Квартира в духе облегченного ар-деко с сине-васильковыми акцентами

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: По серебряной канве
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое панно из состаренного зеркала с латунным обрамлением
  • отделка кабинета из древесины клена с дымчато-серым финишем
  • авторская мебель в стиле ар-деко с отделкой из латуни
Концепция

Расположенная в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга квартира площадью 135 кв. м исполнена в элегантной манере, в которой прослеживаются черты современной американской классики и элементы ар-деко. Благодаря столь изящному смешению она необычайно комфортна для семейного проживания и вместе с тем имеет парадный образ. Значительная часть изделий в квартире создана по «индивидуальной мерке», эскизам и чертежам декоратора.

Планировка

Отправной точкой в создании планировочного решения стал просторный эркер, обращенный на живописную часть города и имеющий выход на террасу, где летом так приятно любоваться закатом. Его дизайнер сделала продолжением общей гостиной, разместив здесь овальный остров-бар с латунными накладками в окружении барных стульев.

В итоге гостиная, кухня, столовая, барная зона с выходом на веранду выстроились по классической канве, на одной оси, отчего помещение приобрело строгий и торжественный вид. Приватный блок включает спальню с гардеробной и ванной комнатой, а также кабинет с мужским санузлом.

Декор

Элегантный интерьер решен в сине-серебристой гамме с припыленными бежевыми нотами. Важную роль в поиске цветового решения сыграло оформление кабинета в дымчато-серой гамме: стеновые панели, библиотека, письменный стол с кожаными фасадами выполнены из древесины клена с серебристым финишем.

Еще одним декоративным акцентом стало изготовленное вручную панно из состаренного зеркала с профилем из латуни в гостиной. Неповторимый характер интерьеру придают и изготовленные по авторским изделиям предметы мебели, в числе которых остров-бар с радиусными дверцами и накладным узором из латуни, буфет, консоли, прикроватные тумбочки, выполненные в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Зеркальное панно, по эскизам декоратора, компания «АРТ-Глас»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Phillip Jeffries, поставщики De Gournay и Lege Alto

Паркетная доска, шпон дуба, поставщик Coswick

Плитка и панно из керамогранита, поставщик «ИКСтайл»

Зеркала Christopher Guy

Обивочные ткани Lizzo, Kravet Couture

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana

Ковры Edition Bougainville

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Холл консоль Villiers

Гостиная диван Opera Contemporary, кресло Henredon, столик Baker

Столовая обеденный стол, стулья Opera Contemporary; остров и барные стулья изготовлены по проекту декоратора

Кухня Castagna Cucine

Кабинет библиотека,  письменный стол изготовлен по проекту декоратора, кресло Hickory Chair, столик Theodore Alexander

Спальня кровать AdVivum, банкетка Kravet Couture; прикроватные тумбочки изготовлены по эскизу декоратора

Гардеробная стул Marie's Corner; консоль и зеркало выполнены на заказ по проекту декоратора

Мебель для ванных комнат, на заказ 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.