Двухэтажная квартира в Сочи с камином

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Курортная квартира
Общая площадь: 190,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый воздушный интерьер на море
  • студийное пространство общей зоны
  • материалы в белой цветовой гамме
Концепция

Дизайнер Марина Волкова оформила двухэтажную квартиру в Сочи, ее заказчик – молодой человек обратился с пожеланием создать идеальное курортное жилье: просторный, светлый, наполненный воздухом интерьер. Квартира находится в многоэтажном доме недалеко от побережья, помимо жилого пространства они имеет большую лоджию, которую было решено обустроить как открытое патио.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях: нижний этаж – студийное помещение гостиной с панорамным камином, столовой и кухней. Кухня заведомо сделана небольшой, максимум – заказчик будет готовить на ней простые закуски и завтраки. Частью гостевого пространства является лестница на второй этаж – легкая и изящная конструкция из стекла и метала.

Гостиная выглядит просторнее и светлее благодаря панорамному окну и выходу на открытую лоджию. От зоны отдыха отделен кабинет: его зонируют перегородки из матового стекла. Второй этаж занимает хозяйская спальня и санузел.

Декор

Квартира напоминает загородный дом на побережье: центральный элемент в ней – панорамный камин из темного металла. Он - «сердце» дома и главная пространственная домината, вокруг которой группируются жилые зоны. В монохромном интерьере присутствуют три цвета: белый, черный и светлый оттенок необработанного дерева.

Пол выложен глянцевым молочно-белым керамогранитом с серыми прожилками, стены выкрашены в матовый белый цвет или облицованы 3D-панелями с волнообразными рисунками, двери и ограждения лестницы выполнены из стекла. В интерьере нет ничего лишнего – только свет, воздух и комфорт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери, поставщик «Волховец»

Раздвижные двери, матовое стекло, поставщик «Академия дверей»

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Оформление стен, краска Dulux

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»

Стеновые 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит, поставщик «МастерДом»

Камин, поставщик Fineline

Свет Bosma

Сантехника ванна Hoesch, унитазы Catalano

Мебель

Прихожая Cosmorelax

Кухня Giulia Novars

Гостиная диван Domingo Salotti, обеденная группа Baker

Спальня кровать Estetica

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...