Квартира в американском буржуазном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Буржуазная роскошь
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необходимость произвести полную реконструкцию в сжатые сроки
  • в силу временных ограничений работа исключительно с предметами из наличия
  • стильный интерьер с элементами современной американской классики
  • подробная работа с цветами и фактурами
  • слаженная работа всех участников проекта
Концепция

Заказчики – семейная пара со взрослым сыном – приобрела квартиру площадью 250 кв. м в бывшем доходном доме в центре Москвы, квартира продавалась с отделкой и обстановкой в духе ар-нуво. Въехать в новый дом они хотели как можно скорее, поэтому задачу перед архитекторами поставили быстро и минимальными средствами облагородить интерьер, заклеить обоями кричащие желтые крашеные стены…

Но в процессе работы выяснилось, что замены требуют массивные деревянные двери, слишком помпезные паркетные полы, мебель и все остальное декоративное наполнение. «Когда мы приступили к реставрации лепнины и строители убрали лишнее, открылись исторические карнизы, лаконичные, с изумительной пластикой, прекрасно подчеркивающие высоту помещений. Оставили мы и родную печь, облицованную белой керамикой, - рассказывают авторы проекта. – В итоге интерьер стал больше соответствовать классической архитектуре здания, а проект, задуманный как легкая смена декораций, превратился в масштабную реконструкцию, которую мы завершили в рекордный срок – 71 день!»

Планировка

Структура пространства подверглась минимальной переделке, архитекторы лишь скорректировали размеры нескольких помещений, сделали планировку удобной для жизни современной семьи с динамичным характером. Центральное место в квартире занимает гостиная, объединенная со столовой.

Кухня вынесена в изолированное помещение, помимо рабочей зоны и острова в ней размещен столик для семейных завтраков. Женская спальня с ванной комнатой и большой гардеробной, мужская спальня, детская и кабинет-библиотека составляют блок приварных помещений. При такой функциональной наполненности в квартире практически отсутствуют коридоры, площадь использована по максимуму.

Декор

Интерьер выполнен в респектабельной стилистике, которая характерна для американских буржуазных вилл. Лаконичный декор, сдержанная колористика, построенная на нюансах цветовых оттенков, природные фактуры, тактильные материалы, высочайшее качество мебели мировых производителей… вот она, истинная роскошь!

Особенность работы над проектом состоит в том, что все отделочные материалы и предметы мебели приобретались с экспозиции. Жесткие сроки не предусматривали возможность использования заказных позиций, поэтому архитекторам пришлось мобилизоваться, тщательно изучить предложения московских салонов и скомпоновать цельную композицию, исходя из конкретных предметов. Ряд изделий был выполнен на заказ, например 15 межкомнатных дверей, которые российские мастера сделали за месяц!

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Стильная мебель»

Обои Omexco, Tomita, текстиль, поставщик Skol

Паркетная доска Admonter, поставщик «Европолы»

Камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет Artemide, Luceplan, John Richard, Eichholtz, Fine Art Lamps, поставщики «Стелс», «Частная коллекция», «ТРИО-Интерьер»

Зеркала Annibale Colombo, Schonbek

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept, раковина в гостевом санузле, поставщик Melana

Аксессуары, ковер Oliver Treutlein, поставщики IDC Collection, «ТРИО-Интерьер»

Мебель

Гостиная диван Poliform, столик BoConcept

Столовая стол Draenert, стулья COR

Кухня Bauformat, стол для завтраков и стулья Ligne Roset, тележка Team by Wellis

Кабинет-библиотека шкаф, стол Interluebke

Спальня женская кровать Flou, диван Rolf Benz, столик, стул Baker, кресло Baxter, косметический столик и шкаф Poliform

Спальня мужская кровать Interluebke, кресло, банкетка Vitra, столики BoConcept

Гардеробная Poliform

Вся мебель – поставщики Hall Oscar, «Стелс», IDC Collection, «Частная коллекция», Altagamma, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», «ТРИО-Интерьер», SDP-interior

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB Niessen, серия Zenit, поставщик «Современная Электрика»

Поставка и монтаж аудио-видеотехники, компания Smart Lab Team

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

«Этот проект – результат слаженной работы архитекторов, заказчиков и подрядчиков. Чрезвычайно жесткие сроки, необходимость использовать отделочные материалы, мебель, светильники и аксессуары исключительно из наличия и диктовали свои условия, и вдохновляли нас на смелые решения. Многие московские салоны, которые работают исключительно под заказ, пошли нам на встречу и продали предметы с экспозиции… Например, огромный диван Poliform, который сразу собрал пространство гостиной, современную кухню с островом Bauformat (в которую мы вмонтировали винтажную плиту и мойку), наполнение гардеробной комнаты… Московские столяры специально под проект за месяц сделали 15 межкомнатных дверей и плинтуса! Мы все были на одной волне и нацелены на результат, итогом стало то, что проект площадью 250 кв. м был полностью готов за 2 месяца и 10 дней!»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.