Двухэтажный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с тюльпанами
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий интерьер с роскошными деталями - доминанта гостиной
  • художественное панно с изображением тюльпанов
  • радиусное панно из каменной мозаики на кухне
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали современный дом с элементами ар-деко. Ключом к его стилистике, цветовой гамме и общей эстетике стало декоративное художественное панно с изображением тюльпанов: изящный серебристо-перламутровый букет на темном шоколадном фоне.

Планировка

Дом площадью 350 кв. метров имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостиная, которая объединена с кухней-столовой. Чтобы придать помещению интересный облик архитекторы надстроили колонны, обозначили зоны и задали пространству ритм.

За украшенной тюльпанами стеной находится прихожая и лестница на второй этаж с приватными помещениями: спальней, детской, большим санузлом. В цокольном этаже разместился кинозал.

Декор

Интерьер дома выполнен сливочно-шоколадной гамме и построен на контрасте фактур: кожи и дерева, декоративной штукатурки с эффектом шелка и глянцевых панелей и полированного камня. Линейная геометрия и большие заливки плоскостей цветом придают ему строгость, которую разбавляют роскошные материалы.

Чего стоит одно напольное панно с контрастными кругами в зоне кухни! Фурнитура мебели, светильники, декоративные элементы выглядят несколько вычурно, гиперболизировано, что еще больше сближает дом в интерьерами в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Ландшафтный дизайн, компания IL NATURE

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Фасадный декор, поставщик «Архикамень»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери, поставщик Трепью

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника раковины Villeroy & Boch, Rifra, душевые кабины Hueppe, поставщик ITG

Аксессуары, поставщики Andrew Martin, «КД-Люкс »

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Christopher Guy, комод под ТВ Lago

Спальня кровать Rugiano

Домашний кинотеатр диван Rugiano, столик Christopher Guy

Кухня Cesar

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия Bticino

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца