Офис с элементами ар-деко в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Офис для эстета
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетский офис с представительской функцией
  • темная цветовая гамма, подчеркнутая роскошью фактур лакированного палисандра, кожаных панелей, декоративных финишей под состаренную бронзу
  • авторские изделия из дерева с латунными вставками
  • тщательно подобранные винтажные предметы
Концепция

Для своего давнего заказчика декоратор Марина Филиппова оформила офис, придав ему черты дорогого закрытого клуба. Респектабельный интерьер выполнен в мужской стилистике с использованием темной цветовой гаммы, полированного дерева, металла, крупных, массивных предметов мебели и освещения… Важную роль играют антикварные предметы, отобранные и привезенные из разных стран.

Планировка

Рабочая площадка состоит из двух помещений: отделанного темным деревом кабинета с зоной отдыха и светлой переговорной у окна. Разделение пространства на две контрастные по цветам зоны было продиктовано и чисто декораторскими причинами: в объеме с панорамными окнами излишек освещенности лишает темные цвета сложности и благородства.

Поэтому затемненная часть максимально удалена от источника естественного света. Кабинет и переговорная отделены друг от друга двусторонним камином. Сдвигающаяся створка камина и выезжающие из стен перегородки обеспечивают в помещениях приватность.

Декор

В интерьере неуловимо присутствует дух ар-деко с его любовью к роскошным материалам и сложным фактурам: стены кабинета зашиты буазери из лакированного палисандра со вставками из латуни и панелями из плетеной кожи. Фоновой отделкой выступает декоративный финиш цвета темного шоколада с бронзой.

Образ респектабельного интерьера вне времени создают и приобретенные в антикварных галереях предметы: стол руководителя с металлическим основанием и столешницей из палисандра, выполненной в форме крыла, созданный в США в 1970-х годах, а также оригинальные светильники с металлическими основаниями.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная штукатурка, «Мастер иллюзий»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Камин с латунным порталом, двери, Marina Filippova Designs

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Свет Circa Lighting, Roll & Hill, Ralph Lauren; винтаж

Зеркала Van Der Straeten

Сантехника Kohler

Мебель

Кабинет кресло руководителя Walter Knoll; письменный стол, журнальный стол, винтаж

Зона отдыха диваны Christian Liaigre

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для киномана Квартира для киномана
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 480 кв.м.
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца