Квартира с экстравагантным декором

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Экстравагантная классика
Общая площадь: 504 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная геометрия квартиры обыграна с помощью масштабного орнамента из овалов на потолке и полах
  • сложная динамичная светодиодная подсветка
  • авторские изделия из камня, дерева, стекла
Концепция

К оформлению квартиры площадью более 500 кв. метров заказчики подошли серьезно: они поставили задачу создать респектабельное и то же время динамичное пространство, которое могло бы меняться в зависимости от настроения, и провели тендер, в котором приняли участие несколько столичных архитектурных бюро.

Архитекторы бюро «Дом-А» предложили сделать ставку на сложную светодиодную подсветку, эту идею заказчики восприняли с воодушевлением. Общая стилистика интерьера в процессе работы претерпела изменения: от жесткого минимализма до неоклассики с экстравагантной мебелью и светильниками фабрики Visionnaire.

Планировка

Расположенная в новом жилом комплексе квартира имеет непростую геометрию. Дом вписан в лесную чащу, его форма подстроена под особенности ландшафта, поэтому в апартаментах практически нет прямых углов.

Плавные текущие линии, округлые формы, радиусные коридоры, цилиндрические объемы задают ритм и формируют удобное для жизни пространство. Квартира разделена на три блока: в одном сгруппированы все общественные помещения – парадный полукруглый холл, выходящий в общую гостиную с обеденной группой (место для приемов), изолированная малая гостиная с зоной ТВ и обеденной группой (камерное место сбора членов семьи) и изолированная кухня с зоной для завтраков. В левом крыле квартира находится СПА-зона с процедурным кабинетом, тренажерным залом, сауной и водопадом. Она соединяется с приватными помещениями хозяев дома дугообразным коридором. Он подчеркивает геометрию пространства и задает вектор движения.

Декор

Ключом к декоративному решению интерьера стал узор из крупных овалов. Белыми овалами на черном фоне украшены пол и потолок огромной гостиной, они отвлекают внимание от сложной геометрии пространства и задают клубную стилистику.  

Черно-белый контраст поддерживается мебелью и неоклассическими светильниками. Декоративную игру поддерживают контрастные фактуры: лаковые панели сочетаются с гладкой кожей, бетон с экзотическим деревом, кожа питона со стеклом, испещренным пышным узором, камень с бетонным покрытием. Но тон задает сложная динамичная подсветка со встроенными светодиодами, в считанные секунды она способна преобразить строгий неоклассический интерьер в модное светское место.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor Home

Изделия из дерева, панелирование, двери, компания «КингВуд»

Изделия из стекла и зеркал, компания «Стекло и мир»

Декоративная отделка стен, компания «Линия Декор»

Массивная половая доска, поставщик Villa di Parchetti

Камень, мрамор и оникс, поставка и укладка, Casa Ricca

Свет Fendi, Barovier & Toso, Visionnaire

Сантехника, поставщик Casa Ricca

Мебель

Гостиная диван Visionnaire; встроенная мебель, изготовление «КингВуд»

Столовая обеденный стол и стулья Florence Collections

Кухня Toncelli, стулья Visionnaire

Спальня кровать Visionnaire, стулья и тумбы Florence Collections

Гардеробные, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система «Умный дом», поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оборудование водопада в СПА, поставка и монтаж Casa Ricca

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ностальгическая дача Ностальгическая дача
Объект: Дом   Общая площадь: 88 кв.м.
Парадная европейская классика Парадная европейская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 7000 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…