Контрастная квартира с элементами французской классики

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Неоклассика с яркими акцентами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн квартиры с использованием преимущественно декораторских средств
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • французские мотивы в московской квартире
  • текстиль ярких, ягодных оттенков
Концепция

Интерьер этой квартиры выполнен в эклектичной стилистке с элементами французской неоклассики, азиатских мотивов и примет современного европейского стиля. Заказчики поставили перед декоратором непростую задачу - за три месяца декораторскими средствами превратить интерьер с типичным для конца 1990-х ремонтом в элегантное и комфортное жильё. В процессе работы все же пришлось выполнить минимальную перепланировку, поэтому сроки работ над проектом увеличились до 5 месяцев.

Планировка

Хотя заказчики и проводят большую часть времени за границей, они хотели получить не временное, а универсальное жилье с большой общественной зоной, приватными помещениями, местами для хранения: на площади 114 кв. м декоратор предусмотрела две гардеробные комнаты и встроенный шкаф. Работая над планом, она предложила снести стеновую перегородку, отделяющую кухню и гостиную и создать общее студийное помещение.

Это позволило увеличить площадь общественного пространства, сделать гостиную просторнее и светлее и разместить парадную обеденную группу. При этом сама кухня занимает предельно скромную площадь, как в типичных парижских квартирах, где ей уделена чисто утилитарная функция. Кабинет, спальня и ванная комната составляют блок приватных помещений.

Декор

Квартира оформлена в духе современной классики. Белые стены с гипсовой раскладкой, высокий плинтус, мебель пышных форм, дощатый пол, а также белые с деревянными переплетами окна до пола отсылают к традиционным французским интерьерам. На них намекают и старинные китайские свитки, вазы, стеклянные и другие аксессуары, привезенные из Азии и вызывающие в памяти французские интерьеры шинуазри.

В остальном же здесь господствует современный стиль, но облагороженный классическими формами и пропорциями. На фоне нейтральных стен особенно эффектно смотрятся мебель и текстиль однотонных ярких цветов: болотного, винного, ежевичного, лавандового и бирюзового. Все они повторяются в дизайне оригинального ковра Boccara.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Декоративные подушки Crate and Barrel, Marilux

Ковры, поставщик Boccara

Свет Bover, поставщик Deco Concept

Сантехника Villeroy & Boch

Зеркало Kartell

Мебель

Гостиная диван, кресла и журнальный столик MHLiving, консоль Moissonnier, приставной столик Bronze d`Art Francais

Столовая стулья Marc de Berny

Кабинет письменный стол и стул Moissonnier

Спальня кровать и прикроватные столики MHLiving

Поставщик – Deco Concept

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца