Цветочный магазин «Цветы и мечты»

Автор проекта: Чун Ирина
Соавтор(ы): Сарабьянов Андрей
Объект: Романтика Прованса
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветочный магазин с атмосферой юга Франции
  • скетчевые рисунки на стенах и вырезанные из фанеры силуэты
  • аксессуары в стиле Прованс
Концепция

Расположенный в центре Москвы цветочный магазин «Цветы и мечты» куда больше, чем просто место, где можно купить букет цветов по случаю. Это стильное пространство со своим характером, историей и романтическим флером. По замыслу архитектора Ирины Чун и художника Андрея Сарабьянова, его пронизанный светом, легкий и воздушный интерьер призван вовлечь покупателя в творческую игру и погрузить в изысканную эстетику, с которой ассоциируется искусство флористики.

Планировка

В пространстве площадью 64 кв. м с высокими фасадными витринами все на виду: полки с цветами и аксессуарами, кассовый блок, стол продавца с лентами и листами упаковочной бумаги, за стеклянными дверями – оранжерея с цветами, где поддерживается оптимальный для растений температурный режим. Мягкая группа (два стула с кофейным столиком) позволяет отдохнуть, пока продавец упаковывает товар и окунуться в созданный авторами проекта декоративными средствами сказочный город.

Декор

При создании интерьера магазина авторы вдохновлялись атмосферой прогретого солнцем французского городка: легкой и непринужденной. Его зал обыгран как городская улица, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Воздушные эскизы улиц в виде скетчевых рисунков были нарисованы дизайнером Ириной Чун и перенесены на стены московским художником Андреем Сарабьяновым.

Так, окна нарисованных домов кое-где украшают вполне реальные цветочные балконы, а мебель стилизована под предметы, которые можно встретить на улицах. Улицы воображаемого города оживляют вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев. Пол выложен белой плиткой под кирпич. Стол продавца представляет собой телегу, в свое время на похожих крестьяне привозили товар на городской рынок, а люстра над столом стилизована под клетку с птицами. Стеллажи сконструированы из медных труб, витрины и барная стойка - украшены маркизами. Интерьер выдержан в черно-белых тонах, благодаря чему внимание покупателя остается сфокусированным на ярких красках горшечных цветов, букетов и подарков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Слайдорс»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска, поставщик Manders

Керамогранит, поставщик Lucido

Свет LED

Мебель

Мебель, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слайдорс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.