Многоуровневый дом в стиле минимализм со сложной геометрией

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Модернистский дом в Подмосковье
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоуровневый дом со сложной, изломанной геометрией
  • интерьер с элементами минимализма, модернизма и деконструктивизма
  • скульптурная лестница и крупномасштабный камин из оникса
  • мебель и светильники продвинутых дизайнерских брендов
Концепция

Архитекторы бюро za_bor оформили трехэтажный загородный дом для владельца строительной компании, с которой давно и дружно сотрудничают. Архитектурный проект здания заказчик разработал сам, Арсения Борисенко и Петра Зайцева он пригласил для создания интерьеров, поскольку эстетика, в которой работает бюро ему необычайно близка.

Сложное многоуровневое пространство с перепадом высот и острыми углами в плане требовало интерьера яркого и нестандартного, но в то же время дружелюбного и комфортного для жизни семьи. Архитекторы исполнили проект в фирменном стиле бюро с элементами модернизма и современного дизайна, они наполнили нетривиальный объем теплыми природными фактурами и цветами.

Планировка

Дом имеет сложную структуру: пространство организовано на трех основных уровнях, кроме того каждый этаж имеет перепад высот с системой подиумов и разнообразными нестандартными углами в плане. Столь непростой, изломанный объем нуждался в интерьере, идеально вписанном в заданные параметры.

Архитекторы работали практически без чертежей, с листа, а точнее по 3D –визуализациям, но с предельно детальной проработкой. Первый этаж разделен центральной лестницей на две больших части: общие помещения (гостиная с камином, столовая и кухня) и блок частных помещений. Он включает две гостевые спальни и технические комнаты с отдельным входом. Второй этаж занимает приватная гостиная-зимний сад с вертикальным озеленением, две спальни, детская и кабинет с великолепными панорамными окнами. Компактный третий этаж занимает бильярдная. В сложном, изломанном объеме цоколя находится бассейн (с ленточным остеклением), в темной части спроектированы сауна и хаммам.

Декор

Декоративное наполнение дома подчинено его сложному объемно-пространственному решению. В оформлении гостиной архитекторы использовали характерные для их творчества геометрические принципы: сложные объемы, большие заливки, словно отсеченные гигантским инструментом плоскости, собранные под разным углом с небольшим сдвигом…

Центральный элемент пространства – скульптурная лестница из монолитного бетона с облицовкой натуральным итальянским ониксом выглядит брутально и элегантно одновременно. Сложный рисунок интерьера также задан естественным орнаментом природных материалов (дерева, камня), формой дизайнерской мебели, вертикалями и горизонталями линейных светильников. Жесткую геометрию смягчают натуральные фактуры, нейтральная цветовая гамма и обилие «живой» зелени.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МАст»

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Двери, поставщик Union

Кориан, производитель DuPont

Керамогранит Casalgrande Padana и Vitra (коллекция Travertini), поставщик RIM.ru

Свет Nemo (модели Canna Nuda и Ellisse)

Сантехника ванна, раковины, унитазы Villeroy & Boch; смесители KLUDI и Hansgrohe

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Бронзовый декор, скульптуры и вазы Alexander Lamont, Corbin Bronze, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная кресла B&B Italia (модель Grande Papilio), диван и пуф B&B Italia (модель Bend-Sofa), столик B&B Italia (коллекция Nix)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Eliot), стулья Cattelan Italia (модель Aurelia)

Кухня Hacker Kitchen, барные стулья Cattelan Italia (модель Arcadia)

Кабинет письменный стол Galimberti Nino (модель Quadria), рабочее кресло и оттоманка Vitra; стеллажи, на заказ

Холл кресла B&B Italia (модель Husk)

Спальня B&B Italia

Бассейн кресло Vitra (модель Fauteuil Direction)

Вся мебель – поставщик JP Interiors

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Бытовая техника Liebherr и Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Трехэтажный пентхаус в московской высотке Трехэтажный пентхаус в московской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?