Дом в пастельных тонах под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большой дом с камерным настроением
  • светлая цветовая гамма, тактильные материалы, облегченный декор
  • комфортная обстановка
Концепция

Перед архитекторами бюро «МК Интерио» была поставлена непростая задача – создать уютный и камерный интерьер в доме площадью 1700 кв. м с огромными отрытыми пространствами, витражными окнами, 8-ми метровыми потолками… Заказчица – человек творческий – мечтала о доме, в котором будет комфортно и уютно, без показного пафоса и кричащей роскоши. Потому важное значение здесь имеют не только формы и цвета, но и фактуры материалов: тактильные и зрительные ощущения дарят умиротворение и покой.

Неоклассический по духу интерьер выглядит теплым, легким и воздушным.

Планировка

Большая площадь дома позволила не мельчить с планом, а работать широкими «мазками» и большими объемами. Первый этаж занимают общественные помещения: просторный круглый холл с симметричным встроенным шкафом сменяет огромный зал, где расположена гостиная и столовая группа. На одной оси с парадной столовой находится изолированная кухня, также большая и светлая.

К парадным помещениям примыкает СПА-зона с бассейном, сауной, хаммамом и тренажерным залом. Верхний этаж отдан приватным помещениям. Хозяйская спальня окружена двумя ванными комнатами: светлой и романтичной женской и темной и брутальной мужской. Отельное место занимает зона отдыха, которая играет роль кабинета, будуара и каминного зала с уютными кушетками для вечернего отдыха.

Декор

Интерьер решен в светлой пастельной гамме с преобладанием теплых ванильных и персиковых оттенков. В общей зоне к ним добавляются яркие коралловые и винные акценты, в приватной – умиротворяющие бирюзовые и лазурные, в проходных помещениях – жемчужно-серые. Современный классический интерьер выглядит легким и воздушным благодаря простым формам, тактильным материалам, облегченному декору.

Пол выложен дубовым паркетом с дворцовой раскладкой, в мокрых зонах его сменяет бежевый камень. Распашные витражные двери оформлены тончайшим переплетом из светлого дерева, лаконичный лепной декор помогает акцентировать объем, выделить зону. Люстры из муранского стекла, бра и настольные лампы дают теплый рассеянный свет. Обеденный стол из прозрачного стекла с хрустальным декором, имитирующим стебли бамбука, словно парит в невесомости.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Плитка, мозаика Trend, поставщик «Кредит Керамика»

Обивочные ткани Rubelli

Часы Nomon

Декоративный свет Patrizia Garganti, Karman, De Majo Illuminazione

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, столик Opera Contemporary, диван Softhouse, кресла LCI Stile, тумба Casamilano

Столовая обеденный стол, стулья Reflex

Кухня Castagna Cucine

Кабинет кушетка Tosconova, кресло Casamilano, столик Vittorio Grifoni

Спальня кровать Tosconova, комод Marchetti, кресло, кофейный столик LCI Stile

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…