Квартира в духе облегченного ар-деко с сине-васильковыми акцентами

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: По серебряной канве
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое панно из состаренного зеркала с латунным обрамлением
  • отделка кабинета из древесины клена с дымчато-серым финишем
  • авторская мебель в стиле ар-деко с отделкой из латуни
Концепция

Расположенная в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга квартира площадью 135 кв. м исполнена в элегантной манере, в которой прослеживаются черты современной американской классики и элементы ар-деко. Благодаря столь изящному смешению она необычайно комфортна для семейного проживания и вместе с тем имеет парадный образ. Значительная часть изделий в квартире создана по «индивидуальной мерке», эскизам и чертежам декоратора.

Планировка

Отправной точкой в создании планировочного решения стал просторный эркер, обращенный на живописную часть города и имеющий выход на террасу, где летом так приятно любоваться закатом. Его дизайнер сделала продолжением общей гостиной, разместив здесь овальный остров-бар с латунными накладками в окружении барных стульев.

В итоге гостиная, кухня, столовая, барная зона с выходом на веранду выстроились по классической канве, на одной оси, отчего помещение приобрело строгий и торжественный вид. Приватный блок включает спальню с гардеробной и ванной комнатой, а также кабинет с мужским санузлом.

Декор

Элегантный интерьер решен в сине-серебристой гамме с припыленными бежевыми нотами. Важную роль в поиске цветового решения сыграло оформление кабинета в дымчато-серой гамме: стеновые панели, библиотека, письменный стол с кожаными фасадами выполнены из древесины клена с серебристым финишем.

Еще одним декоративным акцентом стало изготовленное вручную панно из состаренного зеркала с профилем из латуни в гостиной. Неповторимый характер интерьеру придают и изготовленные по авторским изделиям предметы мебели, в числе которых остров-бар с радиусными дверцами и накладным узором из латуни, буфет, консоли, прикроватные тумбочки, выполненные в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Зеркальное панно, по эскизам декоратора, компания «АРТ-Глас»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Phillip Jeffries, поставщики De Gournay и Lege Alto

Паркетная доска, шпон дуба, поставщик Coswick

Плитка и панно из керамогранита, поставщик «ИКСтайл»

Зеркала Christopher Guy

Обивочные ткани Lizzo, Kravet Couture

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana

Ковры Edition Bougainville

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Холл консоль Villiers

Гостиная диван Opera Contemporary, кресло Henredon, столик Baker

Столовая обеденный стол, стулья Opera Contemporary; остров и барные стулья изготовлены по проекту декоратора

Кухня Castagna Cucine

Кабинет библиотека,  письменный стол изготовлен по проекту декоратора, кресло Hickory Chair, столик Theodore Alexander

Спальня кровать AdVivum, банкетка Kravet Couture; прикроватные тумбочки изготовлены по эскизу декоратора

Гардеробная стул Marie's Corner; консоль и зеркало выполнены на заказ по проекту декоратора

Мебель для ванных комнат, на заказ 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца