Маленькая дача из бруса под Троицком

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Ностальгическая дача
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового деревянного летнего домика
  • современный интерьер с ностальгическими аксессуарами
  • интересное колористическое решение спален
Концепция

Семья приобрела типовой летний домик площадью 88 кв. м с яблоневым садом и решила его переделать под себя. Заказчица хотела наполнить его винтажными и антикварными предметами, которые некогда украшали бабушкину дачу и были дороги сердцу. С фасадов был демонтирован сайдинг, старя пожелтевшая от времени вагонка заменена на новую, проведены новые коммуникации.

С помощью декораторских средств и приемов дом обрел новый облик и превратился в дачу с историей.

Планировка

На первом этаже небольшой постройки расположилась гостиная с печкой-буржуйкой, проходная кухня, лестница на второй этаж и кабинет. Верхний уровень заняли спальни. Чтобы увеличить высоту приватных помещений, были раскрыты потолочные балки. И жилые пространства наполнились светом и воздухом.

Декор

Стены и потолки помещений первого этажа зашиты деревом (использована ангарская сосна), покрашенным прозрачно-белой краской. Использование светлой без желтизны, краски позволило визуально приподнять потолки (их высота всего 2,4 метра) и создать современную интерьерную среду: нейтральную и комфортную.

Яркими акцентами на светлом фоне выступает ярко-зеленая лестница, кобальтовая кушетка в кабинете и черная деревянная мебель в столовой и зоне отдыха под лестницей. Ведущую партию в интерьере играют антикварные и винтажные предметы, доставшиеся заказчикам по наследству: мебель, светильники, аксессуары, черно-белые фотографии близких родственников. Второй этаж отличается по настроению: детская выполнена в яркой цветовой гамме, спальня, напротив, сделана белоснежной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен и декоративных элементов, краски Tikkurila (Euro Lacquer Aqua), Little Greene

Керамогранит Gayafores (коллекция Ardesia)

Антикварная чугунная плита в зоне камина, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль, ковры, поставщик Zara Home

Свет, поставщики Gramercy Home, Westwing

Аксессуары, зеркала, поставщик The Furnish, винтаж

Мебель

Гостиная столик, поставщик The Furnish; кресла, винтаж

Кухня, на заказ; венские стулья Crate and Barrel; стол, поставщик «Икеа»; буфет, лавка, деревянный стул, винтаж

Спальня кровать кованая, поставщик Dream Master, прикроватные столки, поставщик Zara Home, винтаж

Детская поставщики «Икеа», «Этажерка»

Оборудование

Электроустановочные изделия, выключатели и розетки в ретро-стиле Salvador

Оборудование кухни варочная панель Kuppersbusch, духовка Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 17:16 11.10.2016

Очень приятное местечко. Жаль нет фото самого дома

предыдущий следующий
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца