Семейная усадьба у большой воды

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: В стиле шато
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер со средневековыми и фольклорными мотивами
  • планировка с учетом жизни большой семьи из четырех поколений
  • выполненный по эскизам камин из цветного стекла в малой гостиной
Концепция

Для четырех поколений семьи Анна Куликова и Павел Миронов спроектировали и оформили загородный дом возле живописного водохранилища. За основу они взяли столь любимые хозяйкой дома замковые интерьеры Западной Европы. К работе над проектом внутреннего оформления дизайнеры приступили раньше, чем к строительству дома, поэтому усадьба в стиле шато получилась максимально удобной для жизни конкретной семьи и необычайно эффектной в декоративном плане.

Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом для родителей заказчиков и SPA-комплекс с бассейном, зоной отдыха и бильярдом.

Планировка

Поскольку дом предназначен для проживания нескольких поколений семьи, то он четко разделен на два блока: на помещения для хозяев дома и изолированное пространство их взрослых детей со своими семьями. Каждое крыло имеет свой индивидуальный вход с улицы и выход на общие территории – гостиные первого и второго этажей, которые расположены друг над другом строго по центру объема.

Приватные помещения решены по принципу апартаментов со своими спальнями, зонами отдыха, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьеры дома больше всего напоминают фантазийное французское шато в небольшом городке на севере Франции. Колонны с резными капителями, портал камина из светлого травертина в большой гостиной прекрасно рифмуются с массивными замковыми светильниками и неоготической мебелью.

В приватной гостиной средневековые мотивы тесно переплетаются с китайской тематикой и стилистикой ар-нуво, экстравагантный элемент ее декора – авторский камин из цветного стекла с орнаментом в духе сказок.

В окружении лаковых комодов и резных столиков в стиле шинуазри он выглядит как фольклорный акцент, вокруг которого группируется жилой интерьер. Интерьер дома наполнен рукотворными изделиями и деталями, разработанными специально под проект и воплощенными российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство «СБ ЭРА строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Работы по металлу, художники Татьяна Юдина, Юрий Викторов

Витражи, компания «Ветрария»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Chelini, Silvano Grifoni, поставщик Mobile Line Décor

Сантехника B.C Sanitan, Villeroy & Boch

Мебель

Малая гостиная диваны, кресла Sherrill Furniture

Гостиная кресла Lillian August

Столовая обеденный стол Maitland Smith, стулья Giovanni Visentin

Кухня стулья Silvano Grifoni

Спальни кровати, банкетка, прикроватный столик, туалетный столик Silvano Grifoni

Детская кровать Eichholtz, диван Sherrill Furniture, витрина Labarere

Все – поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…