Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Интерьер в духе Новой Англии
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в духе американского дома на побережье
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • природный камень с живописной фактурой
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо оформили квартиру в Москве, придав ей черты виллы на Восточном побережье США. В интерьере авторы проекта стремились к балансу строгости и нежности, холодных и теплых оттенков, брутальных и тактильных материалов.

Планировка

Квартира расположена в новом доме с панорамными окнами, организационно она представляет собой два изолированных блока. Большую часть занимает студийная гостиная с угловым окном, зона отдыха в ней объединена с кухней. Кухонный блок зонирован небольшой перегородкой с круглым зеркалом, похожим на окно в классическом особняке, где оно обычно работает на просвет.

Единообразное оформление пола доской также служит визуальному объединению пространства.

Декор

При работе над проектом дизайнеры вдохновлялись интерьерами Восточного побережья США, загородными особняками Новой Англии. Не случайно квартира площадью 170 кв. м, расположенная в доме с современной архитектурой, больше всего напоминает американскую виллу в прибрежном регионе.

Этому служат: светлая колористика, построенная на нежных серо-голубых оттенках, традиционных форм мебель, строгий классический лепной декор, а также сложный рельеф потолков. В кухне-столовой авторы проекта и вовсе сымитированы конструктивные балки, которые создают атмосферу классического коттеджа. Декоративный акцент в нежном пастельном интерьере – столешница и фартук из бразильского гранита Copenhagen с контрастным пестрым рисунком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Двери, поставщик «МЕКРАН»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Камень, гранит Copenhagen

Плитка Ceramica Vogue

Свет Circa Lighting, Robert Abbey, Restoration Hardware

Сантехника Agape, Axor

Мебель

Прихожая вешалка Porada, банкетка Longhi, консоль Eichholtz

Гостиная кресло Pratelli, диван Flexform (серия Mood), столик Arte Brotto, консоль Selva

Кухня Leicht

Спальня кровать Roy Bosh, тумбы Arte Brotto, туалетный столик и кресло Potocco, банкетка Molteni&C

Кабинет диван Asnaghi Interiors, кресло Poltrona Frau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца