Квартира-студия для девушки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Криворучко Светлана
Объект: Цвета осени
Общая площадь: 35 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры-студии
  • спальня вынесена в стеклянный бокс с центральным поворотным модулем ТВ
  • природные материалы в отделке дают ощущение теплоты и уюта
Концепция

Архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер», известные масштабными проектами, предложили очень интересное решение для небольшого пространства. Для дочери заказчика, с которым бюро сотрудничает много лет, они спроектировали маленькую, но необычайно функциональную квартиру-студию. Девушка только-только начинает самостоятельную жизнь, поэтому следовало создать удобную и внешне запоминающуюся квартиру для отдыха и приема гостей.

Планировка

Основной задачей стала необходимость из небольшой квартиры-студии сделать полноценное жилое пространство для одного человека с гостиной, функциональной кухней, большой ванной комнатой, гардеробной и изолированной спальней. Чтобы не перегружать пространство и не выстраивать стены, было решено вынести спальню с самостоятельный объем с раздвижными стеклянными дверями и поворотным модулем с ТВ.

Декор

Интерьер исполнен в фирменном стиле бюро в духе комфортного минимализма, где строгие формы и технические новшества соединяются с природными фактурами и теплыми, тактильными материалами. Так, изолированный объем спальни с одной стороны зашит деревянными панелями с металлическими вставками, пол жилого пространства оформлен паркетной доской венге, мокрые зоны обозначены сланцевой плиткой яркого рыжего цвета.

С деревом и камнем контрастируют стеклянные перегородки, зигзагообразная барная стойка из кориана, кухня с глянцевыми поверхностями, минималистская мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, панели из кожи Ultimathule

Двери, поставщики BARS, Bluinterni

Декоративное покрытие стен, краска Sherwin-Williams

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Сланцевая плитка, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Vibia, Artemide, Xal

Сантехника ванна Bette, раковина Flaminia, унитаз Duravit (модель Stark3), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Relotti, стеллажи, системы хранения Lago, столик, стулья BoConcept

Кухня Giulia Novars

Спальня прикроватные тумбы BoConcept

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца