Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Скандинавское кантри
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная дача в стиле кантри
  • атмосфера уютного дома на природе
  • сделанная на заказ из брашированного дуба мебель
  • аксессуары со своим характером и историей
Концепция

Возведенный по каркасной финской технологии дом задуман как дача, место проведения уик-эндов и отпусков семьи с тремя детьми. Он построен на семейном участке, территории площадью 30 соток, где помимо него уже было построено два дома. Автору проекта хотелось вписать постройку в архитектуру старого дачного места ближайшего Подмосковья, поэтому в качестве основной стилистики было выбрано скандинавское кантри.

Деревянный дом со светло-серыми фасадами и белыми карнизами, оконными переплетами и ставнями прекрасно смотрится на фоне зеленой листвы живописного сада.

Планировка

Главная планировочная особенность двухэтажного дома состоит в том, что при площади 220 кв. м в нем задумано 5 спален! Приватные помещения имеют разные размеры, среди них есть и совсем небольшие, но чрезвычайно уютные, как, например, бирюзовая спальня. Гостевое пространство включает гостиную с импровизированным каменным камином (в него встроена плазма ТВ) и кухню-столовую.

К столовой примыкает открытая веранда, летом, при открытых дверях столовая-веранда-сад логично продолжают друг друга, а интерьер сливается с ландшафтом.

Декор

Поскольку дом задумывался как место семейного отдыха на природе, то в его оформлении использованы исключительно натуральные материалы: стены зашиты имитацией елового бруса, тонированного морилкой, потолки оформлены темными балками, портал камина выложен массивными плитами дикого камня…

В противовес насыщенной и плотной по цвету гостиной кухня-столовая выглядит светлой и солнечной: идею оформления в ней подсказали старинные сервизы из бело-синей керамики. Каждая из 5 спален имеет свой цвет и характер, важнейшую роль в них играет текстиль и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Линия Гармонии»

Изделия из дерева, лестница, компания «Старина Мебель»

Окна, поставщик «Окна Роста»

Декоративная финишная отделка фасадов, краска Tikkurila

Декоративная финишная отделка стен, лак Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм», краска Little Greene

Керамическая плитка Viva Ceramica

Сантехника Migliore

Мебель

На заказ, изготовление «Старина Мебель»

Оборудование         

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Евросервис»

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Классика на века Классика на века
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.