Квартира в Москве в американском стиле

Автор проекта: Агапова Анна, Клодт Олег
Объект: Благородная сдержанность
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • американская квартира с представительским дизайном
  • авторские изделия из дерева, стекла, выполненные на заказ по эскизам светильники и предметы мебели
  • строгий интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась в бюро Олега Клодта с пожеланием спроектировать интерьер в стиле современного ар-деко. Заказчики часто бывают в США и им близок выдержанный стиль классических американских интерьеров. В процессе работы им следовало спроектировать квартиру, удобную для проживания большой семьи и обыграть в дизайне необычную изначальную ее планировку: эркеры, ниши, решетки окон и массивные несущие колонны.

Планировка

Пространство квартиры организовано с учетом особенностей проживания большой семьи. Центральную часть занимают общественные зоны: большая гостиная с эркером, где расположилась столовая. С зоной отдыха и семейного досуга связана кухня с оригинальным островом в стиле ар-деко, созданном по эскизам авторов проекта.

Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с ванной комнатой, три детские (одна из них для новорожденного малыша) и служебные комнаты. Удобство и функциональность – отличные черты входной группы и коридора. Стена из состаренного зеркала скрывает большой встроенный шкаф, еще один шкаф и дверь в постирочную маскируют деревянные панели с рельефным орнаментом.

Декор

Стилистика современного ар-деко реализуется с помощью характерных приемов: строгой, но теплой, бежево-кофейной колористики, сочетания темного и светлого дерева, использования экзотических фактур и металла. Интерьер буквально строится на нюансах цветов, текстур, рисунков отделки.

Дерево, камень, металл стекло, панели из алькантары приятного бежевого цвета, поданные в простых лаконичных формах, подчеркивают архитектонику пространства: несущие колонны с крупным рельефом, решетки окон в гостиной-столовой, радиусные элементы планировки. Материалы высочайшего качества нейтральных оттенков и строгие формы мебели дополняются необычными акцентными деталями - такими как журнальный столик из патинированного металла в гостиной, авторские светильники с ажурным декором, роскошный текстиль. Ткани, выдранные для портьер и обивок, отличаются по оттенкам и выполнены из разных материалов, поэтому драпируются по-разному.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Barbara Barry, Savio Firmino, Vaughan, Fine Art Lamps, Chelini, Baker; на заказ

Аксессуары ваза Henry Dean, статуэтки Gardeco, зеркальный поднос Arteriors, фарфоровые вазы Asiatides, деревянные диски Etienne Moyat, обелиск Boccia, Rita Jordens, пледы Masserano Paolo Cashmere

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая консольный столик Baker, кресло Bolier, кресло Costantini Pietro

Гостиная диван Frato, журнальный столик Boca do Lobo, консольный столик Bolier

Столовая обеденный стол Ensemble London, стулья Barbara Barry

Кухня Smallbone of Devizes, изготовлена по эскизам авторов проекта

Спальня, кровать, изготовлена на заказ; прикроватный столик Porta Romana, кресло Barbara Barry

Детская кровать, изготовлена на заказ; кресло-качалка Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.