Квартира в стиле модерн

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Московский модерн
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • старомосковский интерьер с историей
  • бережная реставрация антикварных предметов
  • включение в интерьер большой хозяйской коллекции старинных предметов, книг, фото
Концепция

Большие ценители и знатоки старомосковских интерьеров, плотных, детально проработанных, верных исторической традиции архитекторы бюро «ND Студия» оформили квартиру для ученого-геолога, преподавателя МГУ, влюбленную в антиквариат и бережно хранящую старинные предметы, доставшиеся еще от бабушек. С помощью аутентичных деталей, предметов из коллекции заказчика и авторских изделий они создали интеллигентный интерьер – профессорскую квартиру, отражающую жизнь семьи.

Планировка

Согласно старой московской традиции, квартира решена по принципу изолированных помещений с перетекающими пространствами. Так, гостиная плавно сменяется кухней-столовой: широкий портал с текучей пластикой объединяет разные по назначению зоны. Небольшая прихожая служит буфером между улицей и домом, по коридору из нее можно попасть в блок приватных помещений: спальни, ванной, гардеробной.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала огромная коллекция антиквариата, книг и семейных фотографий хозяйки квартиры. Именно поэтому за основу была взята стилистика начала ХХ века – эпохи модерна и его переходных форм. Значительная часть мебели была привезена с дачи заказчицы, дизайнеры ее бережно отреставрировали и наполнили новой жизнью.

В тон к старинным изделиям изготовили двери, порталы, полы из дуба, в качестве ярких акцентов использовали керамическую плитку брусничного оттенка и благородную метлахскую плитку, наполнили пространство подробным декором. В итоге сложился интерьер в духе старомосковской квартиры, где что ни предмет – удачная стилизация или подлинное свидетельство истории.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Изделия из дерева, двери, порталы, компания «Производственная компания Сергея Бокова»

Свет, аксессуары, поставщики DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue

Сантехника, поставщики ROSBRI, «Интерьерный салон»

Мебель

Кухня Torchetti Cucine

Поставщики мебели - DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue, ROSBRI, Contour

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…