Городская квартира для семейного отдыха с видом на водохранилище

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира для отдыха у воды
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха в парижском стиле
  • современный интерьер с элегантной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, металла, мебель и зеркала по эскизам
  • изысканная пастельная цветовая палитра
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в здании 1930-х годов в Москве с видом на водохранилище. Она задумывалась как место для временного проживания и отдыха на week and в черте города и предназначена для семьи с двумя детьми. Раньше здесь располагался офис, пространство было полностью реконструировано: архитекторы максимально подняли потолки, расширили пространство, филигранно вписали в интерьер металлические балки и открыли интерьер на умиротворяющий природный пейзаж.

Планировка

Смысловой и визуальный центр квартиры – просторная гостиная-столовая: благодаря открытой планировке общая зона воспринимается как продолжение пейзажа за окном и выглядит легко и воздушно. Из общей гостиной можно попасть в небольшую изолированную кухню и приватный родительский блок, который включает спальню, ванную комнату и гардеробную.

Главная спальня организована в лучших традициях люксового отеля: кровать в ней обращена к панорамным окнам, к небу и воде – пейзажу, дающему ощущение покоя. К одноэтажному блоку общей зоны примыкает двухэтажная башня, которая была преобразована в детскую зону, с компактной и уютной спальней внизу и игровой комнатой наверху. Чтобы естественный свет проникал в нижнее пространство, между двумя уровнями был создан световой колодец, уровни объединила бронзовая лестница.

Декор

Интерьер квартиры – авторская интерпретация современного парижского стиля, изысканного и простого одновременно. Светлые стены, полы из медового дуба и насыщенного коричневого тика, элегантная мебель в обивках сложных пастельных тонов, тактильные материалы. Сами авторы отмечают, что вдохновением для дизайн-проекта послужила бескрайняя гладь водохранилища, на которую обращены панорамные окна.

Вид из окна определил настроение и образ семейной резиденции, находящейся в гармонии с природой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Галерея Арбен»

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Ковры Jan Kath

Свет Corbett Lighting, Eichholtz, O'Lampia, Ochre, Preciosa Lighting, Contardi, Pedret, Bert Frank, Tindle, Areti, RestartMilano, La Lampe Gras

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Villeroy & Boch

Декор, аксессуары Art et Floritude

Мебель

Холл Eichholtz

Гостиная консоль, приставной столик, журнальный столик Julian Chichester, кресла Amy Somerville, Porada, кофейный столик Mitchell Gold + Bob Williams, диван Minotti, кушетка The Sofa & Chair Company

Столовая обеденный стол Tom Faulkner, стулья Hamilton Conte

Кухня Eggersmann

Спальня кровать, на заказ; прикроватные столики Mitchell Gold + Bob Williams, кресло Munna

Детская кровать, на заказ, прикроватные столики Eichholtz

Кабинет Poltrona Frau

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, вытяжка Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с парадной обстановкой Дом с парадной обстановкой
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца