Кирпичный дом в Ростовской области

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом в индустриальном стиле
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная архитектура дома с открытой структурой-«скелетом»
  • индустриальная эстетика с открытыми строительными элементами
  • удобное зонирование с использованием масштабирования и системы подиумов
Концепция

Для молодой семьи с детьми архитекторы студии «Чадо» спроектировали и построили просторный современный дом с элементами индустриального стиля. Задача осложнялась необходимостью разместить на небольшом участке значительное количество разнообразных зон: жилое пространство, котельную, полноценную СПА-зону, открытый бассейн с террасой и территорию для отдыха во дворе.

Двухэтажный дом выглядит брутально и монументально: его стены внутри и снаружи оформлены облицованным кирпичом ручной формовки, основательности добавляет двускатная крыша из керамической черепицы, которая будто придавливают здание к земле. В то же время панорамные фасадные витражи, открытые балки придают объему легкость и воздушность.

Планировка

Жилое пространство организовано по вертикали: первый этаж занимает гостевая часть со сквозной планировкой. Гостиная, столовая, кухня, лестничный холл связаны друг с другом широкими открытыми проемами. Функциональные зоны обозначены системой подиумов со ступенями и имеют разный масштаб.

Входная зона с низким потолком спускается к гостиной и кухне-столовой, где потолки уже значительно выше, оттуда перетекает в наполненную воздухом кухню-столовую с панорамным остеклением и выходом во двор. На верхнем этаже, в помещениях с открытой стропильной системой расположены три спальни, бильярдная, гардеробные и ванная комната. На переходе, соединяющем жилую часть дома со СПА-зоной, организована дополнительная терраса, а на навесе над парковкой - клумба с гравием и каменной дорожкой.

Декор

Основная декоративная идея – намеренно выставить напоказ внутреннюю красоту здания. Отсюда и кирпичные стены, и потолочные балки, и тонированное дерево, и фактуры под бетон, которые переходят с фасадов во внутреннее пространство.

С брутальными стенам сочетается половое покрытие из серого крупноформатного керамогранита (в мокрых зонах) и широкой половой доски (в приватных помещениях). Элементы индустриальной эстетики вызывают ассоциации с американскими лофтами. Мебель в стиле фьюжн и китч и только усиливает это ощущение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Лестница, изготовление «Арт Синтез»

Керамогранит Mirage

Свет Brand van Egmond, Delightfull, LTS, Vibia, Eichholtz

Сантехника Falper, Hidra Ceramica, Fima Carlo Frattini

Зеркала Chelini, аксессуары «амбарные петли» Rustica Hardware

Мебель

Гостиная диван Flexform, журнальные столы WoodMood

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья MOOOI

Кухня Marchi Group

Спальня кровать Giusti Portos, прикроватные тумбочки Boca do Lobo

Обрудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Loewe AG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 102 кв.м.
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца