Небольшая квартира с элементами английской классики

Автор проекта: Белых Тамара
Объект: Историческая квартира с антиквариатом
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с английскими мотивами
  • деликатная реконструкция существующей 4-х комнатной квартиры
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • тяжелый текстиль, бумажные обои, метлахская плитка и английская керамика придают облик английского особняка
Концепция

Владелица четырехкомнатной квартиры на Таганке обратилась к дизайнеру Тамаре Белых с пожеланием реконструировать городское жилье, адаптировать планировку под современные условия проживания и создать подробный многоплановый интерьер с элементами английской классики, антиквариатом и коллекцией раритетных кукол.

При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы, которые обеспечили атмосферу уюта: изделия из дерева, керамическую и метлахскую плитку с историческим флером, текстиль из бархата и шелка.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с парадной входной зоной, где находится прихожая, встроенная гардеробная для верхней одежды и холл, ведущий в жилую часть. Смысловое ядро квартиры – парадная столовая с обеденной группой, объединенная с кухней: здесь хозяйка принимает гостей и проводит семейные торжества.

Для приватного общения спроектирована малая гостиная с диванной группой из простеганной кожи и английским камином. Зона отдыха служит одновременно и кабинетом: английское бюро из резного дуба играет роль письменного стола и вместе с тем не загромождает пространство. Спальня, гардеробная и ванная комната объединены в общий приватный блок. Поскольку сыновья заказчицы уже выросли и разъехались, и детская комната освободилась, дизайнер предложила расширить холл, перенеся стену вглубь новой гардеробной. Так при входе получилось довольно просторное помещение, в котором обустроена зона отдыха и встроенный шкаф. Оставшаяся часть детской отдана под гардеробную с окном и диванчиком.

Декор

Парадный интерьер выполнен в английской классике, с нотами винтажа и антикварными предметами. Квартира изначально имела прекрасные характеристики: высокие потолки, вытянутые вдоль фасада окна, классический лепной декор… Лепные карнизы и розетки автор проекта сохранила, как и добротные паркетные полы, а также массивные дубовые двери ручной работы.

Они заиграли по-новому после того, как дизайнер обрамила из светлыми наличниками. В новый интерьер прекрасно вписалась и кухня Scavolini в ретро-стиле, дизайнер лишь заменила столешницу, подобрав ее в цвет канта метлахской плитки на полу, и оформила фартук английской керамикой с ручной росписью. Авторские изделия из дерева, английские бумажные обои, мебель в викторианском стиле создали в интерьере парадный настрой и атмосферу дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные элементы, компания «Мастерская стильной мебели»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ronald Redding (коллекция Silver Leaf)

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Керамическое панно Alice Gibbons, керамическая плитка в санузлах, поставщик ROSBRI

Плитка La Faenza (коллекция Vendome), Johnson Tiles (коллекции Minton Hollins и Bevel brick), поставщик Tagina

Свет, поставщик «Люстры и мебель на Ленинском»

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная, кабинет Eastwood

Столовая, антиквариат

Кухня Scavolini

Спальня кровать Vispring (модель Eccleston)

Гардеробная, поставщик VISCONTI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.