Офис IT-компании с элементами стиля лофт и хай-тек

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Урбанистический офис
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с элементами стиля лофта и хай-тек
  • планировка с функцией трансформера, позволяющая регулировать площадь помещений и их освещенность
  • раздвижная мобильная перегородка, набранная из нескольких автономных секций
Концепция

Офис IT-компании, расположенный в БЦ W Plaza на Даниловской набережной, выполнен в современной эстетике с элементами стиля лофт и хайт-тек. При разработке планировочного решения перед архитекторами была поставлена задача адаптировать узкое, уходящее в глубь на 25 метров помещение с тремя окнами под работу офисного коллектива, состоящего из 25 сотрудников и трех отделов. И сделать это так, чтобы даже самые удаленные от окон рабочие места имели доступ к естественному свету. Техническое задание также усложняла необходимость разместить два независимых входа.

Планировка

В помещении площадью 220 кв. м помимо рабочих мест сотрудников следовало разместить переговорную на 30 человек, 2 кабинета руководителей, склад и 2 санузла. Ключом к выбору планировочного решения стала модель офиса-трансформера с мобильными перегородками, регулирующими площадь центрального помещения – переговорной. С помощью раздвижных секционных дверей переговорная, способная в обычное время вместить не более 10 человек, в дни конференций и рабочих встреч превращается в большой конференц-зал.

В отсутствие же собраний все части перегородки уходят за стену, в специальные пеналы. При необходимости можно выдвинуть одну или две секции и частично изолировать помещение, или же, напротив, закрыть все створки и разделить пространство на две самостоятельные рабочие зоны. Помимо прочего система мобильных перегородок работает на идею естественной освещенности всего объема офиса.

Декор

Сами архитекторы концепцию проекта определили как «лофт лайт» - индустриальное пространство без исторической стилизации под фабрику или завод начала ХХ века, интерьер предельно современный и функциональный. Органичная минималистской архитектуре бизнес-комплекса среда создана с помощью открытых элементов технических конструкций, материалов с фактурой под ржавый металл и бетон, стеклянных перегородок и мебели геометрически правильных форм. Теплоту в индустриальный интерьер вносят раздвижные перегородки из древесины ореха и отделка мебели кожей коричневых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство, «Studio 25 Авторские интерьеры»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, складные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Потолочные панели Geipel

Напольная плитка Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет SLV, Exenia, Fabbian, поставщик Artlight

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Мебель в представительской зоне Sinetica, Martex, Interstuhl, поставщик Solo; переговорная, поставщик Profoffice; мебель в рабочей зоне, поставщик «Крафт»; корпусная и встроенная мебель, на заказ, изготовление Styling Hall

Оборудование

Электроустановочные изделия Simon's MAAR, ABB, поставщик «Элевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца