Craft Bar Pion в парке Сокольники

Автор проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей
Объект: Природная стихия
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бар в московском парке с атмосферой отдыха на природе
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • авторские изделия из перфорированного металла
  • созданная под проект лестница из металла и стекла
Концепция

Архитекторы бюро А4 спроектировали и оформили бар-ресторан Craft Bar Pion, расположенный в парке Сокольники. Ресторан занимает отдельное двухэтажное строение с панорамным остеклением и открытой террасой и входит в состав комплекса строений летнего кинотеатра «Пионер». Тесное соседство с парком и ориентированность на интеллигентную публику определи выбор в пользу современного скандинавского дизайна с природными мотивами и неформальной обстановкой, способствующими общению и отдыху вдали от шума мегаполиса.

Команда проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей, Гуров Андрей, Яндиев Мурат.

Фото: Илья Иванов.

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух этажах. Нижний уровень занимает входная группа, от нее перегородками из перфорированного металла отделена зона кухни. Перфорация обеспечивает эффект проницаемого пространства, дает ощущение глубины, воздуха. Посадочная зона расположена на втором этаже, центром ее является барная стойка с подходом по периметру.

Из зала есть выход на открытую террасу, откуда летними вечерами отлично виден экран кинотеатра.

Декор

Современный ресторан вобрал в себя черты актуального скандинавского интерьера с демократичной атмосферой загородного шале, уютного и обитаемого… При оформлении интерьера авторы проекта сделали ставку на разнообразные натуральные материалы, теплую, природную, колористику, а также технологичные изделия из металла и стекла.

На одном из подмосковных заводов по эскизам были изготовлены перфорированные металлические листы, из которых выполнены перегородки первого этажа и низ барной стойки. Смонтированная за листами подсветка создает на металлической поверхности необычный рисунок, который визуально обогащает пространство. Своего рода вертикальным контрапунктом интерьера служит лестница – уникальная конструкция, ступени которой выполнены из листового металла с перфорацией, ограждения – из закаленного стекла с подсветкой по периметру, а поручни – из стальных труб, выкрашенных в черный цвет. Жесткость металла смягчает клинкерный кирпич в отделке стен и дерево: подшивка потолка дубовыми панелями, половая доска с брашировкой и столешница барной стойки, выполненная из массива дерева с живописной текстурой. Современную эстетику поддерживают открытые потолочные коммуникации и брутальные фактуры с эффектом ржавого металла и бетона. Демократичный настрой вносит мебель и аксессуары из коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, поставщик Oikos

Изделия из металла, барная стойка, компания HoReCa Master

Конструкция лестницы, ограждения, поручни, компания Mercury Forge

Половая доска, поставщик «Золотой лес»

Клинкерный кирпич Stroeher, поставщик «Керамик Групп»

Свет SLV, Delta Light, Fabbian, Wever & Ducré, Muuto, поставщик «Мастерская светотехники»

Сантехника Duravit

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Normann Copenhagen, поставщик Archive Store

На заказ, изготовление HoReCa Master

комментарии к объекту

«При проектировании интерьера мы намерено добивались эффекта контраста пространств первого и второго этажей, подчеркнув камерность атмосферы внизу и создав абсолютно открытую и визуально чистую зону наверху. Таким образом, мы акцентировали основную идею проекта – преодоление современным жителем мегаполиса городской суеты и достижение единения с природой в сложной и насыщенной урбанистической среде. Чтобы добиться наиболее яркого выражения этой идеи, большинство элементов мебели были разработаны нами на заказ, включая металлические перегородки с перфорацией и лестницу. Подобный авторский подход становится хорошей традицией нашего бюро, ведь в интерьере важна каждая деталь…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца