Частный детский сад Little Lords в Белгородской области

Автор проекта: Стрельников Андрей
Соавтор(ы): Коваленко Евгения, Шмидт Анастасия, Кулябина Анастасия
Объект: Частный детский сад в неоклассике
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер с неоклассическими мотивами
  • функционал, предназначенный для детского досуга, развития и обучения
  • яркие цветовые акценты и мебель нестандартных форм
Концепция

Частный детский сад располагается за городом в окружении природы. Он занимает первый этаж административного здания, имеет собственную уличную площадку и ориентирован на организацию досуга, воспитание и образование детей топ-менеджеров компании. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать функциональный обучающий комплекс для более 40 детей разного возраста.

Следовало не только предусмотреть весь необходимый набор помещений для детского развития и отдыха, но и создать статусный интерьер с настроением легкой классики.

Планировка

Пространство имеет прямоугольный план, к которому примыкает роскошный полукруглый эркер с панорамным остеклением. Вдоль витражных окон, ориентированных на уличную детскую площадку расположена детская игровая зона. Доминанта зала площадью 200 кв. м – игровая конструкция с прорезями, внутри которой находится мягкая зона, за ней группируются столы для рисования и обучающих игр.

В глубине пространства спроектированы две спальни (для ясельной группы и для средней и взрослой группы), спортивный зал, бассейн, раздевалки, душевые, буфет, концертный зал со сценой, а также технические и административные помещения.

Декор

Интерьер выполнен в стилистике современной классики и выглядит легким, светлым и воздушным. При его оформлении архитекторы стремились соединить две декоративные линии: с одной стороны – яркую колористку и использование цветовых пятен, что связано с особенностями детского восприятия и служит базой для дизайн-проекта детского учреждения. А с другой – элементы классического стиля, утонченного и изысканного.

Поэтому декоративные росписи здесь контурные, а фоновый цвет намеренно светлый: стены и пол из наливного ПВХ сделаны белыми, панорамные окна минимально декорированы полупрозрачной светлой тканью (чтобы обеспечить хорошую инсоляцию и впустить природу за окном в интерьер), мебель и декоративные элементы (стеновые панели, пилястры, карнизы) выполнены из выбеленного дерева. На светлом фоне яркие акценты мебели и текстиля смотрятся сдержанно и деликатно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркетная доска, поставщик Wood Bee

Декоративные карнизы, молдинги, полиуретан, поставщик «Европласт»; плинтус Orac Decor (серия Axxent)

Сантехника Roca, Jacob Delafon

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…