Современный дом в поселке Борки

Автор проекта: Кашин Максим
Объект: Функциональный минимализм
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с эмоциональной выразительностью
  • разделение объема на три модуля в соответствии с задачей семейного проживания
  • реечные потолки из массива дерева
  • ограждение лестницы из переплетенных металлических прутьев
Концепция

На проект этого дома и его декоративное решение архитектора Максима Кашина вдохновил интерьер церкви в Вольфсбурге, спроектированной финским архитектором-модернистом Алваром Аалто в 1963 году. Строгая геометрия, использование реечного декора, аскетизм и спокойствие стали визитной карточкой современного двухэтажного особняка, спроектированного для большой семьи.

Заказчики поставили задачу создать дом с выразительной архитектурой, но при этом предельно функциональный, чтобы в нем было бы удобно жить разным поколениям семьи. Архитектор предложил современный проект в форме параллелепипеда, который состоит из квадратных в плане, последовательно выстроенных, модулей. Фасады дома оформлены в духе модернизма и облицованы армянским травертином и деревянными реечными панелями, они подчеркивают структуру постройки.

Планировка

Объем дома набран из трех модулей, которые соответствуют трем основным функциональным зонам: жилой блок родителей, жилой блок детей, взрослого сына с семьей, и общее связующее пространство. Дом имеет два входа, первый расположен с торцевой стороны, он ведет через кухню и гостиную в зону для родителей с отдельным кабинетом, спальней и большим санузлом.

Через второй вход, с террасы главного фасада, можно подняться сразу на второй этаж, в зону для младшего поколения с двумя спальнями и санузлами. Разные по назначению модули связывают лестничные марши с выразительной пластикой. На эксплуатируемой кровле доме расположена зона отдыха с открытым патио для отдыха на природе.

Декор

Архитектор стремился создать аскетичный интерьер с яркой эмоциональной выразительностью, минималистичный, но в то же время с мощной внутренней динамикой. В белоснежном пространстве обозначено несколько доминант: реечная отделка потолка и стен деревом (реверанс в сторону работ архитектора Алвара Аалто), скульптурный камень из травертина и контрастные лестничные полотна, созданные из переплетенных между собой металлических прутьев, – конструкции легкие и воздушные.

Прутья без дополнительных конструктивных элементов обеспечивают жесткость всему лестничному ограждению.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, фальцевая стальная, компания «Уникма »; эксплуатируемая кровля, производитель «ТехноНиколь »

Вентилируемые фасады Delta, поставщик Radders

Окна, витражи, двери, поставщик Alutech и Schuco

Межкомнатные двери, поставщик Union

Мрамор, камин, компания «КАМ»

Напольная массивная доска, дуб, поставщик «Атмосфера дерева»

Оформление стен, краска, Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Poliform, Virs, Kartell

Оборудование

Газовый котел Wolf

Внутрипольные ковекторы и батареи Kermi

Энергообеспечение внутридомовая элетрораспределительная система ABB, система домофона и контроля входа на территорию участка ABB, Welcome

Системы вентиляции и кондиционирования Toshiba

Внутренние инженерные системы, системы водоснабжения, канализации и отопления Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.