Многоуровневый дом в стиле минимализм со сложной геометрией

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый дом со сложной, изломанной геометрией
  • интерьер с элементами минимализма, модернизма и деконструктивизма
  • скульптурная лестница и крупномасштабный камин из оникса
  • мебель и светильники продвинутых дизайнерских брендов
Концепция

Архитекторы бюро za_bor оформили трехэтажный загородный дом для владельца строительной компании, с которой давно и дружно сотрудничают. Архитектурный проект здания заказчик разработал сам, Арсения Борисенко и Петра Зайцева он пригласил для создания интерьеров, поскольку эстетика, в которой работает бюро ему необычайно близка.

Сложное многоуровневое пространство с перепадом высот и острыми углами в плане требовало интерьера яркого и нестандартного, но в то же время дружелюбного и комфортного для жизни семьи. Архитекторы исполнили проект в фирменном стиле бюро с элементами модернизма и современного дизайна, они наполнили нетривиальный объем теплыми природными фактурами и цветами.

Планировка

Дом имеет сложную структуру: пространство организовано на трех основных уровнях, кроме того каждый этаж имеет перепад высот с системой подиумов и разнообразными нестандартными углами в плане. Столь непростой, изломанный объем нуждался в интерьере, идеально вписанном в заданные параметры.

Архитекторы работали практически без чертежей, с листа, а точнее по 3D –визуализациям, но с предельно детальной проработкой. Первый этаж разделен центральной лестницей на две больших части: общие помещения (гостиная с камином, столовая и кухня) и блок частных помещений. Он включает две гостевые спальни и технические комнаты с отдельным входом. Второй этаж занимает приватная гостиная-зимний сад с вертикальным озеленением, две спальни, детская и кабинет с великолепными панорамными окнами. Компактный третий этаж занимает бильярдная. В сложном, изломанном объеме цоколя находится бассейн (с ленточным остеклением), в темной части спроектированы сауна и хаммам.

Декор

Декоративное наполнение дома подчинено его сложному объемно-пространственному решению. В оформлении гостиной архитекторы использовали характерные для их творчества геометрические принципы: сложные объемы, большие заливки, словно отсеченные гигантским инструментом плоскости, собранные под разным углом с небольшим сдвигом…

Центральный элемент пространства – скульптурная лестница из монолитного бетона с облицовкой натуральным итальянским ониксом выглядит брутально и элегантно одновременно. Сложный рисунок интерьера также задан естественным орнаментом природных материалов (дерева, камня), формой дизайнерской мебели, вертикалями и горизонталями линейных светильников. Жесткую геометрию смягчают натуральные фактуры, нейтральная цветовая гамма и обилие «живой» зелени.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МАст»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит Casalgrande Padana и Vitra (коллекция Travertini), поставщик RIM.ru

Свет Nemo (модели Canna Nuda и Ellisse)

Сантехника ванна, раковины, унитазы Villeroy & Boch; смесители KLUDI и Hansgrohe

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Бронзовый декор, скульптуры и вазы Alexander Lamont, Corbin Bronze, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная кресла B&B Italia (модель Grande Papilio), диван и пуф B&B Italia (модель Bend-Sofa), столик B&B Italia (коллекция Nix)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Eliot), стулья Cattelan Italia (модель Aurelia)

Кухня Hacker Kitchen, барные стулья Cattelan Italia (модель Arcadia)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino (модель Quadria), рабочее кресло и оттоманка Vitra; стеллажи, на заказ

Холл кресла B&B Italia (модель Husk)

Спальня B&B Italia

Бассейн кресло Vitra (модель Fauteuil Direction)

Вся мебель – поставщик JP Interiors

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Трехэтажный пентхаус в московской высотке Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца