«Немузейная» классика. Эклектичная квартира с элементами парадной классики и необарокко

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Квартира с видом на Таврический сад
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик квартиры навеян классической питерской архитектурой, в частности – Смольного собора
  • подробный интерьер с плотным декоративным рядом
  • необарочные авторские изделия из гипса, зеркал, камня
  • яркая цветовая гамма в духе сегодняшнего времени
Концепция

На образ и стилистку этой квартиры во многом повлияло соседство с Таврическим садом и вид из окон на построенный по проекту Растрелли Смольный собор – образец пышного елизаветинского барокко. Классицизм стал центральной декоративной линией интерьера, созданного для молодой девушки. Но классицизм не тяжеловесный и музейный, но оригинальный, яркий и остроумный, обыгранный в духе времени.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, центральным элементом которой является парадный холл. Открытый портал с симметричными арочными проемами, отделяющие гостиную от входной группы – также реверанс в сторону дворцовой архитектуры. Все помещения имеют правильные пропорции, симметричные композиции из колонн, фризов и других декоративных элементов перекликаются с декором Смольного собора.

Спальня с ванной комнатой и гостевая, которая выполняет функцию кабинета и зоны отдыха, расположены в глубине квартиры и изолированы от общей зоны.

Декор

За основу декоративного оформления взят традиционный для дворцовых интерьеров принцип, где каждое помещение имеет свое настроение, цветовую гамму и аксессуарный ряд. Терракотовый английский холл, парадная бело-красная с черными акцентами общая зона, бирюзовая романтичная спальня, гостевая-кабинет с элементами стиля прованс – все складывается в эклектичный и подробный интерьер, эффектный и в то же время цельный.

Цельность обеспечивают декоративные приемы, перетекающие из комнаты в комнату: роскошные порталы, фризы, потолочные розетки, украшенные растительными и цветочными лепными узорами в духе неоклассики и необарокко, зеркала из ромбов с фацетами, пышные золотые рамы, неоклассическая мебель…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Изделия из дерева, компания «Сплайн»

Роспись, Елена Ковалевская

Обои, текстиль, поставщик «А-Элита»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Laudarte, Mariner, Martinez Y Orts S.A., Banci Firenze, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Simas, умывальник Ypsilon, унитаз и биде Villeroy & Boch, душевое ограждение Devon & Devon, смесители Cristal et Bronze, раковины Old England, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая консоль, зеркало Savio Firmino

Гостиная стулья Martini Mobili

Кухня Martini Mobili

Спальня Savio Firmino

Гостевая кресло Jumbo, стол Selva

Вся мебель – поставщик ReForma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца