Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Скандинавское кантри
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная дача в стиле кантри
  • атмосфера уютного дома на природе
  • сделанная на заказ из брашированного дуба мебель
  • аксессуары со своим характером и историей
Концепция

Возведенный по каркасной финской технологии дом задуман как дача, место проведения уик-эндов и отпусков семьи с тремя детьми. Он построен на семейном участке, территории площадью 30 соток, где помимо него уже было построено два дома. Автору проекта хотелось вписать постройку в архитектуру старого дачного места ближайшего Подмосковья, поэтому в качестве основной стилистики было выбрано скандинавское кантри.

Деревянный дом со светло-серыми фасадами и белыми карнизами, оконными переплетами и ставнями прекрасно смотрится на фоне зеленой листвы живописного сада.

Планировка

Главная планировочная особенность двухэтажного дома состоит в том, что при площади 220 кв. м в нем задумано 5 спален! Приватные помещения имеют разные размеры, среди них есть и совсем небольшие, но чрезвычайно уютные, как, например, бирюзовая спальня. Гостевое пространство включает гостиную с импровизированным каменным камином (в него встроена плазма ТВ) и кухню-столовую.

К столовой примыкает открытая веранда, летом, при открытых дверях столовая-веранда-сад логично продолжают друг друга, а интерьер сливается с ландшафтом.

Декор

Поскольку дом задумывался как место семейного отдыха на природе, то в его оформлении использованы исключительно натуральные материалы: стены зашиты имитацией елового бруса, тонированного морилкой, потолки оформлены темными балками, портал камина выложен массивными плитами дикого камня…

В противовес насыщенной и плотной по цвету гостиной кухня-столовая выглядит светлой и солнечной: идею оформления в ней подсказали старинные сервизы из бело-синей керамики. Каждая из 5 спален имеет свой цвет и характер, важнейшую роль в них играет текстиль и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Линия Гармонии»

Изделия из дерева, лестница, компания «Старина Мебель»

Окна, поставщик «Окна Роста»

Декоративная финишная отделка фасадов, краска Tikkurila

Декоративная финишная отделка стен, лак Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм», краска Little Greene

Керамическая плитка Viva Ceramica

Сантехника Migliore

Мебель

На заказ, изготовление «Старина Мебель»

Оборудование         

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Евросервис»

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Классика на века Классика на века
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2500 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.