Офис IT-компании с элементами стиля лофт и хай-тек

Автор проекта: Туганова Анастасия, Ряжский Ярослав
Объект: Урбанистический офис
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис с элементами стиля лофта и хай-тек
  • планировка с функцией трансформера, позволяющая регулировать площадь помещений и их освещенность
  • раздвижная мобильная перегородка, набранная из нескольких автономных секций
Концепция

Офис IT-компании, расположенный в БЦ W Plaza на Даниловской набережной, выполнен в современной эстетике с элементами стиля лофт и хайт-тек. При разработке планировочного решения перед архитекторами была поставлена задача адаптировать узкое, уходящее в глубь на 25 метров помещение с тремя окнами под работу офисного коллектива, состоящего из 25 сотрудников и трех отделов. И сделать это так, чтобы даже самые удаленные от окон рабочие места имели доступ к естественному свету. Техническое задание также усложняла необходимость разместить два независимых входа.

Планировка

В помещении площадью 220 кв. м помимо рабочих мест сотрудников следовало разместить переговорную на 30 человек, 2 кабинета руководителей, склад и 2 санузла. Ключом к выбору планировочного решения стала модель офиса-трансформера с мобильными перегородками, регулирующими площадь центрального помещения – переговорной. С помощью раздвижных секционных дверей переговорная, способная в обычное время вместить не более 10 человек, в дни конференций и рабочих встреч превращается в большой конференц-зал.

В отсутствие же собраний все части перегородки уходят за стену, в специальные пеналы. При необходимости можно выдвинуть одну или две секции и частично изолировать помещение, или же, напротив, закрыть все створки и разделить пространство на две самостоятельные рабочие зоны. Помимо прочего система мобильных перегородок работает на идею естественной освещенности всего объема офиса.

Декор

Сами архитекторы концепцию проекта определили как «лофт лайт» - индустриальное пространство без исторической стилизации под фабрику или завод начала ХХ века, интерьер предельно современный и функциональный. Органичная минималистской архитектуре бизнес-комплекса среда создана с помощью открытых элементов технических конструкций, материалов с фактурой под ржавый металл и бетон, стеклянных перегородок и мебели геометрически правильных форм. Теплоту в индустриальный интерьер вносят раздвижные перегородки из древесины ореха и отделка мебели кожей коричневых оттенков.

Комплектация объекта

Строительство, «Studio 25 Авторские интерьеры»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, складные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Потолочные панели Geipel

Напольная плитка Porcelanosa, поставщик Zodiac

Свет SLV, Exenia, Fabbian, поставщик Artlight

Сантехника Ideal Standard

Мебель

Мебель в представительской зоне Sinetica, Martex, Interstuhl, поставщик Solo; переговорная, поставщик Profoffice; мебель в рабочей зоне, поставщик «Крафт»; корпусная и встроенная мебель, на заказ, изготовление Styling Hall

Оборудование

Электроустановочные изделия Simon's MAAR, ABB, поставщик «Элевел»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная роскошь Современная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.