Городская квартира для семейного отдыха с видом на водохранилище

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира для отдыха у воды
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха в парижском стиле
  • современный интерьер с элегантной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, металла, мебель и зеркала по эскизам
  • изысканная пастельная цветовая палитра
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в здании 1930-х годов в Москве с видом на водохранилище. Она задумывалась как место для временного проживания и отдыха на week and в черте города и предназначена для семьи с двумя детьми. Раньше здесь располагался офис, пространство было полностью реконструировано: архитекторы максимально подняли потолки, расширили пространство, филигранно вписали в интерьер металлические балки и открыли интерьер на умиротворяющий природный пейзаж.

Планировка

Смысловой и визуальный центр квартиры – просторная гостиная-столовая: благодаря открытой планировке общая зона воспринимается как продолжение пейзажа за окном и выглядит легко и воздушно. Из общей гостиной можно попасть в небольшую изолированную кухню и приватный родительский блок, который включает спальню, ванную комнату и гардеробную.

Главная спальня организована в лучших традициях люксового отеля: кровать в ней обращена к панорамным окнам, к небу и воде – пейзажу, дающему ощущение покоя. К одноэтажному блоку общей зоны примыкает двухэтажная башня, которая была преобразована в детскую зону, с компактной и уютной спальней внизу и игровой комнатой наверху. Чтобы естественный свет проникал в нижнее пространство, между двумя уровнями был создан световой колодец, уровни объединила бронзовая лестница.

Декор

Интерьер квартиры – авторская интерпретация современного парижского стиля, изысканного и простого одновременно. Светлые стены, полы из медового дуба и насыщенного коричневого тика, элегантная мебель в обивках сложных пастельных тонов, тактильные материалы. Сами авторы отмечают, что вдохновением для дизайн-проекта послужила бескрайняя гладь водохранилища, на которую обращены панорамные окна.

Вид из окна определил настроение и образ семейной резиденции, находящейся в гармонии с природой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Галерея Арбен»

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Ковры Jan Kath

Свет Corbett Lighting, Eichholtz, O'Lampia, Ochre, Preciosa Lighting, Contardi, Pedret, Bert Frank, Tindle, Areti, Restart/Milano, La Lampe Gras

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Villeroy & Boch

Декор, аксессуары Art et Floritude

Мебель

Холл Eichholtz

Гостиная консоль, приставной столик, журнальный столик Julian Chichester, кресла Amy Somerville, Porada, кофейный столик Mitchell Gold + Bob Williams, диван Minotti, кушетка The Sofa & Chair Company

Столовая обеденный стол Tom Faulkner, стулья Hamilton Conte

Кухня Eggersmann

Спальня кровать, на заказ; прикроватные столики Mitchell Gold + Bob Williams, кресло Munna

Детская кровать, на заказ, прикроватные столики Eichholtz

Кабинет Poltrona Frau

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, вытяжка Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с парадной обстановкой Дом с парадной обстановкой
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…