Двухэтажная квартира с индустриальным дизайном в мансарде

Автор проекта: Максименко Наталия
Объект: Арт-лофт в мансарде
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция мансардного этажа с надстройкой второго яруса
  • интерьер в стиле лофт с элементами неоклассики
  • сменная экспозиция арт-объектов
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела трехкомнатную квартиру в мансардном этаже современного дома. Пятиметровые потолки позволили надстроить второй ярус и максимально оптимизировать пространство. Так как заказчики тяготеют к современному индустриальному дизайну, то в облике интерьера прослеживаются урбанистические элементы, характерные для эстетики городского лофта. Картины и инсталляции актуальных художников сближают жилое помещение с модным арт-пространством.

Планировка

Дизайн-проект предполагал использование нестандартных планировочных решений: надстройку второго этажа, перенос капитальных стен и проемов, замену мансардных окон и балконной двери, инженерные расчеты нагрузок и оформление разрешительной документации. В результате реконструкции мансардный этаж был адаптирован для комфортной жизни семьи с ребенком.

На нижнем уровне расположены все основные жилые помещения: в правом крыле сгруппированы личные апартаменты (спальня, детская, санузлы), в левом – просторная студия с гостиной, столовой и кухней.По центру объема сделана лестница из сварного металла, одной стороной она крепится к стене, с другой – подлестничное пространство обыграно как система хранения. На втором ярусе организованы технические помещения и помещения для хранения вещей, а также картин и арт-объектов.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике с приметами индустриального дизайна. Открытая кирпичная кладка, поверхности с фактурой бетона, сварная металлическая лестница с подвесными тросами, светодиодная подсветка придают ему сходство с американским лофтом. В то же время деревянные изделия (пол, массивная раздвижная дверь, фасады кухни), уютный текстиль и дизайнерские неоклассические светильники дают ощущение тепла и уюта.

Яркими декоративными и цветовыми акцентами служат арт-объекты: инсталляции, картины, скульптуры современных художников. Они же придают интерьеру динамики: экспозиция задумана как сменная, поэтому со временем интерьер будет преображаться.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна мансардные, VELUX

Входная дверь Leganza (модель Smart), поставщик ItalON

Межкомнатные двери Sky-line, производитель и поставщик «Софья»

Навесное полотно раздвижной двери, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Состаренный облицовочный кирпич Vandersanden

Массивная половая доска дуб Lab Arte Рустик, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Венеция»

Керамогранит Estima, плитка и мозаика Kerama Marazzi

Керамическая плитка Viva Ceramica (коллекция «Водевиль»)

Биокамин, поставщик Planika

Свет Modo Luce, Roll & Hill (модель Modo Chandelier, дизайн Jason Miller), Artemide, Fabbian, Cosmorelax (модель Corp), Firenzo, поставщики DG Home, DesingBoom

Сантехника унитаз, раковина Villeroy & Boch, ванная Am.Pm, смесители Hansgrohe

Мебель          

Прихожая консоль Loft Designe

Гостиная журнальный столик Loft Designe, встроенные шкафы, стулья Eames

Кухня Giulia Novars

Столовая стол Moonzana, стулья Eames, барные стулья Cosmorelax (модель Rocket)

Спальня кровать Estetica

Детская Dana

Гардеробная «Икеа»

Оборудование         

Система кондиционирования Daikin

Отопление, встроенные в пол конвекторы Varmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира Респектабельная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
MOBILIERE Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.