Квартира-студия для девушки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Криворучко Светлана
Объект: Цвета осени
Общая площадь: 35 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры-студии
  • спальня вынесена в стеклянный бокс с центральным поворотным модулем ТВ
  • природные материалы в отделке дают ощущение теплоты и уюта
Концепция

Архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер», известные масштабными проектами, предложили очень интересное решение для небольшого пространства. Для дочери заказчика, с которым бюро сотрудничает много лет, они спроектировали маленькую, но необычайно функциональную квартиру-студию. Девушка только-только начинает самостоятельную жизнь, поэтому следовало создать удобную и внешне запоминающуюся квартиру для отдыха и приема гостей.

Планировка

Основной задачей стала необходимость из небольшой квартиры-студии сделать полноценное жилое пространство для одного человека с гостиной, функциональной кухней, большой ванной комнатой, гардеробной и изолированной спальней. Чтобы не перегружать пространство и не выстраивать стены, было решено вынести спальню с самостоятельный объем с раздвижными стеклянными дверями и поворотным модулем с ТВ.

Декор

Интерьер исполнен в фирменном стиле бюро в духе комфортного минимализма, где строгие формы и технические новшества соединяются с природными фактурами и теплыми, тактильными материалами. Так, изолированный объем спальни с одной стороны зашит деревянными панелями с металлическими вставками, пол жилого пространства оформлен паркетной доской венге, мокрые зоны обозначены сланцевой плиткой яркого рыжего цвета.

С деревом и камнем контрастируют стеклянные перегородки, зигзагообразная барная стойка из кориана, кухня с глянцевыми поверхностями, минималистская мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, панели из кожи Ultimathule

Двери, поставщики BARS, Bluinterni

Декоративное покрытие стен, краска Sherwin-Williams

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Сланцевая плитка, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Vibia, Artemide, Xal

Сантехника ванна Bette, раковина Flaminia, унитаз Duravit (модель Stark3), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Relotti, стеллажи, системы хранения Lago, столик, стулья BoConcept

Кухня Giulia Novars

Спальня прикроватные тумбы BoConcept

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца