Квартира в серых тонах

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в оттенках серого
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с изолированными помещениями
  • цветовая гамма, построенная на разных оттенках серого цвета
  • акцентные детали в виде обоев с библиотечными стеллажами, зеркально стены, точно подобранных аксессуаров
Концепция

Расположенная в ЖК «Английский квартал» двухкомнатная квартира предназначалась для сдачи в аренду. За основу ее оформления заказчики и архитекторы взяли стилистику модного лофта, но без красных кирпичных стен и открытых коммуникаций. Лаконичный дизайн, спокойная колористика в оттенках серого, современная мебель и аксессуары создают оптимальную среду для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира включает несколько разных по назначению зон: прихожую с гостевым санузлом (он расположен за волнообразной зеркальной стеной), спальню с ванной комнатой и гардеробной и общественную часть. Гостиная и кухня разделены перегородкой, однако благодаря двум симметричным открытым дверным проем визуально составляют единое целое.

Декор

Квартира оформлена в духе рационального дизайна: каждая вещь на своем месте, никаких лишних предметов и дополнительного декора, фоновый – цвет – разные оттенки серого. Все просто, строго, со вкусом. Акцентный элемент гостиной – панно с изображением библиотечных стеллажей, спальни – кровать с балдахином, прихожей – зеркальная стена в виде волны.

Эстетика лофта читается в грубой фактуре дерева и кожи с искусственными потертостями: кресла в стиле винтаж, диваны в льняной обивке, журнальный стол из состаренного дуба, комод из древесины акации отсылают, простые по форме аксессуары из природных материалов отсылают к европейским городским интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Odesign

Матовый ламинат с повышенным классом защиты Alloc

Мозаика Architeza

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Marbel, SLV

Сантехника Duravit, ванна Villeroy & Boch, смесители Axor

Аксессуары, посуда Crate and Barrel, BoConcept

Мебель

Гостиная диван Roy Bosh, кресла, поставщик MHLiving; журнальный стол, поставщик «Американские интерьеры»

Кухня Cucine Lube

Спальня, кровать, по эскизам; прикроватные тумбочки IKEA

Мебель для ванных комнат тумба под раковину Duravit by Starck

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца