Маленькая дача из бруса под Троицком

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Ностальгическая дача
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового деревянного летнего домика
  • современный интерьер с ностальгическими аксессуарами
  • интересное колористическое решение спален
Концепция

Семья приобрела типовой летний домик площадью 88 кв. м с яблоневым садом и решила его переделать под себя. Заказчица хотела наполнить его винтажными и антикварными предметами, которые некогда украшали бабушкину дачу и были дороги сердцу. С фасадов был демонтирован сайдинг, старя пожелтевшая от времени вагонка заменена на новую, проведены новые коммуникации.

С помощью декораторских средств и приемов дом обрел новый облик и превратился в дачу с историей.

Планировка

На первом этаже небольшой постройки расположилась гостиная с печкой-буржуйкой, проходная кухня, лестница на второй этаж и кабинет. Верхний уровень заняли спальни. Чтобы увеличить высоту приватных помещений, были раскрыты потолочные балки. И жилые пространства наполнились светом и воздухом.

Декор

Стены и потолки помещений первого этажа зашиты деревом (использована ангарская сосна), покрашенным прозрачно-белой краской. Использование светлой без желтизны, краски позволило визуально приподнять потолки (их высота всего 2,4 метра) и создать современную интерьерную среду: нейтральную и комфортную.

Яркими акцентами на светлом фоне выступает ярко-зеленая лестница, кобальтовая кушетка в кабинете и черная деревянная мебель в столовой и зоне отдыха под лестницей. Ведущую партию в интерьере играют антикварные и винтажные предметы, доставшиеся заказчикам по наследству: мебель, светильники, аксессуары, черно-белые фотографии близких родственников. Второй этаж отличается по настроению: детская выполнена в яркой цветовой гамме, спальня, напротив, сделана белоснежной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен и декоративных элементов, краски Tikkurila (Euro Lacquer Aqua), Little Greene

Керамогранит Gayafores (коллекция Ardesia)

Антикварная чугунная плита в зоне камина, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль, ковры, поставщик Zara Home

Свет, поставщики Gramercy Home, Westwing

Аксессуары, зеркала, поставщик The Furnish, винтаж

Мебель

Гостиная столик, поставщик The Furnish; кресла, винтаж

Кухня, на заказ; венские стулья Crate and Barrel; стол, поставщик «Икеа»; буфет, лавка, деревянный стул, винтаж

Спальня кровать кованая, поставщик Dream Master, прикроватные столки, поставщик Zara Home, винтаж

Детская поставщики «Икеа», «Этажерка»

Оборудование

Электроустановочные изделия, выключатели и розетки в ретро-стиле Salvador

Оборудование кухни варочная панель Kuppersbusch, духовка Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 17:16 11.10.2016

Очень приятное местечко. Жаль нет фото самого дома

предыдущий следующий
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца