Двухэтажный танухаус в современном буржуазном стиле

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Объект: Таунхаус в кофейных тонах
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение соседних жилых 2-х этажных блоков
  • созданием комфортного городского пространства с функционалом загородного дома
  • современный респектабельный дизайн
  • фактура природного травертина
  • авторские изделия из дерева
Концепция

В современном таунхуасе в черте Москвы заказчики бюро «Аркотек» в свое время приобрели типовую двухэтажную квартиру. За прошедшие годы семья увеличилась, потребовались новые помещения для жизни, к тому же хозяйка давно мечтала о большой просторной гостиной, где можно собираться всей семьей и принимать гостей, а также о технической кухне для работы профессионального повара… Счастливый случай помог им приобрести соседнюю квартиру и увеличить жилую площадь в два раза.

Реконструировать пространство заказчики пригласили архитекторов под руководством Татьяны Корнеевой Задачу поставили простую – создать комфортное семейное жилье и на базе существующего интерьера разработать дизайн-проект присоединенных пространств.

Планировка

Первоначально заказчики планировали ограничиться минимальным вмешательством в конструктив двухуровневого объема, но в процессе работы план был существенно изменен. Прежде всего, архитекторы объединили соседние квартиры дверными проемами, расширили входную группу первого этажа, на присоединенной территории расположили большую гостиную, перетекающую в кухню-столовую, на месте старой гостиной сделали кабинет и гостевую спальню.

Верхний этаж также был реконструирован: добавились новые приватные помещения (спальни, ванные, гардеробные), а существующие увеличились в размерах, стали просторнее и удобнее. Благодаря увеличению пространства на первом этаже отдельным блоком удалось разместить профессиональную кухню для работы повара (она примыкает к парадной столовой), но имеет отдельный вход, который ведет в черному выходу, где расположены помещения для прислуги и спуск в гараж и технические помещения цокольного этажа. Разграничение маршрутов движения хозяев и помощников по дому обеспечили дополнительный комфорт в проживании и придали таунхаусу сходство с функционалом загородного дома.

Декор

Стилистика интерьера отчасти была продиктована существовавшим дизайном: темная массивная доска, двери из шпона ореха, мебель Porada – современная буржуазная стилистика с качественными отделочными материалами и мебелью топовых брендов. Архитекторы поддержали заданную тему, но добавили фактуру камня, глянцевые отделки, яркий текстиль.

Зону кухни они оформили крупноформатными плитами травертина, таким же камнем облицевали портал авторского камина. Вертикальные рельефные полоски, нанесенные методом лазерной резки, зрительно увеличивают высоту помещения и масштабируют пространство. Стены выкрашены в спокойный сливочно-кофейный, с холодным подтоном цвет, с ним гармонирует оформление сделанного на заказ в итальянской мастерской стеллажа с глянцевыми фасадами и вставками из зебрано. Сдержанный по декору, но точно собранный по деталям, цветам, орнаментам, интерьер излучает спокойную респектабельность и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Dedar

Оформление стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркет, канадский орех, поставщик «Хороший пол»

Межкомнатные двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Стеклянные раздвижные двери Longhi

Камень, травертин, поставщик «Л-Камень», лазерная резка по камню, Алексей Ющенко

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Декор, подушки, пледы, аксессуары Crate and Barrel

Свет Vistosi, Gallery, Flos, настольные лампы Crate and Barrel

Ковер «Kovёr Buro»

Мебель          

Гостиная ТВ-стеллаж Besana, диваны Longhi, кресло Galimberti Nino

Столовая стол Porada, стулья Mobilidea

Кухня Modulnova

Кабинет диван Fendi, шкаф La Falegnami

Оборудование         

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…