Интерьер приморской виллы в Сочи в сдержанном европейском стиле

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Курортный дом на берегу Черного моря
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная вилла в современном стиле
  • прохладная сдержанная серо-сине-зеленая цветовая гамма
  • ставка на природные материалы и тактильные фактуры: дерево, бетон, шерсть
  • дощатые полы во всех помещениях, включая «мокрые зоны»
Концепция

Для интеллигентной взрослой семейной пары дизайнер Яна Холикбердиева оформила небольшую виллу в Сочи на берегу Черного моря, которая дарит ощущение отдыха и неги у воды и расширяет традиционные представления о курортном загородном жилье. У заказчиков уже есть два загородных дома (в парадной классике и стиле Прованс), где они проводят время с семьей.

И небольшой одноэтажный коттедж в новом поселке они приобрели в качестве гостевого жилья, куда планировали приезжать на несколько летних уик-эндов в году. Стилистику они хотели современную, без национального колорита, но с яркими дизайнерскими решениями, прохладным колоритом и великолепными природными фактурами.

Планировка

Дизайнер подключилась к проекту на этапе строительства, что позволило внести некоторые корректировки в типовой архитектурный проект (архитектор Мирослав Джорджевич). Например, увеличить высоту потолков, чтобы установить высокие двери без коробок, которые бы зрительно задали крупный масштаб и придали пространству парадный вид.

Одноэтажная вилла площадью 120 кв. м больше всего напоминает курортные апартаменты: дом имеет логичную планировку с изолированной спальней, гардеробной, двумя санузлам и анфиладной общей зоной. На одной оси в центральной части дома расположены гостиная, кухня-столовая и приватная зона отдыха, которые отделяются раздвижными реечными перегородками. Из общих помещений организованы выходы на открытую веранду и к бассейну.

Декор

С точки зрения стилистики заказчики хотели современный нетривиальный дизайн в прохладной цветовой гамме, который выделялся бы на фоне бежевых соседних коттеджей и освежал в жарком климате. Спальню и вовсе они попросили сделать темной.

Дизайнер Яна Холикбердиева спроектировала сдержанный современный интерьер, в котором на первый план вывела полутона и фактуры. Однотонные цветовые заливки, крупный геометрические формы, приятные на ощупь текстуры: дерево, камень, бетон, шерсть… При оформлении полов дизайнер полностью отказала от плитки и камня, сделав ставку на деревянные модули, даже в традиционных «мокрых» помещениях (кухня, прихожая). Массивная доска из выбеленного дуба визуально связала жилые пространства в единый объем и подчеркнула высокий статус интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска, «Benjamin Moore & Со»

Межкомнатные двери Bertolotto Porte

Раздвижные перегородки Rimadesio

Паркет, дубовая доска, модули, поставщик «Олимп Паркета»

Панно из лиственницы в спальне, поставщик Siberian Floors

Плитка Mutina

Сантехника Cea, Moab 80

Текстиль Chivasso

Мебель

Гостиная диван Mario Sirtori

Кухня «Атлас-Люкс»

Столовая, спальня, прихожая, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм в Подмосковье Эко-минимализм в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…