Цветочный магазин «Цветы и мечты»

Автор проекта: Чун Ирина
Соавтор(ы): Сарабьянов Андрей
Объект: Романтика Прованса
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • цветочный магазин с атмосферой юга Франции
  • скетчевые рисунки на стенах и вырезанные из фанеры силуэты
  • аксессуары в стиле Прованс
Концепция

Расположенный в центре Москвы цветочный магазин «Цветы и мечты» куда больше, чем просто место, где можно купить букет цветов по случаю. Это стильное пространство со своим характером, историей и романтическим флером. По замыслу архитектора Ирины Чун и художника Андрея Сарабьянова, его пронизанный светом, легкий и воздушный интерьер призван вовлечь покупателя в творческую игру и погрузить в изысканную эстетику, с которой ассоциируется искусство флористики.

Планировка

В пространстве площадью 64 кв. м с высокими фасадными витринами все на виду: полки с цветами и аксессуарами, кассовый блок, стол продавца с лентами и листами упаковочной бумаги, за стеклянными дверями – оранжерея с цветами, где поддерживается оптимальный для растений температурный режим. Мягкая группа (два стула с кофейным столиком) позволяет отдохнуть, пока продавец упаковывает товар и окунуться в созданный авторами проекта декоративными средствами сказочный город.

Декор

При создании интерьера магазина авторы вдохновлялись атмосферой прогретого солнцем французского городка: легкой и непринужденной. Его зал обыгран как городская улица, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Воздушные эскизы улиц в виде скетчевых рисунков были нарисованы дизайнером Ириной Чун и перенесены на стены московским художником Андреем Сарабьяновым.

Так, окна нарисованных домов кое-где украшают вполне реальные цветочные балконы, а мебель стилизована под предметы, которые можно встретить на улицах. Улицы воображаемого города оживляют вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев. Пол выложен белой плиткой под кирпич. Стол продавца представляет собой телегу, в свое время на похожих крестьяне привозили товар на городской рынок, а люстра над столом стилизована под клетку с птицами. Стеллажи сконструированы из медных труб, витрины и барная стойка - украшены маркизами. Интерьер выдержан в черно-белых тонах, благодаря чему внимание покупателя остается сфокусированным на ярких красках горшечных цветов, букетов и подарков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Слайдорс»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен, краска, поставщик «Салон краски»

Керамогранит, поставщик Lucido

Свет LED

Мебель

Мебель, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слайдорс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новый модерн Новый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 248 кв.м.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого
Объект: Квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца