Квартира-лофт с элементами скандинавского эко-стиля в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Эко + лофт
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 15-ти метровая стена со скрытыми дверями, облицованная панелями из светлого дерева
  • эко-панели с простым рисунком, собранные из деревянных плакеток разных ширины и оттенка
  • система декоративных кубов, куда встроена зона ТВ, лаунж и мягкая группа в прихожей
Концепция

Квартира площадью 170 кв. м расположена в новостройке в центре Санкт-Петербурга. Ее владельцы – молодая семейная пара – обратились с пожеланием создать современный интерьер, который давал бы ощущение покоя и защищенности. Архитекторы предложили смиксовать чрезвычайно популярный сегодня стиль лофт со скандинавской эко-тематикой.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию с тремя конструктивистскими объемами. Все помещения выстроены вдоль длинной, более 15 метров, стены, облицованной деревом. В деревянную конструкцию, которая смотрится как цельная композиция, интегрированы входная дверь, двери в гардеробную гостевой санузел, технические и подсобные помещения.

Сразу напротив входа располагается вход в студийную гостиную. Зона отдыха в ней отделена от столовой и кухни двусторонней ТВ-группой. От коридора кухня изолирована с помощью куба, в который в общей зоне встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - удобная банкетка. Форма куба с мягким сиденьем внутри повторяется в гостиной, где в нише организована уютная зона отдыха для чтения с вечерней чашкой чая. К общей гостиной примыкает кабинет, от коридора он отделен раздвижными стеклянными дверями, от кухни – сквозным окном.

Декор

Характерная особенность квартиры – теплая фактура светлого дерева, которая отсылает к экологичным скандинавским интерьерам. Столярные изделия использованы во всех помещениях (как в качестве декоративных акцентов, так и встроенной мебели), самое интересное из них – это 15-ти метровая стена из наборного дуба.

Вся поверхность сделана в виде цельного полотна с простым рисунком, собранным из деревянных плакеток разных ширины и оттенка. В гостиной «рамой» из такой древесины оформлена ниша для чтения, в прихожей – банкетка, для кабинета из светлого дерева был изготовлен интересный стеллаж. С нейтральным, теплым цветом дерева контрастирую стены из красного кирпича и окна в черных рамах – элементы стиля лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания ArtWood

Паркет, поставщик A La Maison

Декоративный свет Catellani & Smith, поставщик A La Maison

Технический свет, поставщик Centrsvet

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Milano Bedding

Столовая обеденный стол, стулья, барные стулья Bonaldo

Вся мебель – поставщик A La Maison

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Дом в стиле европейский фьюжн Дом в стиле европейский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».