Контрастная квартира с элементами французской классики

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Неоклассика с яркими акцентами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн квартиры с использованием преимущественно декораторских средств
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • французские мотивы в московской квартире
  • текстиль ярких, ягодных оттенков
Концепция

Интерьер этой квартиры выполнен в эклектичной стилистке с элементами французской неоклассики, азиатских мотивов и примет современного европейского стиля. Заказчики поставили перед декоратором непростую задачу - за три месяца декораторскими средствами превратить интерьер с типичным для конца 1990-х ремонтом в элегантное и комфортное жильё. В процессе работы все же пришлось выполнить минимальную перепланировку, поэтому сроки работ над проектом увеличились до 5 месяцев.

Планировка

Хотя заказчики и проводят большую часть времени за границей, они хотели получить не временное, а универсальное жилье с большой общественной зоной, приватными помещениями, местами для хранения: на площади 114 кв. м декоратор предусмотрела две гардеробные комнаты и встроенный шкаф. Работая над планом, она предложила снести стеновую перегородку, отделяющую кухню и гостиную и создать общее студийное помещение.

Это позволило увеличить площадь общественного пространства, сделать гостиную просторнее и светлее и разместить парадную обеденную группу. При этом сама кухня занимает предельно скромную площадь, как в типичных парижских квартирах, где ей уделена чисто утилитарная функция. Кабинет, спальня и ванная комната составляют блок приватных помещений.

Декор

Квартира оформлена в духе современной классики. Белые стены с гипсовой раскладкой, высокий плинтус, мебель пышных форм, дощатый пол, а также белые с деревянными переплетами окна до пола отсылают к традиционным французским интерьерам. На них намекают и старинные китайские свитки, вазы, стеклянные и другие аксессуары, привезенные из Азии и вызывающие в памяти французские интерьеры шинуазри.

В остальном же здесь господствует современный стиль, но облагороженный классическими формами и пропорциями. На фоне нейтральных стен особенно эффектно смотрятся мебель и текстиль однотонных ярких цветов: болотного, винного, ежевичного, лавандового и бирюзового. Все они повторяются в дизайне оригинального ковра Boccara.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Декоративные подушки Crate and Barrel, Marilux

Ковры, поставщик Boccara

Свет Bover, поставщик Deco Concept

Сантехника Villeroy & Boch

Зеркало Kartell

Мебель

Гостиная диван, кресла и журнальный столик MHLiving, консоль Moissonnier, приставной столик Bronze d`Art Francais

Столовая стулья Marc de Berny

Кабинет письменный стол и стул Moissonnier

Спальня кровать и прикроватные столики MHLiving

Поставщик – Deco Concept

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца