Двухэтажная квартира в Сочи с камином

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Курортная квартира
Общая площадь: 190,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый воздушный интерьер на море
  • студийное пространство общей зоны
  • материалы в белой цветовой гамме
Концепция

Дизайнер Марина Волкова оформила двухэтажную квартиру в Сочи, ее заказчик – молодой человек обратился с пожеланием создать идеальное курортное жилье: просторный, светлый, наполненный воздухом интерьер. Квартира находится в многоэтажном доме недалеко от побережья, помимо жилого пространства они имеет большую лоджию, которую было решено обустроить как открытое патио.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях: нижний этаж – студийное помещение гостиной с панорамным камином, столовой и кухней. Кухня заведомо сделана небольшой, максимум – заказчик будет готовить на ней простые закуски и завтраки. Частью гостевого пространства является лестница на второй этаж – легкая и изящная конструкция из стекла и метала.

Гостиная выглядит просторнее и светлее благодаря панорамному окну и выходу на открытую лоджию. От зоны отдыха отделен кабинет: его зонируют перегородки из матового стекла. Второй этаж занимает хозяйская спальня и санузел.

Декор

Квартира напоминает загородный дом на побережье: центральный элемент в ней – панорамный камин из темного металла. Он - «сердце» дома и главная пространственная домината, вокруг которой группируются жилые зоны. В монохромном интерьере присутствуют три цвета: белый, черный и светлый оттенок необработанного дерева.

Пол выложен глянцевым молочно-белым керамогранитом с серыми прожилками, стены выкрашены в матовый белый цвет или облицованы 3D-панелями с волнообразными рисунками, двери и ограждения лестницы выполнены из стекла. В интерьере нет ничего лишнего – только свет, воздух и комфорт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Межкомнатные двери, поставщик «Волховец»

Раздвижные двери, матовое стекло, поставщик «Академия дверей»

Изделия из дерева, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Оформление стен, краска Dulux

Обои Cole & Son, поставщик «О Дизайн»

Стеновые 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит, поставщик «МастерДом»

Камин, поставщик Fineline

Свет Bosma

Сантехника ванна Hoesch, унитазы Catalano

Мебель

Прихожая Cosmorelax

Кухня Giulia Novars

Гостиная диван Domingo Salotti, обеденная группа Baker

Спальня кровать Estetica

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Ле Корбюзье По следам Ле Корбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 182 кв.м.
Московский модерн Московский модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца