Офис с элементами ар-деко в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Офис для эстета
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский офис с представительской функцией
  • темная цветовая гамма, подчеркнутая роскошью фактур лакированного палисандра, кожаных панелей, декоративных финишей под состаренную бронзу
  • авторские изделия из дерева с латунными вставками
  • тщательно подобранные винтажные предметы
Концепция

Для своего давнего заказчика декоратор Марина Филиппова оформила офис, придав ему черты дорогого закрытого клуба. Респектабельный интерьер выполнен в мужской стилистике с использованием темной цветовой гаммы, полированного дерева, металла, крупных, массивных предметов мебели и освещения… Важную роль играют антикварные предметы, отобранные и привезенные из разных стран.

Планировка

Рабочая площадка состоит из двух помещений: отделанного темным деревом кабинета с зоной отдыха и светлой переговорной у окна. Разделение пространства на две контрастные по цветам зоны было продиктовано и чисто декораторскими причинами: в объеме с панорамными окнами излишек освещенности лишает темные цвета сложности и благородства.

Поэтому затемненная часть максимально удалена от источника естественного света. Кабинет и переговорная отделены друг от друга двусторонним камином. Сдвигающаяся створка камина и выезжающие из стен перегородки обеспечивают в помещениях приватность.

Декор

В интерьере неуловимо присутствует дух ар-деко с его любовью к роскошным материалам и сложным фактурам: стены кабинета зашиты буазери из лакированного палисандра со вставками из латуни и панелями из плетеной кожи. Фоновой отделкой выступает декоративный финиш цвета темного шоколада с бронзой.

Образ респектабельного интерьера вне времени создают и приобретенные в антикварных галереях предметы: стол руководителя с металлическим основанием и столешницей из палисандра, выполненной в форме крыла, созданный в США в 1970-х годах, а также оригинальные светильники с металлическими основаниями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, «Мастер иллюзий»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Камин с латунным порталом, двери, Marina Filippova Designs

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Circa Lighting, Roll & Hill, Ralph Lauren; винтаж

Зеркала Van Der Straeten

Сантехника Kohler

Мебель

Кабинет кресло руководителя Walter Knoll; письменный стол, журнальный стол, винтаж

Зона отдыха диваны Christian Liaigre

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…