Семейная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Городская эклектика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование жилого пространства со сложной конфигурацией
  • эклектичный микс из разных стилей
  • палитра на основе фонового бежевого с интересными цветовыми акцентами
Концепция

Архитектор Наталья Зеленова спроектировала эклектичную квартиру площадью 160 кв. метров для семьи из трех человек: родителей и их взрослой дочери. Квартира расположена в новом жилом комплексе и имеет сложную конфигурацию: часть помещений выходит на угловую секцию дома, расположенную под углом к основному фасаду, и имеет неправильную форму.

Чтобы нивелировать планировочные недостатки, автор проекта задействовала весь арсенал декораторских средств: нейтральную палитру с аккордным выделением основных смысловых зон, зеркала, стеновое покрытие «жидкий шелк», оптически стирающий границы помещений.

Планировка

Квартира разделена на три смысловых блока: гостевую часть, которая включает гостиную-столовую трапециевидной формы, изолированную кухню, прихожую, холл и гостевой санузел. Отдельно выделена половина родителей со спальней и ванной комнатой, а также апартаменты дочери с зоной для сна, кабинетом и санузлом.

Спальня и кабинет выстроена на одной оси и разделены декоративным арочным проемом, торца которого облицованы зеркалами.

Декор

Интерьер выполнен в современном эклектичном стиле, который позволил связать в единую композицию разные по декоративному наполнению помещения. Так, в гостевой части прослеживается эстетика ар-деко (рисунок удлиненных витражных дверей, бежево-жемчужная цветовая гамма, лакированная мебель из экзотических древесных пород).

В детской спальне угадываются черты марокканского стиля, а кухня и вовсе является ярким образцом городского техно. Важную роль в декоре играет акцентный цвет: темно-брусничный в гостиной, пурпурный – в марокканской спальне, кобальтовый – в гостевом санузле, нефритовый и цвет фламинго – в хозяйских ванных комнатах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Casamance

Витражи Saint-Gobain

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Половая доска, поставщик Finex

Мрамор, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Visual Comfort & Co, Kelly Wearstler, Ralph Lauren, на заказ, изготовление Soda homedecor

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Фурнитура для дверей и шкафов, поставщик Soda homedecor

Текстиль, шторы Kravet Couture, Hermes, Kelly Wearstler, Barbara Barry, Gaston y Daniela

Аксессуары, вазы, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Rifra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая кресло Eichholtz

Гостиная диван Flexform, комод Smania, кресло Minotti, журнальный стол Eichholtz

Столовая обеденный стол Smania, стулья Minotti

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group; стулья Arketipo

Спальня кровать Mobilidea, комод, стул Henredon (by Barbara Barry), витрина, на заказ Oldwood

Детская кровать Aldeco, стол и стеллаж Baxter

Гардеробная, марокканская дверь, поставщик «Интерьеры Махараджей»

Санузлы, подстолья для раковины, изготовление Oldwood

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Meljac

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бревенчатый дом на Волге Бревенчатый дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Дом с тюльпанами Дом с тюльпанами
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца