Двухэтажная квартира в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Лобанова Оксана, Дмитриева Анастасия, Курочкина Светлана, Сычева Анна
Объект: Смена имиджа
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • смена имиджа интерьера, созданного в начале 2000-х годов
  • ряд элементов оставлено и вписано в совершенно новое по ощущениям пространство
  • стилистика мягкого минимализма с элементами неоклассики
  • планировка, оптимальная для жизни семьи с двумя взрослыми детьми
Концепция

Эта двухэтажная квартира – пример адаптации дизайнерского интерьера, выполненного в начале 2000-х годов, к современной жизни и новому мироощущению заказчика. 15 лет назад заказчик обратился в бюро Бориса Уборевича-Боровского с пожеланием спроектировать авангардное пространство, с яркими цветовыми заливками и элементами жесткого хай-тека.

Прошли годы, его представления о жилой среде и интерьере изменились, поэтому, когда он приобрел соседнюю квартиру и объединил объемы, то архитекторы предложили ему более мягкий и элегантный вариант, с элементами современной классики. Ряд элементов – например, металлическую лестницу с динамичной пластикой, несколько полукруглых перегородок, цветовую гамму – было решено оставить и вписать в совершенно новое по ощущениям пространство.

Планировка

Квартира объединяет несколько поколений семьи: родителей и их уже взрослых детей, которые по-прежнему живут все вместе. Первый этаж разделен на три блока: центральную часть занимает холл и просторная гостиная с роскошным эркером. Справа к ним примыкает столовая, кухня, лестничный холл и гостевой санузел.

Слева расположена приватная половина: хозяйская спальня и комната сына с ванной и гардеробными комнатами. Второй этаж – территория старшей дочери: своего рода квартира в квартире - апартаменты с холлом, жилым помещением, ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Облик интерьера также отражает его семейное назначение: концепция смешения стилей положена в основу дизайн-проекта. Первый этаж выполнен в современном консервативном стиле с элементами традиционного дизайна (стеклянная перегородка с ажурным орнаментом, неоклассическая мебель и светильники). Второй уровень решен в дерзком молодежном стиле.

Правильная геометрия, чистые линии, однотонные заливки, масштабирующие пространство – все приемы, характерные для проектов бюро, с ходу считываются и здесь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Barovier & Toso, Almerich, Piet Boon

Зеркала Porada 

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комод Molteni&C

Гостиная диван B&B Italia, журнальный столик Cassina

Столовая обеденный стол, стул Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Pianca, прикроватные тумбочки B&B Italia

Детская кровать Pianca, кресло Molteni&C

Детская Molteni&C

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.