Craft Bar Pion в парке Сокольники

Автор проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей
Объект: Природная стихия
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бар в московском парке с атмосферой отдыха на природе
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • авторские изделия из перфорированного металла
  • созданная под проект лестница из металла и стекла
Концепция

Архитекторы бюро А4 спроектировали и оформили бар-ресторан Craft Bar Pion, расположенный в парке Сокольники. Ресторан занимает отдельное двухэтажное строение с панорамным остеклением и открытой террасой и входит в состав комплекса строений летнего кинотеатра «Пионер». Тесное соседство с парком и ориентированность на интеллигентную публику определи выбор в пользу современного скандинавского дизайна с природными мотивами и неформальной обстановкой, способствующими общению и отдыху вдали от шума мегаполиса.

Команда проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей, Гуров Андрей, Яндиев Мурат.

Фото: Илья Иванов.

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух этажах. Нижний уровень занимает входная группа, от нее перегородками из перфорированного металла отделена зона кухни. Перфорация обеспечивает эффект проницаемого пространства, дает ощущение глубины, воздуха. Посадочная зона расположена на втором этаже, центром ее является барная стойка с подходом по периметру.

Из зала есть выход на открытую террасу, откуда летними вечерами отлично виден экран кинотеатра.

Декор

Современный ресторан вобрал в себя черты актуального скандинавского интерьера с демократичной атмосферой загородного шале, уютного и обитаемого… При оформлении интерьера авторы проекта сделали ставку на разнообразные натуральные материалы, теплую, природную, колористику, а также технологичные изделия из металла и стекла.

На одном из подмосковных заводов по эскизам были изготовлены перфорированные металлические листы, из которых выполнены перегородки первого этажа и низ барной стойки. Смонтированная за листами подсветка создает на металлической поверхности необычный рисунок, который визуально обогащает пространство. Своего рода вертикальным контрапунктом интерьера служит лестница – уникальная конструкция, ступени которой выполнены из листового металла с перфорацией, ограждения – из закаленного стекла с подсветкой по периметру, а поручни – из стальных труб, выкрашенных в черный цвет. Жесткость металла смягчает клинкерный кирпич в отделке стен и дерево: подшивка потолка дубовыми панелями, половая доска с брашировкой и столешница барной стойки, выполненная из массива дерева с живописной текстурой. Современную эстетику поддерживают открытые потолочные коммуникации и брутальные фактуры с эффектом ржавого металла и бетона. Демократичный настрой вносит мебель и аксессуары из коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, поставщик Oikos

Изделия из металла, барная стойка, компания HoReCa Master

Конструкция лестницы, ограждения, поручни, компания Mercury Forge

Половая доска, поставщик «Золотой лес»

Клинкерный кирпич Stroeher, поставщик «Керамик Групп»

Свет SLV, Delta Light, Fabbian, Wever & Ducré, Muuto, поставщик «Мастерская светотехники»

Сантехника Duravit

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Normann Copenhagen, поставщик Archive Store

На заказ, изготовление HoReCa Master

комментарии к объекту

«При проектировании интерьера мы намерено добивались эффекта контраста пространств первого и второго этажей, подчеркнув камерность атмосферы внизу и создав абсолютно открытую и визуально чистую зону наверху. Таким образом, мы акцентировали основную идею проекта – преодоление современным жителем мегаполиса городской суеты и достижение единения с природой в сложной и насыщенной урбанистической среде. Чтобы добиться наиболее яркого выражения этой идеи, большинство элементов мебели были разработаны нами на заказ, включая металлические перегородки с перфорацией и лестницу. Подобный авторский подход становится хорошей традицией нашего бюро, ведь в интерьере важна каждая деталь…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…