Двухэтажная квартира с индустриальным дизайном в мансарде

Автор проекта: Максименко Наталия
Объект: Арт-лофт в мансарде
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция мансардного этажа с надстройкой второго яруса
  • интерьер в стиле лофт с элементами неоклассики
  • сменная экспозиция арт-объектов
Концепция

Молодая семья с ребенком приобрела трехкомнатную квартиру в мансардном этаже современного дома. Пятиметровые потолки позволили надстроить второй ярус и максимально оптимизировать пространство. Так как заказчики тяготеют к современному индустриальному дизайну, то в облике интерьера прослеживаются урбанистические элементы, характерные для эстетики городского лофта. Картины и инсталляции актуальных художников сближают жилое помещение с модным арт-пространством.

Планировка

Дизайн-проект предполагал использование нестандартных планировочных решений: надстройку второго этажа, перенос капитальных стен и проемов, замену мансардных окон и балконной двери, инженерные расчеты нагрузок и оформление разрешительной документации. В результате реконструкции мансардный этаж был адаптирован для комфортной жизни семьи с ребенком.

На нижнем уровне расположены все основные жилые помещения: в правом крыле сгруппированы личные апартаменты (спальня, детская, санузлы), в левом – просторная студия с гостиной, столовой и кухней.По центру объема сделана лестница из сварного металла, одной стороной она крепится к стене, с другой – подлестничное пространство обыграно как система хранения. На втором ярусе организованы технические помещения и помещения для хранения вещей, а также картин и арт-объектов.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике с приметами индустриального дизайна. Открытая кирпичная кладка, поверхности с фактурой бетона, сварная металлическая лестница с подвесными тросами, светодиодная подсветка придают ему сходство с американским лофтом. В то же время деревянные изделия (пол, массивная раздвижная дверь, фасады кухни), уютный текстиль и дизайнерские неоклассические светильники дают ощущение тепла и уюта.

Яркими декоративными и цветовыми акцентами служат арт-объекты: инсталляции, картины, скульптуры современных художников. Они же придают интерьеру динамики: экспозиция задумана как сменная, поэтому со временем интерьер будет преображаться.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна мансардные, VELUX

Входная дверь Leganza (модель Smart), поставщик ItalON

Межкомнатные двери Sky-line, производитель и поставщик «Софья»

Навесное полотно раздвижной двери, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Состаренный облицовочный кирпич Vandersanden

Массивная половая доска дуб Lab Arte Рустик, поставщик «Олимп Паркета»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Венеция»

Керамогранит Estima, плитка и мозаика Kerama Marazzi

Керамическая плитка Viva Ceramica (коллекция «Водевиль»)

Биокамин, поставщик Planika

Свет Modo Luce, Roll & Hill (модель Modo Chandelier, дизайн Jason Miller), Artemide, Fabbian, Cosmorelax (модель Corp), Firenzo, поставщики DG Home, DesingBoom

Сантехника унитаз, раковина Villeroy & Boch, ванная Am.Pm, смесители Hansgrohe

Мебель          

Прихожая консоль Loft Designe

Гостиная журнальный столик Loft Designe, встроенные шкафы, стулья Eames

Кухня Giulia Novars

Столовая стол Moonzana, стулья Eames, барные стулья Cosmorelax (модель Rocket)

Спальня кровать Estetica

Детская Dana

Гардеробная «Икеа»

Оборудование         

Система кондиционирования Daikin

Отопление, встроенные в пол конвекторы Varmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельная квартира Респектабельная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 183 кв.м.
Скандинавское кантри Скандинавское кантри
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца