Двухэтажный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с тюльпанами
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий интерьер с роскошными деталями - доминанта гостиной
  • художественное панно с изображением тюльпанов
  • радиусное панно из каменной мозаики на кухне
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали современный дом с элементами ар-деко. Ключом к его стилистике, цветовой гамме и общей эстетике стало декоративное художественное панно с изображением тюльпанов: изящный серебристо-перламутровый букет на темном шоколадном фоне.

Планировка

Дом площадью 350 кв. метров имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостиная, которая объединена с кухней-столовой. Чтобы придать помещению интересный облик архитекторы надстроили колонны, обозначили зоны и задали пространству ритм.

За украшенной тюльпанами стеной находится прихожая и лестница на второй этаж с приватными помещениями: спальней, детской, большим санузлом. В цокольном этаже разместился кинозал.

Декор

Интерьер дома выполнен сливочно-шоколадной гамме и построен на контрасте фактур: кожи и дерева, декоративной штукатурки с эффектом шелка и глянцевых панелей и полированного камня. Линейная геометрия и большие заливки плоскостей цветом придают ему строгость, которую разбавляют роскошные материалы.

Чего стоит одно напольное панно с контрастными кругами в зоне кухни! Фурнитура мебели, светильники, декоративные элементы выглядят несколько вычурно, гиперболизировано, что еще больше сближает дом в интерьерами в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Ландшафтный дизайн, компания IL NATURE

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Фасадный декор, поставщик «Архикамень»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери, поставщик Трепью

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника раковины Villeroy & Boch, Rifra, душевые кабины Hueppe, поставщик ITG

Аксессуары, поставщики Andrew Martin, «КД-Люкс »

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Christopher Guy, комод под ТВ Lago

Спальня кровать Rugiano

Домашний кинотеатр диван Rugiano, столик Christopher Guy

Кухня Cesar

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия Bticino

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.