Семейная усадьба у большой воды

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: В стиле шато
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер со средневековыми и фольклорными мотивами
  • планировка с учетом жизни большой семьи из четырех поколений
  • выполненный по эскизам камин из цветного стекла в малой гостиной
Концепция

Для четырех поколений семьи Анна Куликова и Павел Миронов спроектировали и оформили загородный дом возле живописного водохранилища. За основу они взяли столь любимые хозяйкой дома замковые интерьеры Западной Европы. К работе над проектом внутреннего оформления дизайнеры приступили раньше, чем к строительству дома, поэтому усадьба в стиле шато получилась максимально удобной для жизни конкретной семьи и необычайно эффектной в декоративном плане.

Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом для родителей заказчиков и SPA-комплекс с бассейном, зоной отдыха и бильярдом.

Планировка

Поскольку дом предназначен для проживания нескольких поколений семьи, то он четко разделен на два блока: на помещения для хозяев дома и изолированное пространство их взрослых детей со своими семьями. Каждое крыло имеет свой индивидуальный вход с улицы и выход на общие территории – гостиные первого и второго этажей, которые расположены друг над другом строго по центру объема.

Приватные помещения решены по принципу апартаментов со своими спальнями, зонами отдыха, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьеры дома больше всего напоминают фантазийное французское шато в небольшом городке на севере Франции. Колонны с резными капителями, портал камина из светлого травертина в большой гостиной прекрасно рифмуются с массивными замковыми светильниками и неоготической мебелью.

В приватной гостиной средневековые мотивы тесно переплетаются с китайской тематикой и стилистикой ар-нуво, экстравагантный элемент ее декора – авторский камин из цветного стекла с орнаментом в духе сказок.

В окружении лаковых комодов и резных столиков в стиле шинуазри он выглядит как фольклорный акцент, вокруг которого группируется жилой интерьер. Интерьер дома наполнен рукотворными изделиями и деталями, разработанными специально под проект и воплощенными российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство «СБ ЭРА строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Работы по металлу, художники Татьяна Юдина, Юрий Викторов

Витражи, компания «Ветрария»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Chelini, Silvano Grifoni, поставщик Mobile Line Décor

Сантехника B.C Sanitan, Villeroy & Boch

Мебель

Малая гостиная диваны, кресла Sherrill Furniture

Гостиная кресла Lillian August

Столовая обеденный стол Maitland Smith, стулья Giovanni Visentin

Кухня стулья Silvano Grifoni

Спальни кровати, банкетка, прикроватный столик, туалетный столик Silvano Grifoni

Детская кровать Eichholtz, диван Sherrill Furniture, витрина Labarere

Все – поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца