Двухэтажная квартира в Сочи с камином

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Курортная квартира
Общая площадь: 190,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый воздушный интерьер на море
  • студийное пространство общей зоны
  • материалы в белой цветовой гамме
Концепция

Дизайнер Марина Волкова оформила двухэтажную квартиру в Сочи, ее заказчик – молодой человек обратился с пожеланием создать идеальное курортное жилье: просторный, светлый, наполненный воздухом интерьер. Квартира находится в многоэтажном доме недалеко от побережья, помимо жилого пространства они имеет большую лоджию, которую было решено обустроить как открытое патио.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях: нижний этаж – студийное помещение гостиной с панорамным камином, столовой и кухней. Кухня заведомо сделана небольшой, максимум – заказчик будет готовить на ней простые закуски и завтраки. Частью гостевого пространства является лестница на второй этаж – легкая и изящная конструкция из стекла и метала.

Гостиная выглядит просторнее и светлее благодаря панорамному окну и выходу на открытую лоджию. От зоны отдыха отделен кабинет: его зонируют перегородки из матового стекла. Второй этаж занимает хозяйская спальня и санузел.

Декор

Квартира напоминает загородный дом на побережье: центральный элемент в ней – панорамный камин из темного металла. Он - «сердце» дома и главная пространственная домината, вокруг которой группируются жилые зоны. В монохромном интерьере присутствуют три цвета: белый, черный и светлый оттенок необработанного дерева.

Пол выложен глянцевым молочно-белым керамогранитом с серыми прожилками, стены выкрашены в матовый белый цвет или облицованы 3D-панелями с волнообразными рисунками, двери и ограждения лестницы выполнены из стекла. В интерьере нет ничего лишнего – только свет, воздух и комфорт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери, поставщик «Волховец»

Раздвижные двери, матовое стекло, поставщик «Академия дверей»

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Оформление стен, краска Dulux

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»

Стеновые 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит, поставщик «МастерДом»

Камин, поставщик Fineline

Свет Bosma

Сантехника ванна Hoesch, унитазы Catalano

Мебель

Прихожая Cosmorelax

Кухня Giulia Novars

Гостиная диван Domingo Salotti, обеденная группа Baker

Спальня кровать Estetica

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…