Современный деревянный дом в Подмосковье

Автор проекта: Засимова Лада, Николаева Виктория
Объект: Дом в стиле европейский фьюжн
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом по индивидуальному проекту из клееного бруса кедра
  • авторский камин из серого сланца с красной каменой вставкой
  • мебель и аксессуары бельгийских и голландских производителей
Концепция

Для своей семьи декоратор Лада Засимова построила и оформила загородный дом на участке 24 сотки в небольшом коттеджном поселке по Пятницкому шоссе: комфортный, яркий и необычайно интересный. Семья давно мечтала о деревянном доме, настоящем срубе, возведенном по традиционной технологии. Клееный кедр из сибирского кедра зимней рубки подошел как нельзя лучше: проектирование и строительство коттеджа площадью 560 кв. м она доверила архитектору Александру Московке – большому знатоку деревянного строительства.

В архитектурном решении ей хотелось избежать ошибок типового проектирования и создать удобное жилье для пятерых человек: себя, мужа, мамы и двоих взрослых детей. Декоративному наполнению дома предшествовала долгая и скрупулезная работа по инженерному обеспечению, так как изначально было принято решение оснастить жилье системой «умный дом». Проектирование инженерных выводов, розеток и выключателей шло параллельно с укладкой венцов, поскольку проводку в деревянном доме решили делать скрытую.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях и состоит из трех примыкающих друг к другу объемов: одного двухэтажного и двух одноэтажных с разной высотой кровли. В центральном двухсветном объеме расположена парадная гостиная с камином, облицованным сланцем. Из гостиной организован выход в столовую и кухню, которые решены как самостоятельные помещения, а также в бильярдную с аудио-зоной. Из нее и столовой есть выходы на большую открытую веранду.

По другую сторону от гостиной находится лестница на второй этаж, хозяйская спальня, спальня бабушки, гардеробные и технические помещения. Верхний этаж занимают детские и гостевые спальни и большая детская зона отдыха. Она расположена в просторной мансарде и имеет выход на балкон общей гостиной. Все помещения в доме – просторные (не менее 30 кв. м.), с высокими потолками, и оптимально адаптированы для жизни конкретной семьи.

Декор

Интерьер деревянного дома выглядит стильным и современным, от стилистики кантри или и альпийского шале Лада отказалась сразу. После первого посещения выставки Maison & Objet она стала поклонницей современной классики и, в частности, бельгийских и голландских производителей мебели, светильников и аксессуаров – простых и изящных, с хорошими пропорциями. Поэтому свой дом она решила оформить в европейской неоклассической стилистике, предметы покупала все три года, пока длилось строительство, хранила их в гараже…

Основным фоном для изделий именитых брендов стала природная фактура дерева: кедровый брус был слегка тонирован лессировочными красками, которые лишь подчеркнули красоту и структуру дерева. Современную ноту вносит камин, облицованный серым сланцем, с красной полосой, выложенной каменной плиткой Petra Antiqua, а также ограждение балкона второго этажа из триплекса на металлических болтах.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СВДом»

Строительные и отделочные изделия

Изделия из стекла «АртСтеклоДизайн»

Окна, поставщик WoodHouse

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Декоративная финишная отделка стен, краска по дереву Teknos, поставщик «Текнопласт»

Мрамор, изделия из камня, компания Massoni

Каменная плитка Petra Antiqua

Мозаика Bisazza, керамогранит Ceramica Bardelli

Свет Ralph Lauren, PH Collection, Les Héritiers, Eichholtz

Текстиль Dedar, Gaston y Daniela, Jim Thompson, Camengo, Osborne&Little

Ковер Designers Guild

Аксессуары Eichholtz

Сантехника раковина Gardenia Orchidea, смеситель Zucchetti, мини-бассейн Jacuzzi

Мебель

Гостиная диваны Ivano Redaelli, Guadarte, Alberta Salotti, кресла PMP Furniture и PH Collection, столик с мраморной столешницей Eichholtz, стеллаж, консоль PH Collection

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол PH Collection, стулья PMP Furniture

Зона отдыха в мансарде диван Alberta Salotti, столик Eichholtz, кресло-качели Ivano Redaelli

Спальня кровать Interluebke

Детские стеллаж Arketipo, кровать PH Collection, прикроватная тумбочка, письменный стол Eichholtz, стул Driade

Индивидуальные изделия, изготовление «Мебельная лаборатория BRAND»

Оборудование

Система «Умный дом» Elan, поставка и монтаж MIL

Оборудование кухни, плита, духовые шкафы Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Ар-деко с видом на Сретенский монастырь Ар-деко с видом на Сретенский монастырь
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.