Современная квартира для занятия любимым хобби

Автор проекта: Аленина Татьяна
Объект: Квартира в оттенках природы
Общая площадь: 106 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с флористической студией
  • природные мотивы, материалы и текстуры
  • авторские изделия из дерева, камня - предметы мебели, светильники, вдохновленные красотой природы
Концепция

Для своих давних заказчиков дизайнер Татьяна Аленина спроектировала и оформила интерьер, каждая деталь в котором отражает увлечение хозяйки флористикой. Задача перед ней стоял необычная, требовалось создать не просто квартиру, а жилое пространство с флористической студией, где главную роль будут играть растения и аксессуары для создания цветочных композиций.

«Чрезвычайно важно было выделить под занятия творчеством максимально большую площадь, наполнить ее светом и создать атмосферу, которая будет вдохновлять», - рассказывает Татьяна Аленина. К тому же, квартира имеет идеальное для своей функции расположение: из панорамных окон видны ажурные ветви деревьев, отчего кажется, что это вовсе не городское жилье, а загородный дом, где ландшафт является неотъемлемой частью интерьера. Тема природы, листьев, земли, коры деревьев, мха стала ключом к декоративному решению пространства, определила цветовое решение и выбор отделочных материалов.

Планировка

Планировку квартиры дизайнер оптимально адаптировала под новую задачу. Поскольку для занятия флористикой требуется вода, то расположение помещений и их размеры во многом диктовали «мокрые зоны». Смысловым и визуальным ядром стала огромная студия для занятия флористикой. Она занимает самую большую комнату в квартире, которую дизайнер еще больше увеличила за счет присоединения лоджии.

«Мы поменяли окна, поставили раздвижные стеклопакеты с тонкими рамами. Это позволило улучшить инсоляцию, впустить в интерьер свет и воздух и создать ощущение жизни на природе. При раскрытых окнах до зеленых ветвей и цветущих кустарников менее вытянутой руки, а аромат, как в саду за городом», - отмечает дизайнер. Здесь есть большой рабочий стол из массивной дубовой доски, за которым удобно заниматься растениями и проводить мастер-классы. Целую стену занимает шкаф для хранения материалов и различных аксессуров для создания цветочных композиций, к нему примыкает мокрая группа с раковиной для чистки и полива цветов. Все рядом, под рукой… Отдельным помещением выделена гостиная с диванной группой и книжными стеллажами, от холла она отделена деревянной перегородкой, которая собрана из вертикальных, немного развернутых относительно центральной оси ламелий и прекрасно работает на просвет. Небольшая изолированная кухня с барной стойкой для завтраков (она, что немаловажно, также обращена к окну и природному пейзажу!), спальня и санузел делают квартиру удобной для комфортного проживания.

Декор

Интерьер исполнен в нейтральной серо-бежевой гамме и полон разнообразных природных текстур. Стены покрыты декоративной штукатуркой, напоминающей бетон: семислойное покрытие с живописной поверхностью необычайно практично и устойчиво к загрязнениям и механическим повреждениям. Перегородки и открытые стеллажи выполнены из светлого дуба, подоконники облицованы кварцем с неровной, рельефной, приятной на ощупь фактурой.

В обивке мягкой мебели и оформлении окон использован текстиль из натуральных тканей: шелка, шерсти, хлопка, льна. Внимание привлекает группа журнальных столиков в гостиной: два из них сделаны из бетона, а один и вовсе из ствола обожженной пихты. Брутальную красоту привносят и авторские столы со столешницами из цельного спила дуба – массивные, с необработанными краями и красивыми древесными прожилками. Светильники природных форм (например, люстра в гостиной из коллекции «Мимоза» имитирует живые цветы) и яркие бирюзово-зеленые цветовые акценты создают иллюзию растворения в природе. При этом дизайнер отмечает, что интерьер по сути своей – абсолютно нейтральный, фоновый, убери зеленые акценты, добавь, скажем, серо-розовый текстиль, и настроение в нем полностью измениться, но ощущение подлинной, нерукотворной красоты останется.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Flora

Изделия из дерева, двери, компания «Квинтон»

Декоративная финишная отделка стен, художница Алена Вилюкова; краска Argile, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик «Золотой лес»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Фурнитура, дверные ручки, поставщик Soda homedecor

Свет Areti (модель Mimosa), Roll & Hill, Porta Romana, поставщик Krassky

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Ткани Holland & Sherry

Аксессуары Flamant, вазы, поставщик салон «Предметы», аксессуары в ванной Crate and Barrel

Посуда Crate and Barrel

Сантехника Victoria + Albert, поставщик AquaDom

Мебель

Гостиная диван Poltrona Frau, журнальный стол Baxter (модель Jenga), диваны Minotti; библиотека, на заказ, изготовление «Квинтон»

Студия кушетка Minotti, кресла Fritz Hansen, столики со столешницей из натурального камня Black Tie, барные стулья Potocco; библиотека, на заказ, изготовление «Квинтон»

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group, барные стулья Poltrona Frau

Мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zender

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в русском стиле Усадьба в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Концептуальная квартира на берегу Невы Концептуальная квартира на берегу Невы
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…