Интерьер приморской виллы в Сочи в сдержанном европейском стиле

Автор проекта: Холикбердиева Яна
Объект: Курортный дом на берегу Черного моря
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • курортная вилла в современном стиле
  • прохладная сдержанная серо-сине-зеленая цветовая гамма
  • ставка на природные материалы и тактильные фактуры: дерево, бетон, шерсть
  • дощатые полы во всех помещениях, включая «мокрые зоны»
Концепция

Для интеллигентной взрослой семейной пары дизайнер Яна Холикбердиева оформила небольшую виллу в Сочи на берегу Черного моря, которая дарит ощущение отдыха и неги у воды и расширяет традиционные представления о курортном загородном жилье. У заказчиков уже есть два загородных дома (в парадной классике и стиле Прованс), где они проводят время с семьей.

И небольшой одноэтажный коттедж в новом поселке они приобрели в качестве гостевого жилья, куда планировали приезжать на несколько летних уик-эндов в году. Стилистику они хотели современную, без национального колорита, но с яркими дизайнерскими решениями, прохладным колоритом и великолепными природными фактурами.

Планировка

Дизайнер подключилась к проекту на этапе строительства, что позволило внести некоторые корректировки в типовой архитектурный проект (архитектор Мирослав Джорджевич). Например, увеличить высоту потолков, чтобы установить высокие двери без коробок, которые бы зрительно задали крупный масштаб и придали пространству парадный вид.

Одноэтажная вилла площадью 120 кв. м больше всего напоминает курортные апартаменты: дом имеет логичную планировку с изолированной спальней, гардеробной, двумя санузлам и анфиладной общей зоной. На одной оси в центральной части дома расположены гостиная, кухня-столовая и приватная зона отдыха, которые отделяются раздвижными реечными перегородками. Из общих помещений организованы выходы на открытую веранду и к бассейну.

Декор

С точки зрения стилистики заказчики хотели современный нетривиальный дизайн в прохладной цветовой гамме, который выделялся бы на фоне бежевых соседних коттеджей и освежал в жарком климате. Спальню и вовсе они попросили сделать темной.

Дизайнер Яна Холикбердиева спроектировала сдержанный современный интерьер, в котором на первый план вывела полутона и фактуры. Однотонные цветовые заливки, крупный геометрические формы, приятные на ощупь текстуры: дерево, камень, бетон, шерсть… При оформлении полов дизайнер полностью отказала от плитки и камня, сделав ставку на деревянные модули, даже в традиционных «мокрых» помещениях (кухня, прихожая). Массивная доска из выбеленного дуба визуально связала жилые пространства в единый объем и подчеркнула высокий статус интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен, краска, «Benjamin Moore & Со»

Межкомнатные двери Bertolotto Porte

Раздвижные перегородки Rimadesio

Паркет, дубовая доска, модули, поставщик «Олимп Паркета»

Панно из лиственницы в спальне, поставщик Siberian Floors

Плитка Mutina

Сантехника Cea, Moab 80

Текстиль Chivasso

Мебель

Гостиная диван Mario Sirtori

Кухня «Атлас-Люкс»

Столовая, спальня, прихожая, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм в Подмосковье Эко-минимализм в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца