Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Васильева Анна
Объект: Скандинавское кантри
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная дача в стиле кантри
  • атмосфера уютного дома на природе
  • сделанная на заказ из брашированного дуба мебель
  • аксессуары со своим характером и историей
Концепция

Возведенный по каркасной финской технологии дом задуман как дача, место проведения уик-эндов и отпусков семьи с тремя детьми. Он построен на семейном участке, территории площадью 30 соток, где помимо него уже было построено два дома. Автору проекта хотелось вписать постройку в архитектуру старого дачного места ближайшего Подмосковья, поэтому в качестве основной стилистики было выбрано скандинавское кантри.

Деревянный дом со светло-серыми фасадами и белыми карнизами, оконными переплетами и ставнями прекрасно смотрится на фоне зеленой листвы живописного сада.

Планировка

Главная планировочная особенность двухэтажного дома состоит в том, что при площади 220 кв. м в нем задумано 5 спален! Приватные помещения имеют разные размеры, среди них есть и совсем небольшие, но чрезвычайно уютные, как, например, бирюзовая спальня. Гостевое пространство включает гостиную с импровизированным каменным камином (в него встроена плазма ТВ) и кухню-столовую.

К столовой примыкает открытая веранда, летом, при открытых дверях столовая-веранда-сад логично продолжают друг друга, а интерьер сливается с ландшафтом.

Декор

Поскольку дом задумывался как место семейного отдыха на природе, то в его оформлении использованы исключительно натуральные материалы: стены зашиты имитацией елового бруса, тонированного морилкой, потолки оформлены темными балками, портал камина выложен массивными плитами дикого камня…

В противовес насыщенной и плотной по цвету гостиной кухня-столовая выглядит светлой и солнечной: идею оформления в ней подсказали старинные сервизы из бело-синей керамики. Каждая из 5 спален имеет свой цвет и характер, важнейшую роль в них играет текстиль и аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Линия Гармонии»

Изделия из дерева, лестница, компания «Старина Мебель»

Окна, поставщик «Окна Роста»

Декоративная финишная отделка фасадов, краска Tikkurila

Декоративная финишная отделка стен, лак Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм», краска Little Greene

Керамическая плитка Viva Ceramica

Сантехника Migliore

Мебель

На заказ, изготовление «Старина Мебель»

Оборудование         

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Евросервис»

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Арт-лофт в мансарде Арт-лофт в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Классика на века Классика на века
Объект: Резиденция   Общая площадь: 2500 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.