Современный деревянный дом в Подмосковье

Автор проекта: Засимова Лада, Николаева Виктория
Объект: Дом в стиле европейский фьюжн
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом по индивидуальному проекту из клееного бруса кедра
  • авторский камин из серого сланца с красной каменой вставкой
  • мебель и аксессуары бельгийских и голландских производителей
Концепция

Для своей семьи декоратор Лада Засимова построила и оформила загородный дом на участке 24 сотки в небольшом коттеджном поселке по Пятницкому шоссе: комфортный, яркий и необычайно интересный. Семья давно мечтала о деревянном доме, настоящем срубе, возведенном по традиционной технологии. Клееный кедр из сибирского кедра зимней рубки подошел как нельзя лучше: проектирование и строительство коттеджа площадью 560 кв. м она доверила архитектору Александру Московке – большому знатоку деревянного строительства.

В архитектурном решении ей хотелось избежать ошибок типового проектирования и создать удобное жилье для пятерых человек: себя, мужа, мамы и двоих взрослых детей. Декоративному наполнению дома предшествовала долгая и скрупулезная работа по инженерному обеспечению, так как изначально было принято решение оснастить жилье системой «умный дом». Проектирование инженерных выводов, розеток и выключателей шло параллельно с укладкой венцов, поскольку проводку в деревянном доме решили делать скрытую.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях и состоит из трех примыкающих друг к другу объемов: одного двухэтажного и двух одноэтажных с разной высотой кровли. В центральном двухсветном объеме расположена парадная гостиная с камином, облицованным сланцем. Из гостиной организован выход в столовую и кухню, которые решены как самостоятельные помещения, а также в бильярдную с аудио-зоной. Из нее и столовой есть выходы на большую открытую веранду.

По другую сторону от гостиной находится лестница на второй этаж, хозяйская спальня, спальня бабушки, гардеробные и технические помещения. Верхний этаж занимают детские и гостевые спальни и большая детская зона отдыха. Она расположена в просторной мансарде и имеет выход на балкон общей гостиной. Все помещения в доме – просторные (не менее 30 кв. м.), с высокими потолками, и оптимально адаптированы для жизни конкретной семьи.

Декор

Интерьер деревянного дома выглядит стильным и современным, от стилистики кантри или и альпийского шале Лада отказалась сразу. После первого посещения выставки Maison & Objet она стала поклонницей современной классики и, в частности, бельгийских и голландских производителей мебели, светильников и аксессуаров – простых и изящных, с хорошими пропорциями. Поэтому свой дом она решила оформить в европейской неоклассической стилистике, предметы покупала все три года, пока длилось строительство, хранила их в гараже…

Основным фоном для изделий именитых брендов стала природная фактура дерева: кедровый брус был слегка тонирован лессировочными красками, которые лишь подчеркнули красоту и структуру дерева. Современную ноту вносит камин, облицованный серым сланцем, с красной полосой, выложенной каменной плиткой Petra Antiqua, а также ограждение балкона второго этажа из триплекса на металлических болтах.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СВДом»

Строительные и отделочные изделия

Изделия из стекла «АртСтеклоДизайн»

Окна, поставщик WoodHouse

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Декоративная финишная отделка стен, краска по дереву Teknos, поставщик «Текнопласт»

Мрамор, изделия из камня, компания Massoni

Каменная плитка Petra Antiqua

Мозаика Bisazza, керамогранит Ceramica Bardelli

Свет Ralph Lauren, PH Collection, Les Héritiers, Eichholtz

Текстиль Dedar, Gaston y Daniela, Jim Thompson, Camengo, Osborne&Little

Ковер Designers Guild

Аксессуары Eichholtz

Сантехника раковина Gardenia Orchidea, смеситель Zucchetti, мини-бассейн Jacuzzi

Мебель

Гостиная диваны Ivano Redaelli, Guadarte, Alberta Salotti, кресла PMP Furniture и PH Collection, столик с мраморной столешницей Eichholtz, стеллаж, консоль PH Collection

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол PH Collection, стулья PMP Furniture

Зона отдыха в мансарде диван Alberta Salotti, столик Eichholtz, кресло-качели Ivano Redaelli

Спальня кровать Interluebke

Детские стеллаж Arketipo, кровать PH Collection, прикроватная тумбочка, письменный стол Eichholtz, стул Driade

Индивидуальные изделия, изготовление «Мебельная лаборатория BRAND»

Оборудование

Система «Умный дом» Elan, поставка и монтаж MIL

Оборудование кухни, плита, духовые шкафы Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Ар-деко с видом на Сретенский монастырь Ар-деко с видом на Сретенский монастырь
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.