Ироничная квартира в современном стиле и росписями в духе соцреализма

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Квартира с бегемотом
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухкомнатной квартиры в историческом центре
  • создание нескучного интерьера для молодой семьи
  • росписи, лепной декор, авторские изделия из дерева
  • яркий акцент – красная кухня
Концепция

По желанию молодой семейной пары с ребенком архитекторы превратили двухкомнатную квартиру, расположенную в дореволюционном доме в центре Москвы, в комфортную для проживания «трешку». Стилистика квартиры – яркая, современная, динамичная – портрет ее владельцев, какими их увидели авторы проекта.

Планировка

Заказчики поставили задачу создать две изолированные спальни, гостиную и большую гардеробную. Сделать из «двушки» полноценную трехкомнатную квартиру удалось за счет объединения кухни с гостиной и сознательного уменьшения площади личных комнат.

Большим подспорьем к существенным преобразованиям стало и наличие всего одной несущей стены, остальные перегородки были снесены и выстроены заново по новой схеме. В прихожей удалось создать удобные встроенные шкафы в санузле – запроектировать нишу для встроенной техники.

Декор

При разработке дизайн-проекта авторы виртуозно обыграли историческую сущность дома (дополнили родную классическую лепнину, сделали акцент на кирпичной кладке стен), добавили цвета (поставили яркую красную кухню) и позволили себе немного иронии.

Они соединили в одном интерьере барокко и роспись с изображением Юрия Гагарина, панно со «Звездными войнами» и паркет-елочку, богато орнаментированную керамику и триптих с бегемотом, а также разбавили стильную серую гамму яркими брусничными и горчичными акцентами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, художник Владимир Володин

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик BARS RED

Свет Contardi

Сантехника Axor

Аксессуары, вазы, статуэтки, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая шкаф Doimo Design

Гостиная диван Nicoline, журнальный столик Century Furniture

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Costantini Pietro

Спальня кровать Roy Bosh, столики Century Furniture, стол LeHome, стул Kartell

Детская кровать Ennerev, стол Dielle; полка, на заказ, изготовление «Бис Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:06 08.10.2017


Крайне удивило сочетание картин и настенных росписей. И качество настенных росписей.

предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...