Квартира в духе облегченного ар-деко с сине-васильковыми акцентами

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: По серебряной канве
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое панно из состаренного зеркала с латунным обрамлением
  • отделка кабинета из древесины клена с дымчато-серым финишем
  • авторская мебель в стиле ар-деко с отделкой из латуни
Концепция

Расположенная в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга квартира площадью 135 кв. м исполнена в элегантной манере, в которой прослеживаются черты современной американской классики и элементы ар-деко. Благодаря столь изящному смешению она необычайно комфортна для семейного проживания и вместе с тем имеет парадный образ. Значительная часть изделий в квартире создана по «индивидуальной мерке», эскизам и чертежам декоратора.

Планировка

Отправной точкой в создании планировочного решения стал просторный эркер, обращенный на живописную часть города и имеющий выход на террасу, где летом так приятно любоваться закатом. Его дизайнер сделала продолжением общей гостиной, разместив здесь овальный остров-бар с латунными накладками в окружении барных стульев.

В итоге гостиная, кухня, столовая, барная зона с выходом на веранду выстроились по классической канве, на одной оси, отчего помещение приобрело строгий и торжественный вид. Приватный блок включает спальню с гардеробной и ванной комнатой, а также кабинет с мужским санузлом.

Декор

Элегантный интерьер решен в сине-серебристой гамме с припыленными бежевыми нотами. Важную роль в поиске цветового решения сыграло оформление кабинета в дымчато-серой гамме: стеновые панели, библиотека, письменный стол с кожаными фасадами выполнены из древесины клена с серебристым финишем.

Еще одним декоративным акцентом стало изготовленное вручную панно из состаренного зеркала с профилем из латуни в гостиной. Неповторимый характер интерьеру придают и изготовленные по авторским изделиям предметы мебели, в числе которых остров-бар с радиусными дверцами и накладным узором из латуни, буфет, консоли, прикроватные тумбочки, выполненные в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Зеркальное панно, по эскизам декоратора, компания «АРТ-Глас»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Phillip Jeffries, поставщики De Gournay и Lege Alto

Паркетная доска, шпон дуба, поставщик Coswick

Плитка и панно из керамогранита, поставщик «ИКСтайл»

Зеркала Christopher Guy

Обивочные ткани Lizzo, Kravet Couture

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana

Ковры Edition Bougainville

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Холл консоль Villiers

Гостиная диван Opera Contemporary, кресло Henredon, столик Baker

Столовая обеденный стол, стулья Opera Contemporary; остров и барные стулья изготовлены по проекту декоратора

Кухня Castagna Cucine

Кабинет библиотека,  письменный стол изготовлен по проекту декоратора, кресло Hickory Chair, столик Theodore Alexander

Спальня кровать AdVivum, банкетка Kravet Couture; прикроватные тумбочки изготовлены по эскизу декоратора

Гардеробная стул Marie's Corner; консоль и зеркало выполнены на заказ по проекту декоратора

Мебель для ванных комнат, на заказ 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца