Городская квартира для семейного отдыха с видом на водохранилище

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира для отдыха у воды
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для отдыха в парижском стиле
  • современный интерьер с элегантной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, металла, мебель и зеркала по эскизам
  • изысканная пастельная цветовая палитра
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в здании 1930-х годов в Москве с видом на водохранилище. Она задумывалась как место для временного проживания и отдыха на week and в черте города и предназначена для семьи с двумя детьми. Раньше здесь располагался офис, пространство было полностью реконструировано: архитекторы максимально подняли потолки, расширили пространство, филигранно вписали в интерьер металлические балки и открыли интерьер на умиротворяющий природный пейзаж.

Планировка

Смысловой и визуальный центр квартиры – просторная гостиная-столовая: благодаря открытой планировке общая зона воспринимается как продолжение пейзажа за окном и выглядит легко и воздушно. Из общей гостиной можно попасть в небольшую изолированную кухню и приватный родительский блок, который включает спальню, ванную комнату и гардеробную.

Главная спальня организована в лучших традициях люксового отеля: кровать в ней обращена к панорамным окнам, к небу и воде – пейзажу, дающему ощущение покоя. К одноэтажному блоку общей зоны примыкает двухэтажная башня, которая была преобразована в детскую зону, с компактной и уютной спальней внизу и игровой комнатой наверху. Чтобы естественный свет проникал в нижнее пространство, между двумя уровнями был создан световой колодец, уровни объединила бронзовая лестница.

Декор

Интерьер квартиры – авторская интерпретация современного парижского стиля, изысканного и простого одновременно. Светлые стены, полы из медового дуба и насыщенного коричневого тика, элегантная мебель в обивках сложных пастельных тонов, тактильные материалы. Сами авторы отмечают, что вдохновением для дизайн-проекта послужила бескрайняя гладь водохранилища, на которую обращены панорамные окна.

Вид из окна определил настроение и образ семейной резиденции, находящейся в гармонии с природой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Галерея Арбен»

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Ковры Jan Kath

Свет Corbett Lighting, Eichholtz, O'Lampia, Ochre, Preciosa Lighting, Contardi, Pedret, Bert Frank, Tindle, Areti, RestartMilano, La Lampe Gras

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Villeroy & Boch

Декор, аксессуары Art et Floritude

Мебель

Холл Eichholtz

Гостиная консоль, приставной столик, журнальный столик Julian Chichester, кресла Amy Somerville, Porada, кофейный столик Mitchell Gold + Bob Williams, диван Minotti, кушетка The Sofa & Chair Company

Столовая обеденный стол Tom Faulkner, стулья Hamilton Conte

Кухня Eggersmann

Спальня кровать, на заказ; прикроватные столики Mitchell Gold + Bob Williams, кресло Munna

Детская кровать, на заказ, прикроватные столики Eichholtz

Кабинет Poltrona Frau

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, вытяжка Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с парадной обстановкой Дом с парадной обстановкой
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Разговор на тему / все
Best Water Technology Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?