Трехэтажная квартира на Береговой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: Артистичная квартира на Береговой
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартное зонирование трехэтажной квартиры с размещением приватных помещений на перовом уровне
  • авторские ажурные лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла
  • белые исполинские обтекаемые колонны, которые масштабируют пространство столовой-кухни
Концепция

Артистичный интерьер трехуровневой квартиры на Береговой сложился как ответ на непростую исходную ситуацию и насыщенное задание на проектирование, которое исходило от заказчиков. Пространство с куполом изначально обладало непростыми параметрами: радиусная геометрия наружных стен, большие перепады высоты потолков (максимально до 4, 5 метров), необычная форма окон, изрезанная форма плана, обилие коммуникаций.

Вместе с развернутым техническим заданием (включавшим гостиную, столовую, кухню, два кабинета, четыре спальни, гостевую, ванные комнаты, гардеробные и технические помещения) они требовали серьезного анализа. Эстетику определяли и стилистические предпочтения владельцев – современность с элементами традиционного стиля.

Планировка

Суммируя архитектурные особенности пространства, авторы проекта предложили на перовом уровне разместить все жилые помещения, а на второй отдать под свободную гостиную с обеденной зоной и кухней. На третьем уровне, под куполом разместился кабинет хозяина дома с библиотекой и зоной отдыха. Связующим звеном разных по назначению этажей стали авторские лестницы.

Декор

Основную декоративную нагрузку в интерьере несут лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла. Первый и второй этажи связывает радиусная лестница сложной конструкции: легкая и изящная, с одной стороны ее ступени опираются на несущую стену, с другой – на ажурное ограждение. Столь же легко и воздушно выглядит и винтовая лестница, ведущая из гостиной в пространство под куполом.

Ограждения лестниц, как и металлический кожух камина, выкрашены в темно-баклажановый цвет. Еще одним знаковым элементом квартиры являются исполинские белоснежные колонны. В помещении с высотой 4,5 метра эти словно стекающие с потолка столбы с плавным переходом от потолка к стенам позволили создать соразмерное человеку пространство.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Изделия из металла, лестницы, камин, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева компания Intar Plus

Массивная половая доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Роспись, «Ателье Лозница »

Обои, поставщик «Артвилль»

Двери SJB, поставщик «Лендор»

Плитка, керамогранит CottoVeneto, Ceramica di Treviso, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Metalarte, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flamina, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Molteni&C, Flou, Andrew Martin, Casa Nobile

Кухня SieMatic

Гардеробная Falma

Спальни Molteni&C, Ivano Redaelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования «Ситэс-Центр»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца