Частный детский сад Little Lords в Белгородской области

Автор проекта: Стрельников Андрей
Соавтор(ы): Коваленко Евгения, Шмидт Анастасия, Кулябина Анастасия
Объект: Частный детский сад в неоклассике
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер с неоклассическими мотивами
  • функционал, предназначенный для детского досуга, развития и обучения
  • яркие цветовые акценты и мебель нестандартных форм
Концепция

Частный детский сад располагается за городом в окружении природы. Он занимает первый этаж административного здания, имеет собственную уличную площадку и ориентирован на организацию досуга, воспитание и образование детей топ-менеджеров компании. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать функциональный обучающий комплекс для более 40 детей разного возраста.

Следовало не только предусмотреть весь необходимый набор помещений для детского развития и отдыха, но и создать статусный интерьер с настроением легкой классики.

Планировка

Пространство имеет прямоугольный план, к которому примыкает роскошный полукруглый эркер с панорамным остеклением. Вдоль витражных окон, ориентированных на уличную детскую площадку расположена детская игровая зона. Доминанта зала площадью 200 кв. м – игровая конструкция с прорезями, внутри которой находится мягкая зона, за ней группируются столы для рисования и обучающих игр.

В глубине пространства спроектированы две спальни (для ясельной группы и для средней и взрослой группы), спортивный зал, бассейн, раздевалки, душевые, буфет, концертный зал со сценой, а также технические и административные помещения.

Декор

Интерьер выполнен в стилистике современной классики и выглядит легким, светлым и воздушным. При его оформлении архитекторы стремились соединить две декоративные линии: с одной стороны – яркую колористку и использование цветовых пятен, что связано с особенностями детского восприятия и служит базой для дизайн-проекта детского учреждения. А с другой – элементы классического стиля, утонченного и изысканного.

Поэтому декоративные росписи здесь контурные, а фоновый цвет намеренно светлый: стены и пол из наливного ПВХ сделаны белыми, панорамные окна минимально декорированы полупрозрачной светлой тканью (чтобы обеспечить хорошую инсоляцию и впустить природу за окном в интерьер), мебель и декоративные элементы (стеновые панели, пилястры, карнизы) выполнены из выбеленного дерева. На светлом фоне яркие акценты мебели и текстиля смотрятся сдержанно и деликатно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркетная доска, поставщик Wood Bee

Декоративные карнизы, молдинги, полиуретан, поставщик «Европласт»; плинтус Orac Decor (серия Axxent)

Сантехника Roca, Jacob Delafon

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца