Современный дом в поселке Борки

Автор проекта: Кашин Максим
Объект: Функциональный минимализм
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с эмоциональной выразительностью
  • разделение объема на три модуля в соответствии с задачей семейного проживания
  • реечные потолки из массива дерева
  • ограждение лестницы из переплетенных металлических прутьев
Концепция

На проект этого дома и его декоративное решение архитектора Максима Кашина вдохновил интерьер церкви в Вольфсбурге, спроектированной финским архитектором-модернистом Алваром Аалто в 1963 году. Строгая геометрия, использование реечного декора, аскетизм и спокойствие стали визитной карточкой современного двухэтажного особняка, спроектированного для большой семьи.

Заказчики поставили задачу создать дом с выразительной архитектурой, но при этом предельно функциональный, чтобы в нем было бы удобно жить разным поколениям семьи. Архитектор предложил современный проект в форме параллелепипеда, который состоит из квадратных в плане, последовательно выстроенных, модулей. Фасады дома оформлены в духе модернизма и облицованы армянским травертином и деревянными реечными панелями, они подчеркивают структуру постройки.

Планировка

Объем дома набран из трех модулей, которые соответствуют трем основным функциональным зонам: жилой блок родителей, жилой блок детей, взрослого сына с семьей, и общее связующее пространство. Дом имеет два входа, первый расположен с торцевой стороны, он ведет через кухню и гостиную в зону для родителей с отдельным кабинетом, спальней и большим санузлом.

Через второй вход, с террасы главного фасада, можно подняться сразу на второй этаж, в зону для младшего поколения с двумя спальнями и санузлами. Разные по назначению модули связывают лестничные марши с выразительной пластикой. На эксплуатируемой кровле доме расположена зона отдыха с открытым патио для отдыха на природе.

Декор

Архитектор стремился создать аскетичный интерьер с яркой эмоциональной выразительностью, минималистичный, но в то же время с мощной внутренней динамикой. В белоснежном пространстве обозначено несколько доминант: реечная отделка потолка и стен деревом (реверанс в сторону работ архитектора Алвара Аалто), скульптурный камень из травертина и контрастные лестничные полотна, созданные из переплетенных между собой металлических прутьев, – конструкции легкие и воздушные.

Прутья без дополнительных конструктивных элементов обеспечивают жесткость всему лестничному ограждению.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, фальцевая стальная, компания «Уникма »; эксплуатируемая кровля, производитель «ТехноНиколь »

Вентилируемые фасады Delta, поставщик Radders

Окна, витражи, двери, поставщик Alutech и Schuco

Межкомнатные двери, поставщик Union

Мрамор, камин, компания «КАМ»

Напольная массивная доска, дуб, поставщик «Атмосфера дерева»

Оформление стен, краска, Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Poliform, Virs, Kartell

Оборудование

Газовый котел Wolf

Внутрипольные ковекторы и батареи Kermi

Энергообеспечение внутридомовая элетрораспределительная система ABB, система домофона и контроля входа на территорию участка ABB, Welcome

Системы вентиляции и кондиционирования Toshiba

Внутренние инженерные системы, системы водоснабжения, канализации и отопления Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный фьюжн Нескучный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 215 кв.м.
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца