Маленькая дача из бруса под Троицком

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Ностальгическая дача
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового деревянного летнего домика
  • современный интерьер с ностальгическими аксессуарами
  • интересное колористическое решение спален
Концепция

Семья приобрела типовой летний домик площадью 88 кв. м с яблоневым садом и решила его переделать под себя. Заказчица хотела наполнить его винтажными и антикварными предметами, которые некогда украшали бабушкину дачу и были дороги сердцу. С фасадов был демонтирован сайдинг, старя пожелтевшая от времени вагонка заменена на новую, проведены новые коммуникации.

С помощью декораторских средств и приемов дом обрел новый облик и превратился в дачу с историей.

Планировка

На первом этаже небольшой постройки расположилась гостиная с печкой-буржуйкой, проходная кухня, лестница на второй этаж и кабинет. Верхний уровень заняли спальни. Чтобы увеличить высоту приватных помещений, были раскрыты потолочные балки. И жилые пространства наполнились светом и воздухом.

Декор

Стены и потолки помещений первого этажа зашиты деревом (использована ангарская сосна), покрашенным прозрачно-белой краской. Использование светлой без желтизны, краски позволило визуально приподнять потолки (их высота всего 2,4 метра) и создать современную интерьерную среду: нейтральную и комфортную.

Яркими акцентами на светлом фоне выступает ярко-зеленая лестница, кобальтовая кушетка в кабинете и черная деревянная мебель в столовой и зоне отдыха под лестницей. Ведущую партию в интерьере играют антикварные и винтажные предметы, доставшиеся заказчикам по наследству: мебель, светильники, аксессуары, черно-белые фотографии близких родственников. Второй этаж отличается по настроению: детская выполнена в яркой цветовой гамме, спальня, напротив, сделана белоснежной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен и декоративных элементов, краски Tikkurila (Euro Lacquer Aqua), Little Greene

Керамогранит Gayafores (коллекция Ardesia)

Антикварная чугунная плита в зоне камина, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль, ковры, поставщик Zara Home

Свет, поставщики Gramercy Home, Westwing

Аксессуары, зеркала, поставщик The Furnish, винтаж

Мебель

Гостиная столик, поставщик The Furnish; кресла, винтаж

Кухня, на заказ; венские стулья Crate and Barrel; стол, поставщик «Икеа»; буфет, лавка, деревянный стул, винтаж

Спальня кровать кованая, поставщик Dream Master, прикроватные столки, поставщик Zara Home, винтаж

Детская поставщики «Икеа», «Этажерка»

Оборудование

Электроустановочные изделия, выключатели и розетки в ретро-стиле Salvador

Оборудование кухни варочная панель Kuppersbusch, духовка Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 17:16 11.10.2016

Очень приятное местечко. Жаль нет фото самого дома

предыдущий следующий
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца