Частный детский сад Little Lords в Белгородской области

Автор проекта: Стрельников Андрей
Соавтор(ы): Коваленко Евгения, Шмидт Анастасия, Кулябина Анастасия
Объект: Частный детский сад в неоклассике
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер с неоклассическими мотивами
  • функционал, предназначенный для детского досуга, развития и обучения
  • яркие цветовые акценты и мебель нестандартных форм
Концепция

Частный детский сад располагается за городом в окружении природы. Он занимает первый этаж административного здания, имеет собственную уличную площадку и ориентирован на организацию досуга, воспитание и образование детей топ-менеджеров компании. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать функциональный обучающий комплекс для более 40 детей разного возраста.

Следовало не только предусмотреть весь необходимый набор помещений для детского развития и отдыха, но и создать статусный интерьер с настроением легкой классики.

Планировка

Пространство имеет прямоугольный план, к которому примыкает роскошный полукруглый эркер с панорамным остеклением. Вдоль витражных окон, ориентированных на уличную детскую площадку расположена детская игровая зона. Доминанта зала площадью 200 кв. м – игровая конструкция с прорезями, внутри которой находится мягкая зона, за ней группируются столы для рисования и обучающих игр.

В глубине пространства спроектированы две спальни (для ясельной группы и для средней и взрослой группы), спортивный зал, бассейн, раздевалки, душевые, буфет, концертный зал со сценой, а также технические и административные помещения.

Декор

Интерьер выполнен в стилистике современной классики и выглядит легким, светлым и воздушным. При его оформлении архитекторы стремились соединить две декоративные линии: с одной стороны – яркую колористку и использование цветовых пятен, что связано с особенностями детского восприятия и служит базой для дизайн-проекта детского учреждения. А с другой – элементы классического стиля, утонченного и изысканного.

Поэтому декоративные росписи здесь контурные, а фоновый цвет намеренно светлый: стены и пол из наливного ПВХ сделаны белыми, панорамные окна минимально декорированы полупрозрачной светлой тканью (чтобы обеспечить хорошую инсоляцию и впустить природу за окном в интерьер), мебель и декоративные элементы (стеновые панели, пилястры, карнизы) выполнены из выбеленного дерева. На светлом фоне яркие акценты мебели и текстиля смотрятся сдержанно и деликатно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркетная доска, поставщик Wood Bee

Декоративные карнизы, молдинги, полиуретан, поставщик «Европласт»; плинтус Orac Decor (серия Axxent)

Сантехника Roca, Jacob Delafon

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Технология / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…