Частный детский сад Little Lords в Белгородской области

Автор проекта: Стрельников Андрей
Соавтор(ы): Коваленко Евгения, Шмидт Анастасия, Кулябина Анастасия
Объект: Частный детский сад в неоклассике
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер с неоклассическими мотивами
  • функционал, предназначенный для детского досуга, развития и обучения
  • яркие цветовые акценты и мебель нестандартных форм
Концепция

Частный детский сад располагается за городом в окружении природы. Он занимает первый этаж административного здания, имеет собственную уличную площадку и ориентирован на организацию досуга, воспитание и образование детей топ-менеджеров компании. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать функциональный обучающий комплекс для более 40 детей разного возраста.

Следовало не только предусмотреть весь необходимый набор помещений для детского развития и отдыха, но и создать статусный интерьер с настроением легкой классики.

Планировка

Пространство имеет прямоугольный план, к которому примыкает роскошный полукруглый эркер с панорамным остеклением. Вдоль витражных окон, ориентированных на уличную детскую площадку расположена детская игровая зона. Доминанта зала площадью 200 кв. м – игровая конструкция с прорезями, внутри которой находится мягкая зона, за ней группируются столы для рисования и обучающих игр.

В глубине пространства спроектированы две спальни (для ясельной группы и для средней и взрослой группы), спортивный зал, бассейн, раздевалки, душевые, буфет, концертный зал со сценой, а также технические и административные помещения.

Декор

Интерьер выполнен в стилистике современной классики и выглядит легким, светлым и воздушным. При его оформлении архитекторы стремились соединить две декоративные линии: с одной стороны – яркую колористку и использование цветовых пятен, что связано с особенностями детского восприятия и служит базой для дизайн-проекта детского учреждения. А с другой – элементы классического стиля, утонченного и изысканного.

Поэтому декоративные росписи здесь контурные, а фоновый цвет намеренно светлый: стены и пол из наливного ПВХ сделаны белыми, панорамные окна минимально декорированы полупрозрачной светлой тканью (чтобы обеспечить хорошую инсоляцию и впустить природу за окном в интерьер), мебель и декоративные элементы (стеновые панели, пилястры, карнизы) выполнены из выбеленного дерева. На светлом фоне яркие акценты мебели и текстиля смотрятся сдержанно и деликатно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркетная доска, поставщик Wood Bee

Декоративные карнизы, молдинги, полиуретан, поставщик «Европласт»; плинтус Orac Decor (серия Axxent)

Сантехника Roca, Jacob Delafon

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца