Интерьер адвокатского бюро «Егулемов и партнеры»

Автор проекта: Петерсон Владислава, Забанова Наталья
Объект: Офис юридической компании
Общая площадь: 64 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение небольшого пространства с классической кабинетной системой
  • строгая черно-белая колористика с серо-голубыми акцентами в кабинетах
  • авторские изделия из дерева, стойка рецепции, рабочие столы, встроенные шкафы
Концепция

Офис адвокатского бюро «Егулемов и партнеры» выполнен в строгой стилистике, соответствующей образу деятельности компании. Респектабельный вид ему придают классические акценты и черно-белая цветовая гамма (фирменные цвета компании). В то же время простая геометрия с четкими линиями и лаконичными формами, серо-голубая отделка стен и актуальные дизайнерские элементы вносят современную ноту.

Поскольку площадь офиса составляет всего 64 кв. м, перед архитекторами стояла задача не просто разместить все необходимые для работы юридической компании функции (кабинеты специалистов, просторную приемную), но и декораторскими средствами увеличить пространство.

Планировка

Офис юридической компании построен по классическому принципу с кабинетной системой: вход в него предваряет приемная с зоной ожидания и рецепцией. Изолированные кабинеты (адвоката и сотрудников) расположены в глубине пространства. Каждый кабинет оснащен встроенной системой хранения для систематизации документов, она максимально занимает значительный объем и замаскирована за стеновыми панелями, которые оснащены системой push up.

В кабинете адвоката, самом большом по площади, выделена зона для комфортного общения с клиентами. Из приемной также можно попасть в зону cofe point с мини-кухней и барной стойкой. Благодаря двойным раздвижным стеклянным дверям при необходимости ее можно объединить с приемной.

Декор

Декоративная база офисного интерьера – строгая черно-белая классика, усложненная деталями в стиле фьюжн. В контрастных цветах исполнена входная группа, где черным выделена одна из стен, а также мягкая мебель и абажуры светильников. Зрительно небольшой объем уравновешивает стойка рецепции с резным ножками светлого дерева и зеркальным фасадом. В кабинете адвоката внимание привлекает массивный стол на резных ножках и мягкая группа для приватных бесед.

В кабинетах использован дополнительный цвет – серо-голубой – в нем решены лаковые фасады встроенных шкафов, фрагменты стен. Мозаичная черно-белая напольная плитка отсылает к историческим интерьерам и работает на образ надежной и респектабельной компании.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Эскиз»

Изделия из стекла, поставщик «Мир Зеркал»

Подвесные потолки Griliato

Оформление стен, краска Oikos

Лепной декор, производитель «Европласт», поставщик Dom&Decor

Свет Astro, Ideal Lux, Tom Dixon, поставщик Aliter

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Керамическая плитка, керамогранит Atlas Concorde, Codicer, поставщик «Кафель Классик»

Сантехника Ideal Standard

Аксессуары, поставщик Kare Design

Мебель

Прихожая мягкая мебель Sits, поставщик Dom&Decor

Кухня стулья в столовой Kartell

Кабинеты столы, на заказ; мягкая мебель Sits, поставщик Dom&Decor           

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Балтийские Инженерные Системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая классика Светлая классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца