Офис с элементами ар-деко в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Офис для эстета
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский офис с представительской функцией
  • темная цветовая гамма, подчеркнутая роскошью фактур лакированного палисандра, кожаных панелей, декоративных финишей под состаренную бронзу
  • авторские изделия из дерева с латунными вставками
  • тщательно подобранные винтажные предметы
Концепция

Для своего давнего заказчика декоратор Марина Филиппова оформила офис, придав ему черты дорогого закрытого клуба. Респектабельный интерьер выполнен в мужской стилистике с использованием темной цветовой гаммы, полированного дерева, металла, крупных, массивных предметов мебели и освещения… Важную роль играют антикварные предметы, отобранные и привезенные из разных стран.

Планировка

Рабочая площадка состоит из двух помещений: отделанного темным деревом кабинета с зоной отдыха и светлой переговорной у окна. Разделение пространства на две контрастные по цветам зоны было продиктовано и чисто декораторскими причинами: в объеме с панорамными окнами излишек освещенности лишает темные цвета сложности и благородства.

Поэтому затемненная часть максимально удалена от источника естественного света. Кабинет и переговорная отделены друг от друга двусторонним камином. Сдвигающаяся створка камина и выезжающие из стен перегородки обеспечивают в помещениях приватность.

Декор

В интерьере неуловимо присутствует дух ар-деко с его любовью к роскошным материалам и сложным фактурам: стены кабинета зашиты буазери из лакированного палисандра со вставками из латуни и панелями из плетеной кожи. Фоновой отделкой выступает декоративный финиш цвета темного шоколада с бронзой.

Образ респектабельного интерьера вне времени создают и приобретенные в антикварных галереях предметы: стол руководителя с металлическим основанием и столешницей из палисандра, выполненной в форме крыла, созданный в США в 1970-х годах, а также оригинальные светильники с металлическими основаниями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, «Мастер иллюзий»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Камин с латунным порталом, двери, Marina Filippova Designs

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Circa Lighting, Roll & Hill, Ralph Lauren; винтаж

Зеркала Van Der Straeten

Сантехника Kohler

Мебель

Кабинет кресло руководителя Walter Knoll; письменный стол, журнальный стол, винтаж

Зона отдыха диваны Christian Liaigre

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.