Современный дом в поселке Борки

Автор проекта: Кашин Максим
Объект: Функциональный минимализм
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с эмоциональной выразительностью
  • разделение объема на три модуля в соответствии с задачей семейного проживания
  • реечные потолки из массива дерева
  • ограждение лестницы из переплетенных металлических прутьев
Концепция

На проект этого дома и его декоративное решение архитектора Максима Кашина вдохновил интерьер церкви в Вольфсбурге, спроектированной финским архитектором-модернистом Алваром Аалто в 1963 году. Строгая геометрия, использование реечного декора, аскетизм и спокойствие стали визитной карточкой современного двухэтажного особняка, спроектированного для большой семьи.

Заказчики поставили задачу создать дом с выразительной архитектурой, но при этом предельно функциональный, чтобы в нем было бы удобно жить разным поколениям семьи. Архитектор предложил современный проект в форме параллелепипеда, который состоит из квадратных в плане, последовательно выстроенных, модулей. Фасады дома оформлены в духе модернизма и облицованы армянским травертином и деревянными реечными панелями, они подчеркивают структуру постройки.

Планировка

Объем дома набран из трех модулей, которые соответствуют трем основным функциональным зонам: жилой блок родителей, жилой блок детей, взрослого сына с семьей, и общее связующее пространство. Дом имеет два входа, первый расположен с торцевой стороны, он ведет через кухню и гостиную в зону для родителей с отдельным кабинетом, спальней и большим санузлом.

Через второй вход, с террасы главного фасада, можно подняться сразу на второй этаж, в зону для младшего поколения с двумя спальнями и санузлами. Разные по назначению модули связывают лестничные марши с выразительной пластикой. На эксплуатируемой кровле доме расположена зона отдыха с открытым патио для отдыха на природе.

Декор

Архитектор стремился создать аскетичный интерьер с яркой эмоциональной выразительностью, минималистичный, но в то же время с мощной внутренней динамикой. В белоснежном пространстве обозначено несколько доминант: реечная отделка потолка и стен деревом (реверанс в сторону работ архитектора Алвара Аалто), скульптурный камень из травертина и контрастные лестничные полотна, созданные из переплетенных между собой металлических прутьев, – конструкции легкие и воздушные.

Прутья без дополнительных конструктивных элементов обеспечивают жесткость всему лестничному ограждению.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, фальцевая стальная, компания «Уникма »; эксплуатируемая кровля, производитель «ТехноНиколь »

Вентилируемые фасады Delta, поставщик Radders

Окна, витражи, двери, поставщик Alutech и Schuco

Межкомнатные двери, поставщик Union

Мрамор, камин, компания «КАМ»

Напольная массивная доска, дуб, поставщик «Атмосфера дерева»

Оформление стен, краска, Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Poliform, Virs, Kartell

Оборудование

Газовый котел Wolf

Внутрипольные ковекторы и батареи Kermi

Энергообеспечение внутридомовая элетрораспределительная система ABB, система домофона и контроля входа на территорию участка ABB, Welcome

Системы вентиляции и кондиционирования Toshiba

Внутренние инженерные системы, системы водоснабжения, канализации и отопления Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца