Усадебный дом в духе Версаля

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Трофимов Дмитрий, Шульгина Ирина, Галустов Александр
Объект: Классика на века
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • авторские изделия их дерева, гипса, камня
  • антикварные изделия с подлинным очарованием эпохи конца XVIII века
  • пышное текстильное оформление с использованием ткань лучших европейских мануфактур
Концепция

Для ценителей дворцовых интерьеров Версаля и пригородов Петербурга архитекторы бюро ABhome оформили подмосковную семейную резиденцию, придав ей черты исторических архитектурных ансамблей. Работа над столь масштабным проектом шла 4 года, значительная часть изделий из дерева, гипса, камня, стекла была сделана на заказ, в индивидуальном порядке подбирались светильники и ткани для текстильного оформления стен и окон, разрабатывались сюжеты декоративных росписей.

Планировка

Загородный дом с классической архитектурой задумывался как родовое поместье для нескольких поколений семьи. Организация пространства в нем отражает особенности жизненного уклада конкретной семьи. Поскольку заказчики любят принимать гостей, то значительную площадь архитекторы отвели под парадную столовую для больших торжеств, а для встреч с самыми близкими друзьями предусмотрели камерную чайную на кухне.

Заказчик много работает, в том числе и доме, поэтому кабинет максимально изолирован от остальных помещений, и к нему ведет отдельный холл. Половина хозяйки дома включает просторную будуарную – зал с высоким потолком и роскошными окнами с зоной отдыха и домашним кинотеатром.

Декор

Для реализации концепции подробно декорированного исторического интерьера авторы проекта использовались весь арсенал классических приемов и средств. Лепной гипсовый декор, патинирование, уникальные декоративные штукатурки с ручными росписями, художественный пакет, предметы мебели, созданные мастерами из Италии, Франции и Америки, английские и французские ткани c ручной вышивкой - все эти детали складываются в масштабное полотно в дворцовом стиле: парадное и в то же время элегантное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из стекла, компания «Стекольная корпорация»

Роспись, декоративная финишная отделка стен и потолков, золочение, патинирование, компания Cezart

Витражи, компания «Александрия»

Паркет, лестницы, изготовление I Vassalletti

Мраморная плитка, каменная мозаика Petra Antiqua

Мозаика в бассейне Bisazza

Свет Mathieu Lustrerie, Fine Art Lamps, Mechini, Schonbek, American Brass & Crystal, Villari

Текстиль для окон Beaumont & Fletcher, Braquenie, Zoffany, Morton Young & Borland, Armani Casa, Pierre Frey, Helene Thomas, аксессуары Houles

Шелковые обои Lelievre, Tassinari & Chatel, ткани для обивки стен Rubelli, бархат Zoffany

Ковры JAB

Зеркала Chelini

Сантехника Antonio Lupi, Duravit

Мебель

Холл Angelo Cappellini, Provasi

Гостиная Angelo Cappellini, Provasi

Кухня Neff Kitchens

Спальня Patina, Jumbo

Детская сына Galimberti Nino

Детская дочери Patina, Jumbo

Гардеробные Neff Kitchens

Ванная комод Neff Kitchens (модель Louis Phillip), консоль Chadder & Co

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Современная классика в шоколадных тонах Современная классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 189 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…