Двухэтажная квартира с индустриальным дизайном в мансарде

Автор проекта: Максименко Наталия
Объект: Арт-лофт в мансарде
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция мансардного этажа с надстройкой второго яруса
  • интерьер в стиле лофт с элементами неоклассики
  • сменная экспозиция арт-объектов
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела трехкомнатную квартиру в мансардном этаже современного дома. Пятиметровые потолки позволили надстроить второй ярус и максимально оптимизировать пространство. Так как заказчики тяготеют к современному индустриальному дизайну, то в облике интерьера прослеживаются урбанистические элементы, характерные для эстетики городского лофта. Картины и инсталляции актуальных художников сближают жилое помещение с модным арт-пространством.

Планировка

Дизайн-проект предполагал использование нестандартных планировочных решений: надстройку второго этажа, перенос капитальных стен и проемов, замену мансардных окон и балконной двери, инженерные расчеты нагрузок и оформление разрешительной документации. В результате реконструкции мансардный этаж был адаптирован для комфортной жизни семьи с ребенком.

На нижнем уровне расположены все основные жилые помещения: в правом крыле сгруппированы личные апартаменты (спальня, детская, санузлы), в левом – просторная студия с гостиной, столовой и кухней.По центру объема сделана лестница из сварного металла, одной стороной она крепится к стене, с другой – подлестничное пространство обыграно как система хранения. На втором ярусе организованы технические помещения и помещения для хранения вещей, а также картин и арт-объектов.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике с приметами индустриального дизайна. Открытая кирпичная кладка, поверхности с фактурой бетона, сварная металлическая лестница с подвесными тросами, светодиодная подсветка придают ему сходство с американским лофтом. В то же время деревянные изделия (пол, массивная раздвижная дверь, фасады кухни), уютный текстиль и дизайнерские неоклассические светильники дают ощущение тепла и уюта.

Яркими декоративными и цветовыми акцентами служат арт-объекты: инсталляции, картины, скульптуры современных художников. Они же придают интерьеру динамики: экспозиция задумана как сменная, поэтому со временем интерьер будет преображаться.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна мансардные, VELUX

Входная дверь Leganza (модель Smart), поставщик ItalON

Межкомнатные двери Sky-line, производитель и поставщик «Софья»

Навесное полотно раздвижной двери, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Состаренный облицовочный кирпич Vandersanden

Массивная половая доска дуб Lab Arte Рустик, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Венеция»

Керамогранит Estima, плитка и мозаика Kerama Marazzi

Керамическая плитка Viva Ceramica (коллекция «Водевиль»)

Биокамин, поставщик Planika

Свет Modo Luce, Roll & Hill (модель Modo Chandelier, дизайн Jason Miller), Artemide, Fabbian, Cosmorelax (модель Corp), Firenzo, поставщики DG Home, DesingBoom

Сантехника унитаз, раковина Villeroy & Boch, ванная Am.Pm, смесители Hansgrohe

Мебель          

Прихожая консоль Loft Designe

Гостиная журнальный столик Loft Designe, встроенные шкафы, стулья Eames

Кухня Giulia Novars

Столовая стол Moonzana, стулья Eames, барные стулья Cosmorelax (модель Rocket)

Спальня кровать Estetica

Детская Dana

Гардеробная «Икеа»

Оборудование         

Система кондиционирования Daikin

Отопление, встроенные в пол конвекторы Varmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира Респектабельная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…