Квартира для молодого человека с прогрессивными взглядами

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Концептуальная квартира на берегу Невы
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • концептуальный интерьер для эпатажного заказчика
  • брутальный мужской интерьер
  • «родной» бетон стен и потолков, мебель из ржавого металла, дизайнерские предметы
Концепция

Для молодого человека прогрессивных взглядов архитекторы спроектировали и оформили квартиру, которая могла бы появиться в арт-кварталах американского Манхеттена или лондонского Шордича. В новом доме с видом на Неву они создали брутальный интерьер с «родными» бетонными стенами, дизайнерской мебелью и экстравагантными деталями – он прекрасно подходит своему владельцу и выглядит уместно в новой архитектуре Санкт-Петербурга.

Сохранив практически полностью «первичную отделку» новостройки, они добились эффекта трендового интерьера с водной панорамой.

Планировка

Архитекторы радикально изменили существующую планировку, адаптировав ее под образ жизни владельца. Прежде всего, они объединили холл, гостиную и кухни, создав открытое пространство с панорамными окнами – идеальное для отдыха и приема гостей. Прихожую и кабинет уменьшили, за счет чего удалось спроектировать отдельную гардеробную и постирочную.

Пространство кабинета решили как трансформер, раздвижные двери позволяют сделать его частью гостиной. К спальне присоединили ванную комнату (вход в нее изначально предполагался из коридора), отделив ее перегородкой из тонированного стекла. Стекло создает приватность и при этом позволяет дневному свету из спальни проникать в помещение санузла.

Декор

Самое важное решение – сохранить в квартире площадью 170 кв. м, расположенной в новостройке на берегу Невы, голые бетонные стены и потолки – архитекторы приняли сразу. Атмосфера района, архитектура здания и характер владельца вдохновляли на создание концептуального интерьера с брутальными фактурами.

К «родному» бетону они добавили инженерную половую доску, трековые светильники, оригинальные акустические системы, панели из дерева с «живой» текстурой и мебель из металла. Так, фасады включенного в общее пространство гостиной кухонного острова выполнены из ржавого металла. Мебели в интерьере немного, но каждый предмет выполнен в индивидуальном дизайне. Наряду с мебелью и светильниками прославленных европейских дизайнеров в интерьере присутствуют авторские изделия: эффектное настенное резное панно с полками и каменная консоль, сделанные по эскизам архитекторов. Дополняют интерьер предметы актуального искусства из питерских арт-галерей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Delta Light, Contardi, Vesoi, Delightfull, Flos, Bosa, La Chance, Astro, Davide Groppi

Технический свет, поставщик Centrsvet

Ковры CC-Tapis, Serge Lesage

Аксессуары Ibride, поднос Paola C, вазы, Bosa и Vanessa Mitrani, фотография Cobra Art, подушки Eichholtz, статуэтки Bosa, декоративная клетка Seletti

Картины, галерея Inner Voice

Сантехника Agape

Мебель

Гостиная подставки для журналов Mox, модель Bukan; кресло Vitra, модель La Chaise, диван, журнальный столик Meridiani, стул Cassina, модель Zig Zag; кресло Frederik Roije, модель Square Chair

Кухня MKcucine, барные стулья Kristalia

Столовая обеденный стол Desalto, стулья Cassina

Кабинет кресло Bross Italia

Спальня кровать и прикроватные тумбочки Meridiani, кресло Saba Italia

Мебель для ванной комнаты, подстолье для раковины Casabath, табурет Horm

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в оттенках природы Квартира в оттенках природы
Объект: Квартира   Общая площадь: 106 кв.м.
По классической канве По классической канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца