Квартира в Москве в американском стиле

Автор проекта: Агапова Анна, Клодт Олег
Объект: Благородная сдержанность
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • американская квартира с представительским дизайном
  • авторские изделия из дерева, стекла, выполненные на заказ по эскизам светильники и предметы мебели
  • строгий интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась в бюро Олега Клодта с пожеланием спроектировать интерьер в стиле современного ар-деко. Заказчики часто бывают в США и им близок выдержанный стиль классических американских интерьеров. В процессе работы им следовало спроектировать квартиру, удобную для проживания большой семьи и обыграть в дизайне необычную изначальную ее планировку: эркеры, ниши, решетки окон и массивные несущие колонны.

Планировка

Пространство квартиры организовано с учетом особенностей проживания большой семьи. Центральную часть занимают общественные зоны: большая гостиная с эркером, где расположилась столовая. С зоной отдыха и семейного досуга связана кухня с оригинальным островом в стиле ар-деко, созданном по эскизам авторов проекта.

Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с ванной комнатой, три детские (одна из них для новорожденного малыша) и служебные комнаты. Удобство и функциональность – отличные черты входной группы и коридора. Стена из состаренного зеркала скрывает большой встроенный шкаф, еще один шкаф и дверь в постирочную маскируют деревянные панели с рельефным орнаментом.

Декор

Стилистика современного ар-деко реализуется с помощью характерных приемов: строгой, но теплой, бежево-кофейной колористики, сочетания темного и светлого дерева, использования экзотических фактур и металла. Интерьер буквально строится на нюансах цветов, текстур, рисунков отделки.

Дерево, камень, металл стекло, панели из алькантары приятного бежевого цвета, поданные в простых лаконичных формах, подчеркивают архитектонику пространства: несущие колонны с крупным рельефом, решетки окон в гостиной-столовой, радиусные элементы планировки. Материалы высочайшего качества нейтральных оттенков и строгие формы мебели дополняются необычными акцентными деталями - такими как журнальный столик из патинированного металла в гостиной, авторские светильники с ажурным декором, роскошный текстиль. Ткани, выдранные для портьер и обивок, отличаются по оттенкам и выполнены из разных материалов, поэтому драпируются по-разному.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Barbara Barry, Savio Firmino, Vaughan, Fine Art Lamps, Chelini, Baker; на заказ

Аксессуары ваза Henry Dean, статуэтки Gardeco, зеркальный поднос Arteriors, фарфоровые вазы Asiatides, деревянные диски Etienne Moyat, обелиск Boccia, Rita Jordens, пледы Masserano Paolo Cashmere

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая консольный столик Baker, кресло Bolier, кресло Costantini Pietro

Гостиная диван Frato, журнальный столик Boca do Lobo, консольный столик Bolier

Столовая обеденный стол Ensemble London, стулья Barbara Barry

Кухня Smallbone of Devizes, изготовлена по эскизам авторов проекта

Спальня, кровать, изготовлена на заказ; прикроватный столик Porta Romana, кресло Barbara Barry

Детская кровать, изготовлена на заказ; кресло-качалка Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца