Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Интерьер в духе Новой Англии
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в духе американского дома на побережье
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • природный камень с живописной фактурой
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо оформили квартиру в Москве, придав ей черты виллы на Восточном побережье США. В интерьере авторы проекта стремились к балансу строгости и нежности, холодных и теплых оттенков, брутальных и тактильных материалов.

Планировка

Квартира расположена в новом доме с панорамными окнами, организационно она представляет собой два изолированных блока. Большую часть занимает студийная гостиная с угловым окном, зона отдыха в ней объединена с кухней. Кухонный блок зонирован небольшой перегородкой с круглым зеркалом, похожим на окно в классическом особняке, где оно обычно работает на просвет.

Единообразное оформление пола доской также служит визуальному объединению пространства.

Декор

При работе над проектом дизайнеры вдохновлялись интерьерами Восточного побережья США, загородными особняками Новой Англии. Не случайно квартира площадью 170 кв. м, расположенная в доме с современной архитектурой, больше всего напоминает американскую виллу в прибрежном регионе.

Этому служат: светлая колористика, построенная на нежных серо-голубых оттенках, традиционных форм мебель, строгий классический лепной декор, а также сложный рельеф потолков. В кухне-столовой авторы проекта и вовсе сымитированы конструктивные балки, которые создают атмосферу классического коттеджа. Декоративный акцент в нежном пастельном интерьере – столешница и фартук из бразильского гранита Copenhagen с контрастным пестрым рисунком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Двери, поставщик «МЕКРАН»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Камень, гранит Copenhagen

Плитка Ceramica Vogue

Свет Circa Lighting, Robert Abbey, Restoration Hardware

Сантехника Agape, Axor

Мебель

Прихожая вешалка Porada, банкетка Longhi, консоль Eichholtz

Гостиная кресло Pratelli, диван Flexform (серия Mood), столик Arte Brotto, консоль Selva

Кухня Leicht

Спальня кровать Roy Bosh, тумбы Arte Brotto, туалетный столик и кресло Potocco, банкетка Molteni&C

Кабинет диван Asnaghi Interiors, кресло Poltrona Frau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».