Контрастная квартира с элементами французской классики

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Неоклассика с яркими акцентами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • редизайн квартиры с использованием преимущественно декораторских средств
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • французские мотивы в московской квартире
  • текстиль ярких, ягодных оттенков
Концепция

Интерьер этой квартиры выполнен в эклектичной стилистке с элементами французской неоклассики, азиатских мотивов и примет современного европейского стиля. Заказчики поставили перед декоратором непростую задачу - за три месяца декораторскими средствами превратить интерьер с типичным для конца 1990-х ремонтом в элегантное и комфортное жильё. В процессе работы все же пришлось выполнить минимальную перепланировку, поэтому сроки работ над проектом увеличились до 5 месяцев.

Планировка

Хотя заказчики и проводят большую часть времени за границей, они хотели получить не временное, а универсальное жилье с большой общественной зоной, приватными помещениями, местами для хранения: на площади 114 кв. м декоратор предусмотрела две гардеробные комнаты и встроенный шкаф. Работая над планом, она предложила снести стеновую перегородку, отделяющую кухню и гостиную и создать общее студийное помещение.

Это позволило увеличить площадь общественного пространства, сделать гостиную просторнее и светлее и разместить парадную обеденную группу. При этом сама кухня занимает предельно скромную площадь, как в типичных парижских квартирах, где ей уделена чисто утилитарная функция. Кабинет, спальня и ванная комната составляют блок приватных помещений.

Декор

Квартира оформлена в духе современной классики. Белые стены с гипсовой раскладкой, высокий плинтус, мебель пышных форм, дощатый пол, а также белые с деревянными переплетами окна до пола отсылают к традиционным французским интерьерам. На них намекают и старинные китайские свитки, вазы, стеклянные и другие аксессуары, привезенные из Азии и вызывающие в памяти французские интерьеры шинуазри.

В остальном же здесь господствует современный стиль, но облагороженный классическими формами и пропорциями. На фоне нейтральных стен особенно эффектно смотрятся мебель и текстиль однотонных ярких цветов: болотного, винного, ежевичного, лавандового и бирюзового. Все они повторяются в дизайне оригинального ковра Boccara.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Декоративные подушки Crate and Barrel, Marilux

Ковры, поставщик Boccara

Свет Bover, поставщик Deco Concept

Сантехника Villeroy & Boch

Зеркало Kartell

Мебель

Гостиная диван, кресла и журнальный столик MHLiving, консоль Moissonnier, приставной столик Bronze d`Art Francais

Столовая стулья Marc de Berny

Кабинет письменный стол и стул Moissonnier

Спальня кровать и прикроватные столики MHLiving

Поставщик – Deco Concept

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Интерьерный постмодернизм Интерьерный постмодернизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца