Квартира в классическом стиле на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Римик Карина
Объект: Теплое золото
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классика в золотистых тонах
  • выбор отделочных материалов и предметов, зрительно облегчающих интерьер
  • столярные изделия из дерева с белой эмалью и патиной
  • панно из каменной мозаики на полу в прихожей
Концепция

Декоратор Карина Римик оформила семейную квартиру площадью 250 кв. метров в духе облегченной классики с золотисто-бежевыми акцентами. При работе над проектом следовало обыграть массивные несущие колонны, расположенные по центру общего пространства, а также визуально приподнять потолки. Классические предметы мебели, хрустальные светильники, аксессуары придают интерьеру парадный вид.

Планировка

Квартира имеет непростую конфигурацию с радиусными стенами и массивными несущими элементами. Парадный настрой задан оформлением холла: просторное помещение с полукруглыми стенами служит своего рода буфером между приватной и общественной частью. Из холла через открытый дверной проем попадаешь в общую гостевую зону с мягкой группой, обеденной зоной и кухней.

Кухонный блок с барной стойкой встроен в нишу выделен контрастным черным цветом. Приватные помещения максимально удалены от входа: две спальни, кабинет, три ванные комнаты и гардеробная с окном формируют удобное для городской жизни пространство.

Декор

Работая над проектом, декоратор стремилась создать парадный классический интерьер, который выглядел бы легким и воздушным. Поэтому при выборе отделочных материалов и аксессуаров она отдавала предпочтение предметам в светлой золотисто-бежевой гамме, которая визуально расширяет пространство.

Столярные изделия – двери, высокий плинтус, встроенные элементы выполнены из дерева с финишем из белой эмали, роскошный каменный «ковер» в холле исполнен в светлых бежевых цветах, обои с классическим орнаментом имитируют тканные золотом полотна… Чтобы не перегружать интерьер, лепные элементы было решено оставить молочно-белыми, не золотить их и не патинировать. Чистый цвет придал интерьеру благородный вид. На золотистом фоне выделяется лишь кухня: выполненная в черном цвете она служит декоративным акцентом общей гостиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери Dierre (коллекция Prima), поставщик Union; дверные ручки Mestre (Clasica Series), поставщик «Виллинн»

Текстильный дизайн, компания Piterra

Изделия из дерева, компания Senator Club

Плинтус и решетки радиаторов, изготовление «Атрибутэ»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Керамогранит Tagina (серии Minera liqua, Dor), Ceramiche Piemme, поставщик «Сквирел »

Паркетная доска Scheucher

Текстильные обои, поставщик Piterra

Сантехника, полотенцесушители Migliore, ванна Doctor Jet, унитаз и биде Simas (модель Arcade), Cezares (коллекция Retro)

Текстиль для дома, постельное белье, подушки, коврики Blumarine, Roberto Cavalli, Roccobarocco

Мебель          

Гостиная диваны Zanaboni (модель Ricordi)       

Кухня Tomassi Cucine (модель Solaria Laccato Nero), поставщик «КухниСити»

Спальня Savio Firmino

Гардеробные, по индивидуальным эскизам, изготовление Senator Club

Кабинет Fendi

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Merten (серия Antique, блестящее золото)

Оборудование кухни Miele, Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?