Трехэтажная квартира на Береговой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: Артистичная квартира на Береговой
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартное зонирование трехэтажной квартиры с размещением приватных помещений на перовом уровне
  • авторские ажурные лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла
  • белые исполинские обтекаемые колонны, которые масштабируют пространство столовой-кухни
Концепция

Артистичный интерьер трехуровневой квартиры на Береговой сложился как ответ на непростую исходную ситуацию и насыщенное задание на проектирование, которое исходило от заказчиков. Пространство с куполом изначально обладало непростыми параметрами: радиусная геометрия наружных стен, большие перепады высоты потолков (максимально до 4, 5 метров), необычная форма окон, изрезанная форма плана, обилие коммуникаций.

Вместе с развернутым техническим заданием (включавшим гостиную, столовую, кухню, два кабинета, четыре спальни, гостевую, ванные комнаты, гардеробные и технические помещения) они требовали серьезного анализа. Эстетику определяли и стилистические предпочтения владельцев – современность с элементами традиционного стиля.

Планировка

Суммируя архитектурные особенности пространства, авторы проекта предложили на перовом уровне разместить все жилые помещения, а на второй отдать под свободную гостиную с обеденной зоной и кухней. На третьем уровне, под куполом разместился кабинет хозяина дома с библиотекой и зоной отдыха. Связующим звеном разных по назначению этажей стали авторские лестницы.

Декор

Основную декоративную нагрузку в интерьере несут лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла. Первый и второй этажи связывает радиусная лестница сложной конструкции: легкая и изящная, с одной стороны ее ступени опираются на несущую стену, с другой – на ажурное ограждение. Столь же легко и воздушно выглядит и винтовая лестница, ведущая из гостиной в пространство под куполом.

Ограждения лестниц, как и металлический кожух камина, выкрашены в темно-баклажановый цвет. Еще одним знаковым элементом квартиры являются исполинские белоснежные колонны. В помещении с высотой 4,5 метра эти словно стекающие с потолка столбы с плавным переходом от потолка к стенам позволили создать соразмерное человеку пространство.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Изделия из металла, лестницы, камин, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева компания Intar Plus

Массивная половая доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Роспись, «Ателье Лозница »

Обои, поставщик «Артвилль»

Двери SJB, поставщик «Лендор»

Плитка, керамогранит CottoVeneto, Ceramica di Treviso, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Metalarte, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flamina, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Molteni&C, Flou, Andrew Martin, Casa Nobile

Кухня SieMatic

Гардеробная Falma

Спальни Molteni&C, Ivano Redaelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования «Ситэс-Центр»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца