Квартира в стиле модерн

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Московский модерн
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • старомосковский интерьер с историей
  • бережная реставрация антикварных предметов
  • включение в интерьер большой хозяйской коллекции старинных предметов, книг, фото
Концепция

Большие ценители и знатоки старомосковских интерьеров, плотных, детально проработанных, верных исторической традиции архитекторы бюро «ND Студия» оформили квартиру для ученого-геолога, преподавателя МГУ, влюбленную в антиквариат и бережно хранящую старинные предметы, доставшиеся еще от бабушек. С помощью аутентичных деталей, предметов из коллекции заказчика и авторских изделий они создали интеллигентный интерьер – профессорскую квартиру, отражающую жизнь семьи.

Планировка

Согласно старой московской традиции, квартира решена по принципу изолированных помещений с перетекающими пространствами. Так, гостиная плавно сменяется кухней-столовой: широкий портал с текучей пластикой объединяет разные по назначению зоны. Небольшая прихожая служит буфером между улицей и домом, по коридору из нее можно попасть в блок приватных помещений: спальни, ванной, гардеробной.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала огромная коллекция антиквариата, книг и семейных фотографий хозяйки квартиры. Именно поэтому за основу была взята стилистика начала ХХ века – эпохи модерна и его переходных форм. Значительная часть мебели была привезена с дачи заказчицы, дизайнеры ее бережно отреставрировали и наполнили новой жизнью.

В тон к старинным изделиям изготовили двери, порталы, полы из дуба, в качестве ярких акцентов использовали керамическую плитку брусничного оттенка и благородную метлахскую плитку, наполнили пространство подробным декором. В итоге сложился интерьер в духе старомосковской квартиры, где что ни предмет – удачная стилизация или подлинное свидетельство истории.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Изделия из дерева, двери, порталы, компания «Производственная компания Сергея Бокова»

Свет, аксессуары, поставщики DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue

Сантехника, поставщики ROSBRI, «АРТ РУМ интерьерный салон»

Мебель

Кухня Torchetti Cucine

Поставщики мебели - DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue, ROSBRI, Contour

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Студия Модерн Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца