Интерьер небольшого загородного дома с изразцовой печью

Автор проекта: Кришталева Людмила, Панфилова Оксана
Объект: Яркий дом под Калугой
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с банным комплексом для трех поколений семьи
  • интерьер в стиле современной русской усадьбы
  • яркая цветовая палитра на базе открытых насыщенных цветов: синего, зеленого, красного, лимонного
Концепция

Дизайнеры Людмила Кришталева и Оксана Панфилова оформили небольшой двухэтажный в Калужской области, предназначенный для летнего отдыха трех поколений семьи. Заказчики мечтали о современном родовом гнезде с темя спальнями, чайной зоной и домашним СПА-комплексом. Дизайнеры предложили аристократичный интерьер в насыщенной цветовой палитре, который одновременно напоминает о дворянской усадьбе и сельской вилле вдали от шумных европейских городов.

Планировка

Дизайнеры подключились к проекту, когда двухэтажный дом площадью 245 кв. м уже был возведен. При разработке планировки необходимо было учитывать архитектурные особенности здания, изначальную конфигурацию помещений. Первый этаж дизайнеры решили отдать общей зоне: здесь расположилась просторная гостиная с изразцовой печью, изолированная кухня, перетекающая в парадную столовую, а также входной блок и комната няни.

Второй уровень занимают три спальни (хозяйская и две гостевые), зимний сад, а также чайная и банный комплекс. В итоге все пожелания заказчиков были учтены.

Декор

Концепция интерьера – создание атмосферы русской усадьбы, осмысленной на современный лад. Поэтому в доме нет ни прямых цитат из исторических альбомов, ни деталей с ярко выраженным национальным колоритом. В основе – современное нейтральное пространство, дополненное характерными элементами: печью, облицованной авторскими изразцами с изображением вещих птиц (рисунки для эскизов были найдены в библиотечных архивах), межкомнатными дверями, которые созданы по образу старинных дверей из особняка на Волхонке…

Светлая фоновая гамма усилена яркими цветовыми акцентами: насыщенными синими, зелеными, красными (обои, диваны, кухня, ограждение лестницы)… Они, как фейерверк, окрашивают базовый интерьер разными красками и настраивают на позитивный лад.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Краска Tikkurila

Обои Sanderson, Thibaut, BorasTapeter, поставщик Artique

Плитка Jasba

Свет Curation Limited, Metalarte (модель Josephine Jaime Hayon)

Ковры, поставщик Arte di Vivere

Зеркала, «Студия Анастасии Немоляевой»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диваны, кресла Roy Bosh, столик Caracole

Столовая стулья Curation Limited

Кухня Aster Cucine

Ванная комната комод Grange

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…