Квартира в духе облегченного ар-деко с сине-васильковыми акцентами

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: По серебряной канве
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое панно из состаренного зеркала с латунным обрамлением
  • отделка кабинета из древесины клена с дымчато-серым финишем
  • авторская мебель в стиле ар-деко с отделкой из латуни
Концепция

Расположенная в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга квартира площадью 135 кв. м исполнена в элегантной манере, в которой прослеживаются черты современной американской классики и элементы ар-деко. Благодаря столь изящному смешению она необычайно комфортна для семейного проживания и вместе с тем имеет парадный образ. Значительная часть изделий в квартире создана по «индивидуальной мерке», эскизам и чертежам декоратора.

Планировка

Отправной точкой в создании планировочного решения стал просторный эркер, обращенный на живописную часть города и имеющий выход на террасу, где летом так приятно любоваться закатом. Его дизайнер сделала продолжением общей гостиной, разместив здесь овальный остров-бар с латунными накладками в окружении барных стульев.

В итоге гостиная, кухня, столовая, барная зона с выходом на веранду выстроились по классической канве, на одной оси, отчего помещение приобрело строгий и торжественный вид. Приватный блок включает спальню с гардеробной и ванной комнатой, а также кабинет с мужским санузлом.

Декор

Элегантный интерьер решен в сине-серебристой гамме с припыленными бежевыми нотами. Важную роль в поиске цветового решения сыграло оформление кабинета в дымчато-серой гамме: стеновые панели, библиотека, письменный стол с кожаными фасадами выполнены из древесины клена с серебристым финишем.

Еще одним декоративным акцентом стало изготовленное вручную панно из состаренного зеркала с профилем из латуни в гостиной. Неповторимый характер интерьеру придают и изготовленные по авторским изделиям предметы мебели, в числе которых остров-бар с радиусными дверцами и накладным узором из латуни, буфет, консоли, прикроватные тумбочки, выполненные в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Зеркальное панно, по эскизам декоратора, компания «АРТ-Глас»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Phillip Jeffries, поставщики De Gournay и Lege Alto

Паркетная доска, шпон дуба, поставщик Coswick

Плитка и панно из керамогранита, поставщик «ИКСтайл»

Зеркала Christopher Guy

Обивочные ткани Lizzo, Kravet Couture

Свет Visual Comfort & Co, Porta Romana

Ковры Edition Bougainville

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Холл консоль Villiers

Гостиная диван Opera Contemporary, кресло Henredon, столик Baker

Столовая обеденный стол, стулья Opera Contemporary; остров и барные стулья изготовлены по проекту декоратора

Кухня Castagna Cucine

Кабинет библиотека,  письменный стол изготовлен по проекту декоратора, кресло Hickory Chair, столик Theodore Alexander

Спальня кровать AdVivum, банкетка Kravet Couture; прикроватные тумбочки изготовлены по эскизу декоратора

Гардеробная стул Marie's Corner; консоль и зеркало выполнены на заказ по проекту декоратора

Мебель для ванных комнат, на заказ 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сорок первая высота Сорок первая высота
Объект: Ресторан   Общая площадь: 950 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.