Цветочный магазин «Цветы и мечты»

Автор проекта: Чун Ирина
Соавтор(ы): Сарабьянов Андрей
Объект: Романтика Прованса
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветочный магазин с атмосферой юга Франции
  • скетчевые рисунки на стенах и вырезанные из фанеры силуэты
  • аксессуары в стиле Прованс
Концепция

Расположенный в центре Москвы цветочный магазин «Цветы и мечты» куда больше, чем просто место, где можно купить букет цветов по случаю. Это стильное пространство со своим характером, историей и романтическим флером. По замыслу архитектора Ирины Чун и художника Андрея Сарабьянова, его пронизанный светом, легкий и воздушный интерьер призван вовлечь покупателя в творческую игру и погрузить в изысканную эстетику, с которой ассоциируется искусство флористики.

Планировка

В пространстве площадью 64 кв. м с высокими фасадными витринами все на виду: полки с цветами и аксессуарами, кассовый блок, стол продавца с лентами и листами упаковочной бумаги, за стеклянными дверями – оранжерея с цветами, где поддерживается оптимальный для растений температурный режим. Мягкая группа (два стула с кофейным столиком) позволяет отдохнуть, пока продавец упаковывает товар и окунуться в созданный авторами проекта декоративными средствами сказочный город.

Декор

При создании интерьера магазина авторы вдохновлялись атмосферой прогретого солнцем французского городка: легкой и непринужденной. Его зал обыгран как городская улица, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Воздушные эскизы улиц в виде скетчевых рисунков были нарисованы дизайнером Ириной Чун и перенесены на стены московским художником Андреем Сарабьяновым.

Так, окна нарисованных домов кое-где украшают вполне реальные цветочные балконы, а мебель стилизована под предметы, которые можно встретить на улицах. Улицы воображаемого города оживляют вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев. Пол выложен белой плиткой под кирпич. Стол продавца представляет собой телегу, в свое время на похожих крестьяне привозили товар на городской рынок, а люстра над столом стилизована под клетку с птицами. Стеллажи сконструированы из медных труб, витрины и барная стойка - украшены маркизами. Интерьер выдержан в черно-белых тонах, благодаря чему внимание покупателя остается сфокусированным на ярких красках горшечных цветов, букетов и подарков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Слайдорс»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска, поставщик Manders

Керамогранит, поставщик Lucido

Свет LED

Мебель

Мебель, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слайдорс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца