Квартира в американском буржуазном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Буржуазная роскошь
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • необходимость произвести полную реконструкцию в сжатые сроки
  • в силу временных ограничений работа исключительно с предметами из наличия
  • стильный интерьер с элементами современной американской классики
  • подробная работа с цветами и фактурами
  • слаженная работа всех участников проекта
Концепция

Заказчики – семейная пара со взрослым сыном – приобрела квартиру площадью 250 кв. м в бывшем доходном доме в центре Москвы, квартира продавалась с отделкой и обстановкой в духе ар-нуво. Въехать в новый дом они хотели как можно скорее, поэтому задачу перед архитекторами поставили быстро и минимальными средствами облагородить интерьер, заклеить обоями кричащие желтые крашеные стены…

Но в процессе работы выяснилось, что замены требуют массивные деревянные двери, слишком помпезные паркетные полы, мебель и все остальное декоративное наполнение. «Когда мы приступили к реставрации лепнины и строители убрали лишнее, открылись исторические карнизы, лаконичные, с изумительной пластикой, прекрасно подчеркивающие высоту помещений. Оставили мы и родную печь, облицованную белой керамикой, - рассказывают авторы проекта. – В итоге интерьер стал больше соответствовать классической архитектуре здания, а проект, задуманный как легкая смена декораций, превратился в масштабную реконструкцию, которую мы завершили в рекордный срок – 71 день!»

Планировка

Структура пространства подверглась минимальной переделке, архитекторы лишь скорректировали размеры нескольких помещений, сделали планировку удобной для жизни современной семьи с динамичным характером. Центральное место в квартире занимает гостиная, объединенная со столовой.

Кухня вынесена в изолированное помещение, помимо рабочей зоны и острова в ней размещен столик для семейных завтраков. Женская спальня с ванной комнатой и большой гардеробной, мужская спальня, детская и кабинет-библиотека составляют блок приварных помещений. При такой функциональной наполненности в квартире практически отсутствуют коридоры, площадь использована по максимуму.

Декор

Интерьер выполнен в респектабельной стилистике, которая характерна для американских буржуазных вилл. Лаконичный декор, сдержанная колористика, построенная на нюансах цветовых оттенков, природные фактуры, тактильные материалы, высочайшее качество мебели мировых производителей… вот она, истинная роскошь!

Особенность работы над проектом состоит в том, что все отделочные материалы и предметы мебели приобретались с экспозиции. Жесткие сроки не предусматривали возможность использования заказных позиций, поэтому архитекторам пришлось мобилизоваться, тщательно изучить предложения московских салонов и скомпоновать цельную композицию, исходя из конкретных предметов. Ряд изделий был выполнен на заказ, например 15 межкомнатных дверей, которые российские мастера сделали за месяц!

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Стильная мебель»

Обои Omexco, Tomita, текстиль, поставщик Skol

Паркетная доска Admonter, поставщик «Европолы»

Камень, керамогранит, поставщик «Гранитогрес»

Свет Artemide, Luceplan, John Richard, Eichholtz, Fine Art Lamps, поставщики «Стелс», «Частная коллекция», «ТРИО-Интерьер»

Зеркала Annibale Colombo, Schonbek

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept, раковина в гостевом санузле, поставщик Melana

Аксессуары, ковер Oliver Treutlein, поставщики IDC Collection, «ТРИО-Интерьер»

Мебель

Гостиная диван Poliform, столик BoConcept

Столовая стол Draenert, стулья COR

Кухня Bauformat, стол для завтраков и стулья Ligne Roset, тележка Team by Wellis

Кабинет-библиотека шкаф, стол Interluebke

Спальня женская кровать Flou, диван Rolf Benz, столик, стул Baker, кресло Baxter, косметический столик и шкаф Poliform

Спальня мужская кровать Interluebke, кресло, банкетка Vitra, столики BoConcept

Гардеробная Poliform

Вся мебель – поставщики Hall Oscar, «Стелс», IDC Collection, «Частная коллекция», Altagamma, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», «ТРИО-Интерьер», SDP-interior

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB Niessen, серия Zenit, поставщик «Современная Электрика»

Поставка и монтаж аудио-видеотехники, компания Smart Lab Team

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

«Этот проект – результат слаженной работы архитекторов, заказчиков и подрядчиков. Чрезвычайно жесткие сроки, необходимость использовать отделочные материалы, мебель, светильники и аксессуары исключительно из наличия и диктовали свои условия, и вдохновляли нас на смелые решения. Многие московские салоны, которые работают исключительно под заказ, пошли нам на встречу и продали предметы с экспозиции… Например, огромный диван Poliform, который сразу собрал пространство гостиной, современную кухню с островом Bauformat (в которую мы вмонтировали винтажную плиту и мойку), наполнение гардеробной комнаты… Московские столяры специально под проект за месяц сделали 15 межкомнатных дверей и плинтуса! Мы все были на одной волне и нацелены на результат, итогом стало то, что проект площадью 250 кв. м был полностью готов за 2 месяца и 10 дней!»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца