Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Интерьер в духе Новой Англии
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в духе американского дома на побережье
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • природный камень с живописной фактурой
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо оформили квартиру в Москве, придав ей черты виллы на Восточном побережье США. В интерьере авторы проекта стремились к балансу строгости и нежности, холодных и теплых оттенков, брутальных и тактильных материалов.

Планировка

Квартира расположена в новом доме с панорамными окнами, организационно она представляет собой два изолированных блока. Большую часть занимает студийная гостиная с угловым окном, зона отдыха в ней объединена с кухней. Кухонный блок зонирован небольшой перегородкой с круглым зеркалом, похожим на окно в классическом особняке, где оно обычно работает на просвет.

Единообразное оформление пола доской также служит визуальному объединению пространства.

Декор

При работе над проектом дизайнеры вдохновлялись интерьерами Восточного побережья США, загородными особняками Новой Англии. Не случайно квартира площадью 170 кв. м, расположенная в доме с современной архитектурой, больше всего напоминает американскую виллу в прибрежном регионе.

Этому служат: светлая колористика, построенная на нежных серо-голубых оттенках, традиционных форм мебель, строгий классический лепной декор, а также сложный рельеф потолков. В кухне-столовой авторы проекта и вовсе сымитированы конструктивные балки, которые создают атмосферу классического коттеджа. Декоративный акцент в нежном пастельном интерьере – столешница и фартук из бразильского гранита Copenhagen с контрастным пестрым рисунком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Двери, поставщик «МЕКРАН»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Камень, гранит Copenhagen

Плитка Ceramica Vogue

Свет Circa Lighting, Robert Abbey, Restoration Hardware

Сантехника Agape, Axor

Мебель

Прихожая вешалка Porada, банкетка Longhi, консоль Eichholtz

Гостиная кресло Pratelli, диван Flexform (серия Mood), столик Arte Brotto, консоль Selva

Кухня Leicht

Спальня кровать Roy Bosh, тумбы Arte Brotto, туалетный столик и кресло Potocco, банкетка Molteni&C

Кабинет диван Asnaghi Interiors, кресло Poltrona Frau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца