Квартира в серых тонах

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в оттенках серого
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с изолированными помещениями
  • цветовая гамма, построенная на разных оттенках серого цвета
  • акцентные детали в виде обоев с библиотечными стеллажами, зеркально стены, точно подобранных аксессуаров
Концепция

Расположенная в ЖК «Английский квартал» двухкомнатная квартира предназначалась для сдачи в аренду. За основу ее оформления заказчики и архитекторы взяли стилистику модного лофта, но без красных кирпичных стен и открытых коммуникаций. Лаконичный дизайн, спокойная колористика в оттенках серого, современная мебель и аксессуары создают оптимальную среду для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира включает несколько разных по назначению зон: прихожую с гостевым санузлом (он расположен за волнообразной зеркальной стеной), спальню с ванной комнатой и гардеробной и общественную часть. Гостиная и кухня разделены перегородкой, однако благодаря двум симметричным открытым дверным проем визуально составляют единое целое.

Декор

Квартира оформлена в духе рационального дизайна: каждая вещь на своем месте, никаких лишних предметов и дополнительного декора, фоновый – цвет – разные оттенки серого. Все просто, строго, со вкусом. Акцентный элемент гостиной – панно с изображением библиотечных стеллажей, спальни – кровать с балдахином, прихожей – зеркальная стена в виде волны.

Эстетика лофта читается в грубой фактуре дерева и кожи с искусственными потертостями: кресла в стиле винтаж, диваны в льняной обивке, журнальный стол из состаренного дуба, комод из древесины акации отсылают, простые по форме аксессуары из природных материалов отсылают к европейским городским интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Odesign

Матовый ламинат с повышенным классом защиты Alloc

Мозаика Architeza

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Marbel, SLV

Сантехника Duravit, ванна Villeroy & Boch, смесители Axor

Аксессуары, посуда Crate and Barrel, BoConcept

Мебель

Гостиная диван Roy Bosh, кресла, поставщик MHLiving; журнальный стол, поставщик «Американские интерьеры»

Кухня Cucine Lube

Спальня, кровать, по эскизам; прикроватные тумбочки IKEA

Мебель для ванных комнат тумба под раковину Duravit by Starck

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Мастер-класс / все
MOBILIERE Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.