Офис IT-компании с элементами стиля лофт и хай-тек

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Урбанистический офис
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с элементами стиля лофта и хай-тек
  • планировка с функцией трансформера, позволяющая регулировать площадь помещений и их освещенность
  • раздвижная мобильная перегородка, набранная из нескольких автономных секций
Концепция

Офис IT-компании, расположенный в БЦ W Plaza на Даниловской набережной, выполнен в современной эстетике с элементами стиля лофт и хайт-тек. При разработке планировочного решения перед архитекторами была поставлена задача адаптировать узкое, уходящее в глубь на 25 метров помещение с тремя окнами под работу офисного коллектива, состоящего из 25 сотрудников и трех отделов. И сделать это так, чтобы даже самые удаленные от окон рабочие места имели доступ к естественному свету. Техническое задание также усложняла необходимость разместить два независимых входа.

Планировка

В помещении площадью 220 кв. м помимо рабочих мест сотрудников следовало разместить переговорную на 30 человек, 2 кабинета руководителей, склад и 2 санузла. Ключом к выбору планировочного решения стала модель офиса-трансформера с мобильными перегородками, регулирующими площадь центрального помещения – переговорной. С помощью раздвижных секционных дверей переговорная, способная в обычное время вместить не более 10 человек, в дни конференций и рабочих встреч превращается в большой конференц-зал.

В отсутствие же собраний все части перегородки уходят за стену, в специальные пеналы. При необходимости можно выдвинуть одну или две секции и частично изолировать помещение, или же, напротив, закрыть все створки и разделить пространство на две самостоятельные рабочие зоны. Помимо прочего система мобильных перегородок работает на идею естественной освещенности всего объема офиса.

Декор

Сами архитекторы концепцию проекта определили как «лофт лайт» - индустриальное пространство без исторической стилизации под фабрику или завод начала ХХ века, интерьер предельно современный и функциональный. Органичная минималистской архитектуре бизнес-комплекса среда создана с помощью открытых элементов технических конструкций, материалов с фактурой под ржавый металл и бетон, стеклянных перегородок и мебели геометрически правильных форм. Теплоту в индустриальный интерьер вносят раздвижные перегородки из древесины ореха и отделка мебели кожей коричневых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство, «Studio 25 Авторские интерьеры»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, складные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Потолочные панели Geipel

Напольная плитка Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет SLV, Exenia, Fabbian, поставщик Artlight

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Мебель в представительской зоне Sinetica, Martex, Interstuhl, поставщик Solo; переговорная, поставщик Profoffice; мебель в рабочей зоне, поставщик «Крафт»; корпусная и встроенная мебель, на заказ, изготовление Styling Hall

Оборудование

Электроустановочные изделия Simon's MAAR, ABB, поставщик «Элевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.