Квартира-студия для девушки

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Криворучко Светлана
Объект: Цвета осени
Общая площадь: 35 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры-студии
  • спальня вынесена в стеклянный бокс с центральным поворотным модулем ТВ
  • природные материалы в отделке дают ощущение теплоты и уюта
Концепция

Архитекторы бюро «ЛВА-Интерьер», известные масштабными проектами, предложили очень интересное решение для небольшого пространства. Для дочери заказчика, с которым бюро сотрудничает много лет, они спроектировали маленькую, но необычайно функциональную квартиру-студию. Девушка только-только начинает самостоятельную жизнь, поэтому следовало создать удобную и внешне запоминающуюся квартиру для отдыха и приема гостей.

Планировка

Основной задачей стала необходимость из небольшой квартиры-студии сделать полноценное жилое пространство для одного человека с гостиной, функциональной кухней, большой ванной комнатой, гардеробной и изолированной спальней. Чтобы не перегружать пространство и не выстраивать стены, было решено вынести спальню с самостоятельный объем с раздвижными стеклянными дверями и поворотным модулем с ТВ.

Декор

Интерьер исполнен в фирменном стиле бюро в духе комфортного минимализма, где строгие формы и технические новшества соединяются с природными фактурами и теплыми, тактильными материалами. Так, изолированный объем спальни с одной стороны зашит деревянными панелями с металлическими вставками, пол жилого пространства оформлен паркетной доской венге, мокрые зоны обозначены сланцевой плиткой яркого рыжего цвета.

С деревом и камнем контрастируют стеклянные перегородки, зигзагообразная барная стойка из кориана, кухня с глянцевыми поверхностями, минималистская мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, панели из кожи Ultimathule

Двери, поставщики BARS, Bluinterni

Декоративное покрытие стен, краска Sherwin-Williams

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Сланцевая плитка, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Vibia, Artemide, Xal

Сантехника ванна Bette, раковина Flaminia, унитаз Duravit (модель Stark3), поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Relotti, стеллажи, системы хранения Lago, столик, стулья BoConcept

Кухня Giulia Novars

Спальня прикроватные тумбы BoConcept

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…