Квартира с экстравагантным декором

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Экстравагантная классика
Общая площадь: 504 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная геометрия квартиры обыграна с помощью масштабного орнамента из овалов на потолке и полах
  • сложная динамичная светодиодная подсветка
  • авторские изделия из камня, дерева, стекла
Концепция

К оформлению квартиры площадью более 500 кв. метров заказчики подошли серьезно: они поставили задачу создать респектабельное и то же время динамичное пространство, которое могло бы меняться в зависимости от настроения, и провели тендер, в котором приняли участие несколько столичных архитектурных бюро.

Архитекторы бюро «Дом-А» предложили сделать ставку на сложную светодиодную подсветку, эту идею заказчики восприняли с воодушевлением. Общая стилистика интерьера в процессе работы претерпела изменения: от жесткого минимализма до неоклассики с экстравагантной мебелью и светильниками фабрики Visionnaire.

Планировка

Расположенная в новом жилом комплексе квартира имеет непростую геометрию. Дом вписан в лесную чащу, его форма подстроена под особенности ландшафта, поэтому в апартаментах практически нет прямых углов.

Плавные текущие линии, округлые формы, радиусные коридоры, цилиндрические объемы задают ритм и формируют удобное для жизни пространство. Квартира разделена на три блока: в одном сгруппированы все общественные помещения – парадный полукруглый холл, выходящий в общую гостиную с обеденной группой (место для приемов), изолированная малая гостиная с зоной ТВ и обеденной группой (камерное место сбора членов семьи) и изолированная кухня с зоной для завтраков. В левом крыле квартира находится СПА-зона с процедурным кабинетом, тренажерным залом, сауной и водопадом. Она соединяется с приватными помещениями хозяев дома дугообразным коридором. Он подчеркивает геометрию пространства и задает вектор движения.

Декор

Ключом к декоративному решению интерьера стал узор из крупных овалов. Белыми овалами на черном фоне украшены пол и потолок огромной гостиной, они отвлекают внимание от сложной геометрии пространства и задают клубную стилистику.  

Черно-белый контраст поддерживается мебелью и неоклассическими светильниками. Декоративную игру поддерживают контрастные фактуры: лаковые панели сочетаются с гладкой кожей, бетон с экзотическим деревом, кожа питона со стеклом, испещренным пышным узором, камень с бетонным покрытием. Но тон задает сложная динамичная подсветка со встроенными светодиодами, в считанные секунды она способна преобразить строгий неоклассический интерьер в модное светское место.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor Home

Изделия из дерева, панелирование, двери, компания «КингВуд»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Стекло и мир»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Массивная половая доска, поставщик Villa di Parchetti

Камень, мрамор и оникс, поставка и укладка, Casa Ricca

Свет Fendi, Barovier & Toso, Visionnaire

Сантехника, поставщик Casa Ricca

Мебель

Гостиная диван Visionnaire; встроенная мебель, изготовление «КингВуд»

Столовая обеденный стол и стулья Florence Collections

Кухня Toncelli, стулья Visionnaire

Спальня кровать Visionnaire, стулья и тумбы Florence Collections

Гардеробные, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оборудование водопада в СПА, поставка и монтаж Casa Ricca

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгическая дача Ностальгическая дача
Объект: Дом   Общая площадь: 88 кв.м.
Парадная европейская классика Парадная европейская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 7000 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…