Маленькая дача из бруса под Троицком

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Ностальгическая дача
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового деревянного летнего домика
  • современный интерьер с ностальгическими аксессуарами
  • интересное колористическое решение спален
Концепция

Семья приобрела типовой летний домик площадью 88 кв. м с яблоневым садом и решила его переделать под себя. Заказчица хотела наполнить его винтажными и антикварными предметами, которые некогда украшали бабушкину дачу и были дороги сердцу. С фасадов был демонтирован сайдинг, старя пожелтевшая от времени вагонка заменена на новую, проведены новые коммуникации.

С помощью декораторских средств и приемов дом обрел новый облик и превратился в дачу с историей.

Планировка

На первом этаже небольшой постройки расположилась гостиная с печкой-буржуйкой, проходная кухня, лестница на второй этаж и кабинет. Верхний уровень заняли спальни. Чтобы увеличить высоту приватных помещений, были раскрыты потолочные балки. И жилые пространства наполнились светом и воздухом.

Декор

Стены и потолки помещений первого этажа зашиты деревом (использована ангарская сосна), покрашенным прозрачно-белой краской. Использование светлой без желтизны, краски позволило визуально приподнять потолки (их высота всего 2,4 метра) и создать современную интерьерную среду: нейтральную и комфортную.

Яркими акцентами на светлом фоне выступает ярко-зеленая лестница, кобальтовая кушетка в кабинете и черная деревянная мебель в столовой и зоне отдыха под лестницей. Ведущую партию в интерьере играют антикварные и винтажные предметы, доставшиеся заказчикам по наследству: мебель, светильники, аксессуары, черно-белые фотографии близких родственников. Второй этаж отличается по настроению: детская выполнена в яркой цветовой гамме, спальня, напротив, сделана белоснежной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен и декоративных элементов, краски Tikkurila (Euro Lacquer Aqua), Little Greene

Керамогранит Gayafores (коллекция Ardesia)

Антикварная чугунная плита в зоне камина, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль, ковры, поставщик Zara Home

Свет, поставщики Gramercy Home, Westwing

Аксессуары, зеркала, поставщик The Furnish, винтаж

Мебель

Гостиная столик, поставщик The Furnish; кресла, винтаж

Кухня, на заказ; венские стулья Crate and Barrel; стол, поставщик «Икеа»; буфет, лавка, деревянный стул, винтаж

Спальня кровать кованая, поставщик Dream Master, прикроватные столки, поставщик Zara Home, винтаж

Детская поставщики «Икеа», «Этажерка»

Оборудование

Электроустановочные изделия, выключатели и розетки в ретро-стиле Salvador

Оборудование кухни варочная панель Kuppersbusch, духовка Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 17:16 11.10.2016

Очень приятное местечко. Жаль нет фото самого дома

предыдущий следующий
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.