Офис IT-компании с элементами стиля лофт и хай-тек

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Урбанистический офис
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с элементами стиля лофта и хай-тек
  • планировка с функцией трансформера, позволяющая регулировать площадь помещений и их освещенность
  • раздвижная мобильная перегородка, набранная из нескольких автономных секций
Концепция

Офис IT-компании, расположенный в БЦ W Plaza на Даниловской набережной, выполнен в современной эстетике с элементами стиля лофт и хайт-тек. При разработке планировочного решения перед архитекторами была поставлена задача адаптировать узкое, уходящее в глубь на 25 метров помещение с тремя окнами под работу офисного коллектива, состоящего из 25 сотрудников и трех отделов. И сделать это так, чтобы даже самые удаленные от окон рабочие места имели доступ к естественному свету. Техническое задание также усложняла необходимость разместить два независимых входа.

Планировка

В помещении площадью 220 кв. м помимо рабочих мест сотрудников следовало разместить переговорную на 30 человек, 2 кабинета руководителей, склад и 2 санузла. Ключом к выбору планировочного решения стала модель офиса-трансформера с мобильными перегородками, регулирующими площадь центрального помещения – переговорной. С помощью раздвижных секционных дверей переговорная, способная в обычное время вместить не более 10 человек, в дни конференций и рабочих встреч превращается в большой конференц-зал.

В отсутствие же собраний все части перегородки уходят за стену, в специальные пеналы. При необходимости можно выдвинуть одну или две секции и частично изолировать помещение, или же, напротив, закрыть все створки и разделить пространство на две самостоятельные рабочие зоны. Помимо прочего система мобильных перегородок работает на идею естественной освещенности всего объема офиса.

Декор

Сами архитекторы концепцию проекта определили как «лофт лайт» - индустриальное пространство без исторической стилизации под фабрику или завод начала ХХ века, интерьер предельно современный и функциональный. Органичная минималистской архитектуре бизнес-комплекса среда создана с помощью открытых элементов технических конструкций, материалов с фактурой под ржавый металл и бетон, стеклянных перегородок и мебели геометрически правильных форм. Теплоту в индустриальный интерьер вносят раздвижные перегородки из древесины ореха и отделка мебели кожей коричневых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство, «Studio 25 Авторские интерьеры»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, складные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Потолочные панели Geipel

Напольная плитка Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет SLV, Exenia, Fabbian, поставщик Artlight

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Мебель в представительской зоне Sinetica, Martex, Interstuhl, поставщик Solo; переговорная, поставщик Profoffice; мебель в рабочей зоне, поставщик «Крафт»; корпусная и встроенная мебель, на заказ, изготовление Styling Hall

Оборудование

Электроустановочные изделия Simon's MAAR, ABB, поставщик «Элевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца