Семейная усадьба у большой воды

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: В стиле шато
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер со средневековыми и фольклорными мотивами
  • планировка с учетом жизни большой семьи из четырех поколений
  • выполненный по эскизам камин из цветного стекла в малой гостиной
Концепция

Для четырех поколений семьи Анна Куликова и Павел Миронов спроектировали и оформили загородный дом возле живописного водохранилища. За основу они взяли столь любимые хозяйкой дома замковые интерьеры Западной Европы. К работе над проектом внутреннего оформления дизайнеры приступили раньше, чем к строительству дома, поэтому усадьба в стиле шато получилась максимально удобной для жизни конкретной семьи и необычайно эффектной в декоративном плане.

Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом для родителей заказчиков и SPA-комплекс с бассейном, зоной отдыха и бильярдом.

Планировка

Поскольку дом предназначен для проживания нескольких поколений семьи, то он четко разделен на два блока: на помещения для хозяев дома и изолированное пространство их взрослых детей со своими семьями. Каждое крыло имеет свой индивидуальный вход с улицы и выход на общие территории – гостиные первого и второго этажей, которые расположены друг над другом строго по центру объема.

Приватные помещения решены по принципу апартаментов со своими спальнями, зонами отдыха, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьеры дома больше всего напоминают фантазийное французское шато в небольшом городке на севере Франции. Колонны с резными капителями, портал камина из светлого травертина в большой гостиной прекрасно рифмуются с массивными замковыми светильниками и неоготической мебелью.

В приватной гостиной средневековые мотивы тесно переплетаются с китайской тематикой и стилистикой ар-нуво, экстравагантный элемент ее декора – авторский камин из цветного стекла с орнаментом в духе сказок.

В окружении лаковых комодов и резных столиков в стиле шинуазри он выглядит как фольклорный акцент, вокруг которого группируется жилой интерьер. Интерьер дома наполнен рукотворными изделиями и деталями, разработанными специально под проект и воплощенными российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство «СБ ЭРА строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Работы по металлу, художники Татьяна Юдина, Юрий Викторов

Витражи, компания «Ветрария»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Chelini, Silvano Grifoni, поставщик Mobile Line Décor

Сантехника B.C Sanitan, Villeroy & Boch

Мебель

Малая гостиная диваны, кресла Sherrill Furniture

Гостиная кресла Lillian August

Столовая обеденный стол Maitland Smith, стулья Giovanni Visentin

Кухня стулья Silvano Grifoni

Спальни кровати, банкетка, прикроватный столик, туалетный столик Silvano Grifoni

Детская кровать Eichholtz, диван Sherrill Furniture, витрина Labarere

Все – поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца