Квартира в американском стиле на Остоженке

Автор проекта: Голавская Юлия
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 102 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры со сложной конфигурацией
  • светлая цветовая гамма, натуральные отделочные материалы и текстиль
  • ставка на нюансы цветов и фактур
Концепция

Квартира площадью 102 кв. метра расположена в пятиэтажном доме в районе Остоженки, заказчикам она досталась с типовым ремонтом в стиле 1990-х годов со сложной геометрией и полукруглыми отделками. Перед декоратором Юлией Голавской они поставили задачу создать современное пространство с элементами американской неоклассики, удобное для проживания семьи из трех человек.

Большим плюсом стали высокие, трехметровые потолки и окна на две стороны.

Планировка

Пространство состоит из двух частей: правильного прямоугольника с окнами на две стороны и небольшого, направленного к нему под углом объема. В нем расположились кухня, гардеробная и прихожая. Особое внимание автор проекта уделила созданию красивого перехода между объемами, поэтому скорректировала форму холла и продолжила его открытым проемом, ведущим в столовую.

Столовая является структурным центром пространства: четыре витражных двери (две раздвижные и две распашные) ведут из нее в кухню, гардеробную и приватные апартаменты: хозяйскую спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также в кабинет. Расположенная на одной оси со столовой гостиная служит ее продолжением, открытый портал с нишами прекрасно пропускает свет и воздух.

Декор

Основной декоративной идеей стало создание светлого интерьера, наполненного воздухом. Именно поэтому выбрана нейтральная теплая колористика: стены в прихожей и столовой выкрашены однотонной матовой краской оттенка off white, в гостиной его сменяет легкий цвет загара, в спальне и кабинете на первый план выходят обои с простым рисунком.

Кухня оформлена белым мрамором с серыми прожилками, который отлично сочетается с лаконичными белыми фасадами кухни. Интерьер строится на нюансах цветов и фактур, линии неоклассики поддерживают авторские белые двери удлиненного силуэта с рельефными витражами, лепные карнизы, наборный паркет. Американская мебель и изысканные светильники отсылают к традиционным интерьерам Нового Света.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Обои Thibaut

Свет Corbett Lighting

Сантехника Villeroy & Boch

Гостиная диван, кресла Bernhardt, банкетка Hickory Chair, столики Century Furniture

Столовая обеденный стол Century Furniture, стулья Galimberti Nino,  консоль Arteriors

Кухня Aster Cucine, табуретки Arteriors

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбочка, консоль Hickory Chair

Кабинет диван Hickory Chair

Вся мебель – поставщик Design Place

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая усадьба в Подмосковье Классическая усадьба в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Дом в индустриальном стиле Дом в индустриальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.