Двухэтажный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с тюльпанами
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий интерьер с роскошными деталями - доминанта гостиной
  • художественное панно с изображением тюльпанов
  • радиусное панно из каменной мозаики на кухне
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали современный дом с элементами ар-деко. Ключом к его стилистике, цветовой гамме и общей эстетике стало декоративное художественное панно с изображением тюльпанов: изящный серебристо-перламутровый букет на темном шоколадном фоне.

Планировка

Дом площадью 350 кв. метров имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостиная, которая объединена с кухней-столовой. Чтобы придать помещению интересный облик архитекторы надстроили колонны, обозначили зоны и задали пространству ритм.

За украшенной тюльпанами стеной находится прихожая и лестница на второй этаж с приватными помещениями: спальней, детской, большим санузлом. В цокольном этаже разместился кинозал.

Декор

Интерьер дома выполнен сливочно-шоколадной гамме и построен на контрасте фактур: кожи и дерева, декоративной штукатурки с эффектом шелка и глянцевых панелей и полированного камня. Линейная геометрия и большие заливки плоскостей цветом придают ему строгость, которую разбавляют роскошные материалы.

Чего стоит одно напольное панно с контрастными кругами в зоне кухни! Фурнитура мебели, светильники, декоративные элементы выглядят несколько вычурно, гиперболизировано, что еще больше сближает дом в интерьерами в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Ландшафтный дизайн, компания IL NATURE

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Фасадный декор, поставщик «Архикамень»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери, поставщик Трепью

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника раковины Villeroy & Boch, Rifra, душевые кабины Hueppe, поставщик ITG

Аксессуары, поставщики Andrew Martin, «КД-Люкс »

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Christopher Guy, комод под ТВ Lago

Спальня кровать Rugiano

Домашний кинотеатр диван Rugiano, столик Christopher Guy

Кухня Cesar

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия Bticino

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.