Квартира-лофт с элементами скандинавского эко-стиля в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Эко + лофт
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 15-ти метровая стена со скрытыми дверями, облицованная панелями из светлого дерева
  • эко-панели с простым рисунком, собранные из деревянных плакеток разных ширины и оттенка
  • система декоративных кубов, куда встроена зона ТВ, лаунж и мягкая группа в прихожей
Концепция

Квартира площадью 170 кв. м расположена в новостройке в центре Санкт-Петербурга. Ее владельцы – молодая семейная пара – обратились с пожеланием создать современный интерьер, который давал бы ощущение покоя и защищенности. Архитекторы предложили смиксовать чрезвычайно популярный сегодня стиль лофт со скандинавской эко-тематикой.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию с тремя конструктивистскими объемами. Все помещения выстроены вдоль длинной, более 15 метров, стены, облицованной деревом. В деревянную конструкцию, которая смотрится как цельная композиция, интегрированы входная дверь, двери в гардеробную гостевой санузел, технические и подсобные помещения.

Сразу напротив входа располагается вход в студийную гостиную. Зона отдыха в ней отделена от столовой и кухни двусторонней ТВ-группой. От коридора кухня изолирована с помощью куба, в который в общей зоне встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - удобная банкетка. Форма куба с мягким сиденьем внутри повторяется в гостиной, где в нише организована уютная зона отдыха для чтения с вечерней чашкой чая. К общей гостиной примыкает кабинет, от коридора он отделен раздвижными стеклянными дверями, от кухни – сквозным окном.

Декор

Характерная особенность квартиры – теплая фактура светлого дерева, которая отсылает к экологичным скандинавским интерьерам. Столярные изделия использованы во всех помещениях (как в качестве декоративных акцентов, так и встроенной мебели), самое интересное из них – это 15-ти метровая стена из наборного дуба.

Вся поверхность сделана в виде цельного полотна с простым рисунком, собранным из деревянных плакеток разных ширины и оттенка. В гостиной «рамой» из такой древесины оформлена ниша для чтения, в прихожей – банкетка, для кабинета из светлого дерева был изготовлен интересный стеллаж. С нейтральным, теплым цветом дерева контрастирую стены из красного кирпича и окна в черных рамах – элементы стиля лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания ArtWood

Паркет, поставщик A La Maison

Декоративный свет Catellani & Smith, поставщик A La Maison

Технический свет, поставщик Centrsvet

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Milano Bedding

Столовая обеденный стол, стулья, барные стулья Bonaldo

Вся мебель – поставщик A La Maison

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Дом в стиле европейский фьюжн Дом в стиле европейский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Технология / все
СаунаСтройСервис Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.