Ироничная квартира в современном стиле и росписями в духе соцреализма

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Квартира с бегемотом
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухкомнатной квартиры в историческом центре
  • создание нескучного интерьера для молодой семьи
  • росписи, лепной декор, авторские изделия из дерева
  • яркий акцент – красная кухня
Концепция

По желанию молодой семейной пары с ребенком архитекторы превратили двухкомнатную квартиру, расположенную в дореволюционном доме в центре Москвы, в комфортную для проживания «трешку». Стилистика квартиры – яркая, современная, динамичная – портрет ее владельцев, какими их увидели авторы проекта.

Планировка

Заказчики поставили задачу создать две изолированные спальни, гостиную и большую гардеробную. Сделать из «двушки» полноценную трехкомнатную квартиру удалось за счет объединения кухни с гостиной и сознательного уменьшения площади личных комнат.

Большим подспорьем к существенным преобразованиям стало и наличие всего одной несущей стены, остальные перегородки были снесены и выстроены заново по новой схеме. В прихожей удалось создать удобные встроенные шкафы в санузле – запроектировать нишу для встроенной техники.

Декор

При разработке дизайн-проекта авторы виртуозно обыграли историческую сущность дома (дополнили родную классическую лепнину, сделали акцент на кирпичной кладке стен), добавили цвета (поставили яркую красную кухню) и позволили себе немного иронии.

Они соединили в одном интерьере барокко и роспись с изображением Юрия Гагарина, панно со «Звездными войнами» и паркет-елочку, богато орнаментированную керамику и триптих с бегемотом, а также разбавили стильную серую гамму яркими брусничными и горчичными акцентами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, художник Владимир Володин

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик BARS RED

Свет Contardi

Сантехника Axor

Аксессуары, вазы, статуэтки, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая шкаф Doimo Design

Гостиная диван Nicoline, журнальный столик Century Furniture

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Costantini Pietro

Спальня кровать Roy Bosh, столики Century Furniture, стол LeHome, стул Kartell

Детская кровать Ennerev, стол Dielle; полка, на заказ, изготовление «Бис Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:06 08.10.2017


Крайне удивило сочетание картин и настенных росписей. И качество настенных росписей.

предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца