Городская квартира для семейного отдыха с видом на водохранилище

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира для отдыха у воды
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха в парижском стиле
  • современный интерьер с элегантной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, металла, мебель и зеркала по эскизам
  • изысканная пастельная цветовая палитра
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в здании 1930-х годов в Москве с видом на водохранилище. Она задумывалась как место для временного проживания и отдыха на week and в черте города и предназначена для семьи с двумя детьми. Раньше здесь располагался офис, пространство было полностью реконструировано: архитекторы максимально подняли потолки, расширили пространство, филигранно вписали в интерьер металлические балки и открыли интерьер на умиротворяющий природный пейзаж.

Планировка

Смысловой и визуальный центр квартиры – просторная гостиная-столовая: благодаря открытой планировке общая зона воспринимается как продолжение пейзажа за окном и выглядит легко и воздушно. Из общей гостиной можно попасть в небольшую изолированную кухню и приватный родительский блок, который включает спальню, ванную комнату и гардеробную.

Главная спальня организована в лучших традициях люксового отеля: кровать в ней обращена к панорамным окнам, к небу и воде – пейзажу, дающему ощущение покоя. К одноэтажному блоку общей зоны примыкает двухэтажная башня, которая была преобразована в детскую зону, с компактной и уютной спальней внизу и игровой комнатой наверху. Чтобы естественный свет проникал в нижнее пространство, между двумя уровнями был создан световой колодец, уровни объединила бронзовая лестница.

Декор

Интерьер квартиры – авторская интерпретация современного парижского стиля, изысканного и простого одновременно. Светлые стены, полы из медового дуба и насыщенного коричневого тика, элегантная мебель в обивках сложных пастельных тонов, тактильные материалы. Сами авторы отмечают, что вдохновением для дизайн-проекта послужила бескрайняя гладь водохранилища, на которую обращены панорамные окна.

Вид из окна определил настроение и образ семейной резиденции, находящейся в гармонии с природой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Галерея Арбен»

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Ковры Jan Kath

Свет Corbett Lighting, Eichholtz, O'Lampia, Ochre, Preciosa Lighting, Contardi, Pedret, Bert Frank, Tindle, Areti, RestartMilano, La Lampe Gras

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Villeroy & Boch

Декор, аксессуары Art et Floritude

Мебель

Холл Eichholtz

Гостиная консоль, приставной столик, журнальный столик Julian Chichester, кресла Amy Somerville, Porada, кофейный столик Mitchell Gold + Bob Williams, диван Minotti, кушетка The Sofa & Chair Company

Столовая обеденный стол Tom Faulkner, стулья Hamilton Conte

Кухня Eggersmann

Спальня кровать, на заказ; прикроватные столики Mitchell Gold + Bob Williams, кресло Munna

Детская кровать, на заказ, прикроватные столики Eichholtz

Кабинет Poltrona Frau

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, вытяжка Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с парадной обстановкой Дом с парадной обстановкой
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.