Интерьер дома в темных тонах со скульптурной лестницей

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Новичков Николай, Соломин Григорий , Селезнева Юлия
Объект: Дом выходного дня на Волге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для временного отдыха на Волге
  • интерьер с яркими декоративными акцентами и атмосферой театральности
  • спиральная лестница в виде каменной глыбы - темная цветовая гамма с золотом и глянцем
Концепция

Небольшой двухэтажный дом общей площадью 270 кв. м семья с двумя детьми использует как виллу для сезонного отдыха, для проведения выходных и отпусков. К архитекторам бюро SNOU project обратились с пожеланием создать комфортное пространство для семейного отдыха в живописном месте у воды.

«Между собой мы этот проект называем Berg House: работа над ним начиналась зимой, и пустые бетонные стены создавали образ каменной глыбы, напоминая айсберг. Строгая геометрия, мощные объемы стали характерными чертами интерьера. Отсюда же и название – производное от ICEBERG», - рассказывают авторы проекта. Взяв за основу лаконичную архитектуру, они усложнили интерьер элементами курортной стилистики и добавили эстетику гламурного шика.

Планировка

Центральный элемент двухэтажного дома – скульптурная лестница: массивная, словно высеченная из цельного камня она выглядит брутально и служит композиционным ядром, вокруг которого группируются жилые зоны.

Первый этаж решен как просторная студия: гостиная, столовая, кухня составляют единое целое с парадным холлом и лестничным маршем. Второй этаж занимают приватные помещения: камерные и уютные. Мастер-спальня, мастер-ванная, гардеробы, детские спальни и детская ванная связаны небольшим холлом.

Декор

Интерьер дома выполнен в темной цветовой гамме и сочетает в себе функциональность семейного загородного жилья, люксовость отеля, в котором останавливаешься на короткое время, и некоторую театральность.

Она находит отражение в темной цветовой гамме с золотистыми сполохами, в игре теней световых фонарей из оникса, в использовании глянцевых поверхностей и мерцающих материалов. Темно-шоколадная палитра, панно из медового оникса, плиты из черного шероховатого сланца, каскадные стеклянные светильники и мебель с элементами стиля глэм – все эти детали являются фоном для великолепной лестницы. Она задумана как монолитная спираль с поворотом на 270 градусов, ограждение из стекла с тонким абстрактным золотым рисунком делает ее еще более эффектной и отлично просматриваются из любой точки пространства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, Longhi

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Обои Zoffany

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит Cezar, поставщик «АссортиСтрой»

Камин Italkero

Текстиль Dedar, Osborne&Little

Свет Eichholtz, Odeon Light, Cattelan Italia, Metalarte

Сантехника ванна Devon & Devon, смеситель Burlington

Аксессуары зеркала DV homecollection, декоративные вазы Adriani e Rossi, пьедесталы Eichholtz

Мебель

Прихожая настенная система хранения обуви Porada, пуф Cattelan Italia

Холл кресла DV homecollection, столик кофейный Longhi

Кухня Scavolini

Столовая обеденный стол и стулья Signorini & Coco

Гостиная стол Rugiano, стол журнальный и стулья DV homecollection, настенная композиция Pianca, кресла Casamilano, бар La Ebanisteria

Спальня кровать Rugiano, столики прикроватные DV homecollection

Детская Halley

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном итальянском стиле Квартира в современном итальянском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца