Усадебный дом в духе Версаля

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Трофимов Дмитрий, Шульгина Ирина, Галустов Александр
Объект: Классика на века
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • авторские изделия их дерева, гипса, камня
  • антикварные изделия с подлинным очарованием эпохи конца XVIII века
  • пышное текстильное оформление с использованием ткань лучших европейских мануфактур
Концепция

Для ценителей дворцовых интерьеров Версаля и пригородов Петербурга архитекторы бюро ABhome оформили подмосковную семейную резиденцию, придав ей черты исторических архитектурных ансамблей. Работа над столь масштабным проектом шла 4 года, значительная часть изделий из дерева, гипса, камня, стекла была сделана на заказ, в индивидуальном порядке подбирались светильники и ткани для текстильного оформления стен и окон, разрабатывались сюжеты декоративных росписей.

Планировка

Загородный дом с классической архитектурой задумывался как родовое поместье для нескольких поколений семьи. Организация пространства в нем отражает особенности жизненного уклада конкретной семьи. Поскольку заказчики любят принимать гостей, то значительную площадь архитекторы отвели под парадную столовую для больших торжеств, а для встреч с самыми близкими друзьями предусмотрели камерную чайную на кухне.

Заказчик много работает, в том числе и доме, поэтому кабинет максимально изолирован от остальных помещений, и к нему ведет отдельный холл. Половина хозяйки дома включает просторную будуарную – зал с высоким потолком и роскошными окнами с зоной отдыха и домашним кинотеатром.

Декор

Для реализации концепции подробно декорированного исторического интерьера авторы проекта использовались весь арсенал классических приемов и средств. Лепной гипсовый декор, патинирование, уникальные декоративные штукатурки с ручными росписями, художественный пакет, предметы мебели, созданные мастерами из Италии, Франции и Америки, английские и французские ткани c ручной вышивкой - все эти детали складываются в масштабное полотно в дворцовом стиле: парадное и в то же время элегантное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из стекла, компания «Стекольная корпорация»

Роспись, декоративная финишная отделка стен и потолков, золочение, патинирование, компания Cezart

Витражи, компания «Александрия»

Паркет, лестницы, изготовление I Vassalletti

Мраморная плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Мозаика в бассейне Bisazza

Свет Mathieu Lustrerie, Fine Art Lamps, Mechini, Schonbek, American Brass & Crystal, Villari

Текстиль для окон Beaumont & Fletcher, Braquenie, Zoffany, Morton Young & Borland, Armani Casa, Pierre Frey, Helene Thomas, аксессуары Houles

Шелковые обои Lelievre, Tassinari & Chatel, ткани для обивки стен Rubelli, бархат Zoffany

Ковры JAB

Зеркала Chelini

Сантехника Antonio Lupi, Duravit

Мебель

Холл Angelo Cappellini, Provasi

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Кухня Neff Kitchens

Спальня Patina, Jumbo

Детская сына Galimberti Nino

Детская дочери Patina, Jumbo

Гардеробные Neff Kitchens

Ванная комод Neff Kitchens (модель Louis Phillip), консоль Chadder & Co

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…