Двухэтажная квартира в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Лобанова Оксана, Дмитриева Анастасия, Курочкина Светлана, Сычева Анна
Объект: Смена имиджа
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • смена имиджа интерьера, созданного в начале 2000-х годов
  • ряд элементов оставлено и вписано в совершенно новое по ощущениям пространство
  • стилистика мягкого минимализма с элементами неоклассики
  • планировка, оптимальная для жизни семьи с двумя взрослыми детьми
Концепция

Эта двухэтажная квартира – пример адаптации дизайнерского интерьера, выполненного в начале 2000-х годов, к современной жизни и новому мироощущению заказчика. 15 лет назад заказчик обратился в бюро Бориса Уборевича-Боровского с пожеланием спроектировать авангардное пространство, с яркими цветовыми заливками и элементами жесткого хай-тека.

Прошли годы, его представления о жилой среде и интерьере изменились, поэтому, когда он приобрел соседнюю квартиру и объединил объемы, то архитекторы предложили ему более мягкий и элегантный вариант, с элементами современной классики. Ряд элементов – например, металлическую лестницу с динамичной пластикой, несколько полукруглых перегородок, цветовую гамму – было решено оставить и вписать в совершенно новое по ощущениям пространство.

Планировка

Квартира объединяет несколько поколений семьи: родителей и их уже взрослых детей, которые по-прежнему живут все вместе. Первый этаж разделен на три блока: центральную часть занимает холл и просторная гостиная с роскошным эркером. Справа к ним примыкает столовая, кухня, лестничный холл и гостевой санузел.

Слева расположена приватная половина: хозяйская спальня и комната сына с ванной и гардеробными комнатами. Второй этаж – территория старшей дочери: своего рода квартира в квартире - апартаменты с холлом, жилым помещением, ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Облик интерьера также отражает его семейное назначение: концепция смешения стилей положена в основу дизайн-проекта. Первый этаж выполнен в современном консервативном стиле с элементами традиционного дизайна (стеклянная перегородка с ажурным орнаментом, неоклассическая мебель и светильники). Второй уровень решен в дерзком молодежном стиле.

Правильная геометрия, чистые линии, однотонные заливки, масштабирующие пространство – все приемы, характерные для проектов бюро, с ходу считываются и здесь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Barovier & Toso, Almerich, Piet Boon

Зеркала Porada 

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комод Molteni&C

Гостиная диван B&B Italia, журнальный столик Cassina

Столовая обеденный стол, стул Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Pianca, прикроватные тумбочки B&B Italia

Детская кровать Pianca, кресло Molteni&C

Детская Molteni&C

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца