Городская квартира для семейного отдыха с видом на водохранилище

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира для отдыха у воды
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха в парижском стиле
  • современный интерьер с элегантной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, металла, мебель и зеркала по эскизам
  • изысканная пастельная цветовая палитра
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в здании 1930-х годов в Москве с видом на водохранилище. Она задумывалась как место для временного проживания и отдыха на week and в черте города и предназначена для семьи с двумя детьми. Раньше здесь располагался офис, пространство было полностью реконструировано: архитекторы максимально подняли потолки, расширили пространство, филигранно вписали в интерьер металлические балки и открыли интерьер на умиротворяющий природный пейзаж.

Планировка

Смысловой и визуальный центр квартиры – просторная гостиная-столовая: благодаря открытой планировке общая зона воспринимается как продолжение пейзажа за окном и выглядит легко и воздушно. Из общей гостиной можно попасть в небольшую изолированную кухню и приватный родительский блок, который включает спальню, ванную комнату и гардеробную.

Главная спальня организована в лучших традициях люксового отеля: кровать в ней обращена к панорамным окнам, к небу и воде – пейзажу, дающему ощущение покоя. К одноэтажному блоку общей зоны примыкает двухэтажная башня, которая была преобразована в детскую зону, с компактной и уютной спальней внизу и игровой комнатой наверху. Чтобы естественный свет проникал в нижнее пространство, между двумя уровнями был создан световой колодец, уровни объединила бронзовая лестница.

Декор

Интерьер квартиры – авторская интерпретация современного парижского стиля, изысканного и простого одновременно. Светлые стены, полы из медового дуба и насыщенного коричневого тика, элегантная мебель в обивках сложных пастельных тонов, тактильные материалы. Сами авторы отмечают, что вдохновением для дизайн-проекта послужила бескрайняя гладь водохранилища, на которую обращены панорамные окна.

Вид из окна определил настроение и образ семейной резиденции, находящейся в гармонии с природой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Галерея Арбен»

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Ковры Jan Kath

Свет Corbett Lighting, Eichholtz, O'Lampia, Ochre, Preciosa Lighting, Contardi, Pedret, Bert Frank, Tindle, Areti, RestartMilano, La Lampe Gras

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Villeroy & Boch

Декор, аксессуары Art et Floritude

Мебель

Холл Eichholtz

Гостиная консоль, приставной столик, журнальный столик Julian Chichester, кресла Amy Somerville, Porada, кофейный столик Mitchell Gold + Bob Williams, диван Minotti, кушетка The Sofa & Chair Company

Столовая обеденный стол Tom Faulkner, стулья Hamilton Conte

Кухня Eggersmann

Спальня кровать, на заказ; прикроватные столики Mitchell Gold + Bob Williams, кресло Munna

Детская кровать, на заказ, прикроватные столики Eichholtz

Кабинет Poltrona Frau

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, вытяжка Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с парадной обстановкой Дом с парадной обстановкой
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца