Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Интерьер в духе Новой Англии
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в духе американского дома на побережье
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • природный камень с живописной фактурой
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо оформили квартиру в Москве, придав ей черты виллы на Восточном побережье США. В интерьере авторы проекта стремились к балансу строгости и нежности, холодных и теплых оттенков, брутальных и тактильных материалов.

Планировка

Квартира расположена в новом доме с панорамными окнами, организационно она представляет собой два изолированных блока. Большую часть занимает студийная гостиная с угловым окном, зона отдыха в ней объединена с кухней. Кухонный блок зонирован небольшой перегородкой с круглым зеркалом, похожим на окно в классическом особняке, где оно обычно работает на просвет.

Единообразное оформление пола доской также служит визуальному объединению пространства.

Декор

При работе над проектом дизайнеры вдохновлялись интерьерами Восточного побережья США, загородными особняками Новой Англии. Не случайно квартира площадью 170 кв. м, расположенная в доме с современной архитектурой, больше всего напоминает американскую виллу в прибрежном регионе.

Этому служат: светлая колористика, построенная на нежных серо-голубых оттенках, традиционных форм мебель, строгий классический лепной декор, а также сложный рельеф потолков. В кухне-столовой авторы проекта и вовсе сымитированы конструктивные балки, которые создают атмосферу классического коттеджа. Декоративный акцент в нежном пастельном интерьере – столешница и фартук из бразильского гранита Copenhagen с контрастным пестрым рисунком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Двери, поставщик «МЕКРАН»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Камень, гранит Copenhagen

Плитка Ceramica Vogue

Свет Circa Lighting, Robert Abbey, Restoration Hardware

Сантехника Agape, Axor

Мебель

Прихожая вешалка Porada, банкетка Longhi, консоль Eichholtz

Гостиная кресло Pratelli, диван Flexform (серия Mood), столик Arte Brotto, консоль Selva

Кухня Leicht

Спальня кровать Roy Bosh, тумбы Arte Brotto, туалетный столик и кресло Potocco, банкетка Molteni&C

Кабинет диван Asnaghi Interiors, кресло Poltrona Frau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца