Квартира в стиле модерн

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Московский модерн
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • старомосковский интерьер с историей
  • бережная реставрация антикварных предметов
  • включение в интерьер большой хозяйской коллекции старинных предметов, книг, фото
Концепция

Большие ценители и знатоки старомосковских интерьеров, плотных, детально проработанных, верных исторической традиции архитекторы бюро «ND Студия» оформили квартиру для ученого-геолога, преподавателя МГУ, влюбленную в антиквариат и бережно хранящую старинные предметы, доставшиеся еще от бабушек. С помощью аутентичных деталей, предметов из коллекции заказчика и авторских изделий они создали интеллигентный интерьер – профессорскую квартиру, отражающую жизнь семьи.

Планировка

Согласно старой московской традиции, квартира решена по принципу изолированных помещений с перетекающими пространствами. Так, гостиная плавно сменяется кухней-столовой: широкий портал с текучей пластикой объединяет разные по назначению зоны. Небольшая прихожая служит буфером между улицей и домом, по коридору из нее можно попасть в блок приватных помещений: спальни, ванной, гардеробной.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала огромная коллекция антиквариата, книг и семейных фотографий хозяйки квартиры. Именно поэтому за основу была взята стилистика начала ХХ века – эпохи модерна и его переходных форм. Значительная часть мебели была привезена с дачи заказчицы, дизайнеры ее бережно отреставрировали и наполнили новой жизнью.

В тон к старинным изделиям изготовили двери, порталы, полы из дуба, в качестве ярких акцентов использовали керамическую плитку брусничного оттенка и благородную метлахскую плитку, наполнили пространство подробным декором. В итоге сложился интерьер в духе старомосковской квартиры, где что ни предмет – удачная стилизация или подлинное свидетельство истории.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Изделия из дерева, двери, порталы, компания «Производственная компания Сергея Бокова»

Свет, аксессуары, поставщики DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue

Сантехника, поставщики ROSBRI, «Интерьерный салон»

Мебель

Кухня Torchetti Cucine

Поставщики мебели - DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue, ROSBRI, Contour

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца