Квартира цвета сирени в парижском стиле в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парижский шик
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с анфиладной планировкой и легким настроением
  • авторские изделия из дерева, зеркал, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Интерьер этой небольшой квартиры для временного проживания в стиле парижских апартаментов дизайнер Марина Филиппова оформила для супружеской пары, чьи вкусы и пристрастия хорошо знает, поскольку работает с ними не первый год. Из пожеланий они озвучили лишь общую стилистику в духе французского эстетизма и обозначили сроки: дизайнеру следовало уложиться в рекордные 8 месяцев.

Планировка

Поскольку квартира изначала свободную планировку, новая планировочная схема родилась сразу. Дизайнер предложила выстроить жилые помещения вдоль окон, образуя роскошную анфиладу. Кухня-столовая, камерная гостиная, спальня плавно сменяют друг друга. От студийной общей зоны спальная отделена высокими двухстворчатыми распашными дверями, которые добавляют интерьеру французского лоска.

Чтобы сэкономить место, шкафы, книжные стеллажи, места хранения крупногабаритных предметов, автор проекта сделала встроенными.

Декор

Эстетский интерьер выполнен в духе легкой парижской неоклассики. Высокие потолки, удлиненного силуэта двери, высокий плинтус, дубовый паркет-елочка, тонкие лепные молдинги на стенах создают изысканный интерьерный фон. Светлая цветовая гамма с нотами сирени добавляют романтичного звучания, а авторская мебель и тщательно подобранные в парижских салонах аксессуары – парадный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои Fromental

Паркет, дуб, поставщик Art in wood

Зеркала, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Свет Venini, Pouenat, Baker, Eichholtz; антиквариат

Сантехника раковина Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Mis en Demeure, кресло и пуф Andrew Martin; придиванные тумбы из мрамора выполнены по эскизам дизайнера, из коллекции Marina Filippova Designs

Столовая обеденный стол, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»; стулья Michael Reeves Associates

Кухня Giulia Novars

Спальня кровать и прикроватные тумбочки, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.