Квартира в стиле американская классика

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Линда Хаджо
Объект: Интерьер в духе Новой Англии
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в духе американского дома на побережье
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • природный камень с живописной фактурой
Концепция

Для молодой семейной пары дизайнеры Николай Цупиков и Линда Хаджо оформили квартиру в Москве, придав ей черты виллы на Восточном побережье США. В интерьере авторы проекта стремились к балансу строгости и нежности, холодных и теплых оттенков, брутальных и тактильных материалов.

Планировка

Квартира расположена в новом доме с панорамными окнами, организационно она представляет собой два изолированных блока. Большую часть занимает студийная гостиная с угловым окном, зона отдыха в ней объединена с кухней. Кухонный блок зонирован небольшой перегородкой с круглым зеркалом, похожим на окно в классическом особняке, где оно обычно работает на просвет.

Единообразное оформление пола доской также служит визуальному объединению пространства.

Декор

При работе над проектом дизайнеры вдохновлялись интерьерами Восточного побережья США, загородными особняками Новой Англии. Не случайно квартира площадью 170 кв. м, расположенная в доме с современной архитектурой, больше всего напоминает американскую виллу в прибрежном регионе.

Этому служат: светлая колористика, построенная на нежных серо-голубых оттенках, традиционных форм мебель, строгий классический лепной декор, а также сложный рельеф потолков. В кухне-столовой авторы проекта и вовсе сымитированы конструктивные балки, которые создают атмосферу классического коттеджа. Декоративный акцент в нежном пастельном интерьере – столешница и фартук из бразильского гранита Copenhagen с контрастным пестрым рисунком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Двери, поставщик «МЕКРАН»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Камень, гранит Copenhagen

Плитка Ceramica Vogue

Свет Circa Lighting, Robert Abbey, Restoration Hardware

Сантехника Agape, Axor

Мебель

Прихожая вешалка Porada, банкетка Longhi, консоль Eichholtz

Гостиная кресло Pratelli, диван Flexform (серия Mood), столик Arte Brotto, консоль Selva

Кухня Leicht

Спальня кровать Roy Bosh, тумбы Arte Brotto, туалетный столик и кресло Potocco, банкетка Molteni&C

Кабинет диван Asnaghi Interiors, кресло Poltrona Frau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Эко + лофт Эко + лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца