Двухэтажная квартира в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Лобанова Оксана, Дмитриева Анастасия, Курочкина Светлана, Сычева Анна
Объект: Смена имиджа
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • смена имиджа интерьера, созданного в начале 2000-х годов
  • ряд элементов оставлено и вписано в совершенно новое по ощущениям пространство
  • стилистика мягкого минимализма с элементами неоклассики
  • планировка, оптимальная для жизни семьи с двумя взрослыми детьми
Концепция

Эта двухэтажная квартира – пример адаптации дизайнерского интерьера, выполненного в начале 2000-х годов, к современной жизни и новому мироощущению заказчика. 15 лет назад заказчик обратился в бюро Бориса Уборевича-Боровского с пожеланием спроектировать авангардное пространство, с яркими цветовыми заливками и элементами жесткого хай-тека.

Прошли годы, его представления о жилой среде и интерьере изменились, поэтому, когда он приобрел соседнюю квартиру и объединил объемы, то архитекторы предложили ему более мягкий и элегантный вариант, с элементами современной классики. Ряд элементов – например, металлическую лестницу с динамичной пластикой, несколько полукруглых перегородок, цветовую гамму – было решено оставить и вписать в совершенно новое по ощущениям пространство.

Планировка

Квартира объединяет несколько поколений семьи: родителей и их уже взрослых детей, которые по-прежнему живут все вместе. Первый этаж разделен на три блока: центральную часть занимает холл и просторная гостиная с роскошным эркером. Справа к ним примыкает столовая, кухня, лестничный холл и гостевой санузел.

Слева расположена приватная половина: хозяйская спальня и комната сына с ванной и гардеробными комнатами. Второй этаж – территория старшей дочери: своего рода квартира в квартире - апартаменты с холлом, жилым помещением, ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Облик интерьера также отражает его семейное назначение: концепция смешения стилей положена в основу дизайн-проекта. Первый этаж выполнен в современном консервативном стиле с элементами традиционного дизайна (стеклянная перегородка с ажурным орнаментом, неоклассическая мебель и светильники). Второй уровень решен в дерзком молодежном стиле.

Правильная геометрия, чистые линии, однотонные заливки, масштабирующие пространство – все приемы, характерные для проектов бюро, с ходу считываются и здесь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Barovier & Toso, Almerich, Piet Boon

Зеркала Porada 

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комод Molteni&C

Гостиная диван B&B Italia, журнальный столик Cassina

Столовая обеденный стол, стул Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Pianca, прикроватные тумбочки B&B Italia

Детская кровать Pianca, кресло Molteni&C

Детская Molteni&C

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца