Цветочный магазин «Цветы и мечты»

Автор проекта: Чун Ирина
Соавтор(ы): Сарабьянов Андрей
Объект: Романтика Прованса
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветочный магазин с атмосферой юга Франции
  • скетчевые рисунки на стенах и вырезанные из фанеры силуэты
  • аксессуары в стиле Прованс
Концепция

Расположенный в центре Москвы цветочный магазин «Цветы и мечты» куда больше, чем просто место, где можно купить букет цветов по случаю. Это стильное пространство со своим характером, историей и романтическим флером. По замыслу архитектора Ирины Чун и художника Андрея Сарабьянова, его пронизанный светом, легкий и воздушный интерьер призван вовлечь покупателя в творческую игру и погрузить в изысканную эстетику, с которой ассоциируется искусство флористики.

Планировка

В пространстве площадью 64 кв. м с высокими фасадными витринами все на виду: полки с цветами и аксессуарами, кассовый блок, стол продавца с лентами и листами упаковочной бумаги, за стеклянными дверями – оранжерея с цветами, где поддерживается оптимальный для растений температурный режим. Мягкая группа (два стула с кофейным столиком) позволяет отдохнуть, пока продавец упаковывает товар и окунуться в созданный авторами проекта декоративными средствами сказочный город.

Декор

При создании интерьера магазина авторы вдохновлялись атмосферой прогретого солнцем французского городка: легкой и непринужденной. Его зал обыгран как городская улица, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Воздушные эскизы улиц в виде скетчевых рисунков были нарисованы дизайнером Ириной Чун и перенесены на стены московским художником Андреем Сарабьяновым.

Так, окна нарисованных домов кое-где украшают вполне реальные цветочные балконы, а мебель стилизована под предметы, которые можно встретить на улицах. Улицы воображаемого города оживляют вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев. Пол выложен белой плиткой под кирпич. Стол продавца представляет собой телегу, в свое время на похожих крестьяне привозили товар на городской рынок, а люстра над столом стилизована под клетку с птицами. Стеллажи сконструированы из медных труб, витрины и барная стойка - украшены маркизами. Интерьер выдержан в черно-белых тонах, благодаря чему внимание покупателя остается сфокусированным на ярких красках горшечных цветов, букетов и подарков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Слайдорс»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Керамогранит, поставщик Lucido

Свет LED

Мебель

Мебель, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слайдорс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца