Ироничная квартира в современном стиле и росписями в духе соцреализма

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Квартира с бегемотом
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухкомнатной квартиры в историческом центре
  • создание нескучного интерьера для молодой семьи
  • росписи, лепной декор, авторские изделия из дерева
  • яркий акцент – красная кухня
Концепция

По желанию молодой семейной пары с ребенком архитекторы превратили двухкомнатную квартиру, расположенную в дореволюционном доме в центре Москвы, в комфортную для проживания «трешку». Стилистика квартиры – яркая, современная, динамичная – портрет ее владельцев, какими их увидели авторы проекта.

Планировка

Заказчики поставили задачу создать две изолированные спальни, гостиную и большую гардеробную. Сделать из «двушки» полноценную трехкомнатную квартиру удалось за счет объединения кухни с гостиной и сознательного уменьшения площади личных комнат.

Большим подспорьем к существенным преобразованиям стало и наличие всего одной несущей стены, остальные перегородки были снесены и выстроены заново по новой схеме. В прихожей удалось создать удобные встроенные шкафы в санузле – запроектировать нишу для встроенной техники.

Декор

При разработке дизайн-проекта авторы виртуозно обыграли историческую сущность дома (дополнили родную классическую лепнину, сделали акцент на кирпичной кладке стен), добавили цвета (поставили яркую красную кухню) и позволили себе немного иронии.

Они соединили в одном интерьере барокко и роспись с изображением Юрия Гагарина, панно со «Звездными войнами» и паркет-елочку, богато орнаментированную керамику и триптих с бегемотом, а также разбавили стильную серую гамму яркими брусничными и горчичными акцентами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, художник Владимир Володин

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик BARS RED

Свет Contardi

Сантехника Axor

Аксессуары, вазы, статуэтки, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая шкаф Doimo Design

Гостиная диван Nicoline, журнальный столик Century Furniture

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Costantini Pietro

Спальня кровать Roy Bosh, столики Century Furniture, стол LeHome, стул Kartell

Детская кровать Ennerev, стол Dielle; полка, на заказ, изготовление «Бис Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:06 08.10.2017


Крайне удивило сочетание картин и настенных росписей. И качество настенных росписей.

предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…