Квартира цвета сирени в парижском стиле в Москве

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Парижский шик
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с анфиладной планировкой и легким настроением
  • авторские изделия из дерева, зеркал, встроенная мебель
  • тщательный подбор текстиля и аксессуаров
Концепция

Интерьер этой небольшой квартиры для временного проживания в стиле парижских апартаментов дизайнер Марина Филиппова оформила для супружеской пары, чьи вкусы и пристрастия хорошо знает, поскольку работает с ними не первый год. Из пожеланий они озвучили лишь общую стилистику в духе французского эстетизма и обозначили сроки: дизайнеру следовало уложиться в рекордные 8 месяцев.

Планировка

Поскольку квартира изначала свободную планировку, новая планировочная схема родилась сразу. Дизайнер предложила выстроить жилые помещения вдоль окон, образуя роскошную анфиладу. Кухня-столовая, камерная гостиная, спальня плавно сменяют друг друга. От студийной общей зоны спальная отделена высокими двухстворчатыми распашными дверями, которые добавляют интерьеру французского лоска.

Чтобы сэкономить место, шкафы, книжные стеллажи, места хранения крупногабаритных предметов, автор проекта сделала встроенными.

Декор

Эстетский интерьер выполнен в духе легкой парижской неоклассики. Высокие потолки, удлиненного силуэта двери, высокий плинтус, дубовый паркет-елочка, тонкие лепные молдинги на стенах создают изысканный интерьерный фон. Светлая цветовая гамма с нотами сирени добавляют романтичного звучания, а авторская мебель и тщательно подобранные в парижских салонах аксессуары – парадный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои Fromental

Паркет, дуб, поставщик Art in wood

Зеркала, на заказ, изготовление «Интерио Гранд»

Свет Venini, Pouenat, Baker, Eichholtz; антиквариат

Сантехника раковина Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Mis en Demeure, кресло и пуф Andrew Martin; придиванные тумбы из мрамора выполнены по эскизам дизайнера, из коллекции Marina Filippova Designs

Столовая обеденный стол, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»; стулья Michael Reeves Associates

Кухня Giulia Novars

Спальня кровать и прикроватные тумбочки, на заказ, из коллекции Marina Filippova Designs, изготовление «Интерио Гранд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца