«Немузейная» классика. Эклектичная квартира с элементами парадной классики и необарокко

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Квартира с видом на Таврический сад
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облик квартиры навеян классической питерской архитектурой, в частности – Смольного собора
  • подробный интерьер с плотным декоративным рядом
  • необарочные авторские изделия из гипса, зеркал, камня
  • яркая цветовая гамма в духе сегодняшнего времени
Концепция

На образ и стилистку этой квартиры во многом повлияло соседство с Таврическим садом и вид из окон на построенный по проекту Растрелли Смольный собор – образец пышного елизаветинского барокко. Классицизм стал центральной декоративной линией интерьера, созданного для молодой девушки. Но классицизм не тяжеловесный и музейный, но оригинальный, яркий и остроумный, обыгранный в духе времени.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, центральным элементом которой является парадный холл. Открытый портал с симметричными арочными проемами, отделяющие гостиную от входной группы – также реверанс в сторону дворцовой архитектуры. Все помещения имеют правильные пропорции, симметричные композиции из колонн, фризов и других декоративных элементов перекликаются с декором Смольного собора.

Спальня с ванной комнатой и гостевая, которая выполняет функцию кабинета и зоны отдыха, расположены в глубине квартиры и изолированы от общей зоны.

Декор

За основу декоративного оформления взят традиционный для дворцовых интерьеров принцип, где каждое помещение имеет свое настроение, цветовую гамму и аксессуарный ряд. Терракотовый английский холл, парадная бело-красная с черными акцентами общая зона, бирюзовая романтичная спальня, гостевая-кабинет с элементами стиля прованс – все складывается в эклектичный и подробный интерьер, эффектный и в то же время цельный.

Цельность обеспечивают декоративные приемы, перетекающие из комнаты в комнату: роскошные порталы, фризы, потолочные розетки, украшенные растительными и цветочными лепными узорами в духе неоклассики и необарокко, зеркала из ромбов с фацетами, пышные золотые рамы, неоклассическая мебель…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, изготовление «Золотое Сечение»

Мозаика, компания «Автограф»

Изделия из дерева, компания «Сплайн»

Роспись, Елена Ковалевская

Обои, текстиль, поставщик «А-Элита»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Laudarte, Mariner, Martinez Y Orts S.A., Banci Firenze, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Simas, умывальник Ypsilon, унитаз и биде Villeroy & Boch, душевое ограждение Devon & Devon, смесители Cristal et Bronze, раковины Old England, поставщик «Аквариус»

Мебель

Прихожая консоль, зеркало Savio Firmino

Гостиная стулья Martini Mobili

Кухня Martini Mobili

Спальня Savio Firmino

Гостевая кресло Jumbo, стол Selva

Вся мебель – поставщик ReForma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».