Квартира-студия для девушки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Криворучко Светлана
Объект: Цвета осени
Общая площадь: 35 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры-студии
  • спальня вынесена в стеклянный бокс с центральным поворотным модулем ТВ
  • природные материалы в отделке дают ощущение теплоты и уюта
Концепция

Архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер», известные масштабными проектами, предложили очень интересное решение для небольшого пространства. Для дочери заказчика, с которым бюро сотрудничает много лет, они спроектировали маленькую, но необычайно функциональную квартиру-студию. Девушка только-только начинает самостоятельную жизнь, поэтому следовало создать удобную и внешне запоминающуюся квартиру для отдыха и приема гостей.

Планировка

Основной задачей стала необходимость из небольшой квартиры-студии сделать полноценное жилое пространство для одного человека с гостиной, функциональной кухней, большой ванной комнатой, гардеробной и изолированной спальней. Чтобы не перегружать пространство и не выстраивать стены, было решено вынести спальню с самостоятельный объем с раздвижными стеклянными дверями и поворотным модулем с ТВ.

Декор

Интерьер исполнен в фирменном стиле бюро в духе комфортного минимализма, где строгие формы и технические новшества соединяются с природными фактурами и теплыми, тактильными материалами. Так, изолированный объем спальни с одной стороны зашит деревянными панелями с металлическими вставками, пол жилого пространства оформлен паркетной доской венге, мокрые зоны обозначены сланцевой плиткой яркого рыжего цвета.

С деревом и камнем контрастируют стеклянные перегородки, зигзагообразная барная стойка из кориана, кухня с глянцевыми поверхностями, минималистская мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, панели из кожи Ultimathule

Двери, поставщики BARS, Bluinterni

Декоративное покрытие стен, краска Sherwin-Williams

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Сланцевая плитка, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Vibia, Artemide, Xal

Сантехника ванна Bette, раковина Flaminia, унитаз Duravit (модель Stark3), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Relotti, стеллажи, системы хранения Lago, столик, стулья BoConcept

Кухня Giulia Novars

Спальня прикроватные тумбы BoConcept

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.