Усадебный дом в духе Версаля

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Трофимов Дмитрий, Шульгина Ирина, Галустов Александр
Объект: Классика на века
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • авторские изделия их дерева, гипса, камня
  • антикварные изделия с подлинным очарованием эпохи конца XVIII века
  • пышное текстильное оформление с использованием ткань лучших европейских мануфактур
Концепция

Для ценителей дворцовых интерьеров Версаля и пригородов Петербурга архитекторы бюро ABhome оформили подмосковную семейную резиденцию, придав ей черты исторических архитектурных ансамблей. Работа над столь масштабным проектом шла 4 года, значительная часть изделий из дерева, гипса, камня, стекла была сделана на заказ, в индивидуальном порядке подбирались светильники и ткани для текстильного оформления стен и окон, разрабатывались сюжеты декоративных росписей.

Планировка

Загородный дом с классической архитектурой задумывался как родовое поместье для нескольких поколений семьи. Организация пространства в нем отражает особенности жизненного уклада конкретной семьи. Поскольку заказчики любят принимать гостей, то значительную площадь архитекторы отвели под парадную столовую для больших торжеств, а для встреч с самыми близкими друзьями предусмотрели камерную чайную на кухне.

Заказчик много работает, в том числе и доме, поэтому кабинет максимально изолирован от остальных помещений, и к нему ведет отдельный холл. Половина хозяйки дома включает просторную будуарную – зал с высоким потолком и роскошными окнами с зоной отдыха и домашним кинотеатром.

Декор

Для реализации концепции подробно декорированного исторического интерьера авторы проекта использовались весь арсенал классических приемов и средств. Лепной гипсовый декор, патинирование, уникальные декоративные штукатурки с ручными росписями, художественный пакет, предметы мебели, созданные мастерами из Италии, Франции и Америки, английские и французские ткани c ручной вышивкой - все эти детали складываются в масштабное полотно в дворцовом стиле: парадное и в то же время элегантное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из стекла, компания «Стекольная корпорация»

Роспись, декоративная финишная отделка стен и потолков, золочение, патинирование, компания Cezart

Витражи, компания «Александрия»

Паркет, лестницы, изготовление I Vassalletti

Мраморная плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Мозаика в бассейне Bisazza

Свет Mathieu Lustrerie, Fine Art Lamps, Mechini, Schonbek, American Brass & Crystal, Villari

Текстиль для окон Beaumont & Fletcher, Braquenie, Zoffany, Morton Young & Borland, Armani Casa, Pierre Frey, Helene Thomas, аксессуары Houles

Шелковые обои Lelievre, Tassinari & Chatel, ткани для обивки стен Rubelli, бархат Zoffany

Ковры JAB

Зеркала Chelini

Сантехника Antonio Lupi, Duravit

Мебель

Холл Angelo Cappellini, Provasi

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Кухня Neff Kitchens

Спальня Patina, Jumbo

Детская сына Galimberti Nino

Детская дочери Patina, Jumbo

Гардеробные Neff Kitchens

Ванная комод Neff Kitchens (модель Louis Phillip), консоль Chadder & Co

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.