Квартира в американском стиле на Остоженке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 102 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры со сложной конфигурацией
  • светлая цветовая гамма, натуральные отделочные материалы и текстиль
  • ставка на нюансы цветов и фактур
Концепция

Квартира площадью 102 кв. метра расположена в пятиэтажном доме в районе Остоженки, заказчикам она досталась с типовым ремонтом в стиле 1990-х годов со сложной геометрией и полукруглыми отделками. Перед декоратором Юлией Голавской они поставили задачу создать современное пространство с элементами американской неоклассики, удобное для проживания семьи из трех человек.

Большим плюсом стали высокие, трехметровые потолки и окна на две стороны.

Планировка

Пространство состоит из двух частей: правильного прямоугольника с окнами на две стороны и небольшого, направленного к нему под углом объема. В нем расположились кухня, гардеробная и прихожая. Особое внимание автор проекта уделила созданию красивого перехода между объемами, поэтому скорректировала форму холла и продолжила его открытым проемом, ведущим в столовую.

Столовая является структурным центром пространства: четыре витражных двери (две раздвижные и две распашные) ведут из нее в кухню, гардеробную и приватные апартаменты: хозяйскую спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также в кабинет. Расположенная на одной оси со столовой гостиная служит ее продолжением, открытый портал с нишами прекрасно пропускает свет и воздух.

Декор

Основной декоративной идеей стало создание светлого интерьера, наполненного воздухом. Именно поэтому выбрана нейтральная теплая колористика: стены в прихожей и столовой выкрашены однотонной матовой краской оттенка off white, в гостиной его сменяет легкий цвет загара, в спальне и кабинете на первый план выходят обои с простым рисунком.

Кухня оформлена белым мрамором с серыми прожилками, который отлично сочетается с лаконичными белыми фасадами кухни. Интерьер строится на нюансах цветов и фактур, линии неоклассики поддерживают авторские белые двери удлиненного силуэта с рельефными витражами, лепные карнизы, наборный паркет. Американская мебель и изысканные светильники отсылают к традиционным интерьерам Нового Света.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краски Benjamin Moore

Мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Обои Thibaut

Свет Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch

Гостиная диван, кресла Bernhardt, банкетка Hickory Chair, столики Century Furniture

Столовая обеденный стол Century Furniture, стулья Galimberti Nino,  консоль Arteriors

Кухня Aster Cucine, табуретки Arteriors

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбочка, консоль Hickory Chair

Кабинет диван Hickory Chair

Вся мебель – поставщик Design Place

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая усадьба в Подмосковье Классическая усадьба в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.