Дом в пастельных тонах под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большой дом с камерным настроением
  • светлая цветовая гамма, тактильные материалы, облегченный декор
  • комфортная обстановка
Концепция

Перед архитекторами бюро «МК Интерио» была поставлена непростая задача – создать уютный и камерный интерьер в доме площадью 1700 кв. м с огромными отрытыми пространствами, витражными окнами, 8-ми метровыми потолками… Заказчица – человек творческий – мечтала о доме, в котором будет комфортно и уютно, без показного пафоса и кричащей роскоши. Потому важное значение здесь имеют не только формы и цвета, но и фактуры материалов: тактильные и зрительные ощущения дарят умиротворение и покой.

Неоклассический по духу интерьер выглядит теплым, легким и воздушным.

Планировка

Большая площадь дома позволила не мельчить с планом, а работать широкими «мазками» и большими объемами. Первый этаж занимают общественные помещения: просторный круглый холл с симметричным встроенным шкафом сменяет огромный зал, где расположена гостиная и столовая группа. На одной оси с парадной столовой находится изолированная кухня, также большая и светлая.

К парадным помещениям примыкает СПА-зона с бассейном, сауной, хаммамом и тренажерным залом. Верхний этаж отдан приватным помещениям. Хозяйская спальня окружена двумя ванными комнатами: светлой и романтичной женской и темной и брутальной мужской. Отельное место занимает зона отдыха, которая играет роль кабинета, будуара и каминного зала с уютными кушетками для вечернего отдыха.

Декор

Интерьер решен в светлой пастельной гамме с преобладанием теплых ванильных и персиковых оттенков. В общей зоне к ним добавляются яркие коралловые и винные акценты, в приватной – умиротворяющие бирюзовые и лазурные, в проходных помещениях – жемчужно-серые. Современный классический интерьер выглядит легким и воздушным благодаря простым формам, тактильным материалам, облегченному декору.

Пол выложен дубовым паркетом с дворцовой раскладкой, в мокрых зонах его сменяет бежевый камень. Распашные витражные двери оформлены тончайшим переплетом из светлого дерева, лаконичный лепной декор помогает акцентировать объем, выделить зону. Люстры из муранского стекла, бра и настольные лампы дают теплый рассеянный свет. Обеденный стол из прозрачного стекла с хрустальным декором, имитирующим стебли бамбука, словно парит в невесомости.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Плитка, мозаика Trend, поставщик «Кредит Керамика»

Обивочные ткани Rubelli

Часы Nomon

Декоративный свет Patrizia Garganti, Karman, De Majo Illuminazione

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, столик Opera Contemporary, диван Softhouse, кресла LCI Stile, тумба Casamilano

Столовая обеденный стол, стулья Reflex

Кухня Castagna Cucine

Кабинет кушетка Tosconova, кресло Casamilano, столик Vittorio Grifoni

Спальня кровать Tosconova, комод Marchetti, кресло, кофейный столик LCI Stile

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца