Квартира-студия для девушки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Криворучко Светлана
Объект: Цвета осени
Общая площадь: 35 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры-студии
  • спальня вынесена в стеклянный бокс с центральным поворотным модулем ТВ
  • природные материалы в отделке дают ощущение теплоты и уюта
Концепция

Архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер», известные масштабными проектами, предложили очень интересное решение для небольшого пространства. Для дочери заказчика, с которым бюро сотрудничает много лет, они спроектировали маленькую, но необычайно функциональную квартиру-студию. Девушка только-только начинает самостоятельную жизнь, поэтому следовало создать удобную и внешне запоминающуюся квартиру для отдыха и приема гостей.

Планировка

Основной задачей стала необходимость из небольшой квартиры-студии сделать полноценное жилое пространство для одного человека с гостиной, функциональной кухней, большой ванной комнатой, гардеробной и изолированной спальней. Чтобы не перегружать пространство и не выстраивать стены, было решено вынести спальню с самостоятельный объем с раздвижными стеклянными дверями и поворотным модулем с ТВ.

Декор

Интерьер исполнен в фирменном стиле бюро в духе комфортного минимализма, где строгие формы и технические новшества соединяются с природными фактурами и теплыми, тактильными материалами. Так, изолированный объем спальни с одной стороны зашит деревянными панелями с металлическими вставками, пол жилого пространства оформлен паркетной доской венге, мокрые зоны обозначены сланцевой плиткой яркого рыжего цвета.

С деревом и камнем контрастируют стеклянные перегородки, зигзагообразная барная стойка из кориана, кухня с глянцевыми поверхностями, минималистская мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, панели из кожи Ultimathule

Двери, поставщики BARS, Bluinterni

Декоративное покрытие стен, краска Sherwin-Williams

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Сланцевая плитка, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Vibia, Artemide, Xal

Сантехника ванна Bette, раковина Flaminia, унитаз Duravit (модель Stark3), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Relotti, стеллажи, системы хранения Lago, столик, стулья BoConcept

Кухня Giulia Novars

Спальня прикроватные тумбы BoConcept

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…