Офис с элементами ар-деко в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Офис для эстета
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский офис с представительской функцией
  • темная цветовая гамма, подчеркнутая роскошью фактур лакированного палисандра, кожаных панелей, декоративных финишей под состаренную бронзу
  • авторские изделия из дерева с латунными вставками
  • тщательно подобранные винтажные предметы
Концепция

Для своего давнего заказчика декоратор Марина Филиппова оформила офис, придав ему черты дорогого закрытого клуба. Респектабельный интерьер выполнен в мужской стилистике с использованием темной цветовой гаммы, полированного дерева, металла, крупных, массивных предметов мебели и освещения… Важную роль играют антикварные предметы, отобранные и привезенные из разных стран.

Планировка

Рабочая площадка состоит из двух помещений: отделанного темным деревом кабинета с зоной отдыха и светлой переговорной у окна. Разделение пространства на две контрастные по цветам зоны было продиктовано и чисто декораторскими причинами: в объеме с панорамными окнами излишек освещенности лишает темные цвета сложности и благородства.

Поэтому затемненная часть максимально удалена от источника естественного света. Кабинет и переговорная отделены друг от друга двусторонним камином. Сдвигающаяся створка камина и выезжающие из стен перегородки обеспечивают в помещениях приватность.

Декор

В интерьере неуловимо присутствует дух ар-деко с его любовью к роскошным материалам и сложным фактурам: стены кабинета зашиты буазери из лакированного палисандра со вставками из латуни и панелями из плетеной кожи. Фоновой отделкой выступает декоративный финиш цвета темного шоколада с бронзой.

Образ респектабельного интерьера вне времени создают и приобретенные в антикварных галереях предметы: стол руководителя с металлическим основанием и столешницей из палисандра, выполненной в форме крыла, созданный в США в 1970-х годах, а также оригинальные светильники с металлическими основаниями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, «Мастер иллюзий»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Камин с латунным порталом, двери, Marina Filippova Designs

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Circa Lighting, Roll & Hill, Ralph Lauren; винтаж

Зеркала Van Der Straeten

Сантехника Kohler

Мебель

Кабинет кресло руководителя Walter Knoll; письменный стол, журнальный стол, винтаж

Зона отдыха диваны Christian Liaigre

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.