Квартира в Москве в американском стиле

Автор проекта: Агапова Анна, Клодт Олег
Объект: Благородная сдержанность
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • американская квартира с представительским дизайном
  • авторские изделия из дерева, стекла, выполненные на заказ по эскизам светильники и предметы мебели
  • строгий интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась в бюро Олега Клодта с пожеланием спроектировать интерьер в стиле современного ар-деко. Заказчики часто бывают в США и им близок выдержанный стиль классических американских интерьеров. В процессе работы им следовало спроектировать квартиру, удобную для проживания большой семьи и обыграть в дизайне необычную изначальную ее планировку: эркеры, ниши, решетки окон и массивные несущие колонны.

Планировка

Пространство квартиры организовано с учетом особенностей проживания большой семьи. Центральную часть занимают общественные зоны: большая гостиная с эркером, где расположилась столовая. С зоной отдыха и семейного досуга связана кухня с оригинальным островом в стиле ар-деко, созданном по эскизам авторов проекта.

Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с ванной комнатой, три детские (одна из них для новорожденного малыша) и служебные комнаты. Удобство и функциональность – отличные черты входной группы и коридора. Стена из состаренного зеркала скрывает большой встроенный шкаф, еще один шкаф и дверь в постирочную маскируют деревянные панели с рельефным орнаментом.

Декор

Стилистика современного ар-деко реализуется с помощью характерных приемов: строгой, но теплой, бежево-кофейной колористики, сочетания темного и светлого дерева, использования экзотических фактур и металла. Интерьер буквально строится на нюансах цветов, текстур, рисунков отделки.

Дерево, камень, металл стекло, панели из алькантары приятного бежевого цвета, поданные в простых лаконичных формах, подчеркивают архитектонику пространства: несущие колонны с крупным рельефом, решетки окон в гостиной-столовой, радиусные элементы планировки. Материалы высочайшего качества нейтральных оттенков и строгие формы мебели дополняются необычными акцентными деталями - такими как журнальный столик из патинированного металла в гостиной, авторские светильники с ажурным декором, роскошный текстиль. Ткани, выдранные для портьер и обивок, отличаются по оттенкам и выполнены из разных материалов, поэтому драпируются по-разному.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Barbara Barry, Savio Firmino, Vaughan, Fine Art Lamps, Chelini, Baker; на заказ

Аксессуары ваза Henry Dean, статуэтки Gardeco, зеркальный поднос Arteriors, фарфоровые вазы Asiatides, деревянные диски Etienne Moyat, обелиск Boccia, Rita Jordens, пледы Masserano Paolo Cashmere

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая консольный столик Baker, кресло Bolier, кресло Costantini Pietro

Гостиная диван Frato, журнальный столик Boca do Lobo, консольный столик Bolier

Столовая обеденный стол Ensemble London, стулья Barbara Barry

Кухня Smallbone of Devizes, изготовлена по эскизам авторов проекта

Спальня, кровать, изготовлена на заказ; прикроватный столик Porta Romana, кресло Barbara Barry

Детская кровать, изготовлена на заказ; кресло-качалка Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шато В стиле шато
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…