Небольшая квартира с элементами английской классики

Автор проекта: Белых Тамара
Объект: Историческая квартира с антиквариатом
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с английскими мотивами
  • деликатная реконструкция существующей 4-х комнатной квартиры
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • тяжелый текстиль, бумажные обои, метлахская плитка и английская керамика придают облик английского особняка
Концепция

Владелица четырехкомнатной квартиры на Таганке обратилась к дизайнеру Тамаре Белых с пожеланием реконструировать городское жилье, адаптировать планировку под современные условия проживания и создать подробный многоплановый интерьер с элементами английской классики, антиквариатом и коллекцией раритетных кукол.

При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы, которые обеспечили атмосферу уюта: изделия из дерева, керамическую и метлахскую плитку с историческим флером, текстиль из бархата и шелка.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку с парадной входной зоной, где находится прихожая, встроенная гардеробная для верхней одежды и холл, ведущий в жилую часть. Смысловое ядро квартиры – парадная столовая с обеденной группой, объединенная с кухней: здесь хозяйка принимает гостей и проводит семейные торжества.

Для приватного общения спроектирована малая гостиная с диванной группой из простеганной кожи и английским камином. Зона отдыха служит одновременно и кабинетом: английское бюро из резного дуба играет роль письменного стола и вместе с тем не загромождает пространство. Спальня, гардеробная и ванная комната объединены в общий приватный блок. Поскольку сыновья заказчицы уже выросли и разъехались, и детская комната освободилась, дизайнер предложила расширить холл, перенеся стену вглубь новой гардеробной. Так при входе получилось довольно просторное помещение, в котором обустроена зона отдыха и встроенный шкаф. Оставшаяся часть детской отдана под гардеробную с окном и диванчиком.

Декор

Парадный интерьер выполнен в английской классике, с нотами винтажа и антикварными предметами. Квартира изначально имела прекрасные характеристики: высокие потолки, вытянутые вдоль фасада окна, классический лепной декор… Лепные карнизы и розетки автор проекта сохранила, как и добротные паркетные полы, а также массивные дубовые двери ручной работы.

Они заиграли по-новому после того, как дизайнер обрамила из светлыми наличниками. В новый интерьер прекрасно вписалась и кухня Scavolini в ретро-стиле, дизайнер лишь заменила столешницу, подобрав ее в цвет канта метлахской плитки на полу, и оформила фартук английской керамикой с ручной росписью. Авторские изделия из дерева, английские бумажные обои, мебель в викторианском стиле создали в интерьере парадный настрой и атмосферу дома с историей.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенные элементы, компания «Мастерская стильной мебели»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Ronald Redding (коллекция Silver Leaf)

Паркет, поставщик «Олимп Паркета»

Керамическое панно Alice Gibbons, керамическая плитка в санузлах, поставщик ROSBRI

Плитка La Faenza (коллекция Vendome), Johnson Tiles (коллекции Minton Hollins и Bevel brick), поставщик Tagina

Свет, поставщик «Люстры и мебель на Ленинском»

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная, кабинет Eastwood

Столовая, антиквариат

Кухня Scavolini

Спальня кровать Vispring (модель Eccleston)

Гардеробная, поставщик VISCONTI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Теплое золото Теплое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
В стиле шато В стиле шато
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца