«Немузейная» классика. Эклектичная квартира с элементами парадной классики и необарокко

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Квартира с видом на Таврический сад
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик квартиры навеян классической питерской архитектурой, в частности – Смольного собора
  • подробный интерьер с плотным декоративным рядом
  • необарочные авторские изделия из гипса, зеркал, камня
  • яркая цветовая гамма в духе сегодняшнего времени
Концепция

На образ и стилистку этой квартиры во многом повлияло соседство с Таврическим садом и вид из окон на построенный по проекту Растрелли Смольный собор – образец пышного елизаветинского барокко. Классицизм стал центральной декоративной линией интерьера, созданного для молодой девушки. Но классицизм не тяжеловесный и музейный, но оригинальный, яркий и остроумный, обыгранный в духе времени.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, центральным элементом которой является парадный холл. Открытый портал с симметричными арочными проемами, отделяющие гостиную от входной группы – также реверанс в сторону дворцовой архитектуры. Все помещения имеют правильные пропорции, симметричные композиции из колонн, фризов и других декоративных элементов перекликаются с декором Смольного собора.

Спальня с ванной комнатой и гостевая, которая выполняет функцию кабинета и зоны отдыха, расположены в глубине квартиры и изолированы от общей зоны.

Декор

За основу декоративного оформления взят традиционный для дворцовых интерьеров принцип, где каждое помещение имеет свое настроение, цветовую гамму и аксессуарный ряд. Терракотовый английский холл, парадная бело-красная с черными акцентами общая зона, бирюзовая романтичная спальня, гостевая-кабинет с элементами стиля прованс – все складывается в эклектичный и подробный интерьер, эффектный и в то же время цельный.

Цельность обеспечивают декоративные приемы, перетекающие из комнаты в комнату: роскошные порталы, фризы, потолочные розетки, украшенные растительными и цветочными лепными узорами в духе неоклассики и необарокко, зеркала из ромбов с фацетами, пышные золотые рамы, неоклассическая мебель…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Изделия из дерева, компания «Сплайн»

Роспись, Елена Ковалевская

Обои, текстиль, поставщик «А-Элита»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Laudarte, Mariner, Martinez Y Orts S.A., Banci Firenze, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Simas, умывальник Ypsilon, унитаз и биде Villeroy & Boch, душевое ограждение Devon & Devon, смесители Cristal et Bronze, раковины Old England, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая консоль, зеркало Savio Firmino

Гостиная стулья Martini Mobili

Кухня Martini Mobili

Спальня Savio Firmino

Гостевая кресло Jumbo, стол Selva

Вся мебель – поставщик ReForma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.