Квартира в классическом стиле на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Римик Карина
Объект: Теплое золото
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классика в золотистых тонах
  • выбор отделочных материалов и предметов, зрительно облегчающих интерьер
  • столярные изделия из дерева с белой эмалью и патиной
  • панно из каменной мозаики на полу в прихожей
Концепция

Декоратор Карина Римик оформила семейную квартиру площадью 250 кв. метров в духе облегченной классики с золотисто-бежевыми акцентами. При работе над проектом следовало обыграть массивные несущие колонны, расположенные по центру общего пространства, а также визуально приподнять потолки. Классические предметы мебели, хрустальные светильники, аксессуары придают интерьеру парадный вид.

Планировка

Квартира имеет непростую конфигурацию с радиусными стенами и массивными несущими элементами. Парадный настрой задан оформлением холла: просторное помещение с полукруглыми стенами служит своего рода буфером между приватной и общественной частью. Из холла через открытый дверной проем попадаешь в общую гостевую зону с мягкой группой, обеденной зоной и кухней.

Кухонный блок с барной стойкой встроен в нишу выделен контрастным черным цветом. Приватные помещения максимально удалены от входа: две спальни, кабинет, три ванные комнаты и гардеробная с окном формируют удобное для городской жизни пространство.

Декор

Работая над проектом, декоратор стремилась создать парадный классический интерьер, который выглядел бы легким и воздушным. Поэтому при выборе отделочных материалов и аксессуаров она отдавала предпочтение предметам в светлой золотисто-бежевой гамме, которая визуально расширяет пространство.

Столярные изделия – двери, высокий плинтус, встроенные элементы выполнены из дерева с финишем из белой эмали, роскошный каменный «ковер» в холле исполнен в светлых бежевых цветах, обои с классическим орнаментом имитируют тканные золотом полотна… Чтобы не перегружать интерьер, лепные элементы было решено оставить молочно-белыми, не золотить их и не патинировать. Чистый цвет придал интерьеру благородный вид. На золотистом фоне выделяется лишь кухня: выполненная в черном цвете она служит декоративным акцентом общей гостиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери Dierre (коллекция Prima), поставщик Union; дверные ручки Mestre (Clasica Series), поставщик «Виллинн»

Текстильный дизайн, компания Piterra

Изделия из дерева, компания Senator Club

Плинтус и решетки радиаторов, изготовление «Атрибутэ»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Керамогранит Tagina (серии Minera liqua, Dor), Ceramiche Piemme, поставщик «Сквирел »

Паркетная доска Scheucher

Текстильные обои, поставщик Piterra

Сантехника, полотенцесушители Migliore, ванна Doctor Jet, унитаз и биде Simas (модель Arcade), Cezares (коллекция Retro)

Текстиль для дома, постельное белье, подушки, коврики Blumarine, Roberto Cavalli, Roccobarocco

Мебель          

Гостиная диваны Zanaboni (модель Ricordi)       

Кухня Tomassi Cucine (модель Solaria Laccato Nero), поставщик «КухниСити»

Спальня Savio Firmino

Гардеробные, по индивидуальным эскизам, изготовление Senator Club

Кабинет Fendi

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Merten (серия Antique, блестящее золото)

Оборудование кухни Miele, Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворянское собрание Дворянское собрание
Объект: Ресторан   Общая площадь: 310 кв.м.
Историческая квартира с антиквариатом Историческая квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца