Квартира-лофт с элементами скандинавского эко-стиля в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Эко + лофт
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 15-ти метровая стена со скрытыми дверями, облицованная панелями из светлого дерева
  • эко-панели с простым рисунком, собранные из деревянных плакеток разных ширины и оттенка
  • система декоративных кубов, куда встроена зона ТВ, лаунж и мягкая группа в прихожей
Концепция

Квартира площадью 170 кв. м расположена в новостройке в центре Санкт-Петербурга. Ее владельцы – молодая семейная пара – обратились с пожеланием создать современный интерьер, который давал бы ощущение покоя и защищенности. Архитекторы предложили смиксовать чрезвычайно популярный сегодня стиль лофт со скандинавской эко-тематикой.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию с тремя конструктивистскими объемами. Все помещения выстроены вдоль длинной, более 15 метров, стены, облицованной деревом. В деревянную конструкцию, которая смотрится как цельная композиция, интегрированы входная дверь, двери в гардеробную гостевой санузел, технические и подсобные помещения.

Сразу напротив входа располагается вход в студийную гостиную. Зона отдыха в ней отделена от столовой и кухни двусторонней ТВ-группой. От коридора кухня изолирована с помощью куба, в который в общей зоне встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - удобная банкетка. Форма куба с мягким сиденьем внутри повторяется в гостиной, где в нише организована уютная зона отдыха для чтения с вечерней чашкой чая. К общей гостиной примыкает кабинет, от коридора он отделен раздвижными стеклянными дверями, от кухни – сквозным окном.

Декор

Характерная особенность квартиры – теплая фактура светлого дерева, которая отсылает к экологичным скандинавским интерьерам. Столярные изделия использованы во всех помещениях (как в качестве декоративных акцентов, так и встроенной мебели), самое интересное из них – это 15-ти метровая стена из наборного дуба.

Вся поверхность сделана в виде цельного полотна с простым рисунком, собранным из деревянных плакеток разных ширины и оттенка. В гостиной «рамой» из такой древесины оформлена ниша для чтения, в прихожей – банкетка, для кабинета из светлого дерева был изготовлен интересный стеллаж. С нейтральным, теплым цветом дерева контрастирую стены из красного кирпича и окна в черных рамах – элементы стиля лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания ArtWood

Паркет, поставщик A La Maison

Декоративный свет Catellani & Smith, поставщик A La Maison

Технический свет, поставщик Centrsvet

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Milano Bedding

Столовая обеденный стол, стулья, барные стулья Bonaldo

Вся мебель – поставщик A La Maison

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Дом в стиле европейский фьюжн Дом в стиле европейский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца