Craft Bar Pion в парке Сокольники

Автор проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей
Объект: Природная стихия
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бар в московском парке с атмосферой отдыха на природе
  • интерьер в современном скандинавском стиле
  • авторские изделия из перфорированного металла
  • созданная под проект лестница из металла и стекла
Концепция

Архитекторы бюро А4 спроектировали и оформили бар-ресторан Craft Bar Pion, расположенный в парке Сокольники. Ресторан занимает отдельное двухэтажное строение с панорамным остеклением и открытой террасой и входит в состав комплекса строений летнего кинотеатра «Пионер». Тесное соседство с парком и ориентированность на интеллигентную публику определи выбор в пользу современного скандинавского дизайна с природными мотивами и неформальной обстановкой, способствующими общению и отдыху вдали от шума мегаполиса.

Команда проекта: Марков Сергей, Афоничкин Алексей, Орлов Андрей, Гуров Андрей, Яндиев Мурат.

Фото: Илья Иванов.

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух этажах. Нижний уровень занимает входная группа, от нее перегородками из перфорированного металла отделена зона кухни. Перфорация обеспечивает эффект проницаемого пространства, дает ощущение глубины, воздуха. Посадочная зона расположена на втором этаже, центром ее является барная стойка с подходом по периметру.

Из зала есть выход на открытую террасу, откуда летними вечерами отлично виден экран кинотеатра.

Декор

Современный ресторан вобрал в себя черты актуального скандинавского интерьера с демократичной атмосферой загородного шале, уютного и обитаемого… При оформлении интерьера авторы проекта сделали ставку на разнообразные натуральные материалы, теплую, природную, колористику, а также технологичные изделия из металла и стекла.

На одном из подмосковных заводов по эскизам были изготовлены перфорированные металлические листы, из которых выполнены перегородки первого этажа и низ барной стойки. Смонтированная за листами подсветка создает на металлической поверхности необычный рисунок, который визуально обогащает пространство. Своего рода вертикальным контрапунктом интерьера служит лестница – уникальная конструкция, ступени которой выполнены из листового металла с перфорацией, ограждения – из закаленного стекла с подсветкой по периметру, а поручни – из стальных труб, выкрашенных в черный цвет. Жесткость металла смягчает клинкерный кирпич в отделке стен и дерево: подшивка потолка дубовыми панелями, половая доска с брашировкой и столешница барной стойки, выполненная из массива дерева с живописной текстурой. Современную эстетику поддерживают открытые потолочные коммуникации и брутальные фактуры с эффектом ржавого металла и бетона. Демократичный настрой вносит мебель и аксессуары из коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финиши, поставщик Oikos

Изделия из металла, барная стойка, компания HoReCa Master

Конструкция лестницы, ограждения, поручни, компания Mercury Forge

Половая доска, поставщик «Золотой лес»

Клинкерный кирпич Stroeher, поставщик «Керамик Групп»

Свет SLV, Delta Light, Fabbian, Wever & Ducré, Muuto, поставщик «Мастерская светотехники»

Сантехника Duravit

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Normann Copenhagen, поставщик Archive Store

На заказ, изготовление HoReCa Master

комментарии к объекту

«При проектировании интерьера мы намерено добивались эффекта контраста пространств первого и второго этажей, подчеркнув камерность атмосферы внизу и создав абсолютно открытую и визуально чистую зону наверху. Таким образом, мы акцентировали основную идею проекта – преодоление современным жителем мегаполиса городской суеты и достижение единения с природой в сложной и насыщенной урбанистической среде. Чтобы добиться наиболее яркого выражения этой идеи, большинство элементов мебели были разработаны нами на заказ, включая металлические перегородки с перфорацией и лестницу. Подобный авторский подход становится хорошей традицией нашего бюро, ведь в интерьере важна каждая деталь…»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца