Двухэтажная квартира в Сочи с камином

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Курортная квартира
Общая площадь: 190,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый воздушный интерьер на море
  • студийное пространство общей зоны
  • материалы в белой цветовой гамме
Концепция

Дизайнер Марина Волкова оформила двухэтажную квартиру в Сочи, ее заказчик – молодой человек обратился с пожеланием создать идеальное курортное жилье: просторный, светлый, наполненный воздухом интерьер. Квартира находится в многоэтажном доме недалеко от побережья, помимо жилого пространства они имеет большую лоджию, которую было решено обустроить как открытое патио.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях: нижний этаж – студийное помещение гостиной с панорамным камином, столовой и кухней. Кухня заведомо сделана небольшой, максимум – заказчик будет готовить на ней простые закуски и завтраки. Частью гостевого пространства является лестница на второй этаж – легкая и изящная конструкция из стекла и метала.

Гостиная выглядит просторнее и светлее благодаря панорамному окну и выходу на открытую лоджию. От зоны отдыха отделен кабинет: его зонируют перегородки из матового стекла. Второй этаж занимает хозяйская спальня и санузел.

Декор

Квартира напоминает загородный дом на побережье: центральный элемент в ней – панорамный камин из темного металла. Он - «сердце» дома и главная пространственная домината, вокруг которой группируются жилые зоны. В монохромном интерьере присутствуют три цвета: белый, черный и светлый оттенок необработанного дерева.

Пол выложен глянцевым молочно-белым керамогранитом с серыми прожилками, стены выкрашены в матовый белый цвет или облицованы 3D-панелями с волнообразными рисунками, двери и ограждения лестницы выполнены из стекла. В интерьере нет ничего лишнего – только свет, воздух и комфорт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери, поставщик «Волховец»

Раздвижные двери, матовое стекло, поставщик «Академия дверей»

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Оформление стен, краска Dulux

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»

Стеновые 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит, поставщик «МастерДом»

Камин, поставщик Fineline

Свет Bosma

Сантехника ванна Hoesch, унитазы Catalano

Мебель

Прихожая Cosmorelax

Кухня Giulia Novars

Гостиная диван Domingo Salotti, обеденная группа Baker

Спальня кровать Estetica

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.