Двухэтажный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с тюльпанами
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий интерьер с роскошными деталями - доминанта гостиной
  • художественное панно с изображением тюльпанов
  • радиусное панно из каменной мозаики на кухне
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали современный дом с элементами ар-деко. Ключом к его стилистике, цветовой гамме и общей эстетике стало декоративное художественное панно с изображением тюльпанов: изящный серебристо-перламутровый букет на темном шоколадном фоне.

Планировка

Дом площадью 350 кв. метров имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостиная, которая объединена с кухней-столовой. Чтобы придать помещению интересный облик архитекторы надстроили колонны, обозначили зоны и задали пространству ритм.

За украшенной тюльпанами стеной находится прихожая и лестница на второй этаж с приватными помещениями: спальней, детской, большим санузлом. В цокольном этаже разместился кинозал.

Декор

Интерьер дома выполнен сливочно-шоколадной гамме и построен на контрасте фактур: кожи и дерева, декоративной штукатурки с эффектом шелка и глянцевых панелей и полированного камня. Линейная геометрия и большие заливки плоскостей цветом придают ему строгость, которую разбавляют роскошные материалы.

Чего стоит одно напольное панно с контрастными кругами в зоне кухни! Фурнитура мебели, светильники, декоративные элементы выглядят несколько вычурно, гиперболизировано, что еще больше сближает дом в интерьерами в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Ландшафтный дизайн, компания IL NATURE

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Фасадный декор, поставщик «Архикамень»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери, поставщик Трепью

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника раковины Villeroy & Boch, Rifra, душевые кабины Hueppe, поставщик ITG

Аксессуары, поставщики Andrew Martin, «КД-Люкс »

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Christopher Guy, комод под ТВ Lago

Спальня кровать Rugiano

Домашний кинотеатр диван Rugiano, столик Christopher Guy

Кухня Cesar

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия Bticino

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Архитектор месяца