Современный деревянный дом в Подмосковье

Автор проекта: Засимова Лада, Николаева Виктория
Объект: Дом в стиле европейский фьюжн
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом по индивидуальному проекту из клееного бруса кедра
  • авторский камин из серого сланца с красной каменой вставкой
  • мебель и аксессуары бельгийских и голландских производителей
Концепция

Для своей семьи декоратор Лада Засимова построила и оформила загородный дом на участке 24 сотки в небольшом коттеджном поселке по Пятницкому шоссе: комфортный, яркий и необычайно интересный. Семья давно мечтала о деревянном доме, настоящем срубе, возведенном по традиционной технологии. Клееный кедр из сибирского кедра зимней рубки подошел как нельзя лучше: проектирование и строительство коттеджа площадью 560 кв. м она доверила архитектору Александру Московке – большому знатоку деревянного строительства.

В архитектурном решении ей хотелось избежать ошибок типового проектирования и создать удобное жилье для пятерых человек: себя, мужа, мамы и двоих взрослых детей. Декоративному наполнению дома предшествовала долгая и скрупулезная работа по инженерному обеспечению, так как изначально было принято решение оснастить жилье системой «умный дом». Проектирование инженерных выводов, розеток и выключателей шло параллельно с укладкой венцов, поскольку проводку в деревянном доме решили делать скрытую.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях и состоит из трех примыкающих друг к другу объемов: одного двухэтажного и двух одноэтажных с разной высотой кровли. В центральном двухсветном объеме расположена парадная гостиная с камином, облицованным сланцем. Из гостиной организован выход в столовую и кухню, которые решены как самостоятельные помещения, а также в бильярдную с аудио-зоной. Из нее и столовой есть выходы на большую открытую веранду.

По другую сторону от гостиной находится лестница на второй этаж, хозяйская спальня, спальня бабушки, гардеробные и технические помещения. Верхний этаж занимают детские и гостевые спальни и большая детская зона отдыха. Она расположена в просторной мансарде и имеет выход на балкон общей гостиной. Все помещения в доме – просторные (не менее 30 кв. м.), с высокими потолками, и оптимально адаптированы для жизни конкретной семьи.

Декор

Интерьер деревянного дома выглядит стильным и современным, от стилистики кантри или и альпийского шале Лада отказалась сразу. После первого посещения выставки Maison & Objet она стала поклонницей современной классики и, в частности, бельгийских и голландских производителей мебели, светильников и аксессуаров – простых и изящных, с хорошими пропорциями. Поэтому свой дом она решила оформить в европейской неоклассической стилистике, предметы покупала все три года, пока длилось строительство, хранила их в гараже…

Основным фоном для изделий именитых брендов стала природная фактура дерева: кедровый брус был слегка тонирован лессировочными красками, которые лишь подчеркнули красоту и структуру дерева. Современную ноту вносит камин, облицованный серым сланцем, с красной полосой, выложенной каменной плиткой Petra Antiqua, а также ограждение балкона второго этажа из триплекса на металлических болтах.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СВДом»

Строительные и отделочные изделия

Изделия из стекла «АртСтеклоДизайн»

Окна, поставщик WoodHouse

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Декоративная финишная отделка стен, краска по дереву Teknos, поставщик «Текнопласт»

Мрамор, изделия из камня, компания Massoni

Каменная плитка Petra Antiqua

Мозаика Bisazza, керамогранит Ceramica Bardelli

Свет Ralph Lauren, PH Collection, Les Héritiers, Eichholtz

Текстиль Dedar, Gaston y Daniela, Jim Thompson, Camengo, Osborne&Little

Ковер Designers Guild

Аксессуары Eichholtz

Сантехника раковина Gardenia Orchidea, смеситель Zucchetti, мини-бассейн Jacuzzi

Мебель

Гостиная диваны Ivano Redaelli, Guadarte, Alberta Salotti, кресла PMP Furniture и PH Collection, столик с мраморной столешницей Eichholtz, стеллаж, консоль PH Collection

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол PH Collection, стулья PMP Furniture

Зона отдыха в мансарде диван Alberta Salotti, столик Eichholtz, кресло-качели Ivano Redaelli

Спальня кровать Interluebke

Детские стеллаж Arketipo, кровать PH Collection, прикроватная тумбочка, письменный стол Eichholtz, стул Driade

Индивидуальные изделия, изготовление «Мебельная лаборатория BRAND»

Оборудование

Система «Умный дом» Elan, поставка и монтаж MIL

Оборудование кухни, плита, духовые шкафы Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Эклектичный дом на природе Эклектичный дом на природе
Объект: Дом   Общая площадь: 366 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца