Двухэтажная квартира в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Лобанова Оксана, Дмитриева Анастасия, Курочкина Светлана, Сычева Анна
Объект: Смена имиджа
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • смена имиджа интерьера, созданного в начале 2000-х годов
  • ряд элементов оставлено и вписано в совершенно новое по ощущениям пространство
  • стилистика мягкого минимализма с элементами неоклассики
  • планировка, оптимальная для жизни семьи с двумя взрослыми детьми
Концепция

Эта двухэтажная квартира – пример адаптации дизайнерского интерьера, выполненного в начале 2000-х годов, к современной жизни и новому мироощущению заказчика. 15 лет назад заказчик обратился в бюро Бориса Уборевича-Боровского с пожеланием спроектировать авангардное пространство, с яркими цветовыми заливками и элементами жесткого хай-тека.

Прошли годы, его представления о жилой среде и интерьере изменились, поэтому, когда он приобрел соседнюю квартиру и объединил объемы, то архитекторы предложили ему более мягкий и элегантный вариант, с элементами современной классики. Ряд элементов – например, металлическую лестницу с динамичной пластикой, несколько полукруглых перегородок, цветовую гамму – было решено оставить и вписать в совершенно новое по ощущениям пространство.

Планировка

Квартира объединяет несколько поколений семьи: родителей и их уже взрослых детей, которые по-прежнему живут все вместе. Первый этаж разделен на три блока: центральную часть занимает холл и просторная гостиная с роскошным эркером. Справа к ним примыкает столовая, кухня, лестничный холл и гостевой санузел.

Слева расположена приватная половина: хозяйская спальня и комната сына с ванной и гардеробными комнатами. Второй этаж – территория старшей дочери: своего рода квартира в квартире - апартаменты с холлом, жилым помещением, ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Облик интерьера также отражает его семейное назначение: концепция смешения стилей положена в основу дизайн-проекта. Первый этаж выполнен в современном консервативном стиле с элементами традиционного дизайна (стеклянная перегородка с ажурным орнаментом, неоклассическая мебель и светильники). Второй уровень решен в дерзком молодежном стиле.

Правильная геометрия, чистые линии, однотонные заливки, масштабирующие пространство – все приемы, характерные для проектов бюро, с ходу считываются и здесь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Barovier & Toso, Almerich, Piet Boon

Зеркала Porada 

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комод Molteni&C

Гостиная диван B&B Italia, журнальный столик Cassina

Столовая обеденный стол, стул Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Pianca, прикроватные тумбочки B&B Italia

Детская кровать Pianca, кресло Molteni&C

Детская Molteni&C

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца