Двухэтажная квартира с индустриальным дизайном в мансарде

Автор проекта: Максименко Наталия
Объект: Арт-лофт в мансарде
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция мансардного этажа с надстройкой второго яруса
  • интерьер в стиле лофт с элементами неоклассики
  • сменная экспозиция арт-объектов
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела трехкомнатную квартиру в мансардном этаже современного дома. Пятиметровые потолки позволили надстроить второй ярус и максимально оптимизировать пространство. Так как заказчики тяготеют к современному индустриальному дизайну, то в облике интерьера прослеживаются урбанистические элементы, характерные для эстетики городского лофта. Картины и инсталляции актуальных художников сближают жилое помещение с модным арт-пространством.

Планировка

Дизайн-проект предполагал использование нестандартных планировочных решений: надстройку второго этажа, перенос капитальных стен и проемов, замену мансардных окон и балконной двери, инженерные расчеты нагрузок и оформление разрешительной документации. В результате реконструкции мансардный этаж был адаптирован для комфортной жизни семьи с ребенком.

На нижнем уровне расположены все основные жилые помещения: в правом крыле сгруппированы личные апартаменты (спальня, детская, санузлы), в левом – просторная студия с гостиной, столовой и кухней.По центру объема сделана лестница из сварного металла, одной стороной она крепится к стене, с другой – подлестничное пространство обыграно как система хранения. На втором ярусе организованы технические помещения и помещения для хранения вещей, а также картин и арт-объектов.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике с приметами индустриального дизайна. Открытая кирпичная кладка, поверхности с фактурой бетона, сварная металлическая лестница с подвесными тросами, светодиодная подсветка придают ему сходство с американским лофтом. В то же время деревянные изделия (пол, массивная раздвижная дверь, фасады кухни), уютный текстиль и дизайнерские неоклассические светильники дают ощущение тепла и уюта.

Яркими декоративными и цветовыми акцентами служат арт-объекты: инсталляции, картины, скульптуры современных художников. Они же придают интерьеру динамики: экспозиция задумана как сменная, поэтому со временем интерьер будет преображаться.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна мансардные, VELUX

Входная дверь Leganza (модель Smart), поставщик ItalON

Межкомнатные двери Sky-line, производитель и поставщик «Софья»

Навесное полотно раздвижной двери, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Состаренный облицовочный кирпич Vandersanden

Массивная половая доска дуб Lab Arte Рустик, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Венеция»

Керамогранит Estima, плитка и мозаика Kerama Marazzi

Керамическая плитка Viva Ceramica (коллекция «Водевиль»)

Биокамин, поставщик Planika

Свет Modo Luce, Roll & Hill (модель Modo Chandelier, дизайн Jason Miller), Artemide, Fabbian, Cosmorelax (модель Corp), Firenzo, поставщики DG Home, DesingBoom

Сантехника унитаз, раковина Villeroy & Boch, ванная Am.Pm, смесители Hansgrohe

Мебель          

Прихожая консоль Loft Designe

Гостиная журнальный столик Loft Designe, встроенные шкафы, стулья Eames

Кухня Giulia Novars

Столовая стол Moonzana, стулья Eames, барные стулья Cosmorelax (модель Rocket)

Спальня кровать Estetica

Детская Dana

Гардеробная «Икеа»

Оборудование         

Система кондиционирования Daikin

Отопление, встроенные в пол конвекторы Varmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира Респектабельная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...