Трехэтажная квартира на Береговой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Полковников Александр
Объект: Артистичная квартира на Береговой
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартное зонирование трехэтажной квартиры с размещением приватных помещений на перовом уровне
  • авторские ажурные лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла
  • белые исполинские обтекаемые колонны, которые масштабируют пространство столовой-кухни
Концепция

Артистичный интерьер трехуровневой квартиры на Береговой сложился как ответ на непростую исходную ситуацию и насыщенное задание на проектирование, которое исходило от заказчиков. Пространство с куполом изначально обладало непростыми параметрами: радиусная геометрия наружных стен, большие перепады высоты потолков (максимально до 4, 5 метров), необычная форма окон, изрезанная форма плана, обилие коммуникаций.

Вместе с развернутым техническим заданием (включавшим гостиную, столовую, кухню, два кабинета, четыре спальни, гостевую, ванные комнаты, гардеробные и технические помещения) они требовали серьезного анализа. Эстетику определяли и стилистические предпочтения владельцев – современность с элементами традиционного стиля.

Планировка

Суммируя архитектурные особенности пространства, авторы проекта предложили на перовом уровне разместить все жилые помещения, а на второй отдать под свободную гостиную с обеденной зоной и кухней. На третьем уровне, под куполом разместился кабинет хозяина дома с библиотекой и зоной отдыха. Связующим звеном разных по назначению этажей стали авторские лестницы.

Декор

Основную декоративную нагрузку в интерьере несут лестницы, выполненные методом лазерной резки из 4-х миллиметровых листов металла. Первый и второй этажи связывает радиусная лестница сложной конструкции: легкая и изящная, с одной стороны ее ступени опираются на несущую стену, с другой – на ажурное ограждение. Столь же легко и воздушно выглядит и винтовая лестница, ведущая из гостиной в пространство под куполом.

Ограждения лестниц, как и металлический кожух камина, выкрашены в темно-баклажановый цвет. Еще одним знаковым элементом квартиры являются исполинские белоснежные колонны. В помещении с высотой 4,5 метра эти словно стекающие с потолка столбы с плавным переходом от потолка к стенам позволили создать соразмерное человеку пространство.

Комплектация объекта

Строительство компания «Конир»

Изделия из металла, лестницы, камин, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева компания Intar Plus

Массивная половая доска, орех, поставщик «Паркет-Холл»

Роспись, «Ателье Лозница »

Обои, поставщик «Артвилль»

Двери SJB, поставщик «Лендор»

Плитка, керамогранит CottoVeneto, Ceramica di Treviso, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, Metalarte, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, Flamina, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Molteni&C, Flou, Andrew Martin, Casa Nobile

Кухня SieMatic

Гардеробная Falma

Спальни Molteni&C, Ivano Redaelli

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования «Ситэс-Центр»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.