Усадебный дом в духе Версаля

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Трофимов Дмитрий, Шульгина Ирина, Галустов Александр
Объект: Классика на века
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • авторские изделия их дерева, гипса, камня
  • антикварные изделия с подлинным очарованием эпохи конца XVIII века
  • пышное текстильное оформление с использованием ткань лучших европейских мануфактур
Концепция

Для ценителей дворцовых интерьеров Версаля и пригородов Петербурга архитекторы бюро ABhome оформили подмосковную семейную резиденцию, придав ей черты исторических архитектурных ансамблей. Работа над столь масштабным проектом шла 4 года, значительная часть изделий из дерева, гипса, камня, стекла была сделана на заказ, в индивидуальном порядке подбирались светильники и ткани для текстильного оформления стен и окон, разрабатывались сюжеты декоративных росписей.

Планировка

Загородный дом с классической архитектурой задумывался как родовое поместье для нескольких поколений семьи. Организация пространства в нем отражает особенности жизненного уклада конкретной семьи. Поскольку заказчики любят принимать гостей, то значительную площадь архитекторы отвели под парадную столовую для больших торжеств, а для встреч с самыми близкими друзьями предусмотрели камерную чайную на кухне.

Заказчик много работает, в том числе и доме, поэтому кабинет максимально изолирован от остальных помещений, и к нему ведет отдельный холл. Половина хозяйки дома включает просторную будуарную – зал с высоким потолком и роскошными окнами с зоной отдыха и домашним кинотеатром.

Декор

Для реализации концепции подробно декорированного исторического интерьера авторы проекта использовались весь арсенал классических приемов и средств. Лепной гипсовый декор, патинирование, уникальные декоративные штукатурки с ручными росписями, художественный пакет, предметы мебели, созданные мастерами из Италии, Франции и Америки, английские и французские ткани c ручной вышивкой - все эти детали складываются в масштабное полотно в дворцовом стиле: парадное и в то же время элегантное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из стекла, компания «Стекольная корпорация»

Роспись, декоративная финишная отделка стен и потолков, золочение, патинирование, компания Cezart

Витражи, компания «Александрия»

Паркет, лестницы, изготовление I Vassalletti

Мраморная плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Мозаика в бассейне Bisazza

Свет Mathieu Lustrerie, Fine Art Lamps, Mechini, Schonbek, American Brass & Crystal, Villari

Текстиль для окон Beaumont & Fletcher, Braquenie, Zoffany, Morton Young & Borland, Armani Casa, Pierre Frey, Helene Thomas, аксессуары Houles

Шелковые обои Lelievre, Tassinari & Chatel, ткани для обивки стен Rubelli, бархат Zoffany

Ковры JAB

Зеркала Chelini

Сантехника Antonio Lupi, Duravit

Мебель

Холл Angelo Cappellini, Provasi

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Кухня Neff Kitchens

Спальня Patina, Jumbo

Детская сына Galimberti Nino

Детская дочери Patina, Jumbo

Гардеробные Neff Kitchens

Ванная комод Neff Kitchens (модель Louis Phillip), консоль Chadder & Co

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца