«Немузейная» классика. Эклектичная квартира с элементами парадной классики и необарокко

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Квартира с видом на Таврический сад
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик квартиры навеян классической питерской архитектурой, в частности – Смольного собора
  • подробный интерьер с плотным декоративным рядом
  • необарочные авторские изделия из гипса, зеркал, камня
  • яркая цветовая гамма в духе сегодняшнего времени
Концепция

На образ и стилистку этой квартиры во многом повлияло соседство с Таврическим садом и вид из окон на построенный по проекту Растрелли Смольный собор – образец пышного елизаветинского барокко. Классицизм стал центральной декоративной линией интерьера, созданного для молодой девушки. Но классицизм не тяжеловесный и музейный, но оригинальный, яркий и остроумный, обыгранный в духе времени.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, центральным элементом которой является парадный холл. Открытый портал с симметричными арочными проемами, отделяющие гостиную от входной группы – также реверанс в сторону дворцовой архитектуры. Все помещения имеют правильные пропорции, симметричные композиции из колонн, фризов и других декоративных элементов перекликаются с декором Смольного собора.

Спальня с ванной комнатой и гостевая, которая выполняет функцию кабинета и зоны отдыха, расположены в глубине квартиры и изолированы от общей зоны.

Декор

За основу декоративного оформления взят традиционный для дворцовых интерьеров принцип, где каждое помещение имеет свое настроение, цветовую гамму и аксессуарный ряд. Терракотовый английский холл, парадная бело-красная с черными акцентами общая зона, бирюзовая романтичная спальня, гостевая-кабинет с элементами стиля прованс – все складывается в эклектичный и подробный интерьер, эффектный и в то же время цельный.

Цельность обеспечивают декоративные приемы, перетекающие из комнаты в комнату: роскошные порталы, фризы, потолочные розетки, украшенные растительными и цветочными лепными узорами в духе неоклассики и необарокко, зеркала из ромбов с фацетами, пышные золотые рамы, неоклассическая мебель…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Изделия из дерева, компания «Сплайн»

Роспись, Елена Ковалевская

Обои, текстиль, поставщик «А-Элита»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Laudarte, Mariner, Martinez Y Orts S.A., Banci Firenze, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Simas, умывальник Ypsilon, унитаз и биде Villeroy & Boch, душевое ограждение Devon & Devon, смесители Cristal et Bronze, раковины Old England, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая консоль, зеркало Savio Firmino

Гостиная стулья Martini Mobili

Кухня Martini Mobili

Спальня Savio Firmino

Гостевая кресло Jumbo, стол Selva

Вся мебель – поставщик ReForma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…