Квартира в серых тонах

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в оттенках серого
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с изолированными помещениями
  • цветовая гамма, построенная на разных оттенках серого цвета
  • акцентные детали в виде обоев с библиотечными стеллажами, зеркально стены, точно подобранных аксессуаров
Концепция

Расположенная в ЖК «Английский квартал» двухкомнатная квартира предназначалась для сдачи в аренду. За основу ее оформления заказчики и архитекторы взяли стилистику модного лофта, но без красных кирпичных стен и открытых коммуникаций. Лаконичный дизайн, спокойная колористика в оттенках серого, современная мебель и аксессуары создают оптимальную среду для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира включает несколько разных по назначению зон: прихожую с гостевым санузлом (он расположен за волнообразной зеркальной стеной), спальню с ванной комнатой и гардеробной и общественную часть. Гостиная и кухня разделены перегородкой, однако благодаря двум симметричным открытым дверным проем визуально составляют единое целое.

Декор

Квартира оформлена в духе рационального дизайна: каждая вещь на своем месте, никаких лишних предметов и дополнительного декора, фоновый – цвет – разные оттенки серого. Все просто, строго, со вкусом. Акцентный элемент гостиной – панно с изображением библиотечных стеллажей, спальни – кровать с балдахином, прихожей – зеркальная стена в виде волны.

Эстетика лофта читается в грубой фактуре дерева и кожи с искусственными потертостями: кресла в стиле винтаж, диваны в льняной обивке, журнальный стол из состаренного дуба, комод из древесины акации отсылают, простые по форме аксессуары из природных материалов отсылают к европейским городским интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Odesign

Матовый ламинат с повышенным классом защиты Alloc

Мозаика Architeza

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Marbel, SLV

Сантехника Duravit, ванна Villeroy & Boch, смесители Axor

Аксессуары, посуда Crate and Barrel, BoConcept

Мебель

Гостиная диван Roy Bosh, кресла, поставщик MHLiving; журнальный стол, поставщик «Американские интерьеры»

Кухня Cucine Lube

Спальня, кровать, по эскизам; прикроватные тумбочки IKEA

Мебель для ванных комнат тумба под раковину Duravit by Starck

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.