Интерьер квартиры в ЖК «Скайфорд» с полукруглой гардеробной

Автор проекта: Турик Ксения
Объект: Квартира в современном итальянском стиле
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный интерьер для жизни в мегаполисе
  • строгость планировки смягчают радиусные формы
  • современный авторский камин с порталом из стекла
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнер Ксения Турик спроектировала комфортную квартиру для отдыха и приема гостей в новой московской высотке. Заказчики приобрели трехкомнатную квартиру общей площадью 125 кв. м на стадии строительства. Когда они получили ключи и зашли в новое жилье, то пришли в ужас от того, что увидели: ломаная геометрия, сложная конфигурация помещений, большое количество нелепо спроектированных воздуховодов и шахт, низкие потолки и холодное остекление.

Первоначально семья мечтала об уютном интерьере с элементами неоклассики, кантри и атмосфере загородного дома, но урбанистическое пространство требовало совсем другого подхода. Взяв за основу основные пожелания хозяев – светлую серо-бежевую цветовую гамму, камин в гостиной и натуральные материалы в отделке – дизайнер предложила интерьер в стиле современной Италии, который продолжает декоративную тему, предложенную непростой архитектурой дома.

Планировка

Квартира состоит из двух смежных объемов: сложной конфигурации студии с панорамным остеклением и длинного прямоугольника с двумя окнами по самой маленькой стороне. Непростая форма пространства, большая глубина и хаотичное расположение конструктивных элементов привели к тому, что работа над пространством велась с филигранной точностью, учитывался буквально каждый сантиметр.

В ломаном объеме с панорамными окнами дизайнер разместила общую часть: гостиную и кухню-столовую, отделенную раздвижной перегородкой. Чтобы сделать урбанистическое пространство более уютным, она пошла на смелый шаг и установила внутри гостиной овальные конструкции (гардеробную и простенок). Радиусные формы сгладили острые углы и строгость архитектуры. В более правильном по форме пространстве находятся две одинаковые по размерам спальни (хозяйская и детская), симметричные санузлы, гардеробные и технические блоки.

Декор

Центральный элемент интерьера гостиной – радиусная гардеробная с глянцевыми раздвижными дверями из толстого крашенного в массе стекла. Она изготовлена на фабрике Casali и задала тон оформлению всего пространства: в поддержку к серо-бежевым лаковым дверям в интерьере появился авторский камин длиной 3,20 м со встроенной электрической топкой.

Общую с камином композицию составляет навесной шкаф из шпона эбенового дерева. Эбеновое дерево повторяется в отделке фасадов кухни, с его живописной текстурой рифмуется половая доска из массива ореха. Полукруглые формы читаются в дизайне диванов и кресел. Весь интерьер выполнен в единой цветовой гамме и построен на разных оттенках серого. Парадный настрой создают стеклянные межкомнатные двери, а также раздвижная перегородка из дымчатого стекла, отделяющая гостиную от кухни. В санузлах ставка сделана на натуральный мрамор с яркой текстурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Exterio

Декоративная финишная отделка стен, краска Beckers

Раздвижные перегородки Rimadesio

Радиусные двери Casali, межкомнатные двери Lualdi Porte

Половая доска, массив ореха поставщик «Мир Паркета»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Бистоун»

Биокамин Planika, стеклянный портал камина, на заказ Casali

Свет Brand van Egmond, поставщик «Люминатор»

Ковры поставщик Dovlet House

Зеркала Fiam

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная шкаф Casali, навесной шкаф DOM Edizioni, кресла, диваны Desiree

Столовая Meridiani

Кухня Pedini, поставщик White interiors

Спальня кровать, тумбочки, туалетный столик Fendi

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Max Fire

комментарии к объекту

Особого внимания потребовал камин. Каркас камина мы заказали на итальянской фабрике Casali, как и радиусные двери, портал выполнен из толстого крашенного в массе стекла и подобран по цвету к оттенку стен. За топкой же обратились к немецкому производителю Planika, завод которого расположен в Польше. Основной сложностью стало замкнуть две разные компании, чтобы создать целостную композицию по моим эскизам. В итоге, когда конструкция длиной 3,2 метра была готова и доставлена в Москву, оказалось, что поднять ее на 25 этаж – задача не простая. Ни в лифте, ни на крыше лифта поднять не удавалось, лестничный проем тоже был слишком мал… Пришлось обратиться за помощью к промышленным альпинистам и занести камин через окно

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Многоликий дом. От классики до авангарда Многоликий дом. От классики до авангарда
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом выходного дня на Волге Дом выходного дня на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца