Интерьер небольшого загородного дома с изразцовой печью

Автор проекта: Кришталева Людмила, Панфилова Оксана
Объект: Яркий дом под Калугой
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с банным комплексом для трех поколений семьи
  • интерьер в стиле современной русской усадьбы
  • яркая цветовая палитра на базе открытых насыщенных цветов: синего, зеленого, красного, лимонного
Концепция

Дизайнеры Людмила Кришталева и Оксана Панфилова оформили небольшой двухэтажный в Калужской области, предназначенный для летнего отдыха трех поколений семьи. Заказчики мечтали о современном родовом гнезде с темя спальнями, чайной зоной и домашним СПА-комплексом. Дизайнеры предложили аристократичный интерьер в насыщенной цветовой палитре, который одновременно напоминает о дворянской усадьбе и сельской вилле вдали от шумных европейских городов.

Планировка

Дизайнеры подключились к проекту, когда двухэтажный дом площадью 245 кв. м уже был возведен. При разработке планировки необходимо было учитывать архитектурные особенности здания, изначальную конфигурацию помещений. Первый этаж дизайнеры решили отдать общей зоне: здесь расположилась просторная гостиная с изразцовой печью, изолированная кухня, перетекающая в парадную столовую, а также входной блок и комната няни.

Второй уровень занимают три спальни (хозяйская и две гостевые), зимний сад, а также чайная и банный комплекс. В итоге все пожелания заказчиков были учтены.

Декор

Концепция интерьера – создание атмосферы русской усадьбы, осмысленной на современный лад. Поэтому в доме нет ни прямых цитат из исторических альбомов, ни деталей с ярко выраженным национальным колоритом. В основе – современное нейтральное пространство, дополненное характерными элементами: печью, облицованной авторскими изразцами с изображением вещих птиц (рисунки для эскизов были найдены в библиотечных архивах), межкомнатными дверями, которые созданы по образу старинных дверей из особняка на Волхонке…

Светлая фоновая гамма усилена яркими цветовыми акцентами: насыщенными синими, зелеными, красными (обои, диваны, кухня, ограждение лестницы)… Они, как фейерверк, окрашивают базовый интерьер разными красками и настраивают на позитивный лад.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Краска Tikkurila

Обои Sanderson, Thibaut, BorasTapeter, поставщик Artique

Плитка Jasba

Свет Curation Limited, Metalarte (модель Josephine Jaime Hayon)

Ковры, поставщик Arte di Vivere

Зеркала, «Студия Анастасии Немоляевой»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диваны, кресла Roy Bosh, столик Caracole

Столовая стулья Curation Limited

Кухня Aster Cucine

Ванная комната комод Grange

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.