Квартира в серых тонах

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в оттенках серого
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с изолированными помещениями
  • цветовая гамма, построенная на разных оттенках серого цвета
  • акцентные детали в виде обоев с библиотечными стеллажами, зеркально стены, точно подобранных аксессуаров
Концепция

Расположенная в ЖК «Английский квартал» двухкомнатная квартира предназначалась для сдачи в аренду. За основу ее оформления заказчики и архитекторы взяли стилистику модного лофта, но без красных кирпичных стен и открытых коммуникаций. Лаконичный дизайн, спокойная колористика в оттенках серого, современная мебель и аксессуары создают оптимальную среду для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира включает несколько разных по назначению зон: прихожую с гостевым санузлом (он расположен за волнообразной зеркальной стеной), спальню с ванной комнатой и гардеробной и общественную часть. Гостиная и кухня разделены перегородкой, однако благодаря двум симметричным открытым дверным проем визуально составляют единое целое.

Декор

Квартира оформлена в духе рационального дизайна: каждая вещь на своем месте, никаких лишних предметов и дополнительного декора, фоновый – цвет – разные оттенки серого. Все просто, строго, со вкусом. Акцентный элемент гостиной – панно с изображением библиотечных стеллажей, спальни – кровать с балдахином, прихожей – зеркальная стена в виде волны.

Эстетика лофта читается в грубой фактуре дерева и кожи с искусственными потертостями: кресла в стиле винтаж, диваны в льняной обивке, журнальный стол из состаренного дуба, комод из древесины акации отсылают, простые по форме аксессуары из природных материалов отсылают к европейским городским интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Odesign

Матовый ламинат с повышенным классом защиты Alloc

Мозаика Architeza

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Marbel, SLV

Сантехника Duravit, ванна Villeroy & Boch, смесители Axor

Аксессуары, посуда Crate and Barrel, BoConcept

Мебель

Гостиная диван Roy Bosh, кресла, поставщик MHLiving; журнальный стол, поставщик «Американские интерьеры»

Кухня Cucine Lube

Спальня, кровать, по эскизам; прикроватные тумбочки IKEA

Мебель для ванных комнат тумба под раковину Duravit by Starck

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.