Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Скандинавское кантри
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная дача в стиле кантри
  • атмосфера уютного дома на природе
  • сделанная на заказ из брашированного дуба мебель
  • аксессуары со своим характером и историей
Концепция

Возведенный по каркасной финской технологии дом задуман как дача, место проведения уик-эндов и отпусков семьи с тремя детьми. Он построен на семейном участке, территории площадью 30 соток, где помимо него уже было построено два дома. Автору проекта хотелось вписать постройку в архитектуру старого дачного места ближайшего Подмосковья, поэтому в качестве основной стилистики было выбрано скандинавское кантри.

Деревянный дом со светло-серыми фасадами и белыми карнизами, оконными переплетами и ставнями прекрасно смотрится на фоне зеленой листвы живописного сада.

Планировка

Главная планировочная особенность двухэтажного дома состоит в том, что при площади 220 кв. м в нем задумано 5 спален! Приватные помещения имеют разные размеры, среди них есть и совсем небольшие, но чрезвычайно уютные, как, например, бирюзовая спальня. Гостевое пространство включает гостиную с импровизированным каменным камином (в него встроена плазма ТВ) и кухню-столовую.

К столовой примыкает открытая веранда, летом, при открытых дверях столовая-веранда-сад логично продолжают друг друга, а интерьер сливается с ландшафтом.

Декор

Поскольку дом задумывался как место семейного отдыха на природе, то в его оформлении использованы исключительно натуральные материалы: стены зашиты имитацией елового бруса, тонированного морилкой, потолки оформлены темными балками, портал камина выложен массивными плитами дикого камня…

В противовес насыщенной и плотной по цвету гостиной кухня-столовая выглядит светлой и солнечной: идею оформления в ней подсказали старинные сервизы из бело-синей керамики. Каждая из 5 спален имеет свой цвет и характер, важнейшую роль в них играет текстиль и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Линия Гармонии»

Изделия из дерева, лестница, компания «Старина Мебель»

Окна, поставщик «Окна Роста»

Декоративная финишная отделка фасадов, краска Tikkurila

Декоративная финишная отделка стен, лак Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм», краска Little Greene

Керамическая плитка Viva Ceramica

Сантехника Migliore

Мебель

На заказ, изготовление «Старина Мебель»

Оборудование         

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Евросервис»

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Классика на века Классика на века
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?