Квартира цвета сирени в парижском стиле в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парижский шик
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с анфиладной планировкой и легким настроением
  • авторские изделия из дерева, зеркал, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Интерьер этой небольшой квартиры для временного проживания в стиле парижских апартаментов дизайнер Марина Филиппова оформила для супружеской пары, чьи вкусы и пристрастия хорошо знает, поскольку работает с ними не первый год. Из пожеланий они озвучили лишь общую стилистику в духе французского эстетизма и обозначили сроки: дизайнеру следовало уложиться в рекордные 8 месяцев.

Планировка

Поскольку квартира изначала свободную планировку, новая планировочная схема родилась сразу. Дизайнер предложила выстроить жилые помещения вдоль окон, образуя роскошную анфиладу. Кухня-столовая, камерная гостиная, спальня плавно сменяют друг друга. От студийной общей зоны спальная отделена высокими двухстворчатыми распашными дверями, которые добавляют интерьеру французского лоска.

Чтобы сэкономить место, шкафы, книжные стеллажи, места хранения крупногабаритных предметов, автор проекта сделала встроенными.

Декор

Эстетский интерьер выполнен в духе легкой парижской неоклассики. Высокие потолки, удлиненного силуэта двери, высокий плинтус, дубовый паркет-елочка, тонкие лепные молдинги на стенах создают изысканный интерьерный фон. Светлая цветовая гамма с нотами сирени добавляют романтичного звучания, а авторская мебель и тщательно подобранные в парижских салонах аксессуары – парадный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои Fromental

Паркет, дуб, поставщик Art in wood

Зеркала, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Свет Venini, Pouenat, Baker, Eichholtz; антиквариат

Сантехника раковина Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Mis en Demeure, кресло и пуф Andrew Martin; придиванные тумбы из мрамора выполнены по эскизам дизайнера, из коллекции Marina Filippova Designs

Столовая обеденный стол, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»; стулья Michael Reeves Associates

Кухня Giulia Novars

Спальня кровать и прикроватные тумбочки, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?