Квартира-лофт с элементами скандинавского эко-стиля в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Эко + лофт
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 15-ти метровая стена со скрытыми дверями, облицованная панелями из светлого дерева
  • эко-панели с простым рисунком, собранные из деревянных плакеток разных ширины и оттенка
  • система декоративных кубов, куда встроена зона ТВ, лаунж и мягкая группа в прихожей
Концепция

Квартира площадью 170 кв. м расположена в новостройке в центре Санкт-Петербурга. Ее владельцы – молодая семейная пара – обратились с пожеланием создать современный интерьер, который давал бы ощущение покоя и защищенности. Архитекторы предложили смиксовать чрезвычайно популярный сегодня стиль лофт со скандинавской эко-тематикой.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию с тремя конструктивистскими объемами. Все помещения выстроены вдоль длинной, более 15 метров, стены, облицованной деревом. В деревянную конструкцию, которая смотрится как цельная композиция, интегрированы входная дверь, двери в гардеробную гостевой санузел, технические и подсобные помещения.

Сразу напротив входа располагается вход в студийную гостиную. Зона отдыха в ней отделена от столовой и кухни двусторонней ТВ-группой. От коридора кухня изолирована с помощью куба, в который в общей зоне встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - удобная банкетка. Форма куба с мягким сиденьем внутри повторяется в гостиной, где в нише организована уютная зона отдыха для чтения с вечерней чашкой чая. К общей гостиной примыкает кабинет, от коридора он отделен раздвижными стеклянными дверями, от кухни – сквозным окном.

Декор

Характерная особенность квартиры – теплая фактура светлого дерева, которая отсылает к экологичным скандинавским интерьерам. Столярные изделия использованы во всех помещениях (как в качестве декоративных акцентов, так и встроенной мебели), самое интересное из них – это 15-ти метровая стена из наборного дуба.

Вся поверхность сделана в виде цельного полотна с простым рисунком, собранным из деревянных плакеток разных ширины и оттенка. В гостиной «рамой» из такой древесины оформлена ниша для чтения, в прихожей – банкетка, для кабинета из светлого дерева был изготовлен интересный стеллаж. С нейтральным, теплым цветом дерева контрастирую стены из красного кирпича и окна в черных рамах – элементы стиля лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания ArtWood

Паркет, поставщик A La Maison

Декоративный свет Catellani & Smith, поставщик A La Maison

Технический свет, поставщик Centrsvet

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Milano Bedding

Столовая обеденный стол, стулья, барные стулья Bonaldo

Вся мебель – поставщик A La Maison

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Дом в стиле европейский фьюжн Дом в стиле европейский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца