Небольшая квартира с элементами английской классики

Автор проекта: Белых Тамара
Объект: Историческая квартира с антиквариатом
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с английскими мотивами
  • деликатная реконструкция существующей 4-х комнатной квартиры
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • тяжелый текстиль, бумажные обои, метлахская плитка и английская керамика придают облик английского особняка
Концепция

Владелица четырехкомнатной квартиры на Таганке обратилась к дизайнеру Тамаре Белых с пожеланием реконструировать городское жилье, адаптировать планировку под современные условия проживания и создать подробный многоплановый интерьер с элементами английской классики, антиквариатом и коллекцией раритетных кукол.

При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы, которые обеспечили атмосферу уюта: изделия из дерева, керамическую и метлахскую плитку с историческим флером, текстиль из бархата и шелка.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с парадной входной зоной, где находится прихожая, встроенная гардеробная для верхней одежды и холл, ведущий в жилую часть. Смысловое ядро квартиры – парадная столовая с обеденной группой, объединенная с кухней: здесь хозяйка принимает гостей и проводит семейные торжества.

Для приватного общения спроектирована малая гостиная с диванной группой из простеганной кожи и английским камином. Зона отдыха служит одновременно и кабинетом: английское бюро из резного дуба играет роль письменного стола и вместе с тем не загромождает пространство. Спальня, гардеробная и ванная комната объединены в общий приватный блок. Поскольку сыновья заказчицы уже выросли и разъехались, и детская комната освободилась, дизайнер предложила расширить холл, перенеся стену вглубь новой гардеробной. Так при входе получилось довольно просторное помещение, в котором обустроена зона отдыха и встроенный шкаф. Оставшаяся часть детской отдана под гардеробную с окном и диванчиком.

Декор

Парадный интерьер выполнен в английской классике, с нотами винтажа и антикварными предметами. Квартира изначально имела прекрасные характеристики: высокие потолки, вытянутые вдоль фасада окна, классический лепной декор… Лепные карнизы и розетки автор проекта сохранила, как и добротные паркетные полы, а также массивные дубовые двери ручной работы.

Они заиграли по-новому после того, как дизайнер обрамила из светлыми наличниками. В новый интерьер прекрасно вписалась и кухня Scavolini в ретро-стиле, дизайнер лишь заменила столешницу, подобрав ее в цвет канта метлахской плитки на полу, и оформила фартук английской керамикой с ручной росписью. Авторские изделия из дерева, английские бумажные обои, мебель в викторианском стиле создали в интерьере парадный настрой и атмосферу дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные элементы, компания «Мастерская стильной мебели»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ronald Redding (коллекция Silver Leaf)

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Керамическое панно Alice Gibbons, керамическая плитка в санузлах, поставщик ROSBRI

Плитка La Faenza (коллекция Vendome), Johnson Tiles (коллекции Minton Hollins и Bevel brick), поставщик Tagina

Свет, поставщик «Люстры и мебель на Ленинском»

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная, кабинет Eastwood

Столовая, антиквариат

Кухня Scavolini

Спальня кровать Vispring (модель Eccleston)

Гардеробная, поставщик VISCONTI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца