Квартира в стиле модерн

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Московский модерн
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • старомосковский интерьер с историей
  • бережная реставрация антикварных предметов
  • включение в интерьер большой хозяйской коллекции старинных предметов, книг, фото
Концепция

Большие ценители и знатоки старомосковских интерьеров, плотных, детально проработанных, верных исторической традиции архитекторы бюро «ND Студия» оформили квартиру для ученого-геолога, преподавателя МГУ, влюбленную в антиквариат и бережно хранящую старинные предметы, доставшиеся еще от бабушек. С помощью аутентичных деталей, предметов из коллекции заказчика и авторских изделий они создали интеллигентный интерьер – профессорскую квартиру, отражающую жизнь семьи.

Планировка

Согласно старой московской традиции, квартира решена по принципу изолированных помещений с перетекающими пространствами. Так, гостиная плавно сменяется кухней-столовой: широкий портал с текучей пластикой объединяет разные по назначению зоны. Небольшая прихожая служит буфером между улицей и домом, по коридору из нее можно попасть в блок приватных помещений: спальни, ванной, гардеробной.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала огромная коллекция антиквариата, книг и семейных фотографий хозяйки квартиры. Именно поэтому за основу была взята стилистика начала ХХ века – эпохи модерна и его переходных форм. Значительная часть мебели была привезена с дачи заказчицы, дизайнеры ее бережно отреставрировали и наполнили новой жизнью.

В тон к старинным изделиям изготовили двери, порталы, полы из дуба, в качестве ярких акцентов использовали керамическую плитку брусничного оттенка и благородную метлахскую плитку, наполнили пространство подробным декором. В итоге сложился интерьер в духе старомосковской квартиры, где что ни предмет – удачная стилизация или подлинное свидетельство истории.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Изделия из дерева, двери, порталы, компания «Производственная компания Сергея Бокова»

Свет, аксессуары, поставщики DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue

Сантехника, поставщики ROSBRI, «АРТ РУМ интерьерный салон»

Мебель

Кухня Torchetti Cucine

Поставщики мебели - DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue, ROSBRI, Contour

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца