Кирпичный дом в Ростовской области

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом в индустриальном стиле
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная архитектура дома с открытой структурой-«скелетом»
  • индустриальная эстетика с открытыми строительными элементами
  • удобное зонирование с использованием масштабирования и системы подиумов
Концепция

Для молодой семьи с детьми архитекторы студии «Чадо» спроектировали и построили просторный современный дом с элементами индустриального стиля. Задача осложнялась необходимостью разместить на небольшом участке значительное количество разнообразных зон: жилое пространство, котельную, полноценную СПА-зону, открытый бассейн с террасой и территорию для отдыха во дворе.

Двухэтажный дом выглядит брутально и монументально: его стены внутри и снаружи оформлены облицованным кирпичом ручной формовки, основательности добавляет двускатная крыша из керамической черепицы, которая будто придавливают здание к земле. В то же время панорамные фасадные витражи, открытые балки придают объему легкость и воздушность.

Планировка

Жилое пространство организовано по вертикали: первый этаж занимает гостевая часть со сквозной планировкой. Гостиная, столовая, кухня, лестничный холл связаны друг с другом широкими открытыми проемами. Функциональные зоны обозначены системой подиумов со ступенями и имеют разный масштаб.

Входная зона с низким потолком спускается к гостиной и кухне-столовой, где потолки уже значительно выше, оттуда перетекает в наполненную воздухом кухню-столовую с панорамным остеклением и выходом во двор. На верхнем этаже, в помещениях с открытой стропильной системой расположены три спальни, бильярдная, гардеробные и ванная комната. На переходе, соединяющем жилую часть дома со СПА-зоной, организована дополнительная терраса, а на навесе над парковкой - клумба с гравием и каменной дорожкой.

Декор

Основная декоративная идея – намеренно выставить напоказ внутреннюю красоту здания. Отсюда и кирпичные стены, и потолочные балки, и тонированное дерево, и фактуры под бетон, которые переходят с фасадов во внутреннее пространство.

С брутальными стенам сочетается половое покрытие из серого крупноформатного керамогранита (в мокрых зонах) и широкой половой доски (в приватных помещениях). Элементы индустриальной эстетики вызывают ассоциации с американскими лофтами. Мебель в стиле фьюжн и китч и только усиливает это ощущение.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Лестница, изготовление «Арт Синтез»

Керамогранит Mirage

Свет Brand van Egmond, Delightfull, LTS, Vibia, Eichholtz

Сантехника Falper, Hidra Ceramica, Fima Carlo Frattini

Зеркала Chelini, аксессуары «амбарные петли» Rustica Hardware

Мебель

Гостиная диван Flexform, журнальные столы WoodMood

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья MOOOI

Кухня Marchi Group

Спальня кровать Giusti Portos, прикроватные тумбочки Boca do Lobo

Обрудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Loewe AG

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 102 кв.м.
Артистичная квартира на Береговой Артистичная квартира на Береговой
Объект: Квартира   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца