Craft Bar Pion в парке Сокольники

Автор проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей
Объект: Природная стихия
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бар в московском парке с атмосферой отдыха на природе
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • авторские изделия из перфорированного металла
  • созданная под проект лестница из металла и стекла
Концепция

Архитекторы бюро А4 спроектировали и оформили бар-ресторан Craft Bar Pion, расположенный в парке Сокольники. Ресторан занимает отдельное двухэтажное строение с панорамным остеклением и открытой террасой и входит в состав комплекса строений летнего кинотеатра «Пионер». Тесное соседство с парком и ориентированность на интеллигентную публику определи выбор в пользу современного скандинавского дизайна с природными мотивами и неформальной обстановкой, способствующими общению и отдыху вдали от шума мегаполиса.

Команда проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей, Гуров Андрей, Яндиев Мурат.

Фото: Илья Иванов.

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух этажах. Нижний уровень занимает входная группа, от нее перегородками из перфорированного металла отделена зона кухни. Перфорация обеспечивает эффект проницаемого пространства, дает ощущение глубины, воздуха. Посадочная зона расположена на втором этаже, центром ее является барная стойка с подходом по периметру.

Из зала есть выход на открытую террасу, откуда летними вечерами отлично виден экран кинотеатра.

Декор

Современный ресторан вобрал в себя черты актуального скандинавского интерьера с демократичной атмосферой загородного шале, уютного и обитаемого… При оформлении интерьера авторы проекта сделали ставку на разнообразные натуральные материалы, теплую, природную, колористику, а также технологичные изделия из металла и стекла.

На одном из подмосковных заводов по эскизам были изготовлены перфорированные металлические листы, из которых выполнены перегородки первого этажа и низ барной стойки. Смонтированная за листами подсветка создает на металлической поверхности необычный рисунок, который визуально обогащает пространство. Своего рода вертикальным контрапунктом интерьера служит лестница – уникальная конструкция, ступени которой выполнены из листового металла с перфорацией, ограждения – из закаленного стекла с подсветкой по периметру, а поручни – из стальных труб, выкрашенных в черный цвет. Жесткость металла смягчает клинкерный кирпич в отделке стен и дерево: подшивка потолка дубовыми панелями, половая доска с брашировкой и столешница барной стойки, выполненная из массива дерева с живописной текстурой. Современную эстетику поддерживают открытые потолочные коммуникации и брутальные фактуры с эффектом ржавого металла и бетона. Демократичный настрой вносит мебель и аксессуары из коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, поставщик Oikos

Изделия из металла, барная стойка, компания HoReCa Master

Конструкция лестницы, ограждения, поручни, компания Mercury Forge

Половая доска, поставщик «Золотой лес»

Клинкерный кирпич Stroeher, поставщик «Керамик Групп»

Свет SLV, Delta Light, Fabbian, Wever & Ducré, Muuto, поставщик «Мастерская светотехники»

Сантехника Duravit

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Normann Copenhagen, поставщик Archive Store

На заказ, изготовление HoReCa Master

комментарии к объекту

«При проектировании интерьера мы намерено добивались эффекта контраста пространств первого и второго этажей, подчеркнув камерность атмосферы внизу и создав абсолютно открытую и визуально чистую зону наверху. Таким образом, мы акцентировали основную идею проекта – преодоление современным жителем мегаполиса городской суеты и достижение единения с природой в сложной и насыщенной урбанистической среде. Чтобы добиться наиболее яркого выражения этой идеи, большинство элементов мебели были разработаны нами на заказ, включая металлические перегородки с перфорацией и лестницу. Подобный авторский подход становится хорошей традицией нашего бюро, ведь в интерьере важна каждая деталь…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца