Семейная усадьба у большой воды

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: В стиле шато
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер со средневековыми и фольклорными мотивами
  • планировка с учетом жизни большой семьи из четырех поколений
  • выполненный по эскизам камин из цветного стекла в малой гостиной
Концепция

Для четырех поколений семьи Анна Куликова и Павел Миронов спроектировали и оформили загородный дом возле живописного водохранилища. За основу они взяли столь любимые хозяйкой дома замковые интерьеры Западной Европы. К работе над проектом внутреннего оформления дизайнеры приступили раньше, чем к строительству дома, поэтому усадьба в стиле шато получилась максимально удобной для жизни конкретной семьи и необычайно эффектной в декоративном плане.

Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом для родителей заказчиков и SPA-комплекс с бассейном, зоной отдыха и бильярдом.

Планировка

Поскольку дом предназначен для проживания нескольких поколений семьи, то он четко разделен на два блока: на помещения для хозяев дома и изолированное пространство их взрослых детей со своими семьями. Каждое крыло имеет свой индивидуальный вход с улицы и выход на общие территории – гостиные первого и второго этажей, которые расположены друг над другом строго по центру объема.

Приватные помещения решены по принципу апартаментов со своими спальнями, зонами отдыха, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьеры дома больше всего напоминают фантазийное французское шато в небольшом городке на севере Франции. Колонны с резными капителями, портал камина из светлого травертина в большой гостиной прекрасно рифмуются с массивными замковыми светильниками и неоготической мебелью.

В приватной гостиной средневековые мотивы тесно переплетаются с китайской тематикой и стилистикой ар-нуво, экстравагантный элемент ее декора – авторский камин из цветного стекла с орнаментом в духе сказок.

В окружении лаковых комодов и резных столиков в стиле шинуазри он выглядит как фольклорный акцент, вокруг которого группируется жилой интерьер. Интерьер дома наполнен рукотворными изделиями и деталями, разработанными специально под проект и воплощенными российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство «СБ ЭРА строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Работы по металлу, художники Татьяна Юдина, Юрий Викторов

Витражи, компания «Ветрария»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Chelini, Silvano Grifoni, поставщик Mobile Line Décor

Сантехника B.C Sanitan, Villeroy & Boch

Мебель

Малая гостиная диваны, кресла Sherrill Furniture

Гостиная кресла Lillian August

Столовая обеденный стол Maitland Smith, стулья Giovanni Visentin

Кухня стулья Silvano Grifoni

Спальни кровати, банкетка, прикроватный столик, туалетный столик Silvano Grifoni

Детская кровать Eichholtz, диван Sherrill Furniture, витрина Labarere

Все – поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.