Квартира в духе облегченного ар-деко с сине-васильковыми акцентами

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: По серебряной канве
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое панно из состаренного зеркала с латунным обрамлением
  • отделка кабинета из древесины клена с дымчато-серым финишем
  • авторская мебель в стиле ар-деко с отделкой из латуни
Концепция

Расположенная в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга квартира площадью 135 кв. м исполнена в элегантной манере, в которой прослеживаются черты современной американской классики и элементы ар-деко. Благодаря столь изящному смешению она необычайно комфортна для семейного проживания и вместе с тем имеет парадный образ. Значительная часть изделий в квартире создана по «индивидуальной мерке», эскизам и чертежам декоратора.

Планировка

Отправной точкой в создании планировочного решения стал просторный эркер, обращенный на живописную часть города и имеющий выход на террасу, где летом так приятно любоваться закатом. Его дизайнер сделала продолжением общей гостиной, разместив здесь овальный остров-бар с латунными накладками в окружении барных стульев.

В итоге гостиная, кухня, столовая, барная зона с выходом на веранду выстроились по классической канве, на одной оси, отчего помещение приобрело строгий и торжественный вид. Приватный блок включает спальню с гардеробной и ванной комнатой, а также кабинет с мужским санузлом.

Декор

Элегантный интерьер решен в сине-серебристой гамме с припыленными бежевыми нотами. Важную роль в поиске цветового решения сыграло оформление кабинета в дымчато-серой гамме: стеновые панели, библиотека, письменный стол с кожаными фасадами выполнены из древесины клена с серебристым финишем.

Еще одним декоративным акцентом стало изготовленное вручную панно из состаренного зеркала с профилем из латуни в гостиной. Неповторимый характер интерьеру придают и изготовленные по авторским изделиям предметы мебели, в числе которых остров-бар с радиусными дверцами и накладным узором из латуни, буфет, консоли, прикроватные тумбочки, выполненные в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Зеркальное панно, по эскизам декоратора, компания «АРТ-Глас»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Phillip Jeffries, поставщики De Gournay и Lege Alto

Паркетная доска, шпон дуба, поставщик Coswick

Плитка и панно из керамогранита, поставщик «ИКСтайл»

Зеркала Christopher Guy

Обивочные ткани Lizzo, Kravet Couture

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana

Ковры Edition Bougainville

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Холл консоль Villiers

Гостиная диван Opera Contemporary, кресло Henredon, столик Baker

Столовая обеденный стол, стулья Opera Contemporary; остров и барные стулья изготовлены по проекту декоратора

Кухня Castagna Cucine

Кабинет библиотека,  письменный стол изготовлен по проекту декоратора, кресло Hickory Chair, столик Theodore Alexander

Спальня кровать AdVivum, банкетка Kravet Couture; прикроватные тумбочки изготовлены по эскизу декоратора

Гардеробная стул Marie's Corner; консоль и зеркало выполнены на заказ по проекту декоратора

Мебель для ванных комнат, на заказ 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца