Офис с элементами ар-деко в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Офис для эстета
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский офис с представительской функцией
  • темная цветовая гамма, подчеркнутая роскошью фактур лакированного палисандра, кожаных панелей, декоративных финишей под состаренную бронзу
  • авторские изделия из дерева с латунными вставками
  • тщательно подобранные винтажные предметы
Концепция

Для своего давнего заказчика декоратор Марина Филиппова оформила офис, придав ему черты дорогого закрытого клуба. Респектабельный интерьер выполнен в мужской стилистике с использованием темной цветовой гаммы, полированного дерева, металла, крупных, массивных предметов мебели и освещения… Важную роль играют антикварные предметы, отобранные и привезенные из разных стран.

Планировка

Рабочая площадка состоит из двух помещений: отделанного темным деревом кабинета с зоной отдыха и светлой переговорной у окна. Разделение пространства на две контрастные по цветам зоны было продиктовано и чисто декораторскими причинами: в объеме с панорамными окнами излишек освещенности лишает темные цвета сложности и благородства.

Поэтому затемненная часть максимально удалена от источника естественного света. Кабинет и переговорная отделены друг от друга двусторонним камином. Сдвигающаяся створка камина и выезжающие из стен перегородки обеспечивают в помещениях приватность.

Декор

В интерьере неуловимо присутствует дух ар-деко с его любовью к роскошным материалам и сложным фактурам: стены кабинета зашиты буазери из лакированного палисандра со вставками из латуни и панелями из плетеной кожи. Фоновой отделкой выступает декоративный финиш цвета темного шоколада с бронзой.

Образ респектабельного интерьера вне времени создают и приобретенные в антикварных галереях предметы: стол руководителя с металлическим основанием и столешницей из палисандра, выполненной в форме крыла, созданный в США в 1970-х годах, а также оригинальные светильники с металлическими основаниями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, «Мастер иллюзий»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Камин с латунным порталом, двери, Marina Filippova Designs

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Circa Lighting, Roll & Hill, Ralph Lauren; винтаж

Зеркала Van Der Straeten

Сантехника Kohler

Мебель

Кабинет кресло руководителя Walter Knoll; письменный стол, журнальный стол, винтаж

Зона отдыха диваны Christian Liaigre

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца