Двухэтажная квартира в Сочи с камином

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Курортная квартира
Общая площадь: 190,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый воздушный интерьер на море
  • студийное пространство общей зоны
  • материалы в белой цветовой гамме
Концепция

Дизайнер Марина Волкова оформила двухэтажную квартиру в Сочи, ее заказчик – молодой человек обратился с пожеланием создать идеальное курортное жилье: просторный, светлый, наполненный воздухом интерьер. Квартира находится в многоэтажном доме недалеко от побережья, помимо жилого пространства они имеет большую лоджию, которую было решено обустроить как открытое патио.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях: нижний этаж – студийное помещение гостиной с панорамным камином, столовой и кухней. Кухня заведомо сделана небольшой, максимум – заказчик будет готовить на ней простые закуски и завтраки. Частью гостевого пространства является лестница на второй этаж – легкая и изящная конструкция из стекла и метала.

Гостиная выглядит просторнее и светлее благодаря панорамному окну и выходу на открытую лоджию. От зоны отдыха отделен кабинет: его зонируют перегородки из матового стекла. Второй этаж занимает хозяйская спальня и санузел.

Декор

Квартира напоминает загородный дом на побережье: центральный элемент в ней – панорамный камин из темного металла. Он - «сердце» дома и главная пространственная домината, вокруг которой группируются жилые зоны. В монохромном интерьере присутствуют три цвета: белый, черный и светлый оттенок необработанного дерева.

Пол выложен глянцевым молочно-белым керамогранитом с серыми прожилками, стены выкрашены в матовый белый цвет или облицованы 3D-панелями с волнообразными рисунками, двери и ограждения лестницы выполнены из стекла. В интерьере нет ничего лишнего – только свет, воздух и комфорт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери, поставщик «Волховец»

Раздвижные двери, матовое стекло, поставщик «Академия дверей»

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Оформление стен, краска Dulux

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»

Стеновые 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит, поставщик «МастерДом»

Камин, поставщик Fineline

Свет Bosma

Сантехника ванна Hoesch, унитазы Catalano

Мебель

Прихожая Cosmorelax

Кухня Giulia Novars

Гостиная диван Domingo Salotti, обеденная группа Baker

Спальня кровать Estetica

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.