Усадебный дом в духе Версаля

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Трофимов Дмитрий, Шульгина Ирина, Галустов Александр
Объект: Классика на века
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • авторские изделия их дерева, гипса, камня
  • антикварные изделия с подлинным очарованием эпохи конца XVIII века
  • пышное текстильное оформление с использованием ткань лучших европейских мануфактур
Концепция

Для ценителей дворцовых интерьеров Версаля и пригородов Петербурга архитекторы бюро ABhome оформили подмосковную семейную резиденцию, придав ей черты исторических архитектурных ансамблей. Работа над столь масштабным проектом шла 4 года, значительная часть изделий из дерева, гипса, камня, стекла была сделана на заказ, в индивидуальном порядке подбирались светильники и ткани для текстильного оформления стен и окон, разрабатывались сюжеты декоративных росписей.

Планировка

Загородный дом с классической архитектурой задумывался как родовое поместье для нескольких поколений семьи. Организация пространства в нем отражает особенности жизненного уклада конкретной семьи. Поскольку заказчики любят принимать гостей, то значительную площадь архитекторы отвели под парадную столовую для больших торжеств, а для встреч с самыми близкими друзьями предусмотрели камерную чайную на кухне.

Заказчик много работает, в том числе и доме, поэтому кабинет максимально изолирован от остальных помещений, и к нему ведет отдельный холл. Половина хозяйки дома включает просторную будуарную – зал с высоким потолком и роскошными окнами с зоной отдыха и домашним кинотеатром.

Декор

Для реализации концепции подробно декорированного исторического интерьера авторы проекта использовались весь арсенал классических приемов и средств. Лепной гипсовый декор, патинирование, уникальные декоративные штукатурки с ручными росписями, художественный пакет, предметы мебели, созданные мастерами из Италии, Франции и Америки, английские и французские ткани c ручной вышивкой - все эти детали складываются в масштабное полотно в дворцовом стиле: парадное и в то же время элегантное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из стекла, компания «Стекольная корпорация»

Роспись, декоративная финишная отделка стен и потолков, золочение, патинирование, компания Cezart

Витражи, компания «Александрия»

Паркет, лестницы, изготовление I Vassalletti

Мраморная плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Мозаика в бассейне Bisazza

Свет Mathieu Lustrerie, Fine Art Lamps, Mechini, Schonbek, American Brass & Crystal, Villari

Текстиль для окон Beaumont & Fletcher, Braquenie, Zoffany, Morton Young & Borland, Armani Casa, Pierre Frey, Helene Thomas, аксессуары Houles

Шелковые обои Lelievre, Tassinari & Chatel, ткани для обивки стен Rubelli, бархат Zoffany

Ковры JAB

Зеркала Chelini

Сантехника Antonio Lupi, Duravit

Мебель

Холл Angelo Cappellini, Provasi

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Кухня Neff Kitchens

Спальня Patina, Jumbo

Детская сына Galimberti Nino

Детская дочери Patina, Jumbo

Гардеробные Neff Kitchens

Ванная комод Neff Kitchens (модель Louis Phillip), консоль Chadder & Co

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…