Небольшая квартира с элементами английской классики

Автор проекта: Белых Тамара
Объект: Историческая квартира с антиквариатом
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с английскими мотивами
  • деликатная реконструкция существующей 4-х комнатной квартиры
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • тяжелый текстиль, бумажные обои, метлахская плитка и английская керамика придают облик английского особняка
Концепция

Владелица четырехкомнатной квартиры на Таганке обратилась к дизайнеру Тамаре Белых с пожеланием реконструировать городское жилье, адаптировать планировку под современные условия проживания и создать подробный многоплановый интерьер с элементами английской классики, антиквариатом и коллекцией раритетных кукол.

При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы, которые обеспечили атмосферу уюта: изделия из дерева, керамическую и метлахскую плитку с историческим флером, текстиль из бархата и шелка.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с парадной входной зоной, где находится прихожая, встроенная гардеробная для верхней одежды и холл, ведущий в жилую часть. Смысловое ядро квартиры – парадная столовая с обеденной группой, объединенная с кухней: здесь хозяйка принимает гостей и проводит семейные торжества.

Для приватного общения спроектирована малая гостиная с диванной группой из простеганной кожи и английским камином. Зона отдыха служит одновременно и кабинетом: английское бюро из резного дуба играет роль письменного стола и вместе с тем не загромождает пространство. Спальня, гардеробная и ванная комната объединены в общий приватный блок. Поскольку сыновья заказчицы уже выросли и разъехались, и детская комната освободилась, дизайнер предложила расширить холл, перенеся стену вглубь новой гардеробной. Так при входе получилось довольно просторное помещение, в котором обустроена зона отдыха и встроенный шкаф. Оставшаяся часть детской отдана под гардеробную с окном и диванчиком.

Декор

Парадный интерьер выполнен в английской классике, с нотами винтажа и антикварными предметами. Квартира изначально имела прекрасные характеристики: высокие потолки, вытянутые вдоль фасада окна, классический лепной декор… Лепные карнизы и розетки автор проекта сохранила, как и добротные паркетные полы, а также массивные дубовые двери ручной работы.

Они заиграли по-новому после того, как дизайнер обрамила из светлыми наличниками. В новый интерьер прекрасно вписалась и кухня Scavolini в ретро-стиле, дизайнер лишь заменила столешницу, подобрав ее в цвет канта метлахской плитки на полу, и оформила фартук английской керамикой с ручной росписью. Авторские изделия из дерева, английские бумажные обои, мебель в викторианском стиле создали в интерьере парадный настрой и атмосферу дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные элементы, компания «Мастерская стильной мебели»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ronald Redding (коллекция Silver Leaf)

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Керамическое панно Alice Gibbons, керамическая плитка в санузлах, поставщик ROSBRI

Плитка La Faenza (коллекция Vendome), Johnson Tiles (коллекции Minton Hollins и Bevel brick), поставщик Tagina

Свет, поставщик «Люстры и мебель на Ленинском»

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная, кабинет Eastwood

Столовая, антиквариат

Кухня Scavolini

Спальня кровать Vispring (модель Eccleston)

Гардеробная, поставщик VISCONTI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.