Квартира в классическом стиле на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Римик Карина
Объект: Теплое золото
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классика в золотистых тонах
  • выбор отделочных материалов и предметов, зрительно облегчающих интерьер
  • столярные изделия из дерева с белой эмалью и патиной
  • панно из каменной мозаики на полу в прихожей
Концепция

Декоратор Карина Римик оформила семейную квартиру площадью 250 кв. метров в духе облегченной классики с золотисто-бежевыми акцентами. При работе над проектом следовало обыграть массивные несущие колонны, расположенные по центру общего пространства, а также визуально приподнять потолки. Классические предметы мебели, хрустальные светильники, аксессуары придают интерьеру парадный вид.

Планировка

Квартира имеет непростую конфигурацию с радиусными стенами и массивными несущими элементами. Парадный настрой задан оформлением холла: просторное помещение с полукруглыми стенами служит своего рода буфером между приватной и общественной частью. Из холла через открытый дверной проем попадаешь в общую гостевую зону с мягкой группой, обеденной зоной и кухней.

Кухонный блок с барной стойкой встроен в нишу выделен контрастным черным цветом. Приватные помещения максимально удалены от входа: две спальни, кабинет, три ванные комнаты и гардеробная с окном формируют удобное для городской жизни пространство.

Декор

Работая над проектом, декоратор стремилась создать парадный классический интерьер, который выглядел бы легким и воздушным. Поэтому при выборе отделочных материалов и аксессуаров она отдавала предпочтение предметам в светлой золотисто-бежевой гамме, которая визуально расширяет пространство.

Столярные изделия – двери, высокий плинтус, встроенные элементы выполнены из дерева с финишем из белой эмали, роскошный каменный «ковер» в холле исполнен в светлых бежевых цветах, обои с классическим орнаментом имитируют тканные золотом полотна… Чтобы не перегружать интерьер, лепные элементы было решено оставить молочно-белыми, не золотить их и не патинировать. Чистый цвет придал интерьеру благородный вид. На золотистом фоне выделяется лишь кухня: выполненная в черном цвете она служит декоративным акцентом общей гостиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери Dierre (коллекция Prima), поставщик Union; дверные ручки Mestre (Clasica Series), поставщик «Виллинн»

Текстильный дизайн, компания Piterra

Изделия из дерева, компания Senator Club

Плинтус и решетки радиаторов, изготовление «Атрибутэ»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Керамогранит Tagina (серии Minera liqua, Dor), Ceramiche Piemme, поставщик «Сквирел »

Паркетная доска Scheucher

Текстильные обои, поставщик Piterra

Сантехника, полотенцесушители Migliore, ванна Doctor Jet, унитаз и биде Simas (модель Arcade), Cezares (коллекция Retro)

Текстиль для дома, постельное белье, подушки, коврики Blumarine, Roberto Cavalli, Roccobarocco

Мебель          

Гостиная диваны Zanaboni (модель Ricordi)       

Кухня Tomassi Cucine (модель Solaria Laccato Nero), поставщик «КухниСити»

Спальня Savio Firmino

Гардеробные, по индивидуальным эскизам, изготовление Senator Club

Кабинет Fendi

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Merten (серия Antique, блестящее золото)

Оборудование кухни Miele, Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца