«Немузейная» классика. Эклектичная квартира с элементами парадной классики и необарокко

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Квартира с видом на Таврический сад
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик квартиры навеян классической питерской архитектурой, в частности – Смольного собора
  • подробный интерьер с плотным декоративным рядом
  • необарочные авторские изделия из гипса, зеркал, камня
  • яркая цветовая гамма в духе сегодняшнего времени
Концепция

На образ и стилистку этой квартиры во многом повлияло соседство с Таврическим садом и вид из окон на построенный по проекту Растрелли Смольный собор – образец пышного елизаветинского барокко. Классицизм стал центральной декоративной линией интерьера, созданного для молодой девушки. Но классицизм не тяжеловесный и музейный, но оригинальный, яркий и остроумный, обыгранный в духе времени.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, центральным элементом которой является парадный холл. Открытый портал с симметричными арочными проемами, отделяющие гостиную от входной группы – также реверанс в сторону дворцовой архитектуры. Все помещения имеют правильные пропорции, симметричные композиции из колонн, фризов и других декоративных элементов перекликаются с декором Смольного собора.

Спальня с ванной комнатой и гостевая, которая выполняет функцию кабинета и зоны отдыха, расположены в глубине квартиры и изолированы от общей зоны.

Декор

За основу декоративного оформления взят традиционный для дворцовых интерьеров принцип, где каждое помещение имеет свое настроение, цветовую гамму и аксессуарный ряд. Терракотовый английский холл, парадная бело-красная с черными акцентами общая зона, бирюзовая романтичная спальня, гостевая-кабинет с элементами стиля прованс – все складывается в эклектичный и подробный интерьер, эффектный и в то же время цельный.

Цельность обеспечивают декоративные приемы, перетекающие из комнаты в комнату: роскошные порталы, фризы, потолочные розетки, украшенные растительными и цветочными лепными узорами в духе неоклассики и необарокко, зеркала из ромбов с фацетами, пышные золотые рамы, неоклассическая мебель…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Изделия из дерева, компания «Сплайн»

Роспись, Елена Ковалевская

Обои, текстиль, поставщик «А-Элита»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Laudarte, Mariner, Martinez Y Orts S.A., Banci Firenze, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Simas, умывальник Ypsilon, унитаз и биде Villeroy & Boch, душевое ограждение Devon & Devon, смесители Cristal et Bronze, раковины Old England, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая консоль, зеркало Savio Firmino

Гостиная стулья Martini Mobili

Кухня Martini Mobili

Спальня Savio Firmino

Гостевая кресло Jumbo, стол Selva

Вся мебель – поставщик ReForma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.