Дом в пастельных тонах под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большой дом с камерным настроением
  • светлая цветовая гамма, тактильные материалы, облегченный декор
  • комфортная обстановка
Концепция

Перед архитекторами бюро «МК Интерио» была поставлена непростая задача – создать уютный и камерный интерьер в доме площадью 1700 кв. м с огромными отрытыми пространствами, витражными окнами, 8-ми метровыми потолками… Заказчица – человек творческий – мечтала о доме, в котором будет комфортно и уютно, без показного пафоса и кричащей роскоши. Потому важное значение здесь имеют не только формы и цвета, но и фактуры материалов: тактильные и зрительные ощущения дарят умиротворение и покой.

Неоклассический по духу интерьер выглядит теплым, легким и воздушным.

Планировка

Большая площадь дома позволила не мельчить с планом, а работать широкими «мазками» и большими объемами. Первый этаж занимают общественные помещения: просторный круглый холл с симметричным встроенным шкафом сменяет огромный зал, где расположена гостиная и столовая группа. На одной оси с парадной столовой находится изолированная кухня, также большая и светлая.

К парадным помещениям примыкает СПА-зона с бассейном, сауной, хаммамом и тренажерным залом. Верхний этаж отдан приватным помещениям. Хозяйская спальня окружена двумя ванными комнатами: светлой и романтичной женской и темной и брутальной мужской. Отельное место занимает зона отдыха, которая играет роль кабинета, будуара и каминного зала с уютными кушетками для вечернего отдыха.

Декор

Интерьер решен в светлой пастельной гамме с преобладанием теплых ванильных и персиковых оттенков. В общей зоне к ним добавляются яркие коралловые и винные акценты, в приватной – умиротворяющие бирюзовые и лазурные, в проходных помещениях – жемчужно-серые. Современный классический интерьер выглядит легким и воздушным благодаря простым формам, тактильным материалам, облегченному декору.

Пол выложен дубовым паркетом с дворцовой раскладкой, в мокрых зонах его сменяет бежевый камень. Распашные витражные двери оформлены тончайшим переплетом из светлого дерева, лаконичный лепной декор помогает акцентировать объем, выделить зону. Люстры из муранского стекла, бра и настольные лампы дают теплый рассеянный свет. Обеденный стол из прозрачного стекла с хрустальным декором, имитирующим стебли бамбука, словно парит в невесомости.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Плитка, мозаика Trend, поставщик «Кредит Керамика»

Обивочные ткани Rubelli

Часы Nomon

Декоративный свет Patrizia Garganti, Karman, De Majo Illuminazione

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, столик Opera Contemporary, диван Softhouse, кресла LCI Stile, тумба Casamilano

Столовая обеденный стол, стулья Reflex

Кухня Castagna Cucine

Кабинет кушетка Tosconova, кресло Casamilano, столик Vittorio Grifoni

Спальня кровать Tosconova, комод Marchetti, кресло, кофейный столик LCI Stile

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца