Частный детский сад Little Lords в Белгородской области

Автор проекта: Стрельников Андрей
Соавтор(ы): Коваленко Евгения, Шмидт Анастасия, Кулябина Анастасия
Объект: Частный детский сад в неоклассике
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер с неоклассическими мотивами
  • функционал, предназначенный для детского досуга, развития и обучения
  • яркие цветовые акценты и мебель нестандартных форм
Концепция

Частный детский сад располагается за городом в окружении природы. Он занимает первый этаж административного здания, имеет собственную уличную площадку и ориентирован на организацию досуга, воспитание и образование детей топ-менеджеров компании. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать функциональный обучающий комплекс для более 40 детей разного возраста.

Следовало не только предусмотреть весь необходимый набор помещений для детского развития и отдыха, но и создать статусный интерьер с настроением легкой классики.

Планировка

Пространство имеет прямоугольный план, к которому примыкает роскошный полукруглый эркер с панорамным остеклением. Вдоль витражных окон, ориентированных на уличную детскую площадку расположена детская игровая зона. Доминанта зала площадью 200 кв. м – игровая конструкция с прорезями, внутри которой находится мягкая зона, за ней группируются столы для рисования и обучающих игр.

В глубине пространства спроектированы две спальни (для ясельной группы и для средней и взрослой группы), спортивный зал, бассейн, раздевалки, душевые, буфет, концертный зал со сценой, а также технические и административные помещения.

Декор

Интерьер выполнен в стилистике современной классики и выглядит легким, светлым и воздушным. При его оформлении архитекторы стремились соединить две декоративные линии: с одной стороны – яркую колористку и использование цветовых пятен, что связано с особенностями детского восприятия и служит базой для дизайн-проекта детского учреждения. А с другой – элементы классического стиля, утонченного и изысканного.

Поэтому декоративные росписи здесь контурные, а фоновый цвет намеренно светлый: стены и пол из наливного ПВХ сделаны белыми, панорамные окна минимально декорированы полупрозрачной светлой тканью (чтобы обеспечить хорошую инсоляцию и впустить природу за окном в интерьер), мебель и декоративные элементы (стеновые панели, пилястры, карнизы) выполнены из выбеленного дерева. На светлом фоне яркие акценты мебели и текстиля смотрятся сдержанно и деликатно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркетная доска, поставщик Wood Bee

Декоративные карнизы, молдинги, полиуретан, поставщик «Европласт»; плинтус Orac Decor (серия Axxent)

Сантехника Roca, Jacob Delafon

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.