Кирпичный дом в Ростовской области

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом в индустриальном стиле
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная архитектура дома с открытой структурой-«скелетом»
  • индустриальная эстетика с открытыми строительными элементами
  • удобное зонирование с использованием масштабирования и системы подиумов
Концепция

Для молодой семьи с детьми архитекторы студии «Чадо» спроектировали и построили просторный современный дом с элементами индустриального стиля. Задача осложнялась необходимостью разместить на небольшом участке значительное количество разнообразных зон: жилое пространство, котельную, полноценную СПА-зону, открытый бассейн с террасой и территорию для отдыха во дворе.

Двухэтажный дом выглядит брутально и монументально: его стены внутри и снаружи оформлены облицованным кирпичом ручной формовки, основательности добавляет двускатная крыша из керамической черепицы, которая будто придавливают здание к земле. В то же время панорамные фасадные витражи, открытые балки придают объему легкость и воздушность.

Планировка

Жилое пространство организовано по вертикали: первый этаж занимает гостевая часть со сквозной планировкой. Гостиная, столовая, кухня, лестничный холл связаны друг с другом широкими открытыми проемами. Функциональные зоны обозначены системой подиумов со ступенями и имеют разный масштаб.

Входная зона с низким потолком спускается к гостиной и кухне-столовой, где потолки уже значительно выше, оттуда перетекает в наполненную воздухом кухню-столовую с панорамным остеклением и выходом во двор. На верхнем этаже, в помещениях с открытой стропильной системой расположены три спальни, бильярдная, гардеробные и ванная комната. На переходе, соединяющем жилую часть дома со СПА-зоной, организована дополнительная терраса, а на навесе над парковкой - клумба с гравием и каменной дорожкой.

Декор

Основная декоративная идея – намеренно выставить напоказ внутреннюю красоту здания. Отсюда и кирпичные стены, и потолочные балки, и тонированное дерево, и фактуры под бетон, которые переходят с фасадов во внутреннее пространство.

С брутальными стенам сочетается половое покрытие из серого крупноформатного керамогранита (в мокрых зонах) и широкой половой доски (в приватных помещениях). Элементы индустриальной эстетики вызывают ассоциации с американскими лофтами. Мебель в стиле фьюжн и китч и только усиливает это ощущение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Лестница, изготовление «Арт Синтез»

Керамогранит Mirage

Свет Brand van Egmond, Delightfull, LTS, Vibia, Eichholtz

Сантехника Falper, Hidra Ceramica, Fima Carlo Frattini

Зеркала Chelini, аксессуары «амбарные петли» Rustica Hardware

Мебель

Гостиная диван Flexform, журнальные столы WoodMood

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья MOOOI

Кухня Marchi Group

Спальня кровать Giusti Portos, прикроватные тумбочки Boca do Lobo

Обрудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Loewe AG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 102 кв.м.
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца