Дом в пастельных тонах под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большой дом с камерным настроением
  • светлая цветовая гамма, тактильные материалы, облегченный декор
  • комфортная обстановка
Концепция

Перед архитекторами бюро «МК Интерио» была поставлена непростая задача – создать уютный и камерный интерьер в доме площадью 1700 кв. м с огромными отрытыми пространствами, витражными окнами, 8-ми метровыми потолками… Заказчица – человек творческий – мечтала о доме, в котором будет комфортно и уютно, без показного пафоса и кричащей роскоши. Потому важное значение здесь имеют не только формы и цвета, но и фактуры материалов: тактильные и зрительные ощущения дарят умиротворение и покой.

Неоклассический по духу интерьер выглядит теплым, легким и воздушным.

Планировка

Большая площадь дома позволила не мельчить с планом, а работать широкими «мазками» и большими объемами. Первый этаж занимают общественные помещения: просторный круглый холл с симметричным встроенным шкафом сменяет огромный зал, где расположена гостиная и столовая группа. На одной оси с парадной столовой находится изолированная кухня, также большая и светлая.

К парадным помещениям примыкает СПА-зона с бассейном, сауной, хаммамом и тренажерным залом. Верхний этаж отдан приватным помещениям. Хозяйская спальня окружена двумя ванными комнатами: светлой и романтичной женской и темной и брутальной мужской. Отельное место занимает зона отдыха, которая играет роль кабинета, будуара и каминного зала с уютными кушетками для вечернего отдыха.

Декор

Интерьер решен в светлой пастельной гамме с преобладанием теплых ванильных и персиковых оттенков. В общей зоне к ним добавляются яркие коралловые и винные акценты, в приватной – умиротворяющие бирюзовые и лазурные, в проходных помещениях – жемчужно-серые. Современный классический интерьер выглядит легким и воздушным благодаря простым формам, тактильным материалам, облегченному декору.

Пол выложен дубовым паркетом с дворцовой раскладкой, в мокрых зонах его сменяет бежевый камень. Распашные витражные двери оформлены тончайшим переплетом из светлого дерева, лаконичный лепной декор помогает акцентировать объем, выделить зону. Люстры из муранского стекла, бра и настольные лампы дают теплый рассеянный свет. Обеденный стол из прозрачного стекла с хрустальным декором, имитирующим стебли бамбука, словно парит в невесомости.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Плитка, мозаика Trend, поставщик «Кредит Керамика»

Обивочные ткани Rubelli

Часы Nomon

Декоративный свет Patrizia Garganti, Karman, De Majo Illuminazione

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, столик Opera Contemporary, диван Softhouse, кресла LCI Stile, тумба Casamilano

Столовая обеденный стол, стулья Reflex

Кухня Castagna Cucine

Кабинет кушетка Tosconova, кресло Casamilano, столик Vittorio Grifoni

Спальня кровать Tosconova, комод Marchetti, кресло, кофейный столик LCI Stile

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца