Ироничная квартира в современном стиле и росписями в духе соцреализма

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Квартира с бегемотом
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка двухкомнатной квартиры в историческом центре
  • создание нескучного интерьера для молодой семьи
  • росписи, лепной декор, авторские изделия из дерева
  • яркий акцент – красная кухня
Концепция

По желанию молодой семейной пары с ребенком архитекторы превратили двухкомнатную квартиру, расположенную в дореволюционном доме в центре Москвы, в комфортную для проживания «трешку». Стилистика квартиры – яркая, современная, динамичная – портрет ее владельцев, какими их увидели авторы проекта.

Планировка

Заказчики поставили задачу создать две изолированные спальни, гостиную и большую гардеробную. Сделать из «двушки» полноценную трехкомнатную квартиру удалось за счет объединения кухни с гостиной и сознательного уменьшения площади личных комнат.

Большим подспорьем к существенным преобразованиям стало и наличие всего одной несущей стены, остальные перегородки были снесены и выстроены заново по новой схеме. В прихожей удалось создать удобные встроенные шкафы в санузле – запроектировать нишу для встроенной техники.

Декор

При разработке дизайн-проекта авторы виртуозно обыграли историческую сущность дома (дополнили родную классическую лепнину, сделали акцент на кирпичной кладке стен), добавили цвета (поставили яркую красную кухню) и позволили себе немного иронии.

Они соединили в одном интерьере барокко и роспись с изображением Юрия Гагарина, панно со «Звездными войнами» и паркет-елочку, богато орнаментированную керамику и триптих с бегемотом, а также разбавили стильную серую гамму яркими брусничными и горчичными акцентами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, художник Владимир Володин

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик BARS RED

Свет Contardi

Сантехника Axor

Аксессуары, вазы, статуэтки, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая шкаф Doimo Design

Гостиная диван Nicoline, журнальный столик Century Furniture

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Costantini Pietro

Спальня кровать Roy Bosh, столики Century Furniture, стол LeHome, стул Kartell

Детская кровать Ennerev, стол Dielle; полка, на заказ, изготовление «Бис Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:06 08.10.2017


Крайне удивило сочетание картин и настенных росписей. И качество настенных росписей.

предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Дом с северным колоритом Дом с северным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.