Craft Bar Pion в парке Сокольники

Автор проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей
Объект: Природная стихия
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бар в московском парке с атмосферой отдыха на природе
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • авторские изделия из перфорированного металла
  • созданная под проект лестница из металла и стекла
Концепция

Архитекторы бюро А4 спроектировали и оформили бар-ресторан Craft Bar Pion, расположенный в парке Сокольники. Ресторан занимает отдельное двухэтажное строение с панорамным остеклением и открытой террасой и входит в состав комплекса строений летнего кинотеатра «Пионер». Тесное соседство с парком и ориентированность на интеллигентную публику определи выбор в пользу современного скандинавского дизайна с природными мотивами и неформальной обстановкой, способствующими общению и отдыху вдали от шума мегаполиса.

Команда проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей, Гуров Андрей, Яндиев Мурат.

Фото: Илья Иванов.

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух этажах. Нижний уровень занимает входная группа, от нее перегородками из перфорированного металла отделена зона кухни. Перфорация обеспечивает эффект проницаемого пространства, дает ощущение глубины, воздуха. Посадочная зона расположена на втором этаже, центром ее является барная стойка с подходом по периметру.

Из зала есть выход на открытую террасу, откуда летними вечерами отлично виден экран кинотеатра.

Декор

Современный ресторан вобрал в себя черты актуального скандинавского интерьера с демократичной атмосферой загородного шале, уютного и обитаемого… При оформлении интерьера авторы проекта сделали ставку на разнообразные натуральные материалы, теплую, природную, колористику, а также технологичные изделия из металла и стекла.

На одном из подмосковных заводов по эскизам были изготовлены перфорированные металлические листы, из которых выполнены перегородки первого этажа и низ барной стойки. Смонтированная за листами подсветка создает на металлической поверхности необычный рисунок, который визуально обогащает пространство. Своего рода вертикальным контрапунктом интерьера служит лестница – уникальная конструкция, ступени которой выполнены из листового металла с перфорацией, ограждения – из закаленного стекла с подсветкой по периметру, а поручни – из стальных труб, выкрашенных в черный цвет. Жесткость металла смягчает клинкерный кирпич в отделке стен и дерево: подшивка потолка дубовыми панелями, половая доска с брашировкой и столешница барной стойки, выполненная из массива дерева с живописной текстурой. Современную эстетику поддерживают открытые потолочные коммуникации и брутальные фактуры с эффектом ржавого металла и бетона. Демократичный настрой вносит мебель и аксессуары из коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, поставщик Oikos

Изделия из металла, барная стойка, компания HoReCa Master

Конструкция лестницы, ограждения, поручни, компания Mercury Forge

Половая доска, поставщик «Золотой лес»

Клинкерный кирпич Stroeher, поставщик «Керамик Групп»

Свет SLV, Delta Light, Fabbian, Wever & Ducré, Muuto, поставщик «Мастерская светотехники»

Сантехника Duravit

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Normann Copenhagen, поставщик Archive Store

На заказ, изготовление HoReCa Master

комментарии к объекту

«При проектировании интерьера мы намерено добивались эффекта контраста пространств первого и второго этажей, подчеркнув камерность атмосферы внизу и создав абсолютно открытую и визуально чистую зону наверху. Таким образом, мы акцентировали основную идею проекта – преодоление современным жителем мегаполиса городской суеты и достижение единения с природой в сложной и насыщенной урбанистической среде. Чтобы добиться наиболее яркого выражения этой идеи, большинство элементов мебели были разработаны нами на заказ, включая металлические перегородки с перфорацией и лестницу. Подобный авторский подход становится хорошей традицией нашего бюро, ведь в интерьере важна каждая деталь…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…