Маленькая дача из бруса под Троицком

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Ностальгическая дача
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового деревянного летнего домика
  • современный интерьер с ностальгическими аксессуарами
  • интересное колористическое решение спален
Концепция

Семья приобрела типовой летний домик площадью 88 кв. м с яблоневым садом и решила его переделать под себя. Заказчица хотела наполнить его винтажными и антикварными предметами, которые некогда украшали бабушкину дачу и были дороги сердцу. С фасадов был демонтирован сайдинг, старя пожелтевшая от времени вагонка заменена на новую, проведены новые коммуникации.

С помощью декораторских средств и приемов дом обрел новый облик и превратился в дачу с историей.

Планировка

На первом этаже небольшой постройки расположилась гостиная с печкой-буржуйкой, проходная кухня, лестница на второй этаж и кабинет. Верхний уровень заняли спальни. Чтобы увеличить высоту приватных помещений, были раскрыты потолочные балки. И жилые пространства наполнились светом и воздухом.

Декор

Стены и потолки помещений первого этажа зашиты деревом (использована ангарская сосна), покрашенным прозрачно-белой краской. Использование светлой без желтизны, краски позволило визуально приподнять потолки (их высота всего 2,4 метра) и создать современную интерьерную среду: нейтральную и комфортную.

Яркими акцентами на светлом фоне выступает ярко-зеленая лестница, кобальтовая кушетка в кабинете и черная деревянная мебель в столовой и зоне отдыха под лестницей. Ведущую партию в интерьере играют антикварные и винтажные предметы, доставшиеся заказчикам по наследству: мебель, светильники, аксессуары, черно-белые фотографии близких родственников. Второй этаж отличается по настроению: детская выполнена в яркой цветовой гамме, спальня, напротив, сделана белоснежной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен и декоративных элементов, краски Tikkurila (Euro Lacquer Aqua), Little Greene

Керамогранит Gayafores (коллекция Ardesia)

Антикварная чугунная плита в зоне камина, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Текстиль, ковры, поставщик Zara Home

Свет, поставщики Gramercy Home, Westwing

Аксессуары, зеркала, поставщик The Furnish, винтаж

Мебель

Гостиная столик, поставщик The Furnish; кресла, винтаж

Кухня, на заказ; венские стулья Crate and Barrel; стол, поставщик «Икеа»; буфет, лавка, деревянный стул, винтаж

Спальня кровать кованая, поставщик Dream Master, прикроватные столки, поставщик Zara Home, винтаж

Детская поставщики «Икеа», «Этажерка»

Оборудование

Электроустановочные изделия, выключатели и розетки в ретро-стиле Salvador

Оборудование кухни варочная панель Kuppersbusch, духовка Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Aquarius Svetlana 17:16 11.10.2016

Очень приятное местечко. Жаль нет фото самого дома

предыдущий следующий
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца