Интерьер квартиры в ЖК «Скайфорд» с полукруглой гардеробной

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Квартира в современном итальянском стиле
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для жизни в мегаполисе
  • строгость планировки смягчают радиусные формы
  • современный авторский камин с порталом из стекла
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнер Ксения Турик спроектировала комфортную квартиру для отдыха и приема гостей в новой московской высотке. Заказчики приобрели трехкомнатную квартиру общей площадью 125 кв. м на стадии строительства. Когда они получили ключи и зашли в новое жилье, то пришли в ужас от того, что увидели: ломаная геометрия, сложная конфигурация помещений, большое количество нелепо спроектированных воздуховодов и шахт, низкие потолки и холодное остекление.

Первоначально семья мечтала об уютном интерьере с элементами неоклассики, кантри и атмосфере загородного дома, но урбанистическое пространство требовало совсем другого подхода. Взяв за основу основные пожелания хозяев – светлую серо-бежевую цветовую гамму, камин в гостиной и натуральные материалы в отделке – дизайнер предложила интерьер в стиле современной Италии, который продолжает декоративную тему, предложенную непростой архитектурой дома.

Планировка

Квартира состоит из двух смежных объемов: сложной конфигурации студии с панорамным остеклением и длинного прямоугольника с двумя окнами по самой маленькой стороне. Непростая форма пространства, большая глубина и хаотичное расположение конструктивных элементов привели к тому, что работа над пространством велась с филигранной точностью, учитывался буквально каждый сантиметр.

В ломаном объеме с панорамными окнами дизайнер разместила общую часть: гостиную и кухню-столовую, отделенную раздвижной перегородкой. Чтобы сделать урбанистическое пространство более уютным, она пошла на смелый шаг и установила внутри гостиной овальные конструкции (гардеробную и простенок). Радиусные формы сгладили острые углы и строгость архитектуры. В более правильном по форме пространстве находятся две одинаковые по размерам спальни (хозяйская и детская), симметричные санузлы, гардеробные и технические блоки.

Декор

Центральный элемент интерьера гостиной – радиусная гардеробная с глянцевыми раздвижными дверями из толстого крашенного в массе стекла. Она изготовлена на фабрике Casali и задала тон оформлению всего пространства: в поддержку к серо-бежевым лаковым дверям в интерьере появился авторский камин длиной 3,20 м со встроенной электрической топкой.

Общую с камином композицию составляет навесной шкаф из шпона эбенового дерева. Эбеновое дерево повторяется в отделке фасадов кухни, с его живописной текстурой рифмуется половая доска из массива ореха. Полукруглые формы читаются в дизайне диванов и кресел. Весь интерьер выполнен в единой цветовой гамме и построен на разных оттенках серого. Парадный настрой создают стеклянные межкомнатные двери, а также раздвижная перегородка из дымчатого стекла, отделяющая гостиную от кухни. В санузлах ставка сделана на натуральный мрамор с яркой текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Exterio

Декоративная финишная отделка стен, краска Beckers

Раздвижные перегородки Rimadesio

Радиусные двери Casali, межкомнатные двери Lualdi Porte

Половая доска, массив ореха поставщик «Мир Паркета»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Бистоун»

Биокамин Planika, стеклянный портал камина, на заказ Casali

Свет Brand van Egmond, поставщик «Люминатор»

Ковры поставщик Dovlet House

Зеркала Fiam

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная шкаф Casali, навесной шкаф DOM Edizioni, кресла, диваны Desiree

Столовая Meridiani

Кухня Pedini, поставщик White interiors

Спальня кровать, тумбочки, туалетный столик Fendi

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Max Fire

комментарии к объекту

Особого внимания потребовал камин. Каркас камина мы заказали на итальянской фабрике Casali, как и радиусные двери, портал выполнен из толстого крашенного в массе стекла и подобран по цвету к оттенку стен. За топкой же обратились к немецкому производителю Planika, завод которого расположен в Польше. Основной сложностью стало замкнуть две разные компании, чтобы создать целостную композицию по моим эскизам. В итоге, когда конструкция длиной 3,2 метра была готова и доставлена в Москву, оказалось, что поднять ее на 25 этаж – задача не простая. Ни в лифте, ни на крыше лифта поднять не удавалось, лестничный проем тоже был слишком мал… Пришлось обратиться за помощью к промышленным альпинистам и занести камин через окно

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Многоликий дом. От классики до авангарда Многоликий дом. От классики до авангарда
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца