Квартира цвета сирени в парижском стиле в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парижский шик
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с анфиладной планировкой и легким настроением
  • авторские изделия из дерева, зеркал, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Интерьер этой небольшой квартиры для временного проживания в стиле парижских апартаментов дизайнер Марина Филиппова оформила для супружеской пары, чьи вкусы и пристрастия хорошо знает, поскольку работает с ними не первый год. Из пожеланий они озвучили лишь общую стилистику в духе французского эстетизма и обозначили сроки: дизайнеру следовало уложиться в рекордные 8 месяцев.

Планировка

Поскольку квартира изначала свободную планировку, новая планировочная схема родилась сразу. Дизайнер предложила выстроить жилые помещения вдоль окон, образуя роскошную анфиладу. Кухня-столовая, камерная гостиная, спальня плавно сменяют друг друга. От студийной общей зоны спальная отделена высокими двухстворчатыми распашными дверями, которые добавляют интерьеру французского лоска.

Чтобы сэкономить место, шкафы, книжные стеллажи, места хранения крупногабаритных предметов, автор проекта сделала встроенными.

Декор

Эстетский интерьер выполнен в духе легкой парижской неоклассики. Высокие потолки, удлиненного силуэта двери, высокий плинтус, дубовый паркет-елочка, тонкие лепные молдинги на стенах создают изысканный интерьерный фон. Светлая цветовая гамма с нотами сирени добавляют романтичного звучания, а авторская мебель и тщательно подобранные в парижских салонах аксессуары – парадный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои Fromental

Паркет, дуб, поставщик Art in wood

Зеркала, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Свет Venini, Pouenat, Baker, Eichholtz; антиквариат

Сантехника раковина Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Mis en Demeure, кресло и пуф Andrew Martin; придиванные тумбы из мрамора выполнены по эскизам дизайнера, из коллекции Marina Filippova Designs

Столовая обеденный стол, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»; стулья Michael Reeves Associates

Кухня Giulia Novars

Спальня кровать и прикроватные тумбочки, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...