Квартира в стиле модерн

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Московский модерн
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • старомосковский интерьер с историей
  • бережная реставрация антикварных предметов
  • включение в интерьер большой хозяйской коллекции старинных предметов, книг, фото
Концепция

Большие ценители и знатоки старомосковских интерьеров, плотных, детально проработанных, верных исторической традиции архитекторы бюро «ND Студия» оформили квартиру для ученого-геолога, преподавателя МГУ, влюбленную в антиквариат и бережно хранящую старинные предметы, доставшиеся еще от бабушек. С помощью аутентичных деталей, предметов из коллекции заказчика и авторских изделий они создали интеллигентный интерьер – профессорскую квартиру, отражающую жизнь семьи.

Планировка

Согласно старой московской традиции, квартира решена по принципу изолированных помещений с перетекающими пространствами. Так, гостиная плавно сменяется кухней-столовой: широкий портал с текучей пластикой объединяет разные по назначению зоны. Небольшая прихожая служит буфером между улицей и домом, по коридору из нее можно попасть в блок приватных помещений: спальни, ванной, гардеробной.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала огромная коллекция антиквариата, книг и семейных фотографий хозяйки квартиры. Именно поэтому за основу была взята стилистика начала ХХ века – эпохи модерна и его переходных форм. Значительная часть мебели была привезена с дачи заказчицы, дизайнеры ее бережно отреставрировали и наполнили новой жизнью.

В тон к старинным изделиям изготовили двери, порталы, полы из дуба, в качестве ярких акцентов использовали керамическую плитку брусничного оттенка и благородную метлахскую плитку, наполнили пространство подробным декором. В итоге сложился интерьер в духе старомосковской квартиры, где что ни предмет – удачная стилизация или подлинное свидетельство истории.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Изделия из дерева, двери, порталы, компания «Производственная компания Сергея Бокова»

Свет, аксессуары, поставщики DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue

Сантехника, поставщики ROSBRI, «Интерьерный салон»

Мебель

Кухня Torchetti Cucine

Поставщики мебели - DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», «Интерьерная Лавка», Park Avenue, ROSBRI, Contour

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.