Интерьер небольшого загородного дома с изразцовой печью

Автор проекта: Кришталева Людмила, Панфилова Оксана
Объект: Яркий дом под Калугой
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с банным комплексом для трех поколений семьи
  • интерьер в стиле современной русской усадьбы
  • яркая цветовая палитра на базе открытых насыщенных цветов: синего, зеленого, красного, лимонного
Концепция

Дизайнеры Людмила Кришталева и Оксана Панфилова оформили небольшой двухэтажный в Калужской области, предназначенный для летнего отдыха трех поколений семьи. Заказчики мечтали о современном родовом гнезде с темя спальнями, чайной зоной и домашним СПА-комплексом. Дизайнеры предложили аристократичный интерьер в насыщенной цветовой палитре, который одновременно напоминает о дворянской усадьбе и сельской вилле вдали от шумных европейских городов.

Планировка

Дизайнеры подключились к проекту, когда двухэтажный дом площадью 245 кв. м уже был возведен. При разработке планировки необходимо было учитывать архитектурные особенности здания, изначальную конфигурацию помещений. Первый этаж дизайнеры решили отдать общей зоне: здесь расположилась просторная гостиная с изразцовой печью, изолированная кухня, перетекающая в парадную столовую, а также входной блок и комната няни.

Второй уровень занимают три спальни (хозяйская и две гостевые), зимний сад, а также чайная и банный комплекс. В итоге все пожелания заказчиков были учтены.

Декор

Концепция интерьера – создание атмосферы русской усадьбы, осмысленной на современный лад. Поэтому в доме нет ни прямых цитат из исторических альбомов, ни деталей с ярко выраженным национальным колоритом. В основе – современное нейтральное пространство, дополненное характерными элементами: печью, облицованной авторскими изразцами с изображением вещих птиц (рисунки для эскизов были найдены в библиотечных архивах), межкомнатными дверями, которые созданы по образу старинных дверей из особняка на Волхонке…

Светлая фоновая гамма усилена яркими цветовыми акцентами: насыщенными синими, зелеными, красными (обои, диваны, кухня, ограждение лестницы)… Они, как фейерверк, окрашивают базовый интерьер разными красками и настраивают на позитивный лад.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Краска Tikkurila

Обои Sanderson, Thibaut, BorasTapeter, поставщик Artique

Плитка Jasba

Свет Curation Limited, Metalarte (модель Josephine Jaime Hayon)

Ковры, поставщик Arte di Vivere

Зеркала, «Студия Анастасии Немоляевой»

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Гостиная диваны, кресла Roy Bosh, столик Caracole

Столовая стулья Curation Limited

Кухня Aster Cucine

Ванная комната комод Grange

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с необычным кованым камином Дом с необычным кованым камином
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца