Современная квартира в высотке в центре Санкт-Петербурга

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Минимализм в камне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с открытой анфиладой вдоль панорамного фасада
  • мобильное пространство со скульптурными объемами
  • контраст черного и белого камня
  • авторские изделия из стекла и зеркал
Концепция

В современном высотном жилом комплексе архитекторы оформили квартиру, в которой панорамный вид на центр Санкт-Петербурга является полноправной частью интерьера. Молодой человек обратился с пожеланием оформить квартиру площадью 220 кв. м в современном динамичном стиле, с перетекающими пространствами и нетривиальными решениями.

Впервые оказавшись на объекте, архитекторы восхитились видами, которые открывались с панорамных балконов. Для воплощения идеи полета над городом необходимо было снести наружную стену между квартирой и балконом и раскрыть жилое пространство на городскую перспективу. В итоге длина остекления по фасаду составила 30 метров, благодаря чему интерьер наполнен естественным светом.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стен, отделяющих выстроенные по фасаду панорамные балконы, утепления полов по и увеличения жилого пространства. В плане квартира имеет форму половины эллипса, несущие стены делят его на сектора – условные функциональные зоны.

Справа от входа находится общая гостиная, объединенная с кухней и столовой, скульптурные элементы из камня и зеркальные колонны обозначают границы помещений. Слева – личная территория хозяина: спальня, ванная комната с панорамным остеклением и тренажерный зал. Все помещения объединены между собой сквозной галереей, проходящей вдоль панорамных окон, повторяющих дугообразный изгиб фасада. Приватность в комнатах обеспечивают раздвижные двери, убирающиеся в стены.

Декор

Интерьер решен на контрасте черного и белого камня, светлые глянцевые отделки стен, потолка, пола создают иллюзию единства интерьера и экстерьера, в то же время темные акценты «заземляют» его, дают ощущение уюта и защищенности.

Центральная часть общей зоны выделена черным мрамором и темными стеновыми панелями, их ломаная форма подчеркивает динамичную сущность модернистского пространства. Коридор, рассекающий гостевое пространство, оформлен в охристо-золотом цвете, геометрию пространства усложняют прозрачные и зеркальные плоскости, которые архитекторы выстраивают в объеме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Двери из стекла Sevensky

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Artemide, Xal

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Hoesch

Мебель

Гостиная диван Busnelli, столик Bonaldo

Кухня Bulthaup, барные стулья Kristalia

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Bonaldo

Спальня кресло-шар Adelta

Тренажерный зал диван Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца