Семейная усадьба у большой воды

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: В стиле шато
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер со средневековыми и фольклорными мотивами
  • планировка с учетом жизни большой семьи из четырех поколений
  • выполненный по эскизам камин из цветного стекла в малой гостиной
Концепция

Для четырех поколений семьи Анна Куликова и Павел Миронов спроектировали и оформили загородный дом возле живописного водохранилища. За основу они взяли столь любимые хозяйкой дома замковые интерьеры Западной Европы. К работе над проектом внутреннего оформления дизайнеры приступили раньше, чем к строительству дома, поэтому усадьба в стиле шато получилась максимально удобной для жизни конкретной семьи и необычайно эффектной в декоративном плане.

Помимо основного дома на участке возведен гостевой дом для родителей заказчиков и SPA-комплекс с бассейном, зоной отдыха и бильярдом.

Планировка

Поскольку дом предназначен для проживания нескольких поколений семьи, то он четко разделен на два блока: на помещения для хозяев дома и изолированное пространство их взрослых детей со своими семьями. Каждое крыло имеет свой индивидуальный вход с улицы и выход на общие территории – гостиные первого и второго этажей, которые расположены друг над другом строго по центру объема.

Приватные помещения решены по принципу апартаментов со своими спальнями, зонами отдыха, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьеры дома больше всего напоминают фантазийное французское шато в небольшом городке на севере Франции. Колонны с резными капителями, портал камина из светлого травертина в большой гостиной прекрасно рифмуются с массивными замковыми светильниками и неоготической мебелью.

В приватной гостиной средневековые мотивы тесно переплетаются с китайской тематикой и стилистикой ар-нуво, экстравагантный элемент ее декора – авторский камин из цветного стекла с орнаментом в духе сказок.

В окружении лаковых комодов и резных столиков в стиле шинуазри он выглядит как фольклорный акцент, вокруг которого группируется жилой интерьер. Интерьер дома наполнен рукотворными изделиями и деталями, разработанными специально под проект и воплощенными российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство «СБ ЭРА строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Работы по металлу, художники Татьяна Юдина, Юрий Викторов

Витражи, компания «Ветрария»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Chelini, Silvano Grifoni, поставщик Mobile Line Décor

Сантехника B.C Sanitan, Villeroy & Boch

Мебель

Малая гостиная диваны, кресла Sherrill Furniture

Гостиная кресла Lillian August

Столовая обеденный стол Maitland Smith, стулья Giovanni Visentin

Кухня стулья Silvano Grifoni

Спальни кровати, банкетка, прикроватный столик, туалетный столик Silvano Grifoni

Детская кровать Eichholtz, диван Sherrill Furniture, витрина Labarere

Все – поставщик Mobile Line Décor

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Благородная сдержанность Благородная сдержанность
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…