Интерьер приморской виллы в Сочи в сдержанном европейском стиле

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Курортный дом на берегу Черного моря
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная вилла в современном стиле
  • прохладная сдержанная серо-сине-зеленая цветовая гамма
  • ставка на природные материалы и тактильные фактуры: дерево, бетон, шерсть
  • дощатые полы во всех помещениях, включая «мокрые зоны»
Концепция

Для интеллигентной взрослой семейной пары дизайнер Яна Холикбердиева оформила небольшую виллу в Сочи на берегу Черного моря, которая дарит ощущение отдыха и неги у воды и расширяет традиционные представления о курортном загородном жилье. У заказчиков уже есть два загородных дома (в парадной классике и стиле Прованс), где они проводят время с семьей.

И небольшой одноэтажный коттедж в новом поселке они приобрели в качестве гостевого жилья, куда планировали приезжать на несколько летних уик-эндов в году. Стилистику они хотели современную, без национального колорита, но с яркими дизайнерскими решениями, прохладным колоритом и великолепными природными фактурами.

Планировка

Дизайнер подключилась к проекту на этапе строительства, что позволило внести некоторые корректировки в типовой архитектурный проект (архитектор Мирослав Джорджевич). Например, увеличить высоту потолков, чтобы установить высокие двери без коробок, которые бы зрительно задали крупный масштаб и придали пространству парадный вид.

Одноэтажная вилла площадью 120 кв. м больше всего напоминает курортные апартаменты: дом имеет логичную планировку с изолированной спальней, гардеробной, двумя санузлам и анфиладной общей зоной. На одной оси в центральной части дома расположены гостиная, кухня-столовая и приватная зона отдыха, которые отделяются раздвижными реечными перегородками. Из общих помещений организованы выходы на открытую веранду и к бассейну.

Декор

С точки зрения стилистики заказчики хотели современный нетривиальный дизайн в прохладной цветовой гамме, который выделялся бы на фоне бежевых соседних коттеджей и освежал в жарком климате. Спальню и вовсе они попросили сделать темной.

Дизайнер Яна Холикбердиева спроектировала сдержанный современный интерьер, в котором на первый план вывела полутона и фактуры. Однотонные цветовые заливки, крупный геометрические формы, приятные на ощупь текстуры: дерево, камень, бетон, шерсть… При оформлении полов дизайнер полностью отказала от плитки и камня, сделав ставку на деревянные модули, даже в традиционных «мокрых» помещениях (кухня, прихожая). Массивная доска из выбеленного дуба визуально связала жилые пространства в единый объем и подчеркнула высокий статус интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска, «Benjamin Moore & Со»

Межкомнатные двери Bertolotto Porte

Раздвижные перегородки Rimadesio

Паркет, дубовая доска, модули, поставщик «Олимп Паркета»

Панно из лиственницы в спальне, поставщик Siberian Floors

Плитка Mutina

Сантехника Cea, Moab 80

Текстиль Chivasso

Мебель

Гостиная диван Mario Sirtori

Кухня «Атлас-Люкс»

Столовая, спальня, прихожая, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм в Подмосковье Эко-минимализм в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.