Многоуровневый дом в стиле минимализм со сложной геометрией

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый дом со сложной, изломанной геометрией
  • интерьер с элементами минимализма, модернизма и деконструктивизма
  • скульптурная лестница и крупномасштабный камин из оникса
  • мебель и светильники продвинутых дизайнерских брендов
Концепция

Архитекторы бюро za_bor оформили трехэтажный загородный дом для владельца строительной компании, с которой давно и дружно сотрудничают. Архитектурный проект здания заказчик разработал сам, Арсения Борисенко и Петра Зайцева он пригласил для создания интерьеров, поскольку эстетика, в которой работает бюро ему необычайно близка.

Сложное многоуровневое пространство с перепадом высот и острыми углами в плане требовало интерьера яркого и нестандартного, но в то же время дружелюбного и комфортного для жизни семьи. Архитекторы исполнили проект в фирменном стиле бюро с элементами модернизма и современного дизайна, они наполнили нетривиальный объем теплыми природными фактурами и цветами.

Планировка

Дом имеет сложную структуру: пространство организовано на трех основных уровнях, кроме того каждый этаж имеет перепад высот с системой подиумов и разнообразными нестандартными углами в плане. Столь непростой, изломанный объем нуждался в интерьере, идеально вписанном в заданные параметры.

Архитекторы работали практически без чертежей, с листа, а точнее по 3D –визуализациям, но с предельно детальной проработкой. Первый этаж разделен центральной лестницей на две больших части: общие помещения (гостиная с камином, столовая и кухня) и блок частных помещений. Он включает две гостевые спальни и технические комнаты с отдельным входом. Второй этаж занимает приватная гостиная-зимний сад с вертикальным озеленением, две спальни, детская и кабинет с великолепными панорамными окнами. Компактный третий этаж занимает бильярдная. В сложном, изломанном объеме цоколя находится бассейн (с ленточным остеклением), в темной части спроектированы сауна и хаммам.

Декор

Декоративное наполнение дома подчинено его сложному объемно-пространственному решению. В оформлении гостиной архитекторы использовали характерные для их творчества геометрические принципы: сложные объемы, большие заливки, словно отсеченные гигантским инструментом плоскости, собранные под разным углом с небольшим сдвигом…

Центральный элемент пространства – скульптурная лестница из монолитного бетона с облицовкой натуральным итальянским ониксом выглядит брутально и элегантно одновременно. Сложный рисунок интерьера также задан естественным орнаментом природных материалов (дерева, камня), формой дизайнерской мебели, вертикалями и горизонталями линейных светильников. Жесткую геометрию смягчают натуральные фактуры, нейтральная цветовая гамма и обилие «живой» зелени.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МАст»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит Casalgrande Padana и Vitra (коллекция Travertini), поставщик RIM.ru

Свет Nemo (модели Canna Nuda и Ellisse)

Сантехника ванна, раковины, унитазы Villeroy & Boch; смесители KLUDI и Hansgrohe

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Бронзовый декор, скульптуры и вазы Alexander Lamont, Corbin Bronze, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная кресла B&B Italia (модель Grande Papilio), диван и пуф B&B Italia (модель Bend-Sofa), столик B&B Italia (коллекция Nix)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Eliot), стулья Cattelan Italia (модель Aurelia)

Кухня Hacker Kitchen, барные стулья Cattelan Italia (модель Arcadia)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino (модель Quadria), рабочее кресло и оттоманка Vitra; стеллажи, на заказ

Холл кресла B&B Italia (модель Husk)

Спальня B&B Italia

Бассейн кресло Vitra (модель Fauteuil Direction)

Вся мебель – поставщик JP Interiors

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Трехэтажный пентхаус в московской высотке Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца