Богемный интерьер на Патриарших прудах

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Квартира с классическим бэкграундом
Общая площадь: 55,4 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн бывшей квартиры коллекционеров
  • эклектичный интерьер с богемным шиком
  • точечный подбор мебели и аксессуаров
Концепция

В доме на Патриарших прудах дизайнер Татьяна Иванова оформила квартиру для временного проживания: заказчики в Москве бывают наездами, и свое новое жилье видели комфортным и ярким. Именно поэтому при выборе недвижимости они остановились на бывшей квартире антикваров, в которой им понравилось буквально все: планировка, атмосфера и отдельные предметы (в их числе, например, кухня с расписанными вручную фасадами, столярные неоклассические изделия, состаренные зеркала), ставшие частью нового интерьера и новой семейной истории.

Задача, поставленная перед дизайнером, заключалась в редизайне пространства, действовать следовало исключительно декораторскими средствами. По словам Татьяны Ивановой, заказчикам настолько был близок по духу предыдущий интерьер, что изначально они хотели оставить в нетронутом виде не только отделку, но и всю мебель: пышную, помпезную... Но прислушались к предложению дизайнера облегчить перегруженный деталями и фактурами интерьер, частично сохранить отделку и заменить мебель и аксессуары на более современные. В итоге получился стильный богемный интерьер с классическим бэкграундом.

Планировка

Двухкомнатная квартира общей площадью 55, 4 кв. м имеет форму неправильного прямоугольника (одна стена расположена под небольшим углом, что, в целом не критично). Несмотря на то, что в квартире 4 окна, все они имеют большую глубину и арочную форму, отчего квартира выглядит затемненной и камерной. Прихожая, гостиная, кухня объединены в общее пространство, его зонирует объем расположенной по центру ванной комнаты, а также встроенные в ниши шкафы и колонны.

В одной из колонн проходит воздуховод, который прежние хозяева решили задекорировать таким образом. Раньше колонны были выделены цветом, но в новом интерьере они слились с цветом стен, растворились в пространстве.

Спальня и гардеробная максимально удалены от входа и изолированы от гостевой части. Квартира удобна как для тихого семейного отдыха, так и для приема гостей.

Декор

Работу над изменением облика интерьера дизайнер Татьяна Иванова начала с перекраски потолков в радикальный темный цвет. «Выбор цветового решения и декоративных ходов во многом диктовала оставшийся от прежних хозяев кухонный гарнитур, серо-оливковые фасады которого украшены ручной росписью с изображением кустов чертополоха. В основе сюжета росписи – старинные иллюстрации к шекспировским сонетам», - рассказывает автор проекта.

Кирпичные стены, двери из резного дерева, встроенные шкафы, паркет, состаренные зеркала и даже лепной гипсовый декор сохранился, но мебель была подобрана заново. Предметы дизайнер выбирала функциональные, классические по форме, но максимально воздушные и легкие. Так, зеркальный комод, обеденные стулья с покрытием из сусального золота, столики и консоль с фурнитурой из состаренной латуни придают интерьер богемный шик, но не перегружают пространство. Важную роль играют и ткани: плотные, тяжелые, будуарные портьеры и обивки из бархата и шелка подчеркивают камерный характер интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lighthouse Grand

Декоративная финишная отделка стен, поставщик Manders

Свет John Richard, Hudson Valley Lighting, Masiero, Restoration Hardware, поставщики «Стелс», White House

Ковры, ручная работа, Индия, поставщик Dovlet House

Искусство, Lumas, художник Андрей Ананьев

Декор BoConcept, Crate and Barrel, Artisan House

Хрусталь Lalique, Baccarat

Манекен, Baroque International

Зеркала Bassett Mirror, Uttermost

Сантехника Globo

Мебель

Прихожая консоль Global Views, стулья Vittorio Grifoni

Гостиная диван Busnelli (модель Tresor), зеркальный комод Hooker, столик Arketipo (модель Rebus)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Fasem (модель Charme), стулья с подлокотниками Mis en Demeure

Кухня, на заказ, авторская работа

Спальня кровать Vanguard Furniture, комод Grange

Гардеробная Sangiacomo

Вся мебель – поставщики «Стелс», White House; антиквариат

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Kuppersberg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции
Объект: Дом   Общая площадь: 451,2 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца