Интерьер современной квартиры с яркими цветовыми акцентами

Автор проекта: Цупиков Николай
Соавтор(ы): Хаджо Линда
Объект: Нескучный фьюжн
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с четким ритмом
  • стеклянные перегородки и окна-чердаки с черными перегородками
  • декоративное наполнение с использование элементов из разных стилей: от классики до востока и минимализма
Концепция

Современная квартира с яркими цветовыми акцентами расположена в историческом центре в дореволюционном особняке, который когда-то был доходным домом. Архитекторам досталась семикомнатная квартира с прекрасными высокими потолками, выстроенными в ряд парадными окнами с видом на московские крыши, местами сохранившимися перекрытиями и даже росписью.

Чтобы создать комфортное жилье для семьи с детьми, авторы проекта изменили планировку, подчеркнули архитектуру, впустили в помещения уличный свет и воздух, добавили яркого цвета и позитивного настроения.

Планировка

Авторы проекта полностью изменили планировку 7-ми комнатной квартиры, где каждая комната в свое время сдавалась внаем, и адаптировали пространство для семейного проживания. Прежде всего они объединили общую зону, создав просторную гостиную-столовую с чередой окон вдоль длинного фасада и выделенный в отдельный бокс кухней.

Чтобы впустить больше света, они отказались от глухих перегородок и дверей и использовали стеклянные конструкции со строгими черными переплетами и внутренние окна-чердаки, как в старых московских особняках. На одной линии с гостиной находится кабинет хозяина, благодаря дверям с витражным остеклением он также включен в общий объем. Спальни хозяев расположены в отдельном крыле на северной стороне и обращены во внутренний двор, поэтому атмосфера в них царит камерная с мягким приглушенным светом, как и подобает приватным помещениям.

Декор

Интерьер имеет строгий ритм, заданный расположением окон и акцентированный стеклянными перегородками со строгими черными переплатами. Динамичные лини словно расчерчивают пространство, обозначая перспективы и выделяя новые ракурсы. Несмотря на линейную геометрию интерьер не выглядит жестким, строгость смягчает яркая цветовая палитра, разнообразие фактур и рисунков, а также декоративных предметов.

Его наполнение – это своего рода микс из классической лепнины, испанской плитки, американской мебели, сюрреалистических светильников, марокканских декоративных покрытий и старинных предметов, перенесенных из старомосковского быта русской интеллигенции.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Карнизы, плинтуса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные покрытия стен, компания Incarno; краска Beckers

Керамическая плитка, керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED

Половая доска, поставщик «Шендер Декор»

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Catellani & Smith

Сантехника Agape, Hidra Ceramica, Axor

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Curation Limited, Roche Bobois, Zanotta, B&B Italia, Andrew Martin

Кухня Leicht

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Природная стихия Природная стихия
Объект: Бар   Общая площадь: 150 кв.м.
Функциональный минимализм Функциональный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца