Дом в пастельных тонах под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большой дом с камерным настроением
  • светлая цветовая гамма, тактильные материалы, облегченный декор
  • комфортная обстановка
Концепция

Перед архитекторами бюро «МК Интерио» была поставлена непростая задача – создать уютный и камерный интерьер в доме площадью 1700 кв. м с огромными отрытыми пространствами, витражными окнами, 8-ми метровыми потолками… Заказчица – человек творческий – мечтала о доме, в котором будет комфортно и уютно, без показного пафоса и кричащей роскоши. Потому важное значение здесь имеют не только формы и цвета, но и фактуры материалов: тактильные и зрительные ощущения дарят умиротворение и покой.

Неоклассический по духу интерьер выглядит теплым, легким и воздушным.

Планировка

Большая площадь дома позволила не мельчить с планом, а работать широкими «мазками» и большими объемами. Первый этаж занимают общественные помещения: просторный круглый холл с симметричным встроенным шкафом сменяет огромный зал, где расположена гостиная и столовая группа. На одной оси с парадной столовой находится изолированная кухня, также большая и светлая.

К парадным помещениям примыкает СПА-зона с бассейном, сауной, хаммамом и тренажерным залом. Верхний этаж отдан приватным помещениям. Хозяйская спальня окружена двумя ванными комнатами: светлой и романтичной женской и темной и брутальной мужской. Отельное место занимает зона отдыха, которая играет роль кабинета, будуара и каминного зала с уютными кушетками для вечернего отдыха.

Декор

Интерьер решен в светлой пастельной гамме с преобладанием теплых ванильных и персиковых оттенков. В общей зоне к ним добавляются яркие коралловые и винные акценты, в приватной – умиротворяющие бирюзовые и лазурные, в проходных помещениях – жемчужно-серые. Современный классический интерьер выглядит легким и воздушным благодаря простым формам, тактильным материалам, облегченному декору.

Пол выложен дубовым паркетом с дворцовой раскладкой, в мокрых зонах его сменяет бежевый камень. Распашные витражные двери оформлены тончайшим переплетом из светлого дерева, лаконичный лепной декор помогает акцентировать объем, выделить зону. Люстры из муранского стекла, бра и настольные лампы дают теплый рассеянный свет. Обеденный стол из прозрачного стекла с хрустальным декором, имитирующим стебли бамбука, словно парит в невесомости.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Плитка, мозаика Trend, поставщик «Кредит Керамика»

Обивочные ткани Rubelli

Часы Nomon

Декоративный свет Patrizia Garganti, Karman, De Majo Illuminazione

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, столик Opera Contemporary, диван Softhouse, кресла LCI Stile, тумба Casamilano

Столовая обеденный стол, стулья Reflex

Кухня Castagna Cucine

Кабинет кушетка Tosconova, кресло Casamilano, столик Vittorio Grifoni

Спальня кровать Tosconova, комод Marchetti, кресло, кофейный столик LCI Stile

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Парижское кафе на Остоженке Парижское кафе на Остоженке
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…