Цветочный магазин «Цветы и мечты»

Автор проекта: Чун Ирина
Соавтор(ы): Сарабьянов Андрей
Объект: Романтика Прованса
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветочный магазин с атмосферой юга Франции
  • скетчевые рисунки на стенах и вырезанные из фанеры силуэты
  • аксессуары в стиле Прованс
Концепция

Расположенный в центре Москвы цветочный магазин «Цветы и мечты» куда больше, чем просто место, где можно купить букет цветов по случаю. Это стильное пространство со своим характером, историей и романтическим флером. По замыслу архитектора Ирины Чун и художника Андрея Сарабьянова, его пронизанный светом, легкий и воздушный интерьер призван вовлечь покупателя в творческую игру и погрузить в изысканную эстетику, с которой ассоциируется искусство флористики.

Планировка

В пространстве площадью 64 кв. м с высокими фасадными витринами все на виду: полки с цветами и аксессуарами, кассовый блок, стол продавца с лентами и листами упаковочной бумаги, за стеклянными дверями – оранжерея с цветами, где поддерживается оптимальный для растений температурный режим. Мягкая группа (два стула с кофейным столиком) позволяет отдохнуть, пока продавец упаковывает товар и окунуться в созданный авторами проекта декоративными средствами сказочный город.

Декор

При создании интерьера магазина авторы вдохновлялись атмосферой прогретого солнцем французского городка: легкой и непринужденной. Его зал обыгран как городская улица, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Воздушные эскизы улиц в виде скетчевых рисунков были нарисованы дизайнером Ириной Чун и перенесены на стены московским художником Андреем Сарабьяновым.

Так, окна нарисованных домов кое-где украшают вполне реальные цветочные балконы, а мебель стилизована под предметы, которые можно встретить на улицах. Улицы воображаемого города оживляют вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев. Пол выложен белой плиткой под кирпич. Стол продавца представляет собой телегу, в свое время на похожих крестьяне привозили товар на городской рынок, а люстра над столом стилизована под клетку с птицами. Стеллажи сконструированы из медных труб, витрины и барная стойка - украшены маркизами. Интерьер выдержан в черно-белых тонах, благодаря чему внимание покупателя остается сфокусированным на ярких красках горшечных цветов, букетов и подарков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Слайдорс»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Керамогранит, поставщик Lucido

Свет LED

Мебель

Мебель, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слайдорс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца