Богемный интерьер на Патриарших прудах

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Квартира с классическим бэкграундом
Общая площадь: 55,4 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн бывшей квартиры коллекционеров
  • эклектичный интерьер с богемным шиком
  • точечный подбор мебели и аксессуаров
Концепция

В доме на Патриарших прудах дизайнер Татьяна Иванова оформила квартиру для временного проживания: заказчики в Москве бывают наездами, и свое новое жилье видели комфортным и ярким. Именно поэтому при выборе недвижимости они остановились на бывшей квартире антикваров, в которой им понравилось буквально все: планировка, атмосфера и отдельные предметы (в их числе, например, кухня с расписанными вручную фасадами, столярные неоклассические изделия, состаренные зеркала), ставшие частью нового интерьера и новой семейной истории.

Задача, поставленная перед дизайнером, заключалась в редизайне пространства, действовать следовало исключительно декораторскими средствами. По словам Татьяны Ивановой, заказчикам настолько был близок по духу предыдущий интерьер, что изначально они хотели оставить в нетронутом виде не только отделку, но и всю мебель: пышную, помпезную... Но прислушались к предложению дизайнера облегчить перегруженный деталями и фактурами интерьер, частично сохранить отделку и заменить мебель и аксессуары на более современные. В итоге получился стильный богемный интерьер с классическим бэкграундом.

Планировка

Двухкомнатная квартира общей площадью 55, 4 кв. м имеет форму неправильного прямоугольника (одна стена расположена под небольшим углом, что, в целом не критично). Несмотря на то, что в квартире 4 окна, все они имеют большую глубину и арочную форму, отчего квартира выглядит затемненной и камерной. Прихожая, гостиная, кухня объединены в общее пространство, его зонирует объем расположенной по центру ванной комнаты, а также встроенные в ниши шкафы и колонны.

В одной из колонн проходит воздуховод, который прежние хозяева решили задекорировать таким образом. Раньше колонны были выделены цветом, но в новом интерьере они слились с цветом стен, растворились в пространстве.

Спальня и гардеробная максимально удалены от входа и изолированы от гостевой части. Квартира удобна как для тихого семейного отдыха, так и для приема гостей.

Декор

Работу над изменением облика интерьера дизайнер Татьяна Иванова начала с перекраски потолков в радикальный темный цвет. «Выбор цветового решения и декоративных ходов во многом диктовала оставшийся от прежних хозяев кухонный гарнитур, серо-оливковые фасады которого украшены ручной росписью с изображением кустов чертополоха. В основе сюжета росписи – старинные иллюстрации к шекспировским сонетам», - рассказывает автор проекта.

Кирпичные стены, двери из резного дерева, встроенные шкафы, паркет, состаренные зеркала и даже лепной гипсовый декор сохранился, но мебель была подобрана заново. Предметы дизайнер выбирала функциональные, классические по форме, но максимально воздушные и легкие. Так, зеркальный комод, обеденные стулья с покрытием из сусального золота, столики и консоль с фурнитурой из состаренной латуни придают интерьер богемный шик, но не перегружают пространство. Важную роль играют и ткани: плотные, тяжелые, будуарные портьеры и обивки из бархата и шелка подчеркивают камерный характер интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lighthouse Grand

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Свет John Richard, Hudson Valley Lighting, Masiero, Restoration Hardware, поставщики «Стелс», White House

Ковры, ручная работа, Индия, поставщик Dovlet House

Искусство, Lumas, художник Андрей Ананьев

Декор BoConcept, Crate and Barrel, Artisan House

Хрусталь Lalique, Baccarat

Манекен, Baroque International

Зеркала Bassett Mirror, Uttermost

Сантехника Globo

Мебель

Прихожая консоль Global Views, стулья Vittorio Grifoni

Гостиная диван Busnelli (модель Tresor), зеркальный комод Hooker, столик Arketipo (модель Rebus)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Fasem (модель Charme), стулья с подлокотниками Mis en Demeure

Кухня, на заказ, авторская работа

Спальня кровать Vanguard Furniture, комод Grange

Гардеробная Sangiacomo

Вся мебель – поставщики «Стелс», White House; антиквариат

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Kuppersberg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции
Объект: Дом   Общая площадь: 451,2 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…