Небольшая квартира с элементами английской классики

Автор проекта: Белых Тамара
Объект: Историческая квартира с антиквариатом
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с английскими мотивами
  • деликатная реконструкция существующей 4-х комнатной квартиры
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • тяжелый текстиль, бумажные обои, метлахская плитка и английская керамика придают облик английского особняка
Концепция

Владелица четырехкомнатной квартиры на Таганке обратилась к дизайнеру Тамаре Белых с пожеланием реконструировать городское жилье, адаптировать планировку под современные условия проживания и создать подробный многоплановый интерьер с элементами английской классики, антиквариатом и коллекцией раритетных кукол.

При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы, которые обеспечили атмосферу уюта: изделия из дерева, керамическую и метлахскую плитку с историческим флером, текстиль из бархата и шелка.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с парадной входной зоной, где находится прихожая, встроенная гардеробная для верхней одежды и холл, ведущий в жилую часть. Смысловое ядро квартиры – парадная столовая с обеденной группой, объединенная с кухней: здесь хозяйка принимает гостей и проводит семейные торжества.

Для приватного общения спроектирована малая гостиная с диванной группой из простеганной кожи и английским камином. Зона отдыха служит одновременно и кабинетом: английское бюро из резного дуба играет роль письменного стола и вместе с тем не загромождает пространство. Спальня, гардеробная и ванная комната объединены в общий приватный блок. Поскольку сыновья заказчицы уже выросли и разъехались, и детская комната освободилась, дизайнер предложила расширить холл, перенеся стену вглубь новой гардеробной. Так при входе получилось довольно просторное помещение, в котором обустроена зона отдыха и встроенный шкаф. Оставшаяся часть детской отдана под гардеробную с окном и диванчиком.

Декор

Парадный интерьер выполнен в английской классике, с нотами винтажа и антикварными предметами. Квартира изначально имела прекрасные характеристики: высокие потолки, вытянутые вдоль фасада окна, классический лепной декор… Лепные карнизы и розетки автор проекта сохранила, как и добротные паркетные полы, а также массивные дубовые двери ручной работы.

Они заиграли по-новому после того, как дизайнер обрамила из светлыми наличниками. В новый интерьер прекрасно вписалась и кухня Scavolini в ретро-стиле, дизайнер лишь заменила столешницу, подобрав ее в цвет канта метлахской плитки на полу, и оформила фартук английской керамикой с ручной росписью. Авторские изделия из дерева, английские бумажные обои, мебель в викторианском стиле создали в интерьере парадный настрой и атмосферу дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные элементы, компания «Мастерская стильной мебели»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ronald Redding (коллекция Silver Leaf)

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Керамическое панно Alice Gibbons, керамическая плитка в санузлах, поставщик ROSBRI

Плитка La Faenza (коллекция Vendome), Johnson Tiles (коллекции Minton Hollins и Bevel brick), поставщик Tagina

Свет, поставщик «Люстры и мебель на Ленинском»

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная, кабинет Eastwood

Столовая, антиквариат

Кухня Scavolini

Спальня кровать Vispring (модель Eccleston)

Гардеробная, поставщик VISCONTI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…