Контрастная квартира с элементами французской классики

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Неоклассика с яркими акцентами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн квартиры с использованием преимущественно декораторских средств
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • французские мотивы в московской квартире
  • текстиль ярких, ягодных оттенков
Концепция

Интерьер этой квартиры выполнен в эклектичной стилистке с элементами французской неоклассики, азиатских мотивов и примет современного европейского стиля. Заказчики поставили перед декоратором непростую задачу - за три месяца декораторскими средствами превратить интерьер с типичным для конца 1990-х ремонтом в элегантное и комфортное жильё. В процессе работы все же пришлось выполнить минимальную перепланировку, поэтому сроки работ над проектом увеличились до 5 месяцев.

Планировка

Хотя заказчики и проводят большую часть времени за границей, они хотели получить не временное, а универсальное жилье с большой общественной зоной, приватными помещениями, местами для хранения: на площади 114 кв. м декоратор предусмотрела две гардеробные комнаты и встроенный шкаф. Работая над планом, она предложила снести стеновую перегородку, отделяющую кухню и гостиную и создать общее студийное помещение.

Это позволило увеличить площадь общественного пространства, сделать гостиную просторнее и светлее и разместить парадную обеденную группу. При этом сама кухня занимает предельно скромную площадь, как в типичных парижских квартирах, где ей уделена чисто утилитарная функция. Кабинет, спальня и ванная комната составляют блок приватных помещений.

Декор

Квартира оформлена в духе современной классики. Белые стены с гипсовой раскладкой, высокий плинтус, мебель пышных форм, дощатый пол, а также белые с деревянными переплетами окна до пола отсылают к традиционным французским интерьерам. На них намекают и старинные китайские свитки, вазы, стеклянные и другие аксессуары, привезенные из Азии и вызывающие в памяти французские интерьеры шинуазри.

В остальном же здесь господствует современный стиль, но облагороженный классическими формами и пропорциями. На фоне нейтральных стен особенно эффектно смотрятся мебель и текстиль однотонных ярких цветов: болотного, винного, ежевичного, лавандового и бирюзового. Все они повторяются в дизайне оригинального ковра Boccara.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Benjamin Moore

Декоративные подушки Crate and Barrel, Marilux

Ковры, поставщик Boccara

Свет Bover, поставщик Deco Concept

Сантехника Villeroy & Boch

Зеркало Kartell

Мебель

Гостиная диван, кресла и журнальный столик MHLiving, консоль Moissonnier, приставной столик Bronze d`Art Francais

Столовая стулья Marc de Berny

Кабинет письменный стол и стул Moissonnier

Спальня кровать и прикроватные столики MHLiving

Поставщик – Deco Concept

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?