Квартира с террасой в историческом центре Киева

Автор проекта: Лукач Александрина
Соавтор(ы): Коржавина Анастасия
Объект: Дыхание старины
Общая площадь: 288 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры с увеличением пощади и созданием террасы на крыше соседнего дома
  • респектабельный интерьер с плотным декором
  • авторские изделия из дерева, камня, подбор декора и арт-объектов
Концепция

Для семьи с ребенком дизайн-бюро Александрины Лукач реконструировало квартиру в центре Киева с великолепной террасой и видом на город, функционалом и атмосферой семейного загородного дома. Заказчики искали удобное жилье для временных остановок в историческом центре, их выбор пал на квартиру площадью 198 кв. м в старинном доме.

Часть ее окон выходила на прилегающую к фасаду двускатную крышу соседнего здания, что и вдохновило их на создание террасы. Ранее квартира представляла собой две отдельные «коммуналки» с коридорной системой. Предыдущие владельцы их объединили, сохранили два входа в квартиру, действующий дровяной камин и оставшуюся с советских времен планировочную схему – пять проходных комнат, кухню, два санузла и узкий балкон длиной 27 м с остеклением и жестяной кровлей.

Планировка

Работа над проектом началась с глобальной реконструкции: перепланировки двух некогда объединенных квартир, а также присоединения балкона и обустройства террасы на крыше соседнего дома. В итоге общая площадь квартиры увеличилась до 288 кв. м и появилась долгожданная терраса с видом на центр города. Вытянутая в плане квартира логично разделена на две части – общую и приватную.

Их объединяет холл – центральная ось, ведущая от парадного входа к черному, на нее нанизаны жилые помещения, они последовательно раскрываются от общих зон к частным. Гостевой блок – парадная анфилада, состоящая из гостиной, кухни, зимнего сада и кабинета. Приватные апартаменты включают три спальни со своими санузлами и лоджиями. Выходы на парящую над городом террасу организованы как из общих помещений, так и из спален.

Декор

Облик квартиры отсылает к старинным усадебным домам, в которых жило несколько поколений семьи. Отсюда подробный декор, старинные и антикварные вещи, детали разных исторических стилей. В неоклассическую канву вплетены элементы ориентализма, колониального стиля, минимализма (кухня, сауна, домашний кинозал) и современной европейской эклектики.

Интерьер выглядит ярким, многоплановым, детально проработанным. Каждое помещение в квартире имеет свою контрастную цветовую схему, которая сочетается с колористикой остальных комнат. В пышном историческом контексте архитекторам также удалось реализовать современные инженерные технологии: системы «умный дом», мультирум, различные сценария освещения. Свежесть восприятия плотного респектабельного пространства обеспечивают трендовые арт-объекты. Интерьер полностью исполнен по индивидуальной «мерке»: большая часть мебели (включая мягкую), буазери, двери, камин и даже ковры сделаны на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Interior

Камень, мрамор Nero Marquina, Thassos, Plater Beige, Sahara Grey, Golden Beige, Multi Colour Grey, Scorpio, сланец Artesia, мозаика, поставщик «Блеск мрамора»

Окна, поставщик Alumil

Пол, поставщик Lacerta

Обои Ralph Lauren, Osborne&Little, Cole & Son, Flamant

Ткани Manuel Canovas, Pierre Frey, Zimmer+Rohde, Nobilis, Casamance

Лепной декор, Orac Decor

Двери Rimadesio, Lualdi Porte, Oikos, поставщик Davis Casa

Свет Judeco, JNL, Delta Light, Riperlamp, Eichholtz, Zonca, Jacques Garcia

Плитка Ceramica Bardelli, Francesco De Maio

Сантехника ванные Recor, Heritage Bathrooms, душевые Samo, Duravit, Tece, раковины, унитазы и биде Villeroy & Boch, Geberit, Devon & Devon, смесители Hansgrohe, Axor, полотенцесушители Margaroli, поставщик Interior

Мебель

Прихожая Judeco

Гостиная JNL

Столовая Mis en Demeure

Кухня Bulthaup, поставщик Davis Casa

Спальня Mis en Demeure

Детская Yves Fouquet

Кабинет Yves Fouquet, JNL

Мебель для ванных комнат Yves Fouquet, Mis en Demeure

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование сауны печь EOS Herkules S25, пульт EOS Emotec DS 9000 DLF, поставка и монтаж «Техностим»

Домашний кинотеатр видеопроектор Epson, модель EH-TW9200, проекционный экран Projecta, Tensioned Elpro Electrol 122, АВ ресивер Yamaha, RX-A1050, усилитель для сабвуфера Sunfire, HRSIW8AMP, медиа плеер Apple, медиа плеер Dune HD Solo 4K, акустические системы Klipsch, поставщик Multiroom Intelligent Systems

Системы безопасности, слаботочные системы кабельно-проводниковая продукция для слаботочных систем ТВ, интернет, домофон, поставка и монтаж Multiroom Intelligent Systems

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с венецианскими мотивами Дом с венецианскими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца