Богемный интерьер на Патриарших прудах

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Квартира с классическим бэкграундом
Общая площадь: 55,4 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн бывшей квартиры коллекционеров
  • эклектичный интерьер с богемным шиком
  • точечный подбор мебели и аксессуаров
Концепция

В доме на Патриарших прудах дизайнер Татьяна Иванова оформила квартиру для временного проживания: заказчики в Москве бывают наездами, и свое новое жилье видели комфортным и ярким. Именно поэтому при выборе недвижимости они остановились на бывшей квартире антикваров, в которой им понравилось буквально все: планировка, атмосфера и отдельные предметы (в их числе, например, кухня с расписанными вручную фасадами, столярные неоклассические изделия, состаренные зеркала), ставшие частью нового интерьера и новой семейной истории.

Задача, поставленная перед дизайнером, заключалась в редизайне пространства, действовать следовало исключительно декораторскими средствами. По словам Татьяны Ивановой, заказчикам настолько был близок по духу предыдущий интерьер, что изначально они хотели оставить в нетронутом виде не только отделку, но и всю мебель: пышную, помпезную... Но прислушались к предложению дизайнера облегчить перегруженный деталями и фактурами интерьер, частично сохранить отделку и заменить мебель и аксессуары на более современные. В итоге получился стильный богемный интерьер с классическим бэкграундом.

Планировка

Двухкомнатная квартира общей площадью 55, 4 кв. м имеет форму неправильного прямоугольника (одна стена расположена под небольшим углом, что, в целом не критично). Несмотря на то, что в квартире 4 окна, все они имеют большую глубину и арочную форму, отчего квартира выглядит затемненной и камерной. Прихожая, гостиная, кухня объединены в общее пространство, его зонирует объем расположенной по центру ванной комнаты, а также встроенные в ниши шкафы и колонны.

В одной из колонн проходит воздуховод, который прежние хозяева решили задекорировать таким образом. Раньше колонны были выделены цветом, но в новом интерьере они слились с цветом стен, растворились в пространстве.

Спальня и гардеробная максимально удалены от входа и изолированы от гостевой части. Квартира удобна как для тихого семейного отдыха, так и для приема гостей.

Декор

Работу над изменением облика интерьера дизайнер Татьяна Иванова начала с перекраски потолков в радикальный темный цвет. «Выбор цветового решения и декоративных ходов во многом диктовала оставшийся от прежних хозяев кухонный гарнитур, серо-оливковые фасады которого украшены ручной росписью с изображением кустов чертополоха. В основе сюжета росписи – старинные иллюстрации к шекспировским сонетам», - рассказывает автор проекта.

Кирпичные стены, двери из резного дерева, встроенные шкафы, паркет, состаренные зеркала и даже лепной гипсовый декор сохранился, но мебель была подобрана заново. Предметы дизайнер выбирала функциональные, классические по форме, но максимально воздушные и легкие. Так, зеркальный комод, обеденные стулья с покрытием из сусального золота, столики и консоль с фурнитурой из состаренной латуни придают интерьер богемный шик, но не перегружают пространство. Важную роль играют и ткани: плотные, тяжелые, будуарные портьеры и обивки из бархата и шелка подчеркивают камерный характер интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lighthouse Grand

Декоративная финишная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Свет John Richard, Hudson Valley Lighting, Masiero, Restoration Hardware, поставщики «Стелс», White House

Ковры, ручная работа, Индия, поставщик Dovlet House

Искусство, Lumas, художник Андрей Ананьев

Декор BoConcept, Crate and Barrel, Artisan House

Хрусталь Lalique, Baccarat

Манекен, Baroque International

Зеркала Bassett Mirror, Uttermost

Сантехника Globo

Мебель

Прихожая консоль Global Views, стулья Vittorio Grifoni

Гостиная диван Busnelli (модель Tresor), зеркальный комод Hooker, столик Arketipo (модель Rebus)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Fasem (модель Charme), стулья с подлокотниками Mis en Demeure

Кухня, на заказ, авторская работа

Спальня кровать Vanguard Furniture, комод Grange

Гардеробная Sangiacomo

Вся мебель – поставщики «Стелс», White House; антиквариат

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Kuppersberg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции
Объект: Дом   Общая площадь: 451,2 кв.м.
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца