Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Скандинавское кантри
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная дача в стиле кантри
  • атмосфера уютного дома на природе
  • сделанная на заказ из брашированного дуба мебель
  • аксессуары со своим характером и историей
Концепция

Возведенный по каркасной финской технологии дом задуман как дача, место проведения уик-эндов и отпусков семьи с тремя детьми. Он построен на семейном участке, территории площадью 30 соток, где помимо него уже было построено два дома. Автору проекта хотелось вписать постройку в архитектуру старого дачного места ближайшего Подмосковья, поэтому в качестве основной стилистики было выбрано скандинавское кантри.

Деревянный дом со светло-серыми фасадами и белыми карнизами, оконными переплетами и ставнями прекрасно смотрится на фоне зеленой листвы живописного сада.

Планировка

Главная планировочная особенность двухэтажного дома состоит в том, что при площади 220 кв. м в нем задумано 5 спален! Приватные помещения имеют разные размеры, среди них есть и совсем небольшие, но чрезвычайно уютные, как, например, бирюзовая спальня. Гостевое пространство включает гостиную с импровизированным каменным камином (в него встроена плазма ТВ) и кухню-столовую.

К столовой примыкает открытая веранда, летом, при открытых дверях столовая-веранда-сад логично продолжают друг друга, а интерьер сливается с ландшафтом.

Декор

Поскольку дом задумывался как место семейного отдыха на природе, то в его оформлении использованы исключительно натуральные материалы: стены зашиты имитацией елового бруса, тонированного морилкой, потолки оформлены темными балками, портал камина выложен массивными плитами дикого камня…

В противовес насыщенной и плотной по цвету гостиной кухня-столовая выглядит светлой и солнечной: идею оформления в ней подсказали старинные сервизы из бело-синей керамики. Каждая из 5 спален имеет свой цвет и характер, важнейшую роль в них играет текстиль и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Линия Гармонии»

Изделия из дерева, лестница, компания «Старина Мебель»

Окна, поставщик «Окна Роста»

Декоративная финишная отделка фасадов, краска Tikkurila

Декоративная финишная отделка стен, лак Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм», краска Little Greene

Керамическая плитка Viva Ceramica

Сантехника Migliore

Мебель

На заказ, изготовление «Старина Мебель»

Оборудование         

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Евросервис»

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Классика на века Классика на века
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца