Светлая квартира в ЖК «Парк Рублево»

Автор проекта: Салахова Дина
Объект: Эффект невесомости
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спокойный интерьер квартиры с природной тематикой
  • благородные цвета, материалы и фактуры: оникс, дуб, мрамор
  • пастельная цветовая палитра с яркими акцентами в конкретных жилых зонах
  • авторские изделия из дерева, камня, воспевающие красоту природных форм и линий
Концепция

На создание этого элегантного, светлого, наполненного воздухом интерьера архитектора Дину Салахову вдохновила архитектура и окружение дома, в котором находится квартира. Жилой комплекс с малоэтажной застройкой расположен практически в лесу, его окружают высокие деревья, живая природа в черте города. Хорошие пропорции помещений, высокие потолки и роскошные панорамные окна, которые объединяют интерьер с пейзажем за окном, позволили создать городское жилье с атмосферой коттеджа на опушке леса.

Стремление заказчиков к спокойному, комфортному интерьеру в пастельных тонах совпало с видением проекта дизайнером и настроением самого места. Поэтому работа над интерьером шла быстро, на одном дыхании.

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м сдавалась в свободной планировке, фантазию архитектора ограничивали лишь две несущие колонны, расположенные по центру объема. Их архитектор обыграла как декоративное настенное панно: нарастила объем и оформила обращенную в гостиную часть стены слэбами из оникса размером 3Х3 метра. Природный камень стал мощным декоративным акцентом, дизайнерским арт-объектом, который задал тон оформлению всего пространства.

«Мы предложили несколько вариантов планировки, заказчики выбрали проект с большой гостиной-столовой, где можно собираться всей семьей, и компактной изолированной кухней. Она выделена в отдельное помещение, без окон, но благодаря раздвижным дверям легко становится частью общего пространства. Зеркальная стена работает как световой фонарь и наполняет помещение отраженным солнечным светом», - рассказывает автор проекта дина Салахова. Блок приватных помещений включает хозяйскую спальню с ванной и гардеробной, спальню дочери и кабинет, который быстро превратился в гостевую, где останавливается взрослый сын заказчиков, проживающий отдельно.

Декор

Природная тематика стала доминирующей в дизайне интерьеров квартиры. Натуральные материалы, приятные на ощупь фактуры, естественная красочная палитра создают образ спокойного и уравновешенного интерьера, построенного на нюансах цветов и текстур. В нем нет ничего кричащего, чрезмерно активного, оттого он кажется растворившемся в пейзаже за окном, напоенным воздухом, солнечным светом…

Современная стилистика здесь соединяется с элементами классики: паркет из выбеленного дуба «французская елка», высокий плинтус, лепные карнизы и молдниги, лаконичные филенки на дверях и панелях-буазери добавляют интерьеру респектабельной элегантности. Значительная часть предметов мебели была создана на заказ по эскизам автора проекта, они, как и все детали этого «невесомого» интерьера воспевают красоту природных форм, линий и текстур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Квинтон»

Изделия из гипса, карнизы, молдинги, компания Topline

Фурнитура, на заказ, поставщик Soda homedecor

Декоративные финишные отделки, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Tapet-Cafe, Villa Nova, Andrew Martin, Cole & Son, поставщик DeLUXE Home Creation

Паркетная доска, укладка инженерная елка, поставщик Finex

Плитка, керамогранит Dune, Casalgrande Padana, Bisazza, Ceramiche Piemme (коллекция Marmi Reali), Devon & Devon, Ceramica Vallelunga

Свет Ochre, Arteriors, Heathfield & Co, Zonca, Eichholtz, Cosmorelax, MOOOI, Uttermost, Visual Comfort & Co, Troy Lighting, Robert Abbey, Hudson Valley Lighting

Текстиль Dedar

Ковры, поставщик Dovlet House

Постеры Eichholtz

Аксессуары, поставщик Decorum

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Холл тумба на заказ, по эскизу дизайнера, пуфик Eichholtz

Гостиная диваны Meridiani и Swan, консоль Mis en Demeure, журнальный столик Vanguard Furniture, стеллаж и банкетка, на заказ, по эскизу дизайнера

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani

Кухня Leicht, стулья BoConcept, стол, на заказ

Спальня кровать, консоль, прикроватные тумбы на заказ, по эскизам дизайнера, кресло Marie's Corner

Детская кровать, стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера, стул BoConcept, кресло Selva, тумба Bolier

Гостевая комната кровать, на заказ, по эскизу дизайнера, прикроватные тумбочки, кресла, столик и консоль Eichholtz

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнера

Поставщики мебели – Design Place, Decorum

Корпусная и мягкая мебель индивидуального изготовления, компании «Квинтон» и TrendyMebel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Merten

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 288 кв.м.
Минимализм с историей Минимализм с историей
Объект: Квартира   Общая площадь: 68 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца