Интерьер приморской виллы в Сочи в сдержанном европейском стиле

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Курортный дом на берегу Черного моря
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная вилла в современном стиле
  • прохладная сдержанная серо-сине-зеленая цветовая гамма
  • ставка на природные материалы и тактильные фактуры: дерево, бетон, шерсть
  • дощатые полы во всех помещениях, включая «мокрые зоны»
Концепция

Для интеллигентной взрослой семейной пары дизайнер Яна Холикбердиева оформила небольшую виллу в Сочи на берегу Черного моря, которая дарит ощущение отдыха и неги у воды и расширяет традиционные представления о курортном загородном жилье. У заказчиков уже есть два загородных дома (в парадной классике и стиле Прованс), где они проводят время с семьей.

И небольшой одноэтажный коттедж в новом поселке они приобрели в качестве гостевого жилья, куда планировали приезжать на несколько летних уик-эндов в году. Стилистику они хотели современную, без национального колорита, но с яркими дизайнерскими решениями, прохладным колоритом и великолепными природными фактурами.

Планировка

Дизайнер подключилась к проекту на этапе строительства, что позволило внести некоторые корректировки в типовой архитектурный проект (архитектор Мирослав Джорджевич). Например, увеличить высоту потолков, чтобы установить высокие двери без коробок, которые бы зрительно задали крупный масштаб и придали пространству парадный вид.

Одноэтажная вилла площадью 120 кв. м больше всего напоминает курортные апартаменты: дом имеет логичную планировку с изолированной спальней, гардеробной, двумя санузлам и анфиладной общей зоной. На одной оси в центральной части дома расположены гостиная, кухня-столовая и приватная зона отдыха, которые отделяются раздвижными реечными перегородками. Из общих помещений организованы выходы на открытую веранду и к бассейну.

Декор

С точки зрения стилистики заказчики хотели современный нетривиальный дизайн в прохладной цветовой гамме, который выделялся бы на фоне бежевых соседних коттеджей и освежал в жарком климате. Спальню и вовсе они попросили сделать темной.

Дизайнер Яна Холикбердиева спроектировала сдержанный современный интерьер, в котором на первый план вывела полутона и фактуры. Однотонные цветовые заливки, крупный геометрические формы, приятные на ощупь текстуры: дерево, камень, бетон, шерсть… При оформлении полов дизайнер полностью отказала от плитки и камня, сделав ставку на деревянные модули, даже в традиционных «мокрых» помещениях (кухня, прихожая). Массивная доска из выбеленного дуба визуально связала жилые пространства в единый объем и подчеркнула высокий статус интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска, «Benjamin Moore & Со»

Межкомнатные двери Bertolotto Porte

Раздвижные перегородки Rimadesio

Паркет, дубовая доска, модули, поставщик «Олимп Паркета»

Панно из лиственницы в спальне, поставщик Siberian Floors

Плитка Mutina

Сантехника Cea, Moab 80

Текстиль Chivasso

Мебель

Гостиная диван Mario Sirtori

Кухня «Атлас-Люкс»

Столовая, спальня, прихожая, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм в Подмосковье Эко-минимализм в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…