Двухэтажный танухаус в современном буржуазном стиле

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Объект: Таунхаус в кофейных тонах
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение соседних жилых 2-х этажных блоков
  • созданием комфортного городского пространства с функционалом загородного дома
  • современный респектабельный дизайн
  • фактура природного травертина
  • авторские изделия из дерева
Концепция

В современном таунхуасе в черте Москвы заказчики бюро «Аркотек» в свое время приобрели типовую двухэтажную квартиру. За прошедшие годы семья увеличилась, потребовались новые помещения для жизни, к тому же хозяйка давно мечтала о большой просторной гостиной, где можно собираться всей семьей и принимать гостей, а также о технической кухне для работы профессионального повара… Счастливый случай помог им приобрести соседнюю квартиру и увеличить жилую площадь в два раза.

Реконструировать пространство заказчики пригласили архитекторов под руководством Татьяны Корнеевой Задачу поставили простую – создать комфортное семейное жилье и на базе существующего интерьера разработать дизайн-проект присоединенных пространств.

Планировка

Первоначально заказчики планировали ограничиться минимальным вмешательством в конструктив двухуровневого объема, но в процессе работы план был существенно изменен. Прежде всего, архитекторы объединили соседние квартиры дверными проемами, расширили входную группу первого этажа, на присоединенной территории расположили большую гостиную, перетекающую в кухню-столовую, на месте старой гостиной сделали кабинет и гостевую спальню.

Верхний этаж также был реконструирован: добавились новые приватные помещения (спальни, ванные, гардеробные), а существующие увеличились в размерах, стали просторнее и удобнее. Благодаря увеличению пространства на первом этаже отдельным блоком удалось разместить профессиональную кухню для работы повара (она примыкает к парадной столовой), но имеет отдельный вход, который ведет в черному выходу, где расположены помещения для прислуги и спуск в гараж и технические помещения цокольного этажа. Разграничение маршрутов движения хозяев и помощников по дому обеспечили дополнительный комфорт в проживании и придали таунхаусу сходство с функционалом загородного дома.

Декор

Стилистика интерьера отчасти была продиктована существовавшим дизайном: темная массивная доска, двери из шпона ореха, мебель Porada – современная буржуазная стилистика с качественными отделочными материалами и мебелью топовых брендов. Архитекторы поддержали заданную тему, но добавили фактуру камня, глянцевые отделки, яркий текстиль.

Зону кухни они оформили крупноформатными плитами травертина, таким же камнем облицевали портал авторского камина. Вертикальные рельефные полоски, нанесенные методом лазерной резки, зрительно увеличивают высоту помещения и масштабируют пространство. Стены выкрашены в спокойный сливочно-кофейный, с холодным подтоном цвет, с ним гармонирует оформление сделанного на заказ в итальянской мастерской стеллажа с глянцевыми фасадами и вставками из зебрано. Сдержанный по декору, но точно собранный по деталям, цветам, орнаментам, интерьер излучает спокойную респектабельность и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Dedar

Оформление стен, краска Little Greene, поставщик Manders

Паркет, канадский орех, поставщик «Хороший пол»

Межкомнатные двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Стеклянные раздвижные двери Longhi

Камень, травертин, поставщик «Л-Камень», лазерная резка по камню, Алексей Ющенко

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Декор, подушки, пледы, аксессуары Crate and Barrel

Свет Vistosi, Gallery, Flos, настольные лампы Crate and Barrel

Ковер «Kovёr Buro»

Мебель          

Гостиная ТВ-стеллаж Besana, диваны Longhi, кресло Galimberti Nino

Столовая стол Porada, стулья Mobilidea

Кухня Modulnova

Кабинет диван Fendi, шкаф La Falegnami

Оборудование         

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца