Квартира в Москве в американском стиле

Автор проекта: Агапова Анна, Клодт Олег
Объект: Благородная сдержанность
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • американская квартира с представительским дизайном
  • авторские изделия из дерева, стекла, выполненные на заказ по эскизам светильники и предметы мебели
  • строгий интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась в бюро Олега Клодта с пожеланием спроектировать интерьер в стиле современного ар-деко. Заказчики часто бывают в США и им близок выдержанный стиль классических американских интерьеров. В процессе работы им следовало спроектировать квартиру, удобную для проживания большой семьи и обыграть в дизайне необычную изначальную ее планировку: эркеры, ниши, решетки окон и массивные несущие колонны.

Планировка

Пространство квартиры организовано с учетом особенностей проживания большой семьи. Центральную часть занимают общественные зоны: большая гостиная с эркером, где расположилась столовая. С зоной отдыха и семейного досуга связана кухня с оригинальным островом в стиле ар-деко, созданном по эскизам авторов проекта.

Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с ванной комнатой, три детские (одна из них для новорожденного малыша) и служебные комнаты. Удобство и функциональность – отличные черты входной группы и коридора. Стена из состаренного зеркала скрывает большой встроенный шкаф, еще один шкаф и дверь в постирочную маскируют деревянные панели с рельефным орнаментом.

Декор

Стилистика современного ар-деко реализуется с помощью характерных приемов: строгой, но теплой, бежево-кофейной колористики, сочетания темного и светлого дерева, использования экзотических фактур и металла. Интерьер буквально строится на нюансах цветов, текстур, рисунков отделки.

Дерево, камень, металл стекло, панели из алькантары приятного бежевого цвета, поданные в простых лаконичных формах, подчеркивают архитектонику пространства: несущие колонны с крупным рельефом, решетки окон в гостиной-столовой, радиусные элементы планировки. Материалы высочайшего качества нейтральных оттенков и строгие формы мебели дополняются необычными акцентными деталями - такими как журнальный столик из патинированного металла в гостиной, авторские светильники с ажурным декором, роскошный текстиль. Ткани, выдранные для портьер и обивок, отличаются по оттенкам и выполнены из разных материалов, поэтому драпируются по-разному.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Barbara Barry, Savio Firmino, Vaughan, Fine Art Lamps, Chelini, Baker; на заказ

Аксессуары ваза Henry Dean, статуэтки Gardeco, зеркальный поднос Arteriors, фарфоровые вазы Asiatides, деревянные диски Etienne Moyat, обелиск Boccia, Rita Jordens, пледы Masserano Paolo Cashmere

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая консольный столик Baker, кресло Bolier, кресло Costantini Pietro

Гостиная диван Frato, журнальный столик Boca do Lobo, консольный столик Bolier

Столовая обеденный стол Ensemble London, стулья Barbara Barry

Кухня Smallbone of Devizes, изготовлена по эскизам авторов проекта

Спальня, кровать, изготовлена на заказ; прикроватный столик Porta Romana, кресло Barbara Barry

Детская кровать, изготовлена на заказ; кресло-качалка Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.