Современная квартира в высотке в центре Санкт-Петербурга

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Минимализм в камне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с открытой анфиладой вдоль панорамного фасада
  • мобильное пространство со скульптурными объемами
  • контраст черного и белого камня
  • авторские изделия из стекла и зеркал
Концепция

В современном высотном жилом комплексе архитекторы оформили квартиру, в которой панорамный вид на центр Санкт-Петербурга является полноправной частью интерьера. Молодой человек обратился с пожеланием оформить квартиру площадью 220 кв. м в современном динамичном стиле, с перетекающими пространствами и нетривиальными решениями.

Впервые оказавшись на объекте, архитекторы восхитились видами, которые открывались с панорамных балконов. Для воплощения идеи полета над городом необходимо было снести наружную стену между квартирой и балконом и раскрыть жилое пространство на городскую перспективу. В итоге длина остекления по фасаду составила 30 метров, благодаря чему интерьер наполнен естественным светом.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стен, отделяющих выстроенные по фасаду панорамные балконы, утепления полов по и увеличения жилого пространства. В плане квартира имеет форму половины эллипса, несущие стены делят его на сектора – условные функциональные зоны.

Справа от входа находится общая гостиная, объединенная с кухней и столовой, скульптурные элементы из камня и зеркальные колонны обозначают границы помещений. Слева – личная территория хозяина: спальня, ванная комната с панорамным остеклением и тренажерный зал. Все помещения объединены между собой сквозной галереей, проходящей вдоль панорамных окон, повторяющих дугообразный изгиб фасада. Приватность в комнатах обеспечивают раздвижные двери, убирающиеся в стены.

Декор

Интерьер решен на контрасте черного и белого камня, светлые глянцевые отделки стен, потолка, пола создают иллюзию единства интерьера и экстерьера, в то же время темные акценты «заземляют» его, дают ощущение уюта и защищенности.

Центральная часть общей зоны выделена черным мрамором и темными стеновыми панелями, их ломаная форма подчеркивает динамичную сущность модернистского пространства. Коридор, рассекающий гостевое пространство, оформлен в охристо-золотом цвете, геометрию пространства усложняют прозрачные и зеркальные плоскости, которые архитекторы выстраивают в объеме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Двери из стекла Sevensky

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Artemide, Xal

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Hoesch

Мебель

Гостиная диван Busnelli, столик Bonaldo

Кухня Bulthaup, барные стулья Kristalia

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Bonaldo

Спальня кресло-шар Adelta

Тренажерный зал диван Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…