Двухэтажный танухаус в современном буржуазном стиле

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Объект: Таунхаус в кофейных тонах
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение соседних жилых 2-х этажных блоков
  • созданием комфортного городского пространства с функционалом загородного дома
  • современный респектабельный дизайн
  • фактура природного травертина
  • авторские изделия из дерева
Концепция

В современном таунхуасе в черте Москвы заказчики бюро «Аркотек» в свое время приобрели типовую двухэтажную квартиру. За прошедшие годы семья увеличилась, потребовались новые помещения для жизни, к тому же хозяйка давно мечтала о большой просторной гостиной, где можно собираться всей семьей и принимать гостей, а также о технической кухне для работы профессионального повара… Счастливый случай помог им приобрести соседнюю квартиру и увеличить жилую площадь в два раза.

Реконструировать пространство заказчики пригласили архитекторов под руководством Татьяны Корнеевой Задачу поставили простую – создать комфортное семейное жилье и на базе существующего интерьера разработать дизайн-проект присоединенных пространств.

Планировка

Первоначально заказчики планировали ограничиться минимальным вмешательством в конструктив двухуровневого объема, но в процессе работы план был существенно изменен. Прежде всего, архитекторы объединили соседние квартиры дверными проемами, расширили входную группу первого этажа, на присоединенной территории расположили большую гостиную, перетекающую в кухню-столовую, на месте старой гостиной сделали кабинет и гостевую спальню.

Верхний этаж также был реконструирован: добавились новые приватные помещения (спальни, ванные, гардеробные), а существующие увеличились в размерах, стали просторнее и удобнее. Благодаря увеличению пространства на первом этаже отдельным блоком удалось разместить профессиональную кухню для работы повара (она примыкает к парадной столовой), но имеет отдельный вход, который ведет в черному выходу, где расположены помещения для прислуги и спуск в гараж и технические помещения цокольного этажа. Разграничение маршрутов движения хозяев и помощников по дому обеспечили дополнительный комфорт в проживании и придали таунхаусу сходство с функционалом загородного дома.

Декор

Стилистика интерьера отчасти была продиктована существовавшим дизайном: темная массивная доска, двери из шпона ореха, мебель Porada – современная буржуазная стилистика с качественными отделочными материалами и мебелью топовых брендов. Архитекторы поддержали заданную тему, но добавили фактуру камня, глянцевые отделки, яркий текстиль.

Зону кухни они оформили крупноформатными плитами травертина, таким же камнем облицевали портал авторского камина. Вертикальные рельефные полоски, нанесенные методом лазерной резки, зрительно увеличивают высоту помещения и масштабируют пространство. Стены выкрашены в спокойный сливочно-кофейный, с холодным подтоном цвет, с ним гармонирует оформление сделанного на заказ в итальянской мастерской стеллажа с глянцевыми фасадами и вставками из зебрано. Сдержанный по декору, но точно собранный по деталям, цветам, орнаментам, интерьер излучает спокойную респектабельность и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Dedar

Оформление стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркет, канадский орех, поставщик «Хороший пол»

Межкомнатные двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Стеклянные раздвижные двери Longhi

Камень, травертин, поставщик «Л-Камень», лазерная резка по камню, Алексей Ющенко

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Декор, подушки, пледы, аксессуары Crate and Barrel

Свет Vistosi, Gallery, Flos, настольные лампы Crate and Barrel

Ковер «Kovёr Buro»

Мебель          

Гостиная ТВ-стеллаж Besana, диваны Longhi, кресло Galimberti Nino

Столовая стол Porada, стулья Mobilidea

Кухня Modulnova

Кабинет диван Fendi, шкаф La Falegnami

Оборудование         

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца