Интерьер небольшого загородного дома с изразцовой печью

Автор проекта: Кришталева Людмила, Панфилова Оксана
Объект: Яркий дом под Калугой
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с банным комплексом для трех поколений семьи
  • интерьер в стиле современной русской усадьбы
  • яркая цветовая палитра на базе открытых насыщенных цветов: синего, зеленого, красного, лимонного
Концепция

Дизайнеры Людмила Кришталева и Оксана Панфилова оформили небольшой двухэтажный в Калужской области, предназначенный для летнего отдыха трех поколений семьи. Заказчики мечтали о современном родовом гнезде с темя спальнями, чайной зоной и домашним СПА-комплексом. Дизайнеры предложили аристократичный интерьер в насыщенной цветовой палитре, который одновременно напоминает о дворянской усадьбе и сельской вилле вдали от шумных европейских городов.

Планировка

Дизайнеры подключились к проекту, когда двухэтажный дом площадью 245 кв. м уже был возведен. При разработке планировки необходимо было учитывать архитектурные особенности здания, изначальную конфигурацию помещений. Первый этаж дизайнеры решили отдать общей зоне: здесь расположилась просторная гостиная с изразцовой печью, изолированная кухня, перетекающая в парадную столовую, а также входной блок и комната няни.

Второй уровень занимают три спальни (хозяйская и две гостевые), зимний сад, а также чайная и банный комплекс. В итоге все пожелания заказчиков были учтены.

Декор

Концепция интерьера – создание атмосферы русской усадьбы, осмысленной на современный лад. Поэтому в доме нет ни прямых цитат из исторических альбомов, ни деталей с ярко выраженным национальным колоритом. В основе – современное нейтральное пространство, дополненное характерными элементами: печью, облицованной авторскими изразцами с изображением вещих птиц (рисунки для эскизов были найдены в библиотечных архивах), межкомнатными дверями, которые созданы по образу старинных дверей из особняка на Волхонке…

Светлая фоновая гамма усилена яркими цветовыми акцентами: насыщенными синими, зелеными, красными (обои, диваны, кухня, ограждение лестницы)… Они, как фейерверк, окрашивают базовый интерьер разными красками и настраивают на позитивный лад.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Краска Tikkurila

Обои Sanderson, Thibaut, BorasTapeter, поставщик Artique

Плитка Jasba

Свет Curation Limited, Metalarte (модель Josephine Jaime Hayon)

Ковры, поставщик Arte di Vivere

Зеркала, «Студия Анастасии Немоляевой»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диваны, кресла Roy Bosh, столик Caracole

Столовая стулья Curation Limited

Кухня Aster Cucine

Ванная комната комод Grange

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.