Квартира в серых тонах

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в оттенках серого
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с изолированными помещениями
  • цветовая гамма, построенная на разных оттенках серого цвета
  • акцентные детали в виде обоев с библиотечными стеллажами, зеркально стены, точно подобранных аксессуаров
Концепция

Расположенная в ЖК «Английский квартал» двухкомнатная квартира предназначалась для сдачи в аренду. За основу ее оформления заказчики и архитекторы взяли стилистику модного лофта, но без красных кирпичных стен и открытых коммуникаций. Лаконичный дизайн, спокойная колористика в оттенках серого, современная мебель и аксессуары создают оптимальную среду для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира включает несколько разных по назначению зон: прихожую с гостевым санузлом (он расположен за волнообразной зеркальной стеной), спальню с ванной комнатой и гардеробной и общественную часть. Гостиная и кухня разделены перегородкой, однако благодаря двум симметричным открытым дверным проем визуально составляют единое целое.

Декор

Квартира оформлена в духе рационального дизайна: каждая вещь на своем месте, никаких лишних предметов и дополнительного декора, фоновый – цвет – разные оттенки серого. Все просто, строго, со вкусом. Акцентный элемент гостиной – панно с изображением библиотечных стеллажей, спальни – кровать с балдахином, прихожей – зеркальная стена в виде волны.

Эстетика лофта читается в грубой фактуре дерева и кожи с искусственными потертостями: кресла в стиле винтаж, диваны в льняной обивке, журнальный стол из состаренного дуба, комод из древесины акации отсылают, простые по форме аксессуары из природных материалов отсылают к европейским городским интерьерам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Odesign

Матовый ламинат с повышенным классом защиты Alloc

Мозаика Architeza

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Marbel, SLV

Сантехника Duravit, ванна Villeroy & Boch, смесители Axor

Аксессуары, посуда Crate and Barrel, BoConcept

Мебель

Гостиная диван Roy Bosh, кресла, поставщик MHLiving; журнальный стол, поставщик «Американские интерьеры»

Кухня Cucine Lube

Спальня, кровать, по эскизам; прикроватные тумбочки IKEA

Мебель для ванных комнат тумба под раковину Duravit by Starck

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтика Прованса Романтика Прованса
Объект: Магазин   Общая площадь: 64 кв.м.
Домашняя коллекция Домашняя коллекция
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца