Современная квартира для занятия любимым хобби

Автор проекта: Аленина Татьяна
Объект: Квартира в оттенках природы
Общая площадь: 106 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с флористической студией
  • природные мотивы, материалы и текстуры
  • авторские изделия из дерева, камня - предметы мебели, светильники, вдохновленные красотой природы
Концепция

Для своих давних заказчиков дизайнер Татьяна Аленина спроектировала и оформила интерьер, каждая деталь в котором отражает увлечение хозяйки флористикой. Задача перед ней стоял необычная, требовалось создать не просто квартиру, а жилое пространство с флористической студией, где главную роль будут играть растения и аксессуары для создания цветочных композиций.

«Чрезвычайно важно было выделить под занятия творчеством максимально большую площадь, наполнить ее светом и создать атмосферу, которая будет вдохновлять», - рассказывает Татьяна Аленина. К тому же, квартира имеет идеальное для своей функции расположение: из панорамных окон видны ажурные ветви деревьев, отчего кажется, что это вовсе не городское жилье, а загородный дом, где ландшафт является неотъемлемой частью интерьера. Тема природы, листьев, земли, коры деревьев, мха стала ключом к декоративному решению пространства, определила цветовое решение и выбор отделочных материалов.

Планировка

Планировку квартиры дизайнер оптимально адаптировала под новую задачу. Поскольку для занятия флористикой требуется вода, то расположение помещений и их размеры во многом диктовали «мокрые зоны». Смысловым и визуальным ядром стала огромная студия для занятия флористикой. Она занимает самую большую комнату в квартире, которую дизайнер еще больше увеличила за счет присоединения лоджии.

«Мы поменяли окна, поставили раздвижные стеклопакеты с тонкими рамами. Это позволило улучшить инсоляцию, впустить в интерьер свет и воздух и создать ощущение жизни на природе. При раскрытых окнах до зеленых ветвей и цветущих кустарников менее вытянутой руки, а аромат, как в саду за городом», - отмечает дизайнер. Здесь есть большой рабочий стол из массивной дубовой доски, за которым удобно заниматься растениями и проводить мастер-классы. Целую стену занимает шкаф для хранения материалов и различных аксессуров для создания цветочных композиций, к нему примыкает мокрая группа с раковиной для чистки и полива цветов. Все рядом, под рукой… Отдельным помещением выделена гостиная с диванной группой и книжными стеллажами, от холла она отделена деревянной перегородкой, которая собрана из вертикальных, немного развернутых относительно центральной оси ламелий и прекрасно работает на просвет. Небольшая изолированная кухня с барной стойкой для завтраков (она, что немаловажно, также обращена к окну и природному пейзажу!), спальня и санузел делают квартиру удобной для комфортного проживания.

Декор

Интерьер исполнен в нейтральной серо-бежевой гамме и полон разнообразных природных текстур. Стены покрыты декоративной штукатуркой, напоминающей бетон: семислойное покрытие с живописной поверхностью необычайно практично и устойчиво к загрязнениям и механическим повреждениям. Перегородки и открытые стеллажи выполнены из светлого дуба, подоконники облицованы кварцем с неровной, рельефной, приятной на ощупь фактурой.

В обивке мягкой мебели и оформлении окон использован текстиль из натуральных тканей: шелка, шерсти, хлопка, льна. Внимание привлекает группа журнальных столиков в гостиной: два из них сделаны из бетона, а один и вовсе из ствола обожженной пихты. Брутальную красоту привносят и авторские столы со столешницами из цельного спила дуба – массивные, с необработанными краями и красивыми древесными прожилками. Светильники природных форм (например, люстра в гостиной из коллекции «Мимоза» имитирует живые цветы) и яркие бирюзово-зеленые цветовые акценты создают иллюзию растворения в природе. При этом дизайнер отмечает, что интерьер по сути своей – абсолютно нейтральный, фоновый, убери зеленые акценты, добавь, скажем, серо-розовый текстиль, и настроение в нем полностью измениться, но ощущение подлинной, нерукотворной красоты останется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Flora

Изделия из дерева, двери, компания «Квинтон»

Декоративная финишная отделка стен, художница Алена Вилюкова; краска Argile, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Фурнитура, дверные ручки, поставщик Soda homedecor

Свет Areti (модель Mimosa), Roll & Hill, Porta Romana, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Ткани Holland & Sherry

Аксессуары Flamant, вазы, поставщик салон «Предметы», аксессуары в ванной Crate and Barrel

Посуда Crate and Barrel

Сантехника Victoria + Albert, поставщик AquaDom

Мебель

Гостиная диван Poltrona Frau, журнальный стол Baxter (модель Jenga), диваны Minotti; библиотека, на заказ, изготовление «Квинтон»

Студия кушетка Minotti, кресла Fritz Hansen, столики со столешницей из натурального камня Black Tie, барные стулья Potocco; библиотека, на заказ, изготовление «Квинтон»

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group, барные стулья Poltrona Frau

Мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zender

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в русском стиле Усадьба в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Концептуальная квартира на берегу Невы Концептуальная квартира на берегу Невы
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца