Трехэтажная квартира на Береговой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: Артистичная квартира на Береговой
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартное зонирование трехэтажной квартиры с размещением приватных помещений на перовом уровне
  • авторские ажурные лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла
  • белые исполинские обтекаемые колонны, которые масштабируют пространство столовой-кухни
Концепция

Артистичный интерьер трехуровневой квартиры на Береговой сложился как ответ на непростую исходную ситуацию и насыщенное задание на проектирование, которое исходило от заказчиков. Пространство с куполом изначально обладало непростыми параметрами: радиусная геометрия наружных стен, большие перепады высоты потолков (максимально до 4, 5 метров), необычная форма окон, изрезанная форма плана, обилие коммуникаций.

Вместе с развернутым техническим заданием (включавшим гостиную, столовую, кухню, два кабинета, четыре спальни, гостевую, ванные комнаты, гардеробные и технические помещения) они требовали серьезного анализа. Эстетику определяли и стилистические предпочтения владельцев – современность с элементами традиционного стиля.

Планировка

Суммируя архитектурные особенности пространства, авторы проекта предложили на перовом уровне разместить все жилые помещения, а на второй отдать под свободную гостиную с обеденной зоной и кухней. На третьем уровне, под куполом разместился кабинет хозяина дома с библиотекой и зоной отдыха. Связующим звеном разных по назначению этажей стали авторские лестницы.

Декор

Основную декоративную нагрузку в интерьере несут лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла. Первый и второй этажи связывает радиусная лестница сложной конструкции: легкая и изящная, с одной стороны ее ступени опираются на несущую стену, с другой – на ажурное ограждение. Столь же легко и воздушно выглядит и винтовая лестница, ведущая из гостиной в пространство под куполом.

Ограждения лестниц, как и металлический кожух камина, выкрашены в темно-баклажановый цвет. Еще одним знаковым элементом квартиры являются исполинские белоснежные колонны. В помещении с высотой 4,5 метра эти словно стекающие с потолка столбы с плавным переходом от потолка к стенам позволили создать соразмерное человеку пространство.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Изделия из металла, лестницы, камин, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева компания Intar Plus

Массивная половая доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Роспись, «Ателье Лозница »

Обои, поставщик «Артвилль»

Двери SJB, поставщик «Лендор»

Плитка, керамогранит CottoVeneto, Ceramica di Treviso, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Metalarte, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flamina, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Molteni&C, Flou, Andrew Martin, Casa Nobile

Кухня SieMatic

Гардеробная Falma

Спальни Molteni&C, Ivano Redaelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования «Ситэс-Центр»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца