Современная квартира в высотке в центре Санкт-Петербурга

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Минимализм в камне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с открытой анфиладой вдоль панорамного фасада
  • мобильное пространство со скульптурными объемами
  • контраст черного и белого камня
  • авторские изделия из стекла и зеркал
Концепция

В современном высотном жилом комплексе архитекторы оформили квартиру, в которой панорамный вид на центр Санкт-Петербурга является полноправной частью интерьера. Молодой человек обратился с пожеланием оформить квартиру площадью 220 кв. м в современном динамичном стиле, с перетекающими пространствами и нетривиальными решениями.

Впервые оказавшись на объекте, архитекторы восхитились видами, которые открывались с панорамных балконов. Для воплощения идеи полета над городом необходимо было снести наружную стену между квартирой и балконом и раскрыть жилое пространство на городскую перспективу. В итоге длина остекления по фасаду составила 30 метров, благодаря чему интерьер наполнен естественным светом.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стен, отделяющих выстроенные по фасаду панорамные балконы, утепления полов по и увеличения жилого пространства. В плане квартира имеет форму половины эллипса, несущие стены делят его на сектора – условные функциональные зоны.

Справа от входа находится общая гостиная, объединенная с кухней и столовой, скульптурные элементы из камня и зеркальные колонны обозначают границы помещений. Слева – личная территория хозяина: спальня, ванная комната с панорамным остеклением и тренажерный зал. Все помещения объединены между собой сквозной галереей, проходящей вдоль панорамных окон, повторяющих дугообразный изгиб фасада. Приватность в комнатах обеспечивают раздвижные двери, убирающиеся в стены.

Декор

Интерьер решен на контрасте черного и белого камня, светлые глянцевые отделки стен, потолка, пола создают иллюзию единства интерьера и экстерьера, в то же время темные акценты «заземляют» его, дают ощущение уюта и защищенности.

Центральная часть общей зоны выделена черным мрамором и темными стеновыми панелями, их ломаная форма подчеркивает динамичную сущность модернистского пространства. Коридор, рассекающий гостевое пространство, оформлен в охристо-золотом цвете, геометрию пространства усложняют прозрачные и зеркальные плоскости, которые архитекторы выстраивают в объеме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Двери из стекла Sevensky

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Artemide, Xal

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Hoesch

Мебель

Гостиная диван Busnelli, столик Bonaldo

Кухня Bulthaup, барные стулья Kristalia

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Bonaldo

Спальня кресло-шар Adelta

Тренажерный зал диван Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца