Многоуровневый дом в стиле минимализм со сложной геометрией

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый дом со сложной, изломанной геометрией
  • интерьер с элементами минимализма, модернизма и деконструктивизма
  • скульптурная лестница и крупномасштабный камин из оникса
  • мебель и светильники продвинутых дизайнерских брендов
Концепция

Архитекторы бюро za_bor оформили трехэтажный загородный дом для владельца строительной компании, с которой давно и дружно сотрудничают. Архитектурный проект здания заказчик разработал сам, Арсения Борисенко и Петра Зайцева он пригласил для создания интерьеров, поскольку эстетика, в которой работает бюро ему необычайно близка.

Сложное многоуровневое пространство с перепадом высот и острыми углами в плане требовало интерьера яркого и нестандартного, но в то же время дружелюбного и комфортного для жизни семьи. Архитекторы исполнили проект в фирменном стиле бюро с элементами модернизма и современного дизайна, они наполнили нетривиальный объем теплыми природными фактурами и цветами.

Планировка

Дом имеет сложную структуру: пространство организовано на трех основных уровнях, кроме того каждый этаж имеет перепад высот с системой подиумов и разнообразными нестандартными углами в плане. Столь непростой, изломанный объем нуждался в интерьере, идеально вписанном в заданные параметры.

Архитекторы работали практически без чертежей, с листа, а точнее по 3D –визуализациям, но с предельно детальной проработкой. Первый этаж разделен центральной лестницей на две больших части: общие помещения (гостиная с камином, столовая и кухня) и блок частных помещений. Он включает две гостевые спальни и технические комнаты с отдельным входом. Второй этаж занимает приватная гостиная-зимний сад с вертикальным озеленением, две спальни, детская и кабинет с великолепными панорамными окнами. Компактный третий этаж занимает бильярдная. В сложном, изломанном объеме цоколя находится бассейн (с ленточным остеклением), в темной части спроектированы сауна и хаммам.

Декор

Декоративное наполнение дома подчинено его сложному объемно-пространственному решению. В оформлении гостиной архитекторы использовали характерные для их творчества геометрические принципы: сложные объемы, большие заливки, словно отсеченные гигантским инструментом плоскости, собранные под разным углом с небольшим сдвигом…

Центральный элемент пространства – скульптурная лестница из монолитного бетона с облицовкой натуральным итальянским ониксом выглядит брутально и элегантно одновременно. Сложный рисунок интерьера также задан естественным орнаментом природных материалов (дерева, камня), формой дизайнерской мебели, вертикалями и горизонталями линейных светильников. Жесткую геометрию смягчают натуральные фактуры, нейтральная цветовая гамма и обилие «живой» зелени.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МАст»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит Casalgrande Padana и Vitra (коллекция Travertini), поставщик RIM.ru

Свет Nemo (модели Canna Nuda и Ellisse)

Сантехника ванна, раковины, унитазы Villeroy & Boch; смесители KLUDI и Hansgrohe

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Бронзовый декор, скульптуры и вазы Alexander Lamont, Corbin Bronze, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная кресла B&B Italia (модель Grande Papilio), диван и пуф B&B Italia (модель Bend-Sofa), столик B&B Italia (коллекция Nix)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Eliot), стулья Cattelan Italia (модель Aurelia)

Кухня Hacker Kitchen, барные стулья Cattelan Italia (модель Arcadia)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino (модель Quadria), рабочее кресло и оттоманка Vitra; стеллажи, на заказ

Холл кресла B&B Italia (модель Husk)

Спальня B&B Italia

Бассейн кресло Vitra (модель Fauteuil Direction)

Вся мебель – поставщик JP Interiors

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Трехэтажный пентхаус в московской высотке Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…