Многоуровневый дом в стиле минимализм со сложной геометрией

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый дом со сложной, изломанной геометрией
  • интерьер с элементами минимализма, модернизма и деконструктивизма
  • скульптурная лестница и крупномасштабный камин из оникса
  • мебель и светильники продвинутых дизайнерских брендов
Концепция

Архитекторы бюро za_bor оформили трехэтажный загородный дом для владельца строительной компании, с которой давно и дружно сотрудничают. Архитектурный проект здания заказчик разработал сам, Арсения Борисенко и Петра Зайцева он пригласил для создания интерьеров, поскольку эстетика, в которой работает бюро ему необычайно близка.

Сложное многоуровневое пространство с перепадом высот и острыми углами в плане требовало интерьера яркого и нестандартного, но в то же время дружелюбного и комфортного для жизни семьи. Архитекторы исполнили проект в фирменном стиле бюро с элементами модернизма и современного дизайна, они наполнили нетривиальный объем теплыми природными фактурами и цветами.

Планировка

Дом имеет сложную структуру: пространство организовано на трех основных уровнях, кроме того каждый этаж имеет перепад высот с системой подиумов и разнообразными нестандартными углами в плане. Столь непростой, изломанный объем нуждался в интерьере, идеально вписанном в заданные параметры.

Архитекторы работали практически без чертежей, с листа, а точнее по 3D –визуализациям, но с предельно детальной проработкой. Первый этаж разделен центральной лестницей на две больших части: общие помещения (гостиная с камином, столовая и кухня) и блок частных помещений. Он включает две гостевые спальни и технические комнаты с отдельным входом. Второй этаж занимает приватная гостиная-зимний сад с вертикальным озеленением, две спальни, детская и кабинет с великолепными панорамными окнами. Компактный третий этаж занимает бильярдная. В сложном, изломанном объеме цоколя находится бассейн (с ленточным остеклением), в темной части спроектированы сауна и хаммам.

Декор

Декоративное наполнение дома подчинено его сложному объемно-пространственному решению. В оформлении гостиной архитекторы использовали характерные для их творчества геометрические принципы: сложные объемы, большие заливки, словно отсеченные гигантским инструментом плоскости, собранные под разным углом с небольшим сдвигом…

Центральный элемент пространства – скульптурная лестница из монолитного бетона с облицовкой натуральным итальянским ониксом выглядит брутально и элегантно одновременно. Сложный рисунок интерьера также задан естественным орнаментом природных материалов (дерева, камня), формой дизайнерской мебели, вертикалями и горизонталями линейных светильников. Жесткую геометрию смягчают натуральные фактуры, нейтральная цветовая гамма и обилие «живой» зелени.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МАст»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит Casalgrande Padana и Vitra (коллекция Travertini), поставщик RIM.ru

Свет Nemo (модели Canna Nuda и Ellisse)

Сантехника ванна, раковины, унитазы Villeroy & Boch; смесители KLUDI и Hansgrohe

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Бронзовый декор, скульптуры и вазы Alexander Lamont, Corbin Bronze, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная кресла B&B Italia (модель Grande Papilio), диван и пуф B&B Italia (модель Bend-Sofa), столик B&B Italia (коллекция Nix)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Eliot), стулья Cattelan Italia (модель Aurelia)

Кухня Hacker Kitchen, барные стулья Cattelan Italia (модель Arcadia)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino (модель Quadria), рабочее кресло и оттоманка Vitra; стеллажи, на заказ

Холл кресла B&B Italia (модель Husk)

Спальня B&B Italia

Бассейн кресло Vitra (модель Fauteuil Direction)

Вся мебель – поставщик JP Interiors

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Трехэтажный пентхаус в московской высотке Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца