Квартира в американском стиле на Остоженке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 102 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры со сложной конфигурацией
  • светлая цветовая гамма, натуральные отделочные материалы и текстиль
  • ставка на нюансы цветов и фактур
Концепция

Квартира площадью 102 кв. метра расположена в пятиэтажном доме в районе Остоженки, заказчикам она досталась с типовым ремонтом в стиле 1990-х годов со сложной геометрией и полукруглыми отделками. Перед декоратором Юлией Голавской они поставили задачу создать современное пространство с элементами американской неоклассики, удобное для проживания семьи из трех человек.

Большим плюсом стали высокие, трехметровые потолки и окна на две стороны.

Планировка

Пространство состоит из двух частей: правильного прямоугольника с окнами на две стороны и небольшого, направленного к нему под углом объема. В нем расположились кухня, гардеробная и прихожая. Особое внимание автор проекта уделила созданию красивого перехода между объемами, поэтому скорректировала форму холла и продолжила его открытым проемом, ведущим в столовую.

Столовая является структурным центром пространства: четыре витражных двери (две раздвижные и две распашные) ведут из нее в кухню, гардеробную и приватные апартаменты: хозяйскую спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также в кабинет. Расположенная на одной оси со столовой гостиная служит ее продолжением, открытый портал с нишами прекрасно пропускает свет и воздух.

Декор

Основной декоративной идеей стало создание светлого интерьера, наполненного воздухом. Именно поэтому выбрана нейтральная теплая колористика: стены в прихожей и столовой выкрашены однотонной матовой краской оттенка off white, в гостиной его сменяет легкий цвет загара, в спальне и кабинете на первый план выходят обои с простым рисунком.

Кухня оформлена белым мрамором с серыми прожилками, который отлично сочетается с лаконичными белыми фасадами кухни. Интерьер строится на нюансах цветов и фактур, линии неоклассики поддерживают авторские белые двери удлиненного силуэта с рельефными витражами, лепные карнизы, наборный паркет. Американская мебель и изысканные светильники отсылают к традиционным интерьерам Нового Света.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Обои Thibaut

Свет Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch

Гостиная диван, кресла Bernhardt, банкетка Hickory Chair, столики Century Furniture

Столовая обеденный стол Century Furniture, стулья Galimberti Nino,  консоль Arteriors

Кухня Aster Cucine, табуретки Arteriors

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбочка, консоль Hickory Chair

Кабинет диван Hickory Chair

Вся мебель – поставщик Design Place

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая усадьба в Подмосковье Классическая усадьба в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца