Ироничная квартира в современном стиле и росписями в духе соцреализма

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Квартира с бегемотом
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухкомнатной квартиры в историческом центре
  • создание нескучного интерьера для молодой семьи
  • росписи, лепной декор, авторские изделия из дерева
  • яркий акцент – красная кухня
Концепция

По желанию молодой семейной пары с ребенком архитекторы превратили двухкомнатную квартиру, расположенную в дореволюционном доме в центре Москвы, в комфортную для проживания «трешку». Стилистика квартиры – яркая, современная, динамичная – портрет ее владельцев, какими их увидели авторы проекта.

Планировка

Заказчики поставили задачу создать две изолированные спальни, гостиную и большую гардеробную. Сделать из «двушки» полноценную трехкомнатную квартиру удалось за счет объединения кухни с гостиной и сознательного уменьшения площади личных комнат.

Большим подспорьем к существенным преобразованиям стало и наличие всего одной несущей стены, остальные перегородки были снесены и выстроены заново по новой схеме. В прихожей удалось создать удобные встроенные шкафы в санузле – запроектировать нишу для встроенной техники.

Декор

При разработке дизайн-проекта авторы виртуозно обыграли историческую сущность дома (дополнили родную классическую лепнину, сделали акцент на кирпичной кладке стен), добавили цвета (поставили яркую красную кухню) и позволили себе немного иронии.

Они соединили в одном интерьере барокко и роспись с изображением Юрия Гагарина, панно со «Звездными войнами» и паркет-елочку, богато орнаментированную керамику и триптих с бегемотом, а также разбавили стильную серую гамму яркими брусничными и горчичными акцентами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, художник Владимир Володин

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик BARS RED

Свет Contardi

Сантехника Axor

Аксессуары, вазы, статуэтки, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая шкаф Doimo Design

Гостиная диван Nicoline, журнальный столик Century Furniture

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Costantini Pietro

Спальня кровать Roy Bosh, столики Century Furniture, стол LeHome, стул Kartell

Детская кровать Ennerev, стол Dielle; полка, на заказ, изготовление «Бис Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:06 08.10.2017


Крайне удивило сочетание картин и настенных росписей. И качество настенных росписей.

предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…