Современная квартира в высотке в центре Санкт-Петербурга

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Минимализм в камне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с открытой анфиладой вдоль панорамного фасада
  • мобильное пространство со скульптурными объемами
  • контраст черного и белого камня
  • авторские изделия из стекла и зеркал
Концепция

В современном высотном жилом комплексе архитекторы оформили квартиру, в которой панорамный вид на центр Санкт-Петербурга является полноправной частью интерьера. Молодой человек обратился с пожеланием оформить квартиру площадью 220 кв. м в современном динамичном стиле, с перетекающими пространствами и нетривиальными решениями.

Впервые оказавшись на объекте, архитекторы восхитились видами, которые открывались с панорамных балконов. Для воплощения идеи полета над городом необходимо было снести наружную стену между квартирой и балконом и раскрыть жилое пространство на городскую перспективу. В итоге длина остекления по фасаду составила 30 метров, благодаря чему интерьер наполнен естественным светом.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стен, отделяющих выстроенные по фасаду панорамные балконы, утепления полов по и увеличения жилого пространства. В плане квартира имеет форму половины эллипса, несущие стены делят его на сектора – условные функциональные зоны.

Справа от входа находится общая гостиная, объединенная с кухней и столовой, скульптурные элементы из камня и зеркальные колонны обозначают границы помещений. Слева – личная территория хозяина: спальня, ванная комната с панорамным остеклением и тренажерный зал. Все помещения объединены между собой сквозной галереей, проходящей вдоль панорамных окон, повторяющих дугообразный изгиб фасада. Приватность в комнатах обеспечивают раздвижные двери, убирающиеся в стены.

Декор

Интерьер решен на контрасте черного и белого камня, светлые глянцевые отделки стен, потолка, пола создают иллюзию единства интерьера и экстерьера, в то же время темные акценты «заземляют» его, дают ощущение уюта и защищенности.

Центральная часть общей зоны выделена черным мрамором и темными стеновыми панелями, их ломаная форма подчеркивает динамичную сущность модернистского пространства. Коридор, рассекающий гостевое пространство, оформлен в охристо-золотом цвете, геометрию пространства усложняют прозрачные и зеркальные плоскости, которые архитекторы выстраивают в объеме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Двери из стекла Sevensky

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Artemide, Xal

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Hoesch

Мебель

Гостиная диван Busnelli, столик Bonaldo

Кухня Bulthaup, барные стулья Kristalia

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Bonaldo

Спальня кресло-шар Adelta

Тренажерный зал диван Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца