Квартира цвета сирени в парижском стиле в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парижский шик
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с анфиладной планировкой и легким настроением
  • авторские изделия из дерева, зеркал, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Интерьер этой небольшой квартиры для временного проживания в стиле парижских апартаментов дизайнер Марина Филиппова оформила для супружеской пары, чьи вкусы и пристрастия хорошо знает, поскольку работает с ними не первый год. Из пожеланий они озвучили лишь общую стилистику в духе французского эстетизма и обозначили сроки: дизайнеру следовало уложиться в рекордные 8 месяцев.

Планировка

Поскольку квартира изначала свободную планировку, новая планировочная схема родилась сразу. Дизайнер предложила выстроить жилые помещения вдоль окон, образуя роскошную анфиладу. Кухня-столовая, камерная гостиная, спальня плавно сменяют друг друга. От студийной общей зоны спальная отделена высокими двухстворчатыми распашными дверями, которые добавляют интерьеру французского лоска.

Чтобы сэкономить место, шкафы, книжные стеллажи, места хранения крупногабаритных предметов, автор проекта сделала встроенными.

Декор

Эстетский интерьер выполнен в духе легкой парижской неоклассики. Высокие потолки, удлиненного силуэта двери, высокий плинтус, дубовый паркет-елочка, тонкие лепные молдинги на стенах создают изысканный интерьерный фон. Светлая цветовая гамма с нотами сирени добавляют романтичного звучания, а авторская мебель и тщательно подобранные в парижских салонах аксессуары – парадный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои Fromental

Паркет, дуб, поставщик Art in wood

Зеркала, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Свет Venini, Pouenat, Baker, Eichholtz; антиквариат

Сантехника раковина Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Mis en Demeure, кресло и пуф Andrew Martin; придиванные тумбы из мрамора выполнены по эскизам дизайнера, из коллекции Marina Filippova Designs

Столовая обеденный стол, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»; стулья Michael Reeves Associates

Кухня Giulia Novars

Спальня кровать и прикроватные тумбочки, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца