Двухэтажная квартира с индустриальным дизайном в мансарде

Автор проекта: Максименко Наталия
Объект: Арт-лофт в мансарде
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция мансардного этажа с надстройкой второго яруса
  • интерьер в стиле лофт с элементами неоклассики
  • сменная экспозиция арт-объектов
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела трехкомнатную квартиру в мансардном этаже современного дома. Пятиметровые потолки позволили надстроить второй ярус и максимально оптимизировать пространство. Так как заказчики тяготеют к современному индустриальному дизайну, то в облике интерьера прослеживаются урбанистические элементы, характерные для эстетики городского лофта. Картины и инсталляции актуальных художников сближают жилое помещение с модным арт-пространством.

Планировка

Дизайн-проект предполагал использование нестандартных планировочных решений: надстройку второго этажа, перенос капитальных стен и проемов, замену мансардных окон и балконной двери, инженерные расчеты нагрузок и оформление разрешительной документации. В результате реконструкции мансардный этаж был адаптирован для комфортной жизни семьи с ребенком.

На нижнем уровне расположены все основные жилые помещения: в правом крыле сгруппированы личные апартаменты (спальня, детская, санузлы), в левом – просторная студия с гостиной, столовой и кухней.По центру объема сделана лестница из сварного металла, одной стороной она крепится к стене, с другой – подлестничное пространство обыграно как система хранения. На втором ярусе организованы технические помещения и помещения для хранения вещей, а также картин и арт-объектов.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике с приметами индустриального дизайна. Открытая кирпичная кладка, поверхности с фактурой бетона, сварная металлическая лестница с подвесными тросами, светодиодная подсветка придают ему сходство с американским лофтом. В то же время деревянные изделия (пол, массивная раздвижная дверь, фасады кухни), уютный текстиль и дизайнерские неоклассические светильники дают ощущение тепла и уюта.

Яркими декоративными и цветовыми акцентами служат арт-объекты: инсталляции, картины, скульптуры современных художников. Они же придают интерьеру динамики: экспозиция задумана как сменная, поэтому со временем интерьер будет преображаться.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна мансардные, VELUX

Входная дверь Leganza (модель Smart), поставщик ItalON

Межкомнатные двери Sky-line, производитель и поставщик «Софья»

Навесное полотно раздвижной двери, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Состаренный облицовочный кирпич Vandersanden

Массивная половая доска дуб Lab Arte Рустик, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Венеция»

Керамогранит Estima, плитка и мозаика Kerama Marazzi

Керамическая плитка Viva Ceramica (коллекция «Водевиль»)

Биокамин, поставщик Planika

Свет Modo Luce, Roll & Hill (модель Modo Chandelier, дизайн Jason Miller), Artemide, Fabbian, Cosmorelax (модель Corp), Firenzo, поставщики DG Home, DesingBoom

Сантехника унитаз, раковина Villeroy & Boch, ванная Am.Pm, смесители Hansgrohe

Мебель          

Прихожая консоль Loft Designe

Гостиная журнальный столик Loft Designe, встроенные шкафы, стулья Eames

Кухня Giulia Novars

Столовая стол Moonzana, стулья Eames, барные стулья Cosmorelax (модель Rocket)

Спальня кровать Estetica

Детская Dana

Гардеробная «Икеа»

Оборудование         

Система кондиционирования Daikin

Отопление, встроенные в пол конвекторы Varmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира Респектабельная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.