Интерьер небольшого загородного дома с изразцовой печью

Автор проекта: Кришталева Людмила, Панфилова Оксана
Объект: Яркий дом под Калугой
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с банным комплексом для трех поколений семьи
  • интерьер в стиле современной русской усадьбы
  • яркая цветовая палитра на базе открытых насыщенных цветов: синего, зеленого, красного, лимонного
Концепция

Дизайнеры Людмила Кришталева и Оксана Панфилова оформили небольшой двухэтажный в Калужской области, предназначенный для летнего отдыха трех поколений семьи. Заказчики мечтали о современном родовом гнезде с темя спальнями, чайной зоной и домашним СПА-комплексом. Дизайнеры предложили аристократичный интерьер в насыщенной цветовой палитре, который одновременно напоминает о дворянской усадьбе и сельской вилле вдали от шумных европейских городов.

Планировка

Дизайнеры подключились к проекту, когда двухэтажный дом площадью 245 кв. м уже был возведен. При разработке планировки необходимо было учитывать архитектурные особенности здания, изначальную конфигурацию помещений. Первый этаж дизайнеры решили отдать общей зоне: здесь расположилась просторная гостиная с изразцовой печью, изолированная кухня, перетекающая в парадную столовую, а также входной блок и комната няни.

Второй уровень занимают три спальни (хозяйская и две гостевые), зимний сад, а также чайная и банный комплекс. В итоге все пожелания заказчиков были учтены.

Декор

Концепция интерьера – создание атмосферы русской усадьбы, осмысленной на современный лад. Поэтому в доме нет ни прямых цитат из исторических альбомов, ни деталей с ярко выраженным национальным колоритом. В основе – современное нейтральное пространство, дополненное характерными элементами: печью, облицованной авторскими изразцами с изображением вещих птиц (рисунки для эскизов были найдены в библиотечных архивах), межкомнатными дверями, которые созданы по образу старинных дверей из особняка на Волхонке…

Светлая фоновая гамма усилена яркими цветовыми акцентами: насыщенными синими, зелеными, красными (обои, диваны, кухня, ограждение лестницы)… Они, как фейерверк, окрашивают базовый интерьер разными красками и настраивают на позитивный лад.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Краска Tikkurila

Обои Sanderson, Thibaut, BorasTapeter, поставщик Artique

Плитка Jasba

Свет Curation Limited, Metalarte (модель Josephine Jaime Hayon)

Ковры, поставщик Arte di Vivere

Зеркала, «Студия Анастасии Немоляевой»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диваны, кресла Roy Bosh, столик Caracole

Столовая стулья Curation Limited

Кухня Aster Cucine

Ванная комната комод Grange

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца