Квартира с экстравагантным декором

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Экстравагантная классика
Общая площадь: 504 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная геометрия квартиры обыграна с помощью масштабного орнамента из овалов на потолке и полах
  • сложная динамичная светодиодная подсветка
  • авторские изделия из камня, дерева, стекла
Концепция

К оформлению квартиры площадью более 500 кв. метров заказчики подошли серьезно: они поставили задачу создать респектабельное и то же время динамичное пространство, которое могло бы меняться в зависимости от настроения, и провели тендер, в котором приняли участие несколько столичных архитектурных бюро.

Архитекторы бюро «Дом-А» предложили сделать ставку на сложную светодиодную подсветку, эту идею заказчики восприняли с воодушевлением. Общая стилистика интерьера в процессе работы претерпела изменения: от жесткого минимализма до неоклассики с экстравагантной мебелью и светильниками фабрики Visionnaire.

Планировка

Расположенная в новом жилом комплексе квартира имеет непростую геометрию. Дом вписан в лесную чащу, его форма подстроена под особенности ландшафта, поэтому в апартаментах практически нет прямых углов.

Плавные текущие линии, округлые формы, радиусные коридоры, цилиндрические объемы задают ритм и формируют удобное для жизни пространство. Квартира разделена на три блока: в одном сгруппированы все общественные помещения – парадный полукруглый холл, выходящий в общую гостиную с обеденной группой (место для приемов), изолированная малая гостиная с зоной ТВ и обеденной группой (камерное место сбора членов семьи) и изолированная кухня с зоной для завтраков. В левом крыле квартира находится СПА-зона с процедурным кабинетом, тренажерным залом, сауной и водопадом. Она соединяется с приватными помещениями хозяев дома дугообразным коридором. Он подчеркивает геометрию пространства и задает вектор движения.

Декор

Ключом к декоративному решению интерьера стал узор из крупных овалов. Белыми овалами на черном фоне украшены пол и потолок огромной гостиной, они отвлекают внимание от сложной геометрии пространства и задают клубную стилистику.  

Черно-белый контраст поддерживается мебелью и неоклассическими светильниками. Декоративную игру поддерживают контрастные фактуры: лаковые панели сочетаются с гладкой кожей, бетон с экзотическим деревом, кожа питона со стеклом, испещренным пышным узором, камень с бетонным покрытием. Но тон задает сложная динамичная подсветка со встроенными светодиодами, в считанные секунды она способна преобразить строгий неоклассический интерьер в модное светское место.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor Home

Изделия из дерева, панелирование, двери, компания «КингВуд»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Стекло и мир»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Массивная половая доска, поставщик Villa di Parchetti

Камень, мрамор и оникс, поставка и укладка, Casa Ricca

Свет Fendi, Barovier & Toso, Visionnaire

Сантехника, поставщик Casa Ricca

Мебель

Гостиная диван Visionnaire; встроенная мебель, изготовление «КингВуд»

Столовая обеденный стол и стулья Florence Collections

Кухня Toncelli, стулья Visionnaire

Спальня кровать Visionnaire, стулья и тумбы Florence Collections

Гардеробные, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оборудование водопада в СПА, поставка и монтаж Casa Ricca

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгическая дача Ностальгическая дача
Объект: Дом   Общая площадь: 88 кв.м.
Парадная европейская классика Парадная европейская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 7000 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца