Контрастная квартира с элементами французской классики

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Неоклассика с яркими акцентами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн квартиры с использованием преимущественно декораторских средств
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • французские мотивы в московской квартире
  • текстиль ярких, ягодных оттенков
Концепция

Интерьер этой квартиры выполнен в эклектичной стилистке с элементами французской неоклассики, азиатских мотивов и примет современного европейского стиля. Заказчики поставили перед декоратором непростую задачу - за три месяца декораторскими средствами превратить интерьер с типичным для конца 1990-х ремонтом в элегантное и комфортное жильё. В процессе работы все же пришлось выполнить минимальную перепланировку, поэтому сроки работ над проектом увеличились до 5 месяцев.

Планировка

Хотя заказчики и проводят большую часть времени за границей, они хотели получить не временное, а универсальное жилье с большой общественной зоной, приватными помещениями, местами для хранения: на площади 114 кв. м декоратор предусмотрела две гардеробные комнаты и встроенный шкаф. Работая над планом, она предложила снести стеновую перегородку, отделяющую кухню и гостиную и создать общее студийное помещение.

Это позволило увеличить площадь общественного пространства, сделать гостиную просторнее и светлее и разместить парадную обеденную группу. При этом сама кухня занимает предельно скромную площадь, как в типичных парижских квартирах, где ей уделена чисто утилитарная функция. Кабинет, спальня и ванная комната составляют блок приватных помещений.

Декор

Квартира оформлена в духе современной классики. Белые стены с гипсовой раскладкой, высокий плинтус, мебель пышных форм, дощатый пол, а также белые с деревянными переплетами окна до пола отсылают к традиционным французским интерьерам. На них намекают и старинные китайские свитки, вазы, стеклянные и другие аксессуары, привезенные из Азии и вызывающие в памяти французские интерьеры шинуазри.

В остальном же здесь господствует современный стиль, но облагороженный классическими формами и пропорциями. На фоне нейтральных стен особенно эффектно смотрятся мебель и текстиль однотонных ярких цветов: болотного, винного, ежевичного, лавандового и бирюзового. Все они повторяются в дизайне оригинального ковра Boccara.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Декоративные подушки Crate and Barrel, Marilux

Ковры, поставщик Boccara

Свет Bover, поставщик Deco Concept

Сантехника Villeroy & Boch

Зеркало Kartell

Мебель

Гостиная диван, кресла и журнальный столик MHLiving, консоль Moissonnier, приставной столик Bronze d`Art Francais

Столовая стулья Marc de Berny

Кабинет письменный стол и стул Moissonnier

Спальня кровать и прикроватные столики MHLiving

Поставщик – Deco Concept

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца