Современная квартира в высотке в центре Санкт-Петербурга

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Минимализм в камне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с открытой анфиладой вдоль панорамного фасада
  • мобильное пространство со скульптурными объемами
  • контраст черного и белого камня
  • авторские изделия из стекла и зеркал
Концепция

В современном высотном жилом комплексе архитекторы оформили квартиру, в которой панорамный вид на центр Санкт-Петербурга является полноправной частью интерьера. Молодой человек обратился с пожеланием оформить квартиру площадью 220 кв. м в современном динамичном стиле, с перетекающими пространствами и нетривиальными решениями.

Впервые оказавшись на объекте, архитекторы восхитились видами, которые открывались с панорамных балконов. Для воплощения идеи полета над городом необходимо было снести наружную стену между квартирой и балконом и раскрыть жилое пространство на городскую перспективу. В итоге длина остекления по фасаду составила 30 метров, благодаря чему интерьер наполнен естественным светом.

Планировка

Работа над проектом началась с демонтажа стен, отделяющих выстроенные по фасаду панорамные балконы, утепления полов по и увеличения жилого пространства. В плане квартира имеет форму половины эллипса, несущие стены делят его на сектора – условные функциональные зоны.

Справа от входа находится общая гостиная, объединенная с кухней и столовой, скульптурные элементы из камня и зеркальные колонны обозначают границы помещений. Слева – личная территория хозяина: спальня, ванная комната с панорамным остеклением и тренажерный зал. Все помещения объединены между собой сквозной галереей, проходящей вдоль панорамных окон, повторяющих дугообразный изгиб фасада. Приватность в комнатах обеспечивают раздвижные двери, убирающиеся в стены.

Декор

Интерьер решен на контрасте черного и белого камня, светлые глянцевые отделки стен, потолка, пола создают иллюзию единства интерьера и экстерьера, в то же время темные акценты «заземляют» его, дают ощущение уюта и защищенности.

Центральная часть общей зоны выделена черным мрамором и темными стеновыми панелями, их ломаная форма подчеркивает динамичную сущность модернистского пространства. Коридор, рассекающий гостевое пространство, оформлен в охристо-золотом цвете, геометрию пространства усложняют прозрачные и зеркальные плоскости, которые архитекторы выстраивают в объеме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Двери из стекла Sevensky

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Artemide, Xal

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Hoesch

Мебель

Гостиная диван Busnelli, столик Bonaldo

Кухня Bulthaup, барные стулья Kristalia

Столовая обеденный стол Reflex, стулья Bonaldo

Спальня кресло-шар Adelta

Тренажерный зал диван Busnelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Квартира с видом на Таврический сад Квартира с видом на Таврический сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца