Офис IT-компании с элементами стиля лофт и хай-тек

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Урбанистический офис
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с элементами стиля лофта и хай-тек
  • планировка с функцией трансформера, позволяющая регулировать площадь помещений и их освещенность
  • раздвижная мобильная перегородка, набранная из нескольких автономных секций
Концепция

Офис IT-компании, расположенный в БЦ W Plaza на Даниловской набережной, выполнен в современной эстетике с элементами стиля лофт и хайт-тек. При разработке планировочного решения перед архитекторами была поставлена задача адаптировать узкое, уходящее в глубь на 25 метров помещение с тремя окнами под работу офисного коллектива, состоящего из 25 сотрудников и трех отделов. И сделать это так, чтобы даже самые удаленные от окон рабочие места имели доступ к естественному свету. Техническое задание также усложняла необходимость разместить два независимых входа.

Планировка

В помещении площадью 220 кв. м помимо рабочих мест сотрудников следовало разместить переговорную на 30 человек, 2 кабинета руководителей, склад и 2 санузла. Ключом к выбору планировочного решения стала модель офиса-трансформера с мобильными перегородками, регулирующими площадь центрального помещения – переговорной. С помощью раздвижных секционных дверей переговорная, способная в обычное время вместить не более 10 человек, в дни конференций и рабочих встреч превращается в большой конференц-зал.

В отсутствие же собраний все части перегородки уходят за стену, в специальные пеналы. При необходимости можно выдвинуть одну или две секции и частично изолировать помещение, или же, напротив, закрыть все створки и разделить пространство на две самостоятельные рабочие зоны. Помимо прочего система мобильных перегородок работает на идею естественной освещенности всего объема офиса.

Декор

Сами архитекторы концепцию проекта определили как «лофт лайт» - индустриальное пространство без исторической стилизации под фабрику или завод начала ХХ века, интерьер предельно современный и функциональный. Органичная минималистской архитектуре бизнес-комплекса среда создана с помощью открытых элементов технических конструкций, материалов с фактурой под ржавый металл и бетон, стеклянных перегородок и мебели геометрически правильных форм. Теплоту в индустриальный интерьер вносят раздвижные перегородки из древесины ореха и отделка мебели кожей коричневых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство, «Studio 25 Авторские интерьеры»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, складные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Потолочные панели Geipel

Напольная плитка Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет SLV, Exenia, Fabbian, поставщик Artlight

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Мебель в представительской зоне Sinetica, Martex, Interstuhl, поставщик Solo; переговорная, поставщик Profoffice; мебель в рабочей зоне, поставщик «Крафт»; корпусная и встроенная мебель, на заказ, изготовление Styling Hall

Оборудование

Электроустановочные изделия Simon's MAAR, ABB, поставщик «Элевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.