Интерьер квартиры в ЖК «Скайфорд» с полукруглой гардеробной

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Квартира в современном итальянском стиле
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для жизни в мегаполисе
  • строгость планировки смягчают радиусные формы
  • современный авторский камин с порталом из стекла
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнер Ксения Турик спроектировала комфортную квартиру для отдыха и приема гостей в новой московской высотке. Заказчики приобрели трехкомнатную квартиру общей площадью 125 кв. м на стадии строительства. Когда они получили ключи и зашли в новое жилье, то пришли в ужас от того, что увидели: ломаная геометрия, сложная конфигурация помещений, большое количество нелепо спроектированных воздуховодов и шахт, низкие потолки и холодное остекление.

Первоначально семья мечтала об уютном интерьере с элементами неоклассики, кантри и атмосфере загородного дома, но урбанистическое пространство требовало совсем другого подхода. Взяв за основу основные пожелания хозяев – светлую серо-бежевую цветовую гамму, камин в гостиной и натуральные материалы в отделке – дизайнер предложила интерьер в стиле современной Италии, который продолжает декоративную тему, предложенную непростой архитектурой дома.

Планировка

Квартира состоит из двух смежных объемов: сложной конфигурации студии с панорамным остеклением и длинного прямоугольника с двумя окнами по самой маленькой стороне. Непростая форма пространства, большая глубина и хаотичное расположение конструктивных элементов привели к тому, что работа над пространством велась с филигранной точностью, учитывался буквально каждый сантиметр.

В ломаном объеме с панорамными окнами дизайнер разместила общую часть: гостиную и кухню-столовую, отделенную раздвижной перегородкой. Чтобы сделать урбанистическое пространство более уютным, она пошла на смелый шаг и установила внутри гостиной овальные конструкции (гардеробную и простенок). Радиусные формы сгладили острые углы и строгость архитектуры. В более правильном по форме пространстве находятся две одинаковые по размерам спальни (хозяйская и детская), симметричные санузлы, гардеробные и технические блоки.

Декор

Центральный элемент интерьера гостиной – радиусная гардеробная с глянцевыми раздвижными дверями из толстого крашенного в массе стекла. Она изготовлена на фабрике Casali и задала тон оформлению всего пространства: в поддержку к серо-бежевым лаковым дверям в интерьере появился авторский камин длиной 3,20 м со встроенной электрической топкой.

Общую с камином композицию составляет навесной шкаф из шпона эбенового дерева. Эбеновое дерево повторяется в отделке фасадов кухни, с его живописной текстурой рифмуется половая доска из массива ореха. Полукруглые формы читаются в дизайне диванов и кресел. Весь интерьер выполнен в единой цветовой гамме и построен на разных оттенках серого. Парадный настрой создают стеклянные межкомнатные двери, а также раздвижная перегородка из дымчатого стекла, отделяющая гостиную от кухни. В санузлах ставка сделана на натуральный мрамор с яркой текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Exterio

Декоративная финишная отделка стен, краска Beckers

Раздвижные перегородки Rimadesio

Радиусные двери Casali, межкомнатные двери Lualdi Porte

Половая доска, массив ореха поставщик «Мир Паркета»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Бистоун»

Биокамин Planika, стеклянный портал камина, на заказ Casali

Свет Brand van Egmond, поставщик «Люминатор»

Ковры поставщик Dovlet House

Зеркала Fiam

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная шкаф Casali, навесной шкаф DOM Edizioni, кресла, диваны Desiree

Столовая Meridiani

Кухня Pedini, поставщик White interiors

Спальня кровать, тумбочки, туалетный столик Fendi

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Max Fire

комментарии к объекту

Особого внимания потребовал камин. Каркас камина мы заказали на итальянской фабрике Casali, как и радиусные двери, портал выполнен из толстого крашенного в массе стекла и подобран по цвету к оттенку стен. За топкой же обратились к немецкому производителю Planika, завод которого расположен в Польше. Основной сложностью стало замкнуть две разные компании, чтобы создать целостную композицию по моим эскизам. В итоге, когда конструкция длиной 3,2 метра была готова и доставлена в Москву, оказалось, что поднять ее на 25 этаж – задача не простая. Ни в лифте, ни на крыше лифта поднять не удавалось, лестничный проем тоже был слишком мал… Пришлось обратиться за помощью к промышленным альпинистам и занести камин через окно

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Многоликий дом. От классики до авангарда Многоликий дом. От классики до авангарда
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…