Интерьер дома в темных тонах со скульптурной лестницей

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Новичков Николай, Соломин Григорий , Селезнева Юлия
Объект: Дом выходного дня на Волге
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для временного отдыха на Волге
  • интерьер с яркими декоративными акцентами и атмосферой театральности
  • спиральная лестница в виде каменной глыбы - темная цветовая гамма с золотом и глянцем
Концепция

Небольшой двухэтажный дом общей площадью 270 кв. м семья с двумя детьми использует как виллу для сезонного отдыха, для проведения выходных и отпусков. К архитекторам бюро SNOU project обратились с пожеланием создать комфортное пространство для семейного отдыха в живописном месте у воды.

«Между собой мы этот проект называем Berg House: работа над ним начиналась зимой, и пустые бетонные стены создавали образ каменной глыбы, напоминая айсберг. Строгая геометрия, мощные объемы стали характерными чертами интерьера. Отсюда же и название – производное от ICEBERG», - рассказывают авторы проекта. Взяв за основу лаконичную архитектуру, они усложнили интерьер элементами курортной стилистики и добавили эстетику гламурного шика.

Планировка

Центральный элемент двухэтажного дома – скульптурная лестница: массивная, словно высеченная из цельного камня она выглядит брутально и служит композиционным ядром, вокруг которого группируются жилые зоны.

Первый этаж решен как просторная студия: гостиная, столовая, кухня составляют единое целое с парадным холлом и лестничным маршем. Второй этаж занимают приватные помещения: камерные и уютные. Мастер-спальня, мастер-ванная, гардеробы, детские спальни и детская ванная связаны небольшим холлом.

Декор

Интерьер дома выполнен в темной цветовой гамме и сочетает в себе функциональность семейного загородного жилья, люксовость отеля, в котором останавливаешься на короткое время, и некоторую театральность.

Она находит отражение в темной цветовой гамме с золотистыми сполохами, в игре теней световых фонарей из оникса, в использовании глянцевых поверхностей и мерцающих материалов. Темно-шоколадная палитра, панно из медового оникса, плиты из черного шероховатого сланца, каскадные стеклянные светильники и мебель с элементами стиля глэм – все эти детали являются фоном для великолепной лестницы. Она задумана как монолитная спираль с поворотом на 270 градусов, ограждение из стекла с тонким абстрактным золотым рисунком делает ее еще более эффектной и отлично просматриваются из любой точки пространства.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform, Longhi

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Обои Zoffany

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит Cezar, поставщик «АссортиСтрой»

Камин Italkero

Текстиль Dedar, Osborne&Little

Свет Eichholtz, Odeon Light, Cattelan Italia, Metalarte

Сантехника ванна Devon & Devon, смеситель Burlington

Аксессуары зеркала DV homecollection, декоративные вазы Adriani e Rossi, пьедесталы Eichholtz

Мебель

Прихожая настенная система хранения обуви Porada, пуф Cattelan Italia

Холл кресла DV homecollection, столик кофейный Longhi

Кухня Scavolini

Столовая обеденный стол и стулья Signorini & Coco

Гостиная стол Rugiano, стол журнальный и стулья DV homecollection, настенная композиция Pianca, кресла Casamilano, бар La Ebanisteria

Спальня кровать Rugiano, столики прикроватные DV homecollection

Детская Halley

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном итальянском стиле Квартира в современном итальянском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Модернистский дом в Подмосковье Модернистский дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца