Двухэтажная квартира в Москве

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Лобанова Оксана, Дмитриева Анастасия, Курочкина Светлана, Сычева Анна
Объект: Смена имиджа
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • смена имиджа интерьера, созданного в начале 2000-х годов
  • ряд элементов оставлено и вписано в совершенно новое по ощущениям пространство
  • стилистика мягкого минимализма с элементами неоклассики
  • планировка, оптимальная для жизни семьи с двумя взрослыми детьми
Концепция

Эта двухэтажная квартира – пример адаптации дизайнерского интерьера, выполненного в начале 2000-х годов, к современной жизни и новому мироощущению заказчика. 15 лет назад заказчик обратился в бюро Бориса Уборевича-Боровского с пожеланием спроектировать авангардное пространство, с яркими цветовыми заливками и элементами жесткого хай-тека.

Прошли годы, его представления о жилой среде и интерьере изменились, поэтому, когда он приобрел соседнюю квартиру и объединил объемы, то архитекторы предложили ему более мягкий и элегантный вариант, с элементами современной классики. Ряд элементов – например, металлическую лестницу с динамичной пластикой, несколько полукруглых перегородок, цветовую гамму – было решено оставить и вписать в совершенно новое по ощущениям пространство.

Планировка

Квартира объединяет несколько поколений семьи: родителей и их уже взрослых детей, которые по-прежнему живут все вместе. Первый этаж разделен на три блока: центральную часть занимает холл и просторная гостиная с роскошным эркером. Справа к ним примыкает столовая, кухня, лестничный холл и гостевой санузел.

Слева расположена приватная половина: хозяйская спальня и комната сына с ванной и гардеробными комнатами. Второй этаж – территория старшей дочери: своего рода квартира в квартире - апартаменты с холлом, жилым помещением, ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Облик интерьера также отражает его семейное назначение: концепция смешения стилей положена в основу дизайн-проекта. Первый этаж выполнен в современном консервативном стиле с элементами традиционного дизайна (стеклянная перегородка с ажурным орнаментом, неоклассическая мебель и светильники). Второй уровень решен в дерзком молодежном стиле.

Правильная геометрия, чистые линии, однотонные заливки, масштабирующие пространство – все приемы, характерные для проектов бюро, с ходу считываются и здесь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Barovier & Toso, Almerich, Piet Boon

Зеркала Porada 

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая комод Molteni&C

Гостиная диван B&B Italia, журнальный столик Cassina

Столовая обеденный стол, стул Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Rolf Benz

Спальня кровать Pianca, прикроватные тумбочки B&B Italia

Детская кровать Pianca, кресло Molteni&C

Детская Molteni&C

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на просвет Дом на просвет
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Авангард цвета марсала Авангард цвета марсала
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца