Квартира-лофт с элементами скандинавского эко-стиля в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Эко + лофт
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • 15-ти метровая стена со скрытыми дверями, облицованная панелями из светлого дерева
  • эко-панели с простым рисунком, собранные из деревянных плакеток разных ширины и оттенка
  • система декоративных кубов, куда встроена зона ТВ, лаунж и мягкая группа в прихожей
Концепция

Квартира площадью 170 кв. м расположена в новостройке в центре Санкт-Петербурга. Ее владельцы – молодая семейная пара – обратились с пожеланием создать современный интерьер, который давал бы ощущение покоя и защищенности. Архитекторы предложили смиксовать чрезвычайно популярный сегодня стиль лофт со скандинавской эко-тематикой.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию с тремя конструктивистскими объемами. Все помещения выстроены вдоль длинной, более 15 метров, стены, облицованной деревом. В деревянную конструкцию, которая смотрится как цельная композиция, интегрированы входная дверь, двери в гардеробную гостевой санузел, технические и подсобные помещения.

Сразу напротив входа располагается вход в студийную гостиную. Зона отдыха в ней отделена от столовой и кухни двусторонней ТВ-группой. От коридора кухня изолирована с помощью куба, в который в общей зоне встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - удобная банкетка. Форма куба с мягким сиденьем внутри повторяется в гостиной, где в нише организована уютная зона отдыха для чтения с вечерней чашкой чая. К общей гостиной примыкает кабинет, от коридора он отделен раздвижными стеклянными дверями, от кухни – сквозным окном.

Декор

Характерная особенность квартиры – теплая фактура светлого дерева, которая отсылает к экологичным скандинавским интерьерам. Столярные изделия использованы во всех помещениях (как в качестве декоративных акцентов, так и встроенной мебели), самое интересное из них – это 15-ти метровая стена из наборного дуба.

Вся поверхность сделана в виде цельного полотна с простым рисунком, собранным из деревянных плакеток разных ширины и оттенка. В гостиной «рамой» из такой древесины оформлена ниша для чтения, в прихожей – банкетка, для кабинета из светлого дерева был изготовлен интересный стеллаж. С нейтральным, теплым цветом дерева контрастирую стены из красного кирпича и окна в черных рамах – элементы стиля лофт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания ArtWood

Паркет, поставщик A La Maison

Декоративный свет Catellani & Smith, поставщик A La Maison

Технический свет, поставщик Centrsvet

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Milano Bedding

Столовая обеденный стол, стулья, барные стулья Bonaldo

Вся мебель – поставщик A La Maison

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Дом в стиле европейский фьюжн Дом в стиле европейский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…