Квартира в Москве в американском стиле

Автор проекта: Агапова Анна, Клодт Олег
Объект: Благородная сдержанность
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • американская квартира с представительским дизайном
  • авторские изделия из дерева, стекла, выполненные на заказ по эскизам светильники и предметы мебели
  • строгий интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась в бюро Олега Клодта с пожеланием спроектировать интерьер в стиле современного ар-деко. Заказчики часто бывают в США и им близок выдержанный стиль классических американских интерьеров. В процессе работы им следовало спроектировать квартиру, удобную для проживания большой семьи и обыграть в дизайне необычную изначальную ее планировку: эркеры, ниши, решетки окон и массивные несущие колонны.

Планировка

Пространство квартиры организовано с учетом особенностей проживания большой семьи. Центральную часть занимают общественные зоны: большая гостиная с эркером, где расположилась столовая. С зоной отдыха и семейного досуга связана кухня с оригинальным островом в стиле ар-деко, созданном по эскизам авторов проекта.

Приватные апартаменты включают хозяйскую спальню с ванной комнатой, три детские (одна из них для новорожденного малыша) и служебные комнаты. Удобство и функциональность – отличные черты входной группы и коридора. Стена из состаренного зеркала скрывает большой встроенный шкаф, еще один шкаф и дверь в постирочную маскируют деревянные панели с рельефным орнаментом.

Декор

Стилистика современного ар-деко реализуется с помощью характерных приемов: строгой, но теплой, бежево-кофейной колористики, сочетания темного и светлого дерева, использования экзотических фактур и металла. Интерьер буквально строится на нюансах цветов, текстур, рисунков отделки.

Дерево, камень, металл стекло, панели из алькантары приятного бежевого цвета, поданные в простых лаконичных формах, подчеркивают архитектонику пространства: несущие колонны с крупным рельефом, решетки окон в гостиной-столовой, радиусные элементы планировки. Материалы высочайшего качества нейтральных оттенков и строгие формы мебели дополняются необычными акцентными деталями - такими как журнальный столик из патинированного металла в гостиной, авторские светильники с ажурным декором, роскошный текстиль. Ткани, выдранные для портьер и обивок, отличаются по оттенкам и выполнены из разных материалов, поэтому драпируются по-разному.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Barbara Barry, Savio Firmino, Vaughan, Fine Art Lamps, Chelini, Baker; на заказ

Аксессуары ваза Henry Dean, статуэтки Gardeco, зеркальный поднос Arteriors, фарфоровые вазы Asiatides, деревянные диски Etienne Moyat, обелиск Boccia, Rita Jordens, пледы Masserano Paolo Cashmere

Сантехника Devon & Devon, Kohler

Мебель

Прихожая консольный столик Baker, кресло Bolier, кресло Costantini Pietro

Гостиная диван Frato, журнальный столик Boca do Lobo, консольный столик Bolier

Столовая обеденный стол Ensemble London, стулья Barbara Barry

Кухня Smallbone of Devizes, изготовлена по эскизам авторов проекта

Спальня, кровать, изготовлена на заказ; прикроватный столик Porta Romana, кресло Barbara Barry

Детская кровать, изготовлена на заказ; кресло-качалка Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Минималистский пентхаус Минималистский пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 235 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.